MileMoa
Search

드디어 Global Entry conditionally approved

루쓰퀸덤, 2019-06-22 05:02:10

조회 수
추천 수

안녕하세요.

한국에 있다보니 뭔가 참 정신없이 살게 되네요.

그 동안 안나와서 애먹고 있다 정신없이 살다보니 잊고 있었던 GE가 conditionally approved 가 되었더라고요.

저처럼 오래 걸린 사람은 없을거예요~~

1/30/19신청

6/19/19 conditionally approved 

이제 인터뷰를 잡으면 되는데요.

한국이라.. 언제 미국 갈지~~

일부러 인터뷰 할려고 여행계획 잡아야겠어요~~

괌이나 하와이 아니면 캘리포니아 생각하고 있는데...

언제 어디로 여행가면 가성비(4인가족 숙박 및 비행기표)가 좋을까요?

극 성수기 한국 연휴 및 방학시즌(6~9 & 12~1) 당연히 제외입니다~~

제가 알기론 일년 중 2월이 제일 낫다고 알고있는데 맞는 루머(?)인가요?

15 댓글

세계인

정말 오래 걸리셨네요.

전 하와이 가고 싶어요. 2월부터 5월 사이에 미국 애들 봄방학 기간이 아니면 괜찮을것 같아요.

그리고 땡스기빙 다음주(12월 첫주나 둘째주)도 비행기가 저렴했던것 같습니다.

루쓰퀸덤

호놀루루쪽은 못가봐서 가보고 싶긴하네요~~ 역시 미국은 봄에가야하는군요~~

physi

일단 괌은 안될거 같은데요. 

https://www.cbp.gov/travel/trusted-traveler-programs/global-entry/enrollment-arrival/locations

하와이 안가보셨음 이번 기회에 겸사겸사 가보시는게....

루쓰퀸덤

괌으로도 예약 되는 것 같은데요?!?!!???

physi

인터뷰를 여행하실 날짜에 따로 예약 잡으실 수 있으면 괌에서도 가능한데요. 

전 GE 인터뷰 때문에 미국 오는 계획 잡으신다기에 enrollment on arrival 이용 하시는줄 알았어요.

이거 이용하면 인터뷰를 따로 예약 잡지 않아도, 미국 입국 할 때 입국 심사 받으면서 동시에 인터뷰 가능 하거든요. 

루쓰퀸덤

오호 입국 심사하면서 동시에 인터뷰 가능도 하는군요. 이건 어디서 예약해야하나요??

physi

예약 필요없이 Enrollment on Arrival 공항으로 입국심사시 GE Conditionally approved 된 상황임을 밝히고 같이 인터뷰 받으시면 됩니다. 

마일모아

와, 5개월 엄청나네요. 

루쓰퀸덤

리뉴도 아니고 신규가 저처럼 오래 걸리신 분은 아마도 없을거례요. 하물며 다른 가족들은 이미 다 나온지 오래됐는데... 저만 ㅠㅠ 영주권이라 그런지......

미키미키

저 대기중입니다^^ 동지애 생기네요~~ㅋㅋㅋ

전 nexus이지만 2달지나 3달 되어 가고있어요.

같은날 신청한 남편은 20일만에 승인 났는데, 저는 이모냥 ㅠㅠㅠ 또르르 ㅠㅠㅠ

진짜 필요한 사람은 저인데말이죠!! 

승인 넘 부럽고 축하드려요.^^

HyDMZ

어휴. 진짜 오래걸리셨네요;;;; 저도 미국 외 체류중에 신청하고, conditional approval을 받으면, 미국 돌아갈 떄 enrollment on arrival로 마무리 하려 계획중입니다. 미국 밖에서 신청해도 별 상관은 없겠죠? 어차피 인터뷰 날짜도 제가 골라서 신청하는걸테니, conditional approval이 늦게 나와서 enrollment on arrival이 불가능해도 나중에 제가 원하는 날짜에 신청을 하면 될테니까요.  루쓰퀸덤님, enrollment on arrival관련 글을 저는 여기서(https://www.milemoa.com/bbs/board/5428591) 보았습니다. 그나저나 GE는 최종 approval을 본 날짜 기준으로최소 5년간 유효한거 맞죠? 전에 마일모다 댓글에 (못찾겠네요ㅠ) 신청 날짜 기준 5년이라고 보았는데, 다른 사이트 (https://thetravelsisters.com/how-long-does-global-entry-last/)에서는 최종 승인날짜 기준 5년이라고 하더라구요. 

pralin

지난주 금요일에 세 식구가 가서 인터뷰 봤는데요, 저와 아기는 하나하나 다 확인하고 하느라 인터뷰 엄청 오래 걸렸지만 인터뷰 끝나자마자 승인됐다고 나왔고, 남편은 인터뷰 하는 동안 아무것도 안물어보고, 심지어 제가 훨씬 일찍 인터뷰 시작해서 아기 관련 대답하고 있는 중에 남편 이름을 불렀는데, 아기 인터뷰 끝나기도 전에 남편이 인터뷰 먼저 끝났어요. 그런데 남편꺼는 아직 인터뷰 날짜 잡아놓은 상태 그대로 업뎃이 하나도 안되었어요.

