MileMoa
Search

박사디펜스 마쳤슴다유

으리으리, 2019-06-24 17:22:02

조회 수
추천 수

리비전 쪼매 하는 조건으로 이번 여름학기 박사받기로했어요.

딱 만 4년만에 졸업이에요. 원래 5년-5년반을 계획했는데, 어찌하다보니 일찍해뿌렸네요.

마모 하는 맛으로 살았슴다 ㅎㅎ

130 댓글

Comment Page Navigation

으리으리

감사합니다. 저는 인더스트리로 가고 싶긴 한데, 전공이 공대긴한데도 지구환경? 같은 분야라 회사들이 애매하네유 ㅠㅠ 어딜 가든 "지렁이"와 같이 어려운 삶은 "없길" 바랄따름입니다.

bn

우와 축하드립니다~

으리으리

우와 감사합니다~ 또 마지막 한 달의 생활에 대해 이야기 안 할 수가 없군요. 한국에 있었을 때는 "비앤"나 소시지를 전자렌지에 많이 데워먹었는데, 미국에서는 좋은 브랜드를 아직 못찾았네요.. 그래서 근 한달동안 간식으로 천하장사 소시지를 진짜 많이 먹었습니다. 

에타

너무너무 축하드립니다! 저도 2년전에 디펜스 마치고 나서 지도교수님이 "Congrats! Dr.XXX!" 하며 악수하자고 손을 내밀었는데 정말 그 때 그 상쾌한 기분은 지금도 잊을수가 없어요 ㅎㅎ 으리으리님도 마찬가지일 것이라 생각되네요 ㅎ 

으리으리

제가 사실 술을 안 하는데요, 에탄올(에타ㄴ올)을 마시면 이 정도 기분 좋겠구나 싶었습니다. 감사합니다 ㅎㅎ

아날로그

축하드려요!! 이제 더 험난하지만 더 즐겁게 일할 수 있는 길이 열릴거에요. 화이팅!

으리으리

감사합니다! 그런데, 더 험란하면 즐거울 수가 있을까요?? "아, 날로 그걸 해쳐먹네" 라는 소리 들을 만큼, 쉽게십게 가야 즐거울거같은데요 ㅎㅎ

noworry

정말 축하드립니다! 얼마나 기쁠까요. 축하인사를 남기면서 (제맘대로) 좋은 기운받고 갑니다^^

으리으리

감사합니다! 슬픔지수는 이제 아무것도 없음 (나우 오링) 입니다.

붕붕이

축하드려요! 저도 곧 디펜스 할텐데... 팁 있나요? (오래씹어먹는 간식을 준비해서 질문 회수를 줄인다거나...하는...)

두세달 남았는데, 지금부터 프로젠테이션 준비하면서 예상 질/답 추가 프리젠테이션 뒤에 수십장 준비해서 달달 외워야지 하는 "계획"만 가지고 있어요...

으리으리

1. 초반 15분정도 빡세게 준비한다. 어차피 그 이후에는 아무도 안듣는다.

2. 커피는 좀 좋은거 - 스타벅스 -으로.. 세일할 때 쟁여놓은 기카로 사면 싼 커피랑 차이 많이 안나죠 ㅎㅎ

뭐 잘 모르겠네요 사실 ㅋㅋ 평소에 엄청 커피 많이먹고 잠도 잘 자지만, 조금이라도 가슴뛰면 안좋을거같아 커피는 안마셨어요. 예전에 별 생각없이 중요한 거 앞두고 커피마셨다가 낭패본적이 있어서요. 이번에도 커피 대신에, 힘도 낼겸 당분을 채울 음료 조금 마셨습니다. 이번에는 씹는 맛이 좋은 한국제 포도알 붕붕이 마셨습니다.

쿵해쪄!

축하드려요! 이제 새로운 시작이네요. 으리으리한 삶을 위해서 홧팅!!

으리으리

축하 말씀에 심쿵해쪄 >_<;;

Midwestern

저도 2주 후에 디펜스 잡았고 오늘 졸업을 위한 각종 행정절차를 마친 상황이라 기분이 좀 복합적 (떨림 + 후련함 + 정신없음) 인 찰나, 이 글을 보고 축하 메시지 대열을 그냥 지나칠 수 없었네요. 4년만에 마치신 것도 자랑스러워하실만한 일이고요, 학위 축하드립니다!

으리으리

축하말씀감사합니다. 디펜스 잘 하시고, 미드웨스트를 떠나 꿈과 희망이 넘치는 따뜻한 나라로 가 보아요! (미드웨스트가 좋으시면 환상의 겨울왕국에서 살아보아요!ㅎㅎ)

보스턴처너

.

