MileMoa
Search

드디어 3탄입니다!

페낭은 많은 분들에게 생소한 도시라 여행기를 올려도 많이 보실지 모르겠는데, 그래도 사진으로나마 즐기셨음해서 사진을 아주 많이 준비했습니다. ㅎㅎ

그 대신 글은 많이 줄이도록 할께요. ㅎㅎ

Qatar Airways Business Class (NCE - DOH - PEN)

카타르 항공 비지니스 클래스

니스에서 도하 그리도 도하에서 페낭까지 카타르 항공을 이용했는데요, aircraft는 같은거였던걸로 기억합니다. Reverse herringbone 스타일은 비지니스 클래스 seat 중에서는 그래도 좋은 편에 속하는지라 앉는거나 눕는거 다 편안했습니다. 서비스도 카타르가 안 좋다는 소리도 많이 들었는데, 승무원분들이 다들 친절했던걸로 기억합니다.

카타르 항공 도하 라운지

도하에 있는 카타르 항공 라운지는 제가 가본 라운지 중에서는 가장 컸던거 같습니다. 이스탄불에 있는 Turkish 항공 라운지도 컸던걸로 기억하는데 여기도 스케일이 어마어마 합니다.

큰만큼 사람도 많긴 했구요. 그래도 빈자리 찾는건 어렵지 않았습니다. 일층 한쪽에는 레스토랑 스타일로 주문해서 먹을수 있는 공간이 있었고 이층에는 부페 스타일의 공간이 있었습니다. 비행기 안에서 이미 많이 먹은지라 음식 자체는 많이 맛보지는 못했네요.

전 세계 라운지 중에서는 탑 3(?) 안에는 들지 않을까 생각해봅니다. ㅎㅎ

페낭 공항 택시

페낭 공항에서 출발하는 택시는 도착지에 따라 가격이 fixed 되어있던걸로 기억합니다. 그래서 공항안에서 돈을 미리 지불한뒤 아래와 같은 티켓을 받아서 택시를 탑니다. 동남아에서 택시 기사들이 가격으로 장난친다는 얘기를 많이 들었는데 이런 시스템은 괜찮은거 같습니다. 저는 Georgetown까지 갔었는데요, 현재 시세를 보니 MYR 44.70은 USD $10.80 이네요.

호텔 - The Edison George Town

호텔은 1편에서 소개했듯이 SLH 프로그램에 소속되어 있는 The Edison이라는 곳에 묵었었습니다. 페낭 물가가 워낙 저렴한 편이라 더 싼 호텔들도 찾아보면 있기는 한데요, 그래도 $100 미만에 묵은 호텔 치고는 꽤 괜찮았습니다. 페낭 가신는데 가격만 괜찮다면 여기 추천드립니다.

예전에 mansion 이였던 곳들 renovate 해서 호텔로 연지 그리 오래 되지는 않았습니다. 외관이 멋지구요, 방 내부나 실내 인테리어도 모던하고 깔끔한 느낌입니다.

호텔 외부 (낮에 찍은 사진은 없네요)

프론트 데스크

체인 호텔에서는 보기 힘든 열쇠

호텔 내부 (2층에서 바라본 모습)

호텔 내부 (2층에서 바라본 모습)

라운지

라운지 공간이 이렇게 있는데 낮에는 음료나 간단한 스낵거리들이 있어서 좋았습니다. 아침도 여기서 제공되구요.

조식으로는 continental 스타일에 hot food 몇개 (egg, sausage)가 있었습니다

이름이 기억나지 않는데 조식으로 제공되었습니다

페낭에는 거의 딱 24시간 정도 머물러서 그냥 제가 느낀대로만 간단히 적겠습니다.

저는 Georgetown이라는 페낭의 구시가지에서만 머물렀는데요, 많은 동남아 나라들이 그렇듯이 도시가 뭔가 타임머신을 타고 70년대로 돌아간듯한 느낌이였습니다. 제가 70년대를 살아보지는 않았지만 사진이나 영상으로 본 봐로는요 ㅎㅎ

물가는 굉장히 저렴했습니다. 저녁으로 치킨 윙 몇개에 면 요리인 char kway teow, 그리고 이름은 기억이 안 나지만 해물파전 비스무리한거에 맥주 큰거 한병을 둘이서 먹었는데 제 기억엔 $15 정도 했던거 같네요.

외국인들이 그래도 많이 살거나 오는지 영어로 된 간판을이 많았구요. 그러나 역시 많이 알려진 관광지는 아니다보니 어딜 가도 사람은 그렇게 많지는 않았습니다.

이 바로 윗사진에 있는 Chinese Herb Tea를 사마셨는데 봉지에 이렇게 주더라구요 ㅎㅎ 맛은 그냥 달달한 물 ㅎㅎ 사탕수수였던거 같습니다

길거리에서 산 치킨윙

Char kway teow

지나가다 본 두리안

페낭에서 인상적이였던건 벽화가 참 많았다는건데요. 아티스트들이 알아서 그린건지 아님 시에서 그리도록 한건지는 모르겠는데 그래도 곧곧에 이렇게 그림이 있으니 삭막해 보일수 있는 건물이나 벽들이 정겹게 느껴지더라구요.

영국 지배의 흔적을 느낄수 있는 European 스타일의 건축물들도 많이 보였습니다

저녁엔 호텔 건너편에 있는 food court에 잠깐 들렀는데요. 뮤지션 한분이 라이브로 연주를 하고 계시더군요.

