MileMoa
Search

북창동 순두부 오버차지

천재고파, 2019-06-22 19:13:18

조회 수
추천 수

혹시나 저같은 일이 생겼는데 모르고 넘어가시는 분들 계실것같아 글올려요.

원래 카드내역을 꼼꼼히 체크하는스타일이 아닌데 체크할일이 

있어서 했어요.

그런데 북창동 순두부에서 제가 생각하지않은 금액이 차지가됐더군요. 

분명 순두부하나 투고했는데 왜인지 훨씬 오버된금액인$39.22이이차지돼있었습니다.

이게 뭐지 싶어서 식당이랑 전화후 해결했습니다.

직원이 임의대로 팁을 올려서차지를 했다고하더군요....

이일이 있고나서 앞으로 영수증을 일일히 다모아놓고고 스테잇먼 일일히 체크해야하나 싶었어요.

그리고 알게모르게 이런식으로 돈더냈을지도 모르겠구나 했습니다.

꼼꼼하게살기 귀찮은데...ㅠㅠ

109 댓글

Comment Page Navigation

정혜원

참 할말이 없네요

ex610

저도 플러싱 횟집에서 똑같은일 두번.... 겪었습니다. 다시는 그 집 안갑니다. 

US빌리언달라맨

한식당 영수증이 나오면 주문 내역과 총 금액이 나오는데 카드를 주고 사인 할때는 내역서 빼고 서인 종이만 받았어요

근데 금액이 다르다는걸 느겼는데 마침 손님 대접하는 상황이라 그냥 넘어 갔는데 그 후론 꼼꼼이보고 내역서를 챙기는 습관이 생겼습니다.

항상고점매수

순두부 하나 투고에 오버차지를 얼마를 한거에요? @.@ 한 $20불 했나봐요..

천재고파

곱창 순두부하나에 $14.22라고하네요. 25불 맘대로팁 받고싶었나봐요. 보통같으면 픽업이여도 팁일이불 쓰고갔을텐데 픽업할때도 불친절해서 팁 안쓰고 토탈금액대로 쓰고나왔는데 이런불상사가 생겼어요.

딥러닝

서버나 호스트가 실수인척 돈더벌려고 그렇게 하는경우가 있는거같더라고요

저도 6불짜리 쌀국수 하나먹고 팁 3불줬는데 거의 20불정도 챠지됐더군요

식당이 멀기도하고 다시는 가고싶지않아서 신용카드사에 클레임넣어서 해결했습니다 

항상고점매수

자연스럽게 앞에 일자하나 더 붙였나보네여.. 

천재고파

다른분들도 이런일 많이겪으셨군요ㅠ 이럴바엔 카드사포인트고 뭐고 현금 쓰는게 잴 깔끔한가 싶기도해요. 에효

내일은건물주

그런곳들은 온라인에 리뷰남겨주시면 다음부턴 그런일이 안생길거에요.

쌍둥빠

근데 투고하는 경우엔 바로 캐쉬어한테 계산할텐데 그럼 캐쉬어가 금액을 추가했을까요? 북창동 정도 되면 캐쉬어는 팁을 같이 안 나눌텐데 설마 다 짜고 하는건 아닐테고 뭔가 착오가 있지 않았을까 싶기도 하네요.

천재고파

저도 그부분을 이상하게 생각했어요. 근데 매니저분이 팁을안쓰셨는데 직원 임의대로 팁을 더 차지했다고 대답하셨어요. 도대체뭔지...

맥주한잔

아무래도 거짓말 같아요. 매니저분이 임의로 더 차지 하고서 나중에 직원 핑계 대는걸로..

해달

매니저라면 말이 더 안되는게 매니저는 원래 팁 못 받지 않나요??

맥주한잔

한국식당은 원래 팁이 서버 개인한테 안가요.

대부분 팁 전부 모아서 공평하게 나누는 걸로 알고 있어요 (문제의 소지가 많죠) 게다가 그게 그다지 투명하지 않은 곳도 물론 가끔 있다고 하고요.

해달

넵 저도 일해 봐서 그건 알아요. 제가 일하던 곳은 끝날때 캐쉬 팁+카드 팁 합쳐서 그 날 담당 서버한테 알려주면 그 서버가 다 기록하고 나눴어요. 근데 제가 말하고 싶었던 건 매니저는 팁을 못 받는데 굳이 팁을 부정한 방법으로 올릴 이유가 있나 해서요

항상고점매수

부정하게 올리고 그걸 킵할수도 있지 않을까요?

