대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Sprinkler system 관련 질문입니다.

그레고리철 | 2019.06.21 00:32:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마일모아 선배님들 안녕하세요 ~~

항상 마일모아 통해 많은 것을 배워가는 젊은이 아니 불혹의 아저씨입니다...ㅎㅎㅎ

다름이 아니라.. 이번에 집을 샀습니다.. 근데 집을 inspection 하는 과정에서 앞마당과 뒷마당에

스프링쿨러 시스템이 잘작동하는것을

확인하였고 약간의 물 세는 문제가 있어서 고쳐달라고 수리를 요청하고 수리를 하였다는 말을 듣고 제가 확인할때는 틀어보지는 않고 그냥

물이 세는지 안세는지 육안으로 확인만 하였습니다. 그런데 이사 후 스프링쿨러 작동 시간이 되었는데도 작동이 안되고 조정 패널에서는 시간이

흘러가고는 있는데 실질적인 물은 안나오더라구요... 확인 해 보니 스프링쿨러로 물이 가는 메인 벨브를 누군가가 잠가 놓았더라구요... 밸브를 풀고

나니 앞마당 한쪽 station이 멈추지 않고 계속 나오는거에요. 리얼터 분에게 조언을 구해보니 스프링쿨러 밸브를 바꾸라고 해서 그걸 바꾸고 나니

물이 세거나 하지는 않는데... 조정패널에서는 작동시간이라고 하는데 실질적으로는 작동이 안되는 문제가 발생하더라구요...

밸브에서 제가 열어줘야 스프링쿨러가 작동하는 이런 현상이 발생하게 됐습니다...

1번 사진.jpg        2번.jpg

1번은 제가 고친 밸브인데요... 2번 3번은 기존 밸브, 같은 회사 이구요. 1번은 제가 고쳐서 다른 회사꺼입니다. 전선은 전에 연결 되어 있는데로

다시 붙여놓았습니다. 근데도 작동이 안되는거는 왜 그럴까요??

그리고 두번째 사진에서 A, B, C 조그마한 밸브들의 기능이 무엇을까요??? 스프링쿨러 시스템이 정상적으로 작동된다는 조건하에 각 밸브는 열려

있어야 하나요 아니면 닫혀 있어야 하나요??

C valve가 닫혀 있고 B valve 를 열면 sprinkler가 메뉴얼로 작동을 하더라구용... 전에는 C와 B를 열어두고 A를 열면 sprinkler가 작동하였던것

같던데... 이래저래 제가 만져보다가 이래서는 더 문제가 생길거 같아서 선배님들의 조언을 구하고자 이렇게 글을 올립니다...

미리 조언 주신 모든 분게 감사드리며 더운 여름에 다들 건강하시길 바랍니다 ㅎㅎ

좋은 밤 되세요 ^^

첨부 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색