유효기간은 5년 + 그 다음 생일날까지가 유효기간이더라구요.

올해 생일이 지난 경우 2025년 생일까지이고, 올해 생일이 안 지났으면 2024년 생일까지로 나와요.

예를 들어 5월 15일이 생일일 경우 2025년 5월 15일, 10월 15일이 생일일 경우 2024년 10월 15일로 나와요.

HyDMZ

pralin님 답변 감사드려요! 유효기간이 5년+그다음 생일날까지라고 하셨을 떄, 기준점이 처음 신청하신 시점(지원서 작성 뒤, 비용 지불)이었나요 아니면 최종 승인 받으신 시점이었나요? 혹시 그리고 conditional approval받으신 뒤,'몇일 내에 인터뷰를 마쳐야 한다' 라는 식의 규정이 있었나요?

pralin

유효기간은 최종 승인 받은 시점 기준인 것 같아요. 제가 3월 초에 신청을 했고, 인터뷰는 6월 말에 한건데 그 사이에 생일이 지났거든요. 그리고 conditional approval 받은 뒤 365일 내에 인터뷰 받으라고 나와 있었어요.

HyDMZ

그렇군요 충분한 시간이네요. 제가 지원할때 필요한 중요한 정보 주셔서 감사합니다!

Page 1 / 3844
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115298

[24년 6월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 348
  • file
updated 115297

삼성 갤럭시 플립5 bezel 이 부러졌는데 혹시 다른분들은 괜찮나요?

| 잡담 17
  • file
updated 115296

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 12
updated 115295

AMEX Offer) Grand Hyatt Global $250 이상 구매시 $50 할인에 대한 문의

| 질문-호텔 2
new 115294

Bilt 카드 관련 웰스파고가 손해를 보고 있다는 기사

| 정보-카드 12
updated 115293

허리의 통증을 유발하는것은 같은 자세로 계속 앉아있는것이지 나쁜 자세가 아니다?

| 정보-기타 14
new 115292

한국과 일본 여행 후 간단 후기

| 잡담 14
  • file
new 115291

체이스 잉크 비지니스 프리퍼드 100K -> 120K (soon)

| 정보-카드 10
updated 115290

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 17
updated 115289

조지아주 인터넷 회사 어디가 좋을까요? (AT&T or Xfinity?)

| 질문-기타 10
updated 115288

혼자 듣기 아까운 음악..Dire Straits-Sultans of Swing

| 잡담 16
updated 115287

티웨이항공 11시간 지연사태 보면서 느낀 점

| 잡담 27
updated 115286

치아 나이트가드 추천부탁 드려도 될까요?

| 질문-기타 27
updated 115285

한국에 온다는 것

| 잡담 36
updated 115284

사리 아직도 매력적인 카드 인가요?

| 질문-카드 20
updated 115283

(질문) 분리발권/HND/1시간10분 레이오버/ANA

| 질문-항공 26
updated 115282

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 29
updated 115281

자동차 보험료 실화입니까?

| 질문-기타 42
new 115280

호텔 팁 요구: 요즘은 이런것이 일반적인 건가요? 아니면 제가 까탈스러운 걸까요?

| 잡담 25
  • file
updated 115279

[6/13/2024 온라인 오퍼 종료] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 228
updated 115278

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 20
new 115277

Happy Father's day

| 잡담 3
new 115276

오사카 호텔(웨스틴 오사카, 리츠칼튼 교토) 간단후기

| 정보-여행
  • file
new 115275

Hyatt 하얏트 멤버 보너스 선택 어떤걸 하시나요 ?

| 후기 14
  • file
new 115274

한국국적 포기후 복수국적 아이의 한국통장

| 질문-기타 6
updated 115273

업뎃)루브르 근처에 한식당 추천부탁드립니다 Gare du Nord locker

| 질문-기타 23
updated 115272

어설픈 카우아이 (Kauai) 맛집 식당 정리... 추가 추천 부탁드려요.

| 정보-기타 40
updated 115271

클리어+ (Clear Plus) 무료로 가입하고 100불 돌려받기?

| 정보-기타 11
  • file
updated 115270

뭔가 달라진 2024년 콘래드 서울 (일회용품, 110v 코드)

| 후기 8
  • file
updated 115269

버라이즌 딜 - Any old smart phones trade-in credit at $ 830

| 정보-기타 22