항상고점매수

영업끝나고 계산할때 추가한거 아닐까요? 

쌍둥빠

식당에서 팁을 추가하려면 카드기계에 영수증 번호를 넣고 팁만 재입력을 하는데 전담 캐쉬어가 있는 식당의 경우 서버가 그 기계를 만지는 일은 제한적이죠. 식당 사장까지 involve된게 아니라면 캐쉬어가 팁을 오버차지한 후 서버들과 뒤로 나눠 갖는 식이라는건데 그렇게들까지 안했으면 하네요 ㅎ

Passion

뭔가 악의적일것 같다고 생각되시면 그냥 차지백 하세요.

아니면 식당에 말씀하실 때 다음 번에 또 이러면 그냥 차지백할것이라고 경고하시고요.

차지백 벌금이 보통 최소 $20 정도 되니 식당으로선 피하고 싶을겁니다.

악의적으로 누가 했거나 일을 너무 설렁설렁하는 사람이라면 경고성이 될것이고요.

얼마에

이런일 생겼을때 쉽게 잡아내는 비법알려드릴께요. 

이를테면, 팁전 금액이 $58.72 라고 하죠. 

요즘 기본이 18% 팁이니까 대충 $10 정도 팁이잖아요?

그럼 팁포함 $68.72 죠. 

그런데 이런 금액은 악의적인 웨이터가 78.72로 쉽ㄱ 바꿔도 눈치채기 힘들죠. 

그래서 저는 앞자리 두자리를 곱한 값에 맞춰서 뒷자리 두자리를 같게 만듭니다. 

이경우 앞 두자리 6*8 = 48 이니까 총액을 $68.48에 맞춥니다. 

총액에 맞춰서 팁을 다시 계산 하면 $9.86이 되죠. 

매번 이렇게 해두면 월말에 카드명세서 나오면 쭈욱 보면서 6*8=48, 이렇게 딱 맞아 떨어지나 확인만 하면 되고 굳이 영수증 보관해뒀다가 매칭 해볼 필요 없습니다. 

참 쉽죠잉~

얼마에

물론 나중에 숫자가 이상하면 다시 대조 해야 되기 때문에 영수증은꼭 따로 깔끔하게 모아둡니다. 

티메

센세 영수증이 깔끔하게 모여있는거 같지는 않습네다 

heat

아, 너무 웃겨 !!!

나중에 숫자가 이상하면 다시 대조 하느라 영수증 찾는데 1박2일 ㅎㅎㅎㅎ

그대가그대를

빵 터졌습니다 ㅋㅋ

제이유

문고리를 보아하니 빅토리안시대(구한말) 부터의 골동품 = 뼈대있는 가문의 힙합 반항아 얼선생! 

우루루팩

얼마에님 인정!!! 제대로 팁주는법 배우고 갑니다~ 더불어서 정리방법도요ㅋ

football

이 방법 기억했다가 적용해 보겠습니다.

돌려돌려

오 이거 너무 좋은 아이디어에요!!

얼마에

이분 최소 이과

마일모아

오. 세자리수는 어찌하시나요?

얼마에

그렇게 비싼데서 안먹습니다 ㅋ

ex610

세자리수도 뒤에 두자리만 가지고 하면 되지 싶은데요? 

정혜원

오호

그렇네요

근데 팁이 15% 아닌가요

제가 짠돌이 였군요

얼마에

요즘 대도시는 대충 20%요 

fjord

15%는 미니멈으로 알고잇어요.

15% => 서비스가 그냥 그랬거나 좀 별로, 특이한게 없을때.

18% => 서비스가 괜찮았을때.

20% => 서비스가 좋은편.

얼마에

10% >>> 할아버지

15% >>> 아재

20% >>> 젊은이

18% >>> 암산천재

fjord

ㅋㅋㅋㅋ

Passion

만약 한 자리일때는!?

얼마에

$8.08

Passion

촌철살인!

룩희

멋진 방법이네요 

이 방식을 활용해서 좀더 보기 쉽게 접근해봤는데 

가령 $30 이 나와서 팁 $5불 더하면  $35 이자나요. 거기다 뒤에자리를 앞에자리랑 똑같이 메치해서 $35.35 

세자리는 $123.23  이런식으로 뒤자리 두개만 매치.

