MileMoa
Search

맨하탄에서 생일 케잌 어디서 사는 게 좋을까요?

마포크래프트, 2019-06-19 23:19:06

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

이제 좀 있으면 아내가 생일이라서 올해는 좀 챙겨주려고 합니다. 

스테이크 하우스에 예약해 놓고 생일 축하해주려고 하는데, 케익이 문제입니다. 

주변에 파리바게트와 뚜레쥬르가 있지만, 이번엔 좀 특별하고 멋진 케익으로 축하해 주고 싶은데요. 

혹시 맨하탄 지역에 그런 케익 추천 받을 만한 게 있을까요?

그리고 스테이크 하우스에 케익 가져 가서 웨이터에게 요청하면 축하해주나요? 아님, 제가 그냥 테이블에서 해야 하나요? 

아니면, 레스토랑에서 파는 케익을 사야 하는건지요.

미국에서 해본 적이 없어서 궁금하네요. 

혹시 아시는 분 있으시면 알려주세요. 고생한 아내에게 올해는 근사한 저녁과 기억에 남는 시간을 선물하고 싶네요. 

52 댓글

GodisGood

Lady M ?

마포크래프트

케익이 심플하고 이쁘네요. 여기 고려해볼게요. ^^감사합니다. 

GodisGood

가격이 좀 있는 편이지만 맛은 있어요 :)

마포크래프트

혹시 추천하는 케익 종류 있으세요?

GodisGood

Strawberry Mille Crêpes 추천해요. 

마포크래프트

이거 정말 맛있게 생겼네요 ㅠㅠㅠ 감사합니다.

poooh

미리 예약 하셔야 해요. 없을때도 많아요

할까말까

저도 Lady M 추천이구요. 미국식 케익마냥 무지 단거 별로이시고 한국이나 일본 스타일 좋아하시면 만족하실거에요.

몇가지 먹어봤는데 개인적으로 Signature Mille Crepes가 가장 괜찮았어요.

다른 종류는 파리바게뜨나 뜌레쥬르같은 한국식 케익과 크게 다르지 않았던 기억이....

마포크래프트

Lady M을 가장 많이 추천하시네요. 저도 아직까지는 Signature로 가볼까 하는 마음이 크네요. 

deepmind

Harbs: 일본식 케이크, 비싸지만 맛있어요. 

Empire Cake: 다양한 디자인으로 주문 제작 가능하고 맛도 미국스타일 치고는 괜찮은 편입니다. 주문 제작해서 이벤트 했었는데 반응이 좋았어요. https://www.empirecake.com/decorated-cakes/

마포크래프트

감사합니다. 그런데 Harbs는 케익이 비싼가요? 케익 카테고리 누르니깐 pdf 가 나오는데, 거기에 $10 언저리로 가격이 나오는데..이게 한 조각에 $10 얼마~이런 건가요?

deepmind

한 조각당 $10 정도 했던걸로 기억합니다. 한판에 $100 넘었던거 같아요

미스죵

Empire Cake 요런건 항상 해보고 싶었는데 정보 감사합니다.

맛은 먹을만 한가요? 막 너무 달거나 (그로서리에 파는 미국 디저트처럼) 그러진 않는지 궁금합니다 ㅋㅋ

deepmind

그로서리에 파는 케이크 보다는 덜 달았던거 같아요. 

macaron

많은 분들이 Lady M 추천하셔서 저도 덧붙이자면, 사람마다 입맛이 다르니 조각 케익을 사서 드셔보시는건 어떨까요? 

가장 기본적이고 유명한게 그냥 오리지널 바닐라(?)고 그 다음으로 녹차가 잘 나가요. 

가격이 꽤 나가기 때문에 케익 통채로 사기 전에 드셔 보시는게 좋지 않을까 싶어요. 매장은 여러군데 있어요!

근데 한국 케익처럼 아기자기하고 예쁜 케익은 아니라 그런게 중요하시면 안될것 같아요. 

마포크래프트

네~감사합니다. 조각 케익도 파나요? try해보는 것도 좋은 생각이네요. ^^

마음힐리언스

Lady M 에서는 시그니처가 제일 맛있는거 같습니다. 

