MileMoa
Search

드디어 Global Entry conditionally approved

루쓰퀸덤, 2019-06-22 05:02:10

조회 수
추천 수

안녕하세요.

한국에 있다보니 뭔가 참 정신없이 살게 되네요.

그 동안 안나와서 애먹고 있다 정신없이 살다보니 잊고 있었던 GE가 conditionally approved 가 되었더라고요.

저처럼 오래 걸린 사람은 없을거예요~~

1/30/19신청

6/19/19 conditionally approved 

이제 인터뷰를 잡으면 되는데요.

한국이라.. 언제 미국 갈지~~

일부러 인터뷰 할려고 여행계획 잡아야겠어요~~

괌이나 하와이 아니면 캘리포니아 생각하고 있는데...

언제 어디로 여행가면 가성비(4인가족 숙박 및 비행기표)가 좋을까요?

극 성수기 한국 연휴 및 방학시즌(6~9 & 12~1) 당연히 제외입니다~~

제가 알기론 일년 중 2월이 제일 낫다고 알고있는데 맞는 루머(?)인가요?

15 댓글

세계인

정말 오래 걸리셨네요.

전 하와이 가고 싶어요. 2월부터 5월 사이에 미국 애들 봄방학 기간이 아니면 괜찮을것 같아요.

그리고 땡스기빙 다음주(12월 첫주나 둘째주)도 비행기가 저렴했던것 같습니다.

루쓰퀸덤

호놀루루쪽은 못가봐서 가보고 싶긴하네요~~ 역시 미국은 봄에가야하는군요~~

physi

일단 괌은 안될거 같은데요. 

https://www.cbp.gov/travel/trusted-traveler-programs/global-entry/enrollment-arrival/locations

하와이 안가보셨음 이번 기회에 겸사겸사 가보시는게....

루쓰퀸덤

괌으로도 예약 되는 것 같은데요?!?!!???

physi

인터뷰를 여행하실 날짜에 따로 예약 잡으실 수 있으면 괌에서도 가능한데요. 

전 GE 인터뷰 때문에 미국 오는 계획 잡으신다기에 enrollment on arrival 이용 하시는줄 알았어요.

이거 이용하면 인터뷰를 따로 예약 잡지 않아도, 미국 입국 할 때 입국 심사 받으면서 동시에 인터뷰 가능 하거든요. 

루쓰퀸덤

오호 입국 심사하면서 동시에 인터뷰 가능도 하는군요. 이건 어디서 예약해야하나요??

physi

예약 필요없이 Enrollment on Arrival 공항으로 입국심사시 GE Conditionally approved 된 상황임을 밝히고 같이 인터뷰 받으시면 됩니다. 

마일모아

와, 5개월 엄청나네요. 

루쓰퀸덤

리뉴도 아니고 신규가 저처럼 오래 걸리신 분은 아마도 없을거례요. 하물며 다른 가족들은 이미 다 나온지 오래됐는데... 저만 ㅠㅠ 영주권이라 그런지......

미키미키

저 대기중입니다^^ 동지애 생기네요~~ㅋㅋㅋ

전 nexus이지만 2달지나 3달 되어 가고있어요.

같은날 신청한 남편은 20일만에 승인 났는데, 저는 이모냥 ㅠㅠㅠ 또르르 ㅠㅠㅠ

진짜 필요한 사람은 저인데말이죠!! 

승인 넘 부럽고 축하드려요.^^

HyDMZ

어휴. 진짜 오래걸리셨네요;;;; 저도 미국 외 체류중에 신청하고, conditional approval을 받으면, 미국 돌아갈 떄 enrollment on arrival로 마무리 하려 계획중입니다. 미국 밖에서 신청해도 별 상관은 없겠죠? 어차피 인터뷰 날짜도 제가 골라서 신청하는걸테니, conditional approval이 늦게 나와서 enrollment on arrival이 불가능해도 나중에 제가 원하는 날짜에 신청을 하면 될테니까요.  루쓰퀸덤님, enrollment on arrival관련 글을 저는 여기서(https://www.milemoa.com/bbs/board/5428591) 보았습니다. 그나저나 GE는 최종 approval을 본 날짜 기준으로최소 5년간 유효한거 맞죠? 전에 마일모다 댓글에 (못찾겠네요ㅠ) 신청 날짜 기준 5년이라고 보았는데, 다른 사이트 (https://thetravelsisters.com/how-long-does-global-entry-last/)에서는 최종 승인날짜 기준 5년이라고 하더라구요. 