간(?) 크게 앞 자리를 바꾸지는 않을듯해서요

------------------------------------------------------

아 생각해보니 식당에서 뒤에자리 까지 매치해서 할수도 있겠군요.... 

$35.35 를 $45.45 이런식으로 속일수 있어서 안되겠어요

그나저나 이런거는 좀 처벌좀 받아야..

얼마에

근데 요거는 서버가 알아채고 $38.38 이렇게 바꿀 것 같아요. 패턴을 모르게 하는 것이 함정이요. security in obsecurity!

섭스티튜션사이퍼나올기세

룩희

역시 곱하기를 사용하신 이유가 있으셨군요. 

님 좀 짱인듯 

cfranck

checksum!

Mrs.잠만보

우와! 진짜 괜찮은 방법이네요!! 꿀팁 감사합니다!!

ylaf

저도 가끔 당하는데 이 정도 스케일은  ㅎㄷㄷ..

저는 몇불이라 그냥 넘어갑니다.

두근두근

맞아요. 한국식당이 좀 심하기 하지만 일반 식당에서도 그러는 경우 종종있어요.

팁을 2.3불씩 올려서 결재되는 겨우가 있더라고요. 이렇게 자잘한 금액은 정말...ㅜㅜ

요즘 애기때문에 외식이 많은데 2,3일 지나고 매건 확인할수도 없고 정말 신경쓰이더라고요.

팁을 올려서 최종금액이 2,3불 올라가있는경우 은근히 많아요.

슈슈

저도 LA BCD에서 같은일 겪었습니다 3인분을 차지 했더라고요 전화해서 따졌더니 고쳐주긴했습니다만

천재고파

혹시 어디지점인가요?

저는윌셔였어요. 저만그런게아님좀심각하네요

슈슈

저도 윌셔였습니다. 이런일이 자주있는 일이라니 놀랍네요

천재고파

문제가 있는곳이네요...에효. 장사도잘되는곳에어 왜이러는지...

맥주한잔

저도 웬만하면 카드내역 꼼꼼히 체크 안하는데,

한국식당에선 꼭 체크합니다. 이런일 가끔 있어요.

베가스마일

비슷한 경우가 한국분들 여러사람이 밥먹고 서로 먼저 계산한다고 계산서 안보고 바로 카드 내미는경우, 팁포함시켰는데, 그거 말도안해줘서 팁 또 내는경우가 다반사죠...

스시러버

ㅎㅎㅎ. 고기집에서 한번 당했네요...

Skyteam

그래서 1주일치 모아두고 1주마다 transaction확인합니다.

1-2불 틀리게 나와도 식당에 연락도 안하고 바로 디스퓻 해버립니다.

1달인가 2달전에 치즈케익팩토리가 2불 더 차지하길래 바로 체이스로 디스퓻하고 바로 돌려받았습니다.

스시러버

호텔 식당에서 룸차지한 금액이 다른 경우는 어떻게 처리하시나요?

Skyteam

영수증 챙기고 체크아웃때 확인해야죠. 방 TV로 폴리오 볼 수 있거나 앱으로 볼 수 있으면 미리 확인하면 더 좋고요.

럭키가이

전 그래서 한타 식당은 캐시만 냅니다 ㅎㅎ

땅부자

울집 대왕오징어님도 포인트 마다하고 팁 나중에 올리는데서는 캐쉬내십니다. 판다, 맥도날드 이런데서만 카드 쓰십니다. 

정혜원

얼핏 오징어 볶음 가게에서 캐쉬 내신다는 의미로 이해한 일인

땅부자

ㅋㅋㅋㅋ 엄청 많이 먹는 대왕오징어 하나 집에서 키웁니다. 

다잘된다

헉.. 뭐 사먹고 나중에 영수증 확인한 적 한 번도 없는데 앞으로는 꼭 확인해야겠네요. 눈 감고 있으면 코 베어가는 세상이에요. 

덜쓰고좀더모아

팁은 캐쉬로 내야겠읍니다,,,

얼마에

+1 읍니다

샤샤샤

팁은 캐쉬로 받고, 또 카드에 추가로 일정액을 붙이는 센스 있는 가게도 있습니다.