작은거(6인치인가...)로 하셔서 케잌위에 원하시는 문구도 써줍니다.

단 미리 온라인으로만 주문 받으니 미리 하셔야 합니다~ 

마포크래프트

네 말로만 듣던 마음힐리언스 선생님 추천 감사합니다. 시그니처로 거의 마음이 굳혀져 가네요. ^^
원하는 문구도 써준다니 ㅎㅎ (혹시 아내가 임신 전에 보약을 먹으려고 하는데..그런 한약(보약?)도 지어주시나요??)

마음힐리언스

아, 이건 개인쪽지/메일 드리겠습니다~

Hoosiers

식당에 미리 케익 가져 간다 이야기 하면, 냉장고에 보관 해주고, 매인 끝나고 새팅 해서 가져다 주더라구요. 

저도 Harbs 일본 케익집 추천이요 ㅎㅎ 모양도 이뻐요 ㅎㅎ

https://www.harbsnyc.com/wp-content/uploads/2019/05/cake190528.pdf

요즘 여기가 레이디 앰 보다 맛나더라구요 ㅎㅎ

마포크래프트

생각보다 뉴욕에 괜찮은 케익집이 여러 군데 있나 봅니다. 일본 케익집 Harbs도 땡깁니다. ㅠㅠ 좀 더 고민해볼게요. 

Hoosiers 님 정말 감사합니다. 그런데..가격에 의문이 있어요. 가격이 $9~$11 이렇게 나오는데..이게 한 조각 가격인가요?

그리고 여기 매장 가면 바로 살 수 있는지도 궁금합니다. 

Hoosiers

네 조각 입니다.. 비싸요 흑 점심에 콤보 (요리+ 티+ 캐익) 이 그나마좋아요 ㅎㅎ

여기가 뒤에 식당 하고 같이 있어서, 케익은 바로 살수 있었어요.

투고 하면, 상하지 말라고 아이스팩이랑 같이 포장 해줘요 ㅎㅎ

마포크래프트

아~~진짜 비싸네요 ㅎㅎㅎ 한번 가봐야 겠습니다. ㅎㅎ 감사해요. ^^

AirJordan

Lady M나 Harbs는 케잌하나에 $200 넘어갈텐데요

Financier 그 적당할듯합니다

연두부

Harbs는 못 먹어봤지만 Lady M은 그 정도로 비싸진 않아요. 6인치가 55불정도 하고 9인치는 85불 정도예요. 두분이시면 6인치도 충분할 것 같아요.

마포크래프트

네 저도 큰 건 사치 같고, 6인치도 남을 거 같지만, 그 정도는 해야 할 거 같아서 그 크기로 하려고 합니다. $55 정도는 투자해야겠지요 ㅎㅎ

마포크래프트

Financier도 괜찮은 거 같습니다. 선택의 폭이 넓어지니 고민도 많아지네요. ^^;;

마에스트로

저는 레이디엠..맛차 그린티가 맛나던데요. 

한겹한겹 벗겨서 돌돌 말아드시는분 있나요??

마포크래프트

맛차그린티도 한번 조각으로 먼저 먹어보든 해야겠네요 ㅎㅎ

눈누난나^3^

+1 저 한겹한겹.. ㅎㅎ 세로로 포크로 찍어먹으면 금방 다 먹어버려서요 ㅠㅋㅋ

뉴욕곰돌

저도 Lady M 보단 Harbs를 선호하는 편인데요.

일본식 고급 케잌이 좀더 한국인 입맛에 잘 맞을겁니다. 

Lady M도 사실 덜 단 케잌이긴 합니다만 개인적으론 일본식(한국식)케잌을 좋아하는지라...

책읽까

먼저 예약한 스테이크 하우스에 물어보시는게 좋을 거같아요. 아웃사이드푸드를 가져와도 되는지, 서빙비용은 얼마를 차지하는지 다 알아보고 가시면 마음이 편할 것 같습니다.