pralin

지난주 금요일에 세 식구가 가서 인터뷰 봤는데요, 저와 아기는 하나하나 다 확인하고 하느라 인터뷰 엄청 오래 걸렸지만 인터뷰 끝나자마자 승인됐다고 나왔고, 남편은 인터뷰 하는 동안 아무것도 안물어보고, 심지어 제가 훨씬 일찍 인터뷰 시작해서 아기 관련 대답하고 있는 중에 남편 이름을 불렀는데, 아기 인터뷰 끝나기도 전에 남편이 인터뷰 먼저 끝났어요. 그런데 남편꺼는 아직 인터뷰 날짜 잡아놓은 상태 그대로 업뎃이 하나도 안되었어요.

유효기간은 5년 + 그 다음 생일날까지가 유효기간이더라구요.

올해 생일이 지난 경우 2025년 생일까지이고, 올해 생일이 안 지났으면 2024년 생일까지로 나와요.

예를 들어 5월 15일이 생일일 경우 2025년 5월 15일, 10월 15일이 생일일 경우 2024년 10월 15일로 나와요.

HyDMZ

pralin님 답변 감사드려요! 유효기간이 5년+그다음 생일날까지라고 하셨을 떄, 기준점이 처음 신청하신 시점(지원서 작성 뒤, 비용 지불)이었나요 아니면 최종 승인 받으신 시점이었나요? 혹시 그리고 conditional approval받으신 뒤,'몇일 내에 인터뷰를 마쳐야 한다' 라는 식의 규정이 있었나요?

pralin

유효기간은 최종 승인 받은 시점 기준인 것 같아요. 제가 3월 초에 신청을 했고, 인터뷰는 6월 말에 한건데 그 사이에 생일이 지났거든요. 그리고 conditional approval 받은 뒤 365일 내에 인터뷰 받으라고 나와 있었어요.

HyDMZ

그렇군요 충분한 시간이네요. 제가 지원할때 필요한 중요한 정보 주셔서 감사합니다!

Page 1 / 3834
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114994

LAX 에서 connecting flight 7시간 기다리시며 어머님이 좀 편안하게 계실곳이 있을까요?

| 질문-항공 10
new 114993

아시아나 마일리지 사용법 ㅜㅜ 비지니스는 정녕 불가능한가요?

| 질문-항공 11
new 114992

가족 간에 건물 거래 시 증여를 이용하는 방법 어떤가요?

| 질문-기타
updated 114991

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 34
new 114990

Hilton Autocamp 예약 가능합니다.(Yosemite, Zion 등)

| 정보-호텔 3
updated 114989

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 145
updated 114988

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 76
new 114987

7살 여아 선물 추천부탁드립니다

| 질문-기타
updated 114986

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 58
  • file
updated 114985

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (18) - 사진으로 보는 주관적 한국 호텔 후기 2탄 (feat. 반리엇, 르메르디앙, 신라, 그랜드하얏, 부산파크장 등등)

| 후기 35
  • file
updated 114984

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 111
updated 114983

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 29
  • file
new 114982

크루즈에 노로바이러스 문제가 큰가 보네요

| 잡담 19
updated 114981

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 568
updated 114980

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 161
new 114979

간략한 터키 여행 후기 -2

| 여행기 2
  • file
updated 114978

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 41
new 114977

대한항공 라운지 나눔

| 나눔 2
updated 114976

[2024.06.03 업뎃] (뱅보) Sofi $300+ Rakuten $200

| 정보-기타 42
updated 114975

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 21
updated 114974

IHG 어카운트 해킹 피해사례(update) - 범인 체포 실패

| 정보-호텔 12
  • file
new 114973

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 6
new 114972

P2 가 곧 둘째 임신하려고 하는데.. 보험을 어떤걸 들어야 할까요?

| 질문-기타 12
new 114971

한국 페이코에 페이팔로 충전이 다시 되나봐요. 아골로 충전 후 송금 했어요.

| 정보-기타 2
new 114970

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 12
new 114969

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 9
  • file
updated 114968

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 22
updated 114967

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 31
new 114966

서울 방문 - 메리엇트 Nightly Upgrade Awards 사용가능 호텔?

| 질문-호텔 1
new 114965

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 52