으리으리

ㅋㅋㅋ 대박

아날로그

저도 어제 팁 땜에 사소한 언쟁이 있었네요. 생 루스 한인 식당에서 밥을 먹고 나왔는데 계산이 금액 대신 %로 하는 기계로 하는 거였어요. 영수증을 종이로 받는 옵션도 없고요. 그래서 좀 찜찜해서 text로 받는 옵션 선택해서 확인해보니 after tax에 팁을 더해놨더라고요. 이걸 가지고 서버한테 이야기 했더니 자기네 주에서는 팁 계산 이렇게 한다는 둥 절 이상한 사람 취금하길래 메니져 불러서 팁 정정하고왔네요. 이게 한식당에서 유독 자주 있는 일이라 저도 좀 속상합니다.

제이유

+ 저도 before tax 가격에 15% 때립니다

hohoajussi

시카고 소공동 순두부도 suggested tip 보니 after tax에서부터 %계산 하더군요. 궁금해서 다른 식당들 어떤가 그 후 몇군데 다 계산해봤는데 다 다른 곳들 전부 다 Before tax이고요. 그담부터 소공동 순두부 안갑니다. 시카고 세금이 10프로쯤 돼서 4가족 먹으면 세금이 5불정도 나오고 거기 20프로면 1불. 전체금액에 1불 더주냐 안주냐는 사실 별것도 아닌거같은데 반대로 별것도 아닌걸로 하루 수십 테이블에서 1불씩 더 꼼수로 돈받는다고 생각하면...

순두부집들 좀 이상한가보네요 ㅋㅋ

shine

고객이 계산서에 팁줄떄 after tax기준이냐 Before tax기준이냐는 제각각이긴 한데 (저는 before tax라 생각합니다. 애프터택스라면 세금높은주 사람들은 팁도 더줘야 한단 말인데 이건 말이 안되거든요) 식당에서 임의로 after tax기준으로 팁을 add하는건 악의적 꼼수네요. 테이블당 1불씩 하루에 50테이블만 해도 50불이고 한달이면 1500달러, 1년에 18000불 매출을 올리는 거네요. 

렉서스

이 글 읽고 6월 초에 맨하탄 북창동 순두부 간 기억이 나서

카드명세서 찾아보니 $32.64 나왔네요.

근데 먹은거는 김치순두부 ($13.49) + 야채만두 ($6.99).

택스는 8.875%니 (13.49+6.99)*1.08875=$22.272.

팁은 넉넉하게 준다고 $5 정도 준 거 같아

많아야 $28 정도 나와야 되는데..

북창동 순두부 같은 곳에서 왜 이렇게 까지 하는 지 궁금합니다.

Hoosiers

뉴욕 이군요  ㅎㅎ

저도 BcD 갈때 영수증 잘 봐야 되겠어요 

요리대장

북창동 순두부(BCD Tofu House) 서부와 동부를 아울러 10개가 넘는 매장들이 있습니다. 원글님께서 제목이나 원글에 사건을 겪으신 지점을 명시해주시면 좋을것 같습니다.(북창동 관계자 아닙니다.^^)

========

이제껏 이런 걱정 해보적도 없고 당한적도 없는데, 앞으로는 신경쓸수밖에 없겠네요.—; 진짜 안귀찮게 살고 싶은데....

샤샤샤

저도 비슷한 경험이 있는데, 공부할때 베트남 식당이었습니다. 주인 베트남아줌마는 소소하게 달라밑 자리수를 조금씩 올리는 방법을 썼었는데요, 그런 작은 것부터 잠시 잊고 안들구간 랩탑 가방을 다시 들어가보니 없어진겁니다. 누가 들구갈 사이도 아니었는데. 그러다가 키친에서 발각되고 그랬어요. 작게 범죄를 저지르면 누가 신경 안쓸줄 알았나봐요. 소랙 재판이라도 걸어야할지, 죄질이 의심스러운 분이었는데 역시 금액이 작으니까 패스. 학교 게시판에서 이야기되고, 학생들이 자기 영수증 보니까 거의 100%였어요.

북창동 케이스는 아마 한명의 소행이 아닐까 생각됩니다. 그것도 물정 모르는. 그렇게 많이 떼어가면 금방 손님들이 알아채릴텐데요.

그나저나 소액 재판을 한번 검색해 봐야겠네요. 저지 쥬디보면 골때리는 사건 많은데, 한가할때 경험상 웬지 한번 해보고 싶은 생각이 들어요. 