전에 eatly에서 케잌 사서 거기 루프탑 식당에서 밥 먹고 케잌하려하니.. 아웃사이드푸드 일인당 얼마씩 서빙차지한다고 하더라구요. 플레이트 포크 이런거 해주는 비용인데 그 때 우리 인원이 5명 이었는데 케잌관련 서빙차지만 약 30불? 나온 거 같아요. 이후로는 케잌 들고 식당 안 가게 되더라구요. 당연한 비용이겠지만 웬지 안 쓰고 싶은? ㅎ 식당에 있는 디저트 메뉴 가운데 홀케잌으로 된 거 있으면 걸루 해달라고 하는 편이에요. 

그리고 lady m 은 처음(28가)에는 눈이 번쩍 뜨이는 놀라운 맛이었는데 두번째(록펠라)는 좀 느끼하다는 생각이 들었어요. 평소 느끼한거 잘 못 드시면 녹차맛으로 해보세요. 그리고 홀케잌은 예약필수 입니다.

마포크래프트

진짜 이게 중요하네요. 먼저 물어봐야겠어요. ^^

파즈

정말 특별한 케잌을 원하시면...

https://www.aramcakeboutique.com/

여기서 주문하셔도 됩니다. 지인이 하는건데.. 우피 골드버그 케잌도 만들어줘서 방송에도 몇번 나왔었죠

인스타 aramcakeboutique 들어가시면 케잌들 보실수 있습니다. 

슈링크

Two Little Hens 여기 한국인 입맛은 아니지만 어퍼 이스트 쪽에 유명한 케익집이에요~ 가격도 위에 나온 다른곳보다 괜찮아요 ㅎㅎ

핑크패딩

저도 추천할까 하다가 너무 멀어서 안할라고 했는데 올려주신 분이 계시네요. ㅎㅎㅎ

사라사

여기 너무 맛있죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 투리틀헨즈 컵케익 너무 좋아합니다.

씐나

저는 Lady M Mille crepe 랑 녹차맛 케잌 두번 선물해 봤는데 Mille crepe가 반응이 더 좋았었어요. 다른분이 이미 이야기 해주셨지만, 예약 주문하실때 이름 새겨달라고 하시면 공짜로 해주는데 온라인 예약 하실 필요는 없고, 전화 또는 방문 예약으로 하셔도 되요. (직접 해봤어요)

좋은 시간 보내시길!

마포크래프트

감사합니다~~~^^ 혹시 Lady M에서 그냥 현장 방문 구매도 가능한가요?

씐나

가능은 한데 글씨 새기시려면 미리 전화로 주문해놔야 할거에요. 그냥 케이크만 사시는 거면 가서 바로 구입 가능해요~

지구별하숙생

아마 맨하탄에는 없을텐데 퀸즈(아스토리아, 베이사이드)에 Martha Country Bakery라고 있는데 괜찮게 먹었습니다. 제품에 따라서 초콜렛이 들어가 조금 달기도 한데 후식으로 커피와 함께 드시면 괜찮은 수준입니다. 제법 많은 종류의 케잌이 있어서 고민이 될수도 있겠습니다.  

마포크래프트

감사해요. 마르다 빵집이 저희 집 근처라 몇 번 먹어봤어요 ㅎㅎ 저희가 좋아하는 베이커리예요 ㅎㅎ 추천 감사합니다. ^^

개미유학생

Lady M 보다 Harbs 가 맛있다는데 한표! Mill Crepes 케잌 세금 포함 110불 결제했습니다. 전화로 케잌주문은 안돼서 직적 가서 샀습니다. 미국 파티에 들고갔는데 친구들이 다들 맛있다고 반응이 진짜 좋았습니다!

마포크래프트

감사합니다 혹시 One size인가요? 조금 더 작게 주문은 안 되는지요~~

개미유학생

사이즈는 하나인걸로 기억합니다. 케잌자체가 엄청 커서 파티 끝나고 8명이서 나눠먹고도 남았어요.

