대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
친구가 지금 잡도 찾아놓고나서 졸업하는데 문제가 생겼는데요

데드리프트 | 2019.06.20 18:15:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 초보마일러고 아직 많이 배우는 중이라 글을 첨 써보는데

어디에 물어볼 곳이 없어서 똑똑하신 분들이 많은 여기에 글을 한번 적어보아요.

제 친구인데 유학생 학부생으로 졸업을 앞두고 있었는데요.. (나이로 친구가 아니에요.. 전 학교 졸업한지 좀 되었어요 그래서 더 이런 부분에 대처를 어떻게 해야되는지 모르겠어요)

짧게 말해서 시니어 이어 마지막 학기에 교수가 프레쉬맨 레벨 수업을 페일 시켜서 자국에 돌아가야될 상황이 되었어요. 

착하고 머리도 좋은 친구고요.. 인턴쉽도 좋은 곳에서 했다고 하구 잡도 이미 잡아서 구글애플마소페북 중에 이미 잡을 오피티 카드 받자마자 시작하기로 한 상태인 친구가 있어요

학교가 쿼터제 이고 한 쿼터가 3개월인데

인턴하기 위해서 전공 관련 수업 순으로 먼저 듣다보니 시니어 마지막 학년에 프레쉬맨 writing 101 같은 클래스를 듣게 되었는데요 

졸업날짜가 (아이트웨니 끝나는 날짜가) 6/19 일인데

영어 교수가 성적을 6/19 오후에 포스트 했다고 하네요. 그런데 페일로 나왔나봐요 마지막 어사인먼트를 하나 안내서 페일 했다네요...

이제 졸업도 하고 이미 잡도 있으니 굳이 에이 받아야된다는 강박이 없어서 하나하나 챙겨가면서 과제를 완벽하게 안한건 맞대요.. 애가 멍청한건 아니니 졸업할 수 있을 정도로만 맞춰놨겠죠.

그런데 이렇게 하나 안내서 페일 할 정도의 위치에 있었으면 교수가 미리 이메일을 준다거나 알려주거나 해서

withdraw 하고 다음학기에 다시 하라던가 경고를 주던가 뭔가 있어야하잖아요 (물론 교수님이 그걸 해야된다는건 아니지만ㅠㅠ 그래도) 

그런거도 없이 성적발표 날에 페일이 떠서 지금 레알 망한 상태에요..

(너무너무 안타깝고 야단치고 싶은 상황이지만 마지막 마무리를 잘 했어야하는 건 맞는데..이미 지나간 상황이니 ㅠㅠ)

교수랑 인터네셔널 오피스 담당자 한테 전화도 하고 이메일 하고 다 연락해서 상황 설명하고 그랬는데

이 교수가 성적 못바꿔준다고.. 새로 다른거 엑스트라 과제로 해서 패스 해주고 그런거 없다고 그랬다네요

인터네셔널 오피스 담당자가 비자 상황이 이러해서 한학기 더 다닐 수 있는 상황이 아니다 4년 이렇게 하고 졸업 못한 채로 자기 나라로 돌아가야한다 그런걸 충분히 설명했는데도

봐주는거 없다고 그랬데요

오피티는 4월에 신청해서 7월 시작 예정이고 아직 카드는 안받았는데

이미 회사랑 오피티 유효한 날부터 일 시작하기로 한 상태구요

근데 미국애들이야 신분문제 상관없으니 다시 한학기 더 하면 되는데

이 친구는 I20 익스파이어 되었고 

성적이 딱 하루 전날에만 올라왔어도  (다른 과목은 전날 전전날에도 성적 포스트 되었다네요) I20 연장을 할수 있었을 텐데 이제 그 옵션도 없다고 그러네요

학부 졸업 못할 판? 이에요..

일은 하기로 했어서 회사에 이메일도 보냈고...지금 CPT학교를 가야되는지 이러고 있어요..

남일 참견 안하는 편인데 ...애가 이틀째 잠도 못자고 울고 있고 너무 가여워서 이렇게 글 올려봐요.. 진짜 애가 날나리에 얍쌉하고 그런애도 아니고 성실하고 착하고 예의 바르고 진짜 범생이 스타일이에요. 

어떤 조언이라도 해주시면 감사할 거 같아요..

댓글 [137]

‹ 이전 2 / 2
목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색