다음날 아침엔 공항으로 출발하기 전에 Chew Jetty라는 곳에 다녀왔습니다. 중국인들이 부두 위에 집을 짇고 살기 시작한 곳인데요. 현재는 관광용으로 물건을 파는 곳들도 많이 보이긴 했으나 아직까지도 사는 사람들이 있는것 같이 보였습니다.

이 사진에 보이는 boardwalk 아래는 바다이구요. 이렇게 양 옆으로 집들을 지어서 생활하고 있더라구요.

Do Not Jump (feat. 싸이)

정말 여행기 쓰시는 분들 존경합니다. 제가 요령이 없어서인지는 몰라도 이글 하나 올리는데 두시간은 넘게 걸린거 같네요. ㅠㅠ

이제 두편정도 밖에 안 남았으니 이번주 안에 끝내보도록 하겠습니다! ㅎㅎ

-끝-

12 댓글

shilph

부럽습니다 ㅜㅜ 그나저나 100불에 저 정도라니, 정말 좋은데요??

안디

그렇죠? 호텔은 참 괜찮았어요 ㅎㅎ

vj

호텔 멋있네요,,,

이번 년말 정도에 가볼까하고 있는데...후기가 마침 올라왔네요,,,

다음편 기대 만땅

안디

아, 발리 가신다고 하셨었죠? 다음편 곧 준비해서 올리도록 할께요. ㅎㅎ

미스죵

저에겐 정말 생소한 (한번도 여행으로 생각해 보지 않은) 곳인데 후기 잘 봣습니다! 분위기가 정말 멋진데요 벽화도 다 멋지고요 언젠간 한번 꼭 가보고싶은 버켓리스트에 올렸습니다 다음 후기도 기대 할게요 :)

안디

버켓리스트까지 올리셨다니 좋게 봐주셔서 감사해요 ㅎㅎ 저는 하루밖에 안 있어서 페낭이 어떻다 판단할만한 지식이나 경험은 없으나 있는동안 만큼은 좋았습니다.

빛나는웰시코기

페낭 저는 생각치도 못한 여행지인데 덕분에 잘 구경했어요!! 비닐봉지에 음료 담아주는건 언제봐도 이상?한 ㅋㅋㅋ 전 마모에 여행기 쓸때 사진 쭉 훑고 장소+순서별로 1-1,1-19, 12-3, 이런식으로 파일명 바꾸고 한방에 첨부해버린 후에 주석 달아요. 그러면 생각보다 빨리 써지더라구요 ㅋㅋ 

안디

비닐봉지 음료는 저도 신기해서 올렸어요 ㅎㅎ

저는 글 쓰는건 오래 안 걸리는데 사진 정리하는게 오래 걸리더라구요. 그 많은 사진들 중에서 올릴것만 추려내고, 약간씩 보정한 후에 사이즈 줄이고, 파일명은 저도 순서대로 바꾸구요... 여기까지가 가장 오래 걸립니다 ㅎㅎ 많이 하다보면 실력(?)이 늘려나요? ㅎㅎ

유타청년

저 바나나 나뭇잎에 쌓인 피라미드 밥 모양은 nasi lemak 이라고 합니다. 보통 집에서 새벽에 만들어서 아침-아점으로 길거리에서 많이팔죠. 계란과 멸치가 다 있는걸보니 제대로 된걸 사셨네요 ㅎㅎ

페낭이 지리적 위치 특성상 동남아 내에서는 음식으로 유명한 곳입니다. 사진을 보니 가서 맛있는 메뉴 여러개 잘 먹고 오신 것 같네요 ㅎㅎ

안디

Nasi lemak이군요! 역시 바로 아시네요. 저도 들어본 기억이 나요. ㅎㅎ

너무 짧게 있었어서 기회만 된다면 나중에 한번 더 가보고 싶기는 하네요.

지구돌기

참 메력적인 곳이네요. 후기보니 가보고 싶습니다. 차이니즈 티도 인상적이네요. 비닐봉지에 ㅎㅎ

덕분에 구경잘했습니다. 좋은 후기 감사해요.

안디

잘 보셨다니 다행입니다 ㅎㅎ 언제 기회 되시면 가보세요~!

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114347

델타 마일리지로 미국 국내선 메인캐빈 티켓을 샀는데 non-refundable이라 표시되어 있네요

| 질문-항공 3
  • file
updated 114346

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 12
  • file
updated 114345

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 34
new 114344

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 17
updated 114343

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 138
new 114342

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 14
updated 114341

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 74
new 114340

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 2
updated 114339

마지막 업데이트) 야외 차시동 안걸림 배터리 죽음?? 배터리 어디서 갈아야하죠?

| 질문-기타 26
new 114338

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 7
updated 114337

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 7
updated 114336

아침으로 쌀밥나오는 가성비 오사카 호텔- Holiday INN Express Osaka City Centre Midosuji

| 정보-호텔 23
  • file
updated 114335

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 5
new 114334

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴
updated 114333

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 251
  • file
updated 114332

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 48
updated 114331

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 18
  • file
updated 114330

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 292
new 114329

델타 플랫카드 가족 베기지는 무료가 아닐까요?

| 질문-카드 11
updated 114328

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 29
  • file
updated 114327

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 90
updated 114326

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file
updated 114325

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 11
updated 114324

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 14
  • file
new 114323

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 2
  • file
updated 114322

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 54
  • file
new 114321

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 8
updated 114320

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 45
updated 114319

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 6
updated 114318

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 8
  • file