슈슈

피해자에겐 소액일 수 있으나 가해자에게는 거액일수도 있겠네요. 달라 밑 자리수 50센트씩만 쳐도 하루 손님이 100명 이면 50불 1년이면 15000불이 되는데요

천재고파

이렇게 생각하니 정말큰돈이네요.

큰꿈

팁 포함한 계산서 사진을 찍어두어야겠어요 

나중에 정확하게 기억도 안나는데..

금액 다르면 카드회사에 dispute 하구요

그동안 별로 고민 안해봤는데 들여다봐야겠네요

cfranck

그로서리에서 코드 입력해야 하는 아이템을 실수로든 의도적으로든 다르게 입력하거나 하면 엉뚱한 금액이 나올 수 있습니다. 혹은 한번 스캔할 것을 두번 스캔할 수도 있고요. 그런 일로 다시 들어가서 정정받은 적이 몇번 있습니다. 그로서리는 식당에 비하면 한번에 사는 물품의 가지수가 많기 때문에 이런 과실 혹은 조작에 더 취약할겁니다.

얼마에

그런대 그로서리는 조작해봐야 캐시어 주머니에 들어오는 돈이 없기 때문에 대부분 실수요. 

식당은 팁 조작하면 서버 주머니로 들어가죠. 

cfranck

그건 그렇겠네요.

히피

그로서리는 정말 완전 실수같아요 ㅋㅋ

오버차지를 해도 캐셔한테 전혀 이득이 없기때문에...

football

이 경우도 월마트에서 한 번 있었는데 차타기 전에 교환환불 데스크가서 정정받은 적 있습니다. 창고로 우리나라에서는 5천원 상품권 보상제도가 있습니다.

덜쓰고좀더모아

결국 미국의 기형적인 팁 문화가 문제니,

팁제도를 해체하겠읍니다,,,,

헬멧

와 무섭네요. 포스팅될 때까지 꼭 영수증 갖고 있어야겠어요.

shine

근데 팁이야기가 나와서 하는 말인데요, 6명이상 서브할때는 식당에서 20%의 팁을 무조건 charge해서 계산서에 더하는게 무슨 근거가 있는 건가요? 6명이상 가면 보통 20%를 주긴 하는데 강제로 걷어가는건 갈떄마다 기분이 좀 나쁘더라구요.

얼마에

6명 배터지게 먹고, 산수 못하는 미국인들끼리 돈 모아서 내다보니 팁이 5% 밖에 안나오는 일을 겪고 나서 강제 20% 도입했습니다. #뇌피셜

하이리

제가 히바치 집에서 일할땨 보니까 사람들이 6 이상으로 많이 오면 다들 저 사람이 많이 내겟지? 아니면 우리가 각각 팁 내니까 충분하겠지? 이런 생각을 가지고 더 엄청 적게 내요. 저 일할때 미국 엄마들이랑 애들이 먹은거 팁 받고 깜짝놀랬어요. 그래서 저는 식당들의6명이상 의무로 팁 차지하는거 이해합니다

얼마에

근데 히바치는 서버랑 셰프랑 각각 팁 주잖아요?

$100 짜리 만족스러운 식사였다고 가정할때, 각각 적정팁은 얼마 정도 인가요?

히피

보통 단체손님이 가면 테이블도 이리저리 옮겨야 하고 

식사 시간도 작은테이블보다 오래걸리다보니 

임의로 식당에서 정하는거 아닐까요? 18%도 있고 20%도 잇는것 같아요 

그리고 대부분 메뉴나 식당내에 어딘가 명시해놔서 저는 크게 불편함을 느낀적은 없는것 같아요

문제없이...

북창동 가서 좋은 기억은 없네요.

주로 윌셔 북창동을 가는데, 저도 영수증 잘못된거 경험 했던 뒤론.

숫자 앞뒤로 선을 길------게 긋도 금액 적고, 팁 포함해서 뒷자리 .00을 딱 맞게 떨어지게 적어요,($38.00 이렇게요.)

그리고,다른 음식점은 그렇지 않은데,

북창동은 ..항상. 식사중일때 체크를 말도 하지 않고 테이블 위에 놓고 갑니다.

그 분들 본심은 모르겠지만, 저는 그게 빨리 먹고 나가라...고 받아들여지더라구요.

식사중에 와서 서빙을 제대로 도와주시는 것도 아니고, 밥먹는데 와서 체크 툭 식탁에 올려놓고 가고..

바쁘니까 그러실수 있지만,

음식 오더 안들어가서 일행 다 먹을 동안 안나오는 경우..