복복

lady m 표가 많네요.. 맛있는데 저는 한조각 이상 먹으면 좀 느끼합니다..(보통 둘이서 세조각 먹어요 ㅋㅋ) 아직 안드셔보셨으면 저도 시그니처 추천합니다. 작은 사이즈는 비싸진 않아요.. 직접 방문하셔서 사도 되는데 없을 가능성도 있으니 미리 전화로 주문하시는게..

harbs도 맛있어요.. 한국 생크림 케이크 좋아하시면 이게 더 맛있을수도 있어요.. 

워렌버핏만큼벌자

제목보고 Harbs-> Mille Crepes 이나 Lady M->Green Tea Mille Crepes 추천해드려야지 했는데! 이미 많은분들께서 추천해주셨네요~~ 힣

둘다 동일하게 맛있지만... 하나를 고르라면 전 Harbs에 한표요! 

yoosr87

Keki라고 케이타운 근처에도 하나 있는걸로 아는데 여기 오레오 치즈케잌 정말 맛있어요!  아니면 milkbar에 birthday cake도 추천이요!

nymile

Lady M green tea 에 한표요-

혹시 뉴욕스런 뉴욕 치즈케이크 원하시면 https://www.eileenscheesecake.com/ 추천해요. 치즈케잌중엔 젤 맛있고 가격도 착한편... strawberry cheese cake 추천요. 

말랑카우

+1 저도 eileen's cheese cake 추천해요.

사라사

일본식 깔끔하고 덜 단 맛을 좋아하신다면, 가격이 쬐끔 부담스러워도 Harbs 추천드려요. 재료들도 신선하고 딱 떨어지는 맛이에요.

crepe cake 좋아하신다면 절대 실패 없는 곳. 하지만 가격은 더 부담스러운 Lady M(Crepe 싫어하시는 분들은 비추여요. 가령 저 같은 사람=_=;;)

가장 정겨운 동네 빵집 느낌나는 케익샵 같은 Two Little Red Hens. 가게 크기로 보나 위치로 보나 지극히 동네 빵집 같은데, 언제 가도 줄 서서 기다려야 하는 게 함정이에요 ㅎㅎ 미국식 케익. 전 이 곳 컵케익을 세상에서 제일 좋아해요! 너무 좋아하는 곳입니다.

Gooey하고 쫀쫀한 설탕 많이 들어간 미국 스타일 케익과 디저트 찾으시면 Baked요. 커스텀 케익 주문했었는데 촉촉하고 버터리하게 잘 만들었더라구요.  예전에는 트라이베카에도 있었는데 이젠 브루클린 레드훅 지점 밖에 안 남았네요 ^^;

치즈케익은 단단하고 묵직한 맛 좋아하시면 Junior's, 부드럽고 고소한 맛은 Eileen's요. 

브루클린에 있는 Burrow라는 베이커리 호평이 많았어요. 비교적 최근에 생긴 곳인데 특이한 옵션이 많다더라구요. 여기도 오너가 일본분이시라 그런지 흔하지 않은 스타일의 베이커리를 하십니다 :]

Mrs.잠만보

Harbs, Lady M 많이들 이미 추천하셨고.. 아직 안나온 Takahachi bakery 추천해봅니다 :) 너무 달지 않은 우유맛 풍성한 크림의 스트로베리쇼트케익이 무난하게 반응들이 다 좋았고, 맛차무스케익이나다른 케익들도 꽤 맛있었어요 :) 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114322

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 23
  • file
updated 114321

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 4
new 114320

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 17
updated 114319

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 7
updated 114318

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 23
new 114317

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 10
updated 114316

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 27
new 114315

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 1
updated 114314

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 25
updated 114313

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 13
updated 114312

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 62
  • file
updated 114311

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 9
updated 114310

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 7
  • file
updated 114309

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 56
updated 114308

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 17
updated 114307

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 8
updated 114306

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 3
updated 114305

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 9
updated 114304

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 12
updated 114303

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 22
  • file
new 114302

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 3
updated 114301

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 2
updated 114300

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 25
updated 114299

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 37
updated 114298

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file
updated 114297

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 153
new 114296

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행
new 114295

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 1
updated 114294

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 125
updated 114293

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 23