으리으리

ㅎㅎ 감사합니다! 마지막 스퍼트를 낼 수 있던건 저희 와이프 덕분이 아니었을까요? 와이프(Boss)께서 항상 돌아(Turn)보시고 "입에 맛있는 것 좀 넣어(쳐너!)" 하며 컵라면만 먹는 저를 챙겨주셨습니다. 

양돌이

축하드려요! 일단 기쁨 만끽하시고..

박사만 끝나면 뭐 제 인생이 으리으리~해질 줄 알았는데, 찌질한 생활은 그놈의 "으리~으리!" 하면서 옆을 지켜주네요ㅋㅋ

다음 단계까지 잘 풀리시길 바랄게요 :)

으리으리

감사합니다! 지금까지는 부모님들께 공부한다고 많은 배려를 받았는데, 이제는 "양"쪽 부모님들에게 "도리"를 잘 해야겠지요 ㅎㅎㅎ

사과조아

와, MD나 PharmD같은 프로패셔널 디그리도 아니고 PhD를 4년만에 받으셨다니 정말 대단하시고 축하드립니다!

으리으리

넘나리 감사합니다~! 이 모든 것은 제가 "삭아"도 "좋아"해주는 와이프 덕분이라 생각합니다요 ㅎ

삼발이

축하합니다.. 좀 지났지만 디펜스 마치고 커미티 교수님들에게 사인 받던때 모든걸 다 갖은듯한 느낌의 행복한 날이 기억나네요 ㅋㅋㅋ 그래봤자 바로 회사 일 시작하면서 바닥부터 기었지만 ㅋㅋㅋㅋ

으리으리

감사합니다... 지난 시절 이야기 하시니까, 옆 연구실의 "알리"가 2년전에 디펜스 성공하고 기뻐해서 "삼바" 춤을 추던게 기억나요 (삼바-알리 = 삼발이). 이제 그 친구의 마음이 이해가 되유..

복숭아

갈수록 어려워지는걸 보니 지금쯤이면 으리으리님 왜 처음부터 닉네임을 사용한 댓글들을 달아주셨나 후회중이실듯합니다.ㅋㅋㅋㅋ

으리으리

질 하락을 막기 귀해 고분군투하고있습니다. 후회는 하지 않습니다ㅋㅋㅋ

오늘도우리는그냥go

아재개그 박사학위 더블 디그리로 받으셔도 충분하실듯 ^^

다시한번 축하 드립니다.  #박사자격증

으리으리

댓글 주신 닉네임으로 고민을 많이하다보니, 한 번 댓글 다신분은 다 알아보겠네요 ㅋㅋ 물론 다시 한번 축하해주신다고 달아주셨지마는요 ㅎㅎ 2번째니 넘어가도되지요?ㅋㅋ

오늘도우리는그냥go

넵, 두번째 댓글이니까 그냥 go (패스) 하셔도 됩니다. 아재개그 학사 학위 주세요

최선

축하 댓글이 너무 잼있네요^^

너무 축하드립니다 ~~~~!!!!

으리으리

ㅋㅋㅋ 너무감사합니다. 최선을 다했습니다!

라고만 하면 "쵯, (눈에) 선~~했다. 안 봐도 비디오지...! 너가 댓글 달기 전에 다 예상했다고, 그냥 '최선'을 다했다 할거지..?" 할 까봐서 고민을 많이 해봤지만... 죄송헙니다 '최선'생님... 이게 제 '최선'입니다 ㅠ

130 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114348

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 2
updated 114347

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 11
updated 114346

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 49
updated 114345

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87
updated 114344

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 34
  • file
new 114343

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 20
updated 114342

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 893
new 114341

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 3
updated 114340

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 14
new 114339

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔
  • file
new 114338

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 4
  • file
updated 114337

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 93
updated 114336

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 38
new 114335

델타 마일리지로 미국 국내선 메인캐빈 티켓을 샀는데 non-refundable이라 표시되어 있네요

| 질문-항공 3
  • file
updated 114334

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 12
  • file
updated 114333

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 34
updated 114332

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 138
new 114331

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 14
updated 114330

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 74
updated 114329

마지막 업데이트) 야외 차시동 안걸림 배터리 죽음?? 배터리 어디서 갈아야하죠?

| 질문-기타 26
new 114328

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 7
updated 114327

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 7
updated 114326

아침으로 쌀밥나오는 가성비 오사카 호텔- Holiday INN Express Osaka City Centre Midosuji

| 정보-호텔 23
  • file
updated 114325

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 5
updated 114324

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 251
  • file
updated 114323

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 18
  • file
updated 114322

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 292
new 114321

델타 플랫카드 가족 베기지는 무료가 아닐까요?

| 질문-카드 11
updated 114320

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 90
updated 114319

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file