시켯는데 다른 음식으로 나오는 경우.

갈때마다 기분 좋게 나왔던 적이, 단 한번도 없네요.

그래도 왜가냐구요?

가끔 순두부를 먹자고 가는 친구들 때문에 가요.

얼마에

그래도 순두부는 맛있나요?!?

드림캐쳐

맛도 없드라~

정말 맛이 별로예요.. 순두부 다른 전문점이 훠~얼 낫습니다

문제없이...

네..맛없어요..

맛도 없고 좋은 기억이 없어서

가본지 몇년 됐네요..

히피

저는 순두부 막 엄청 좋아하는 편은 아니지만 

북창동 순두부 한국에서도 유명해요  

엘에이로 여행 오는 사람들이 한국보다 맛있는 순두부라고 호평하고 그러더라구요 

드림캐쳐

저도 그런줄 알았어요

먹어보고 뒤도 안돌아봅니다.

맨하탄점이 24시간이라 선택권이 없다면 가겠죠.

셔니보이

달라스에 북창동 열었던데.. 조심해야겠어요. 

solagratia

아 이런게 비일비재한 일이군요. 저는 1년간 소소하게 두 번 겪었습니다.ㅎ 한번은 각종 누들 파는 음식점에서 팁 3불 적은거를 나중에 보니 5불로 챠지, 다른 한번은 깔끔한 브런치 음식점에서 팁 6불 적은거를 8불로 챠지한걸 카드 statement 보다가 어쩌다 발견해서, 두번 다 소소하게 팁차액만큼만 partial dispute 했습니다.

둘 다 체이스 카드를 썼을때였던거 같네요. 체이스에서 어떤 증빙 요구도 없이 바로 돌려주었던거 같은데, 그러면 실제 그 음식점에는 어떤 영향이 가는지 모르겠더군요. 그냥 체이스에서 잡 비용으로 처리해버리고 끝나는건지, 음식점에 그 금액만큼 챠지(credit 처리?) 하는건지, 소소한 경고/연락이 가는건지...

아무튼 그래서 요즘은 팁 적을때 (누가 숫자로 장난치거나 실수하지 않도록) 가급적 또박또박 쓰기도 하고 영수증도 잘 보관하고는 있는데요. 이런거 시간 많이 쓰지 않고 관리하는 루틴을 좀 만들어봐야겠네요. 

러브디

저 같은 경우에는 팁은 가급적 캐쉬로 드리고 계산후 팁란에는 cash 라고 적고 토탈 금액을 한번더 적어주는데... 이 방법은 어떤가요? 팁 금액가지고 장난치는거 아닐까요??

Bob

저랑 똑같은 방법 쓰시네요ㅎㅎ

쌍둥빠

영수증에 팁 쓰는건 그냥 참고용이고 팁은 카드기계에 영수증 번호 입력 후 추가로 결제합니다. (당일 식당에서 결제한 카드 금액 보시면 팁은 포함 안되있습니다). 팁 포함한 금액이 적힌 영수증 잘 보관하시고 후에 결제된 금액이랑 비교하시는게 젤 정확해요.

109 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114266

미국 안과 진료 관련 질문

| 질문-기타 19
new 114265

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 1
  • file
updated 114264

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 21
new 114263

Academia research job 관련

| 질문-기타
new 114262

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 23
updated 114261

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 33
  • file
new 114260

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 41
updated 114259

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 121
updated 114258

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 19
new 114257

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 41
updated 114256

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 15
  • file
updated 114255

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 20
  • file
updated 114254

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3348
  • file
new 114253

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
new 114252

(해결되었어요) 싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 15
new 114251

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 14
  • file
new 114250

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 19
  • file
new 114249

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 5
updated 114248

T-mobile Essentials Plan은 해외 무료 로밍이 안되네요.

| 정보-기타 24
  • file
updated 114247

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 58
updated 114246

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 68
  • file
updated 114245

Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi 1월말 2월 포인트 숙박 오픈!

| 정보-호텔 6
  • file
updated 114244

(포인트 트랜스퍼 보너스) Amex MR -> Virgin Atlantic 30%

| 정보-카드 127
  • file
updated 114243

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 29
new 114242

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기
  • file
updated 114241

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114240

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 17
  • file
updated 114239

Bilt Rent Day

| 정보 231
updated 114238

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 8
new 114237

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 21
  • file