MileMoa
Search

7월에 한국&외국가서 쓸 비자 카드 질문합니다.

현재 freedom unlimited visa카드 소지하고 있습니다.

마일모아에서 서칭하다 2일전에 ink business perferred visa 신청했는데 리뷰 걸린 상태입니다. 크레딧카드 신청하고 인허 안난건 첨이라 이럴거로는 전혀 생각못해서 고민중입니다.

저흰 한번 오픈한 카드는 쭉 가지고 가는식이라 사리카드 대한항공으로 전환안된후 프리덤으로 바꾸고 새로 visa 카드는 오픈하지 안았습니다.

찾아보니 marriott bonvoy bold visa가 외국에서 사용시 수수료도 없고 현재 소유한(amex bonvoy business )와 메리엇 포인트 합산 가능할듯 싶어서 이걸 오픈하면 어떨가 의견 여쭙니다.

현재 소지한 카드는 

amex marriott bonvoy business

amex hilton ascend(1달전에 pp카드땜에 오픈했고 스팬딩 채운상태)

visa freedom unlimited 

세가지 인데 어떤 visa 카드를 오픈하는게 좋을까요?

현재로는 ink business perferred visa 2주를 기다리지만 혹시 안됐을경우를 생각해서 다른 카드를 생각중입니다.

오픈한 카드로 비행기 티켓& 기타 경비 사용할 예정이라 이기회에 annual fee를 지불해도 marriott bonvoy bundless visa오픈하는게 나을지 아님 marriott visa가 나을지 의견 여쭙니다.

마모를 알게된지도 오래고 다른분들글을 읽으면서 '우와' 감탄은 잘하는데 포인트 계산하고 잘이용하고는 어렵네요. 

21 댓글

SimonDominic

저는 학생이고 크레딧 히스토리도 1년 미만이라 bold 생각하고 있는데
연회비 부담 있으신거 아니면 매년 숙박권주는 바운드리스가 낫다고 배웠습니다 

tylenol

저도 바운드리도 고려중 오픈하고 쭉 가려니 연회비 고려 안할수가 없네요.리플 감사합니다.

라이트닝

선택의 폭이 너무 넓어서 답변이 안달리는 것 같습니다.

ink preferred를 생각하셨다면 Sapphire preferred도 고민하실만하지 않을까 싶은데요.

Marriott는 이미 amex marriott를 가지고 계시니 보너스 못받으실 것 같아요.

tylenol

간단히 질문글 쓰다보니 넘 막연하게 방대한 질문이 됐네요^^;;

이미 사프는했다 사리하면서 클로즈 했어요. 두개 다 킵할순없어서

저도 그게 궁금했는데 비자에서 오픈하면 못받는군요.

리플 감사합니다

physi

사리 보너스 받으셨으면 48개월 룰 때문에 사프는 불가능하고요.

아멕스 본보이 카드가 비즈카드면, 체이스에서 본보이 개인카드는 가능할거에요.

tylenol

네 본보이가 비지니스 입니다. 그럼 개인카드로 하면 보너스 되겠네요.

physi

이 표에 의하면 아멕스 보너스 받은지 24개월은 기다려야하네요.

tylenol

표 감사합니다. 한눈에 이해가 확되네요^^

amex(구 spg)가 2017년 3월에 오픈한거니까 되겠네요.

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

physi

체이스 두번째 비즈카드부터는 좀 쉬워지나요? +_+

와이프가 CP 위해 싸웨 비즈 만들었을때 5일걸려 방어받았거든요. 흠칫 했었는데...

두번째장부터 좀 쉬워지면 CIP 신청 노려봐야겠네요.

보스턴처너

physi

답변 감사합니다. 이런 추세면 그냥 LLC만들어 놓는게 좋겠네요.

보스턴처너

physi

좋으나 싫으나.. 비즈체킹 열려면 절차 밟아야지요. 뭐.

원래 llc 설립은 트럼프 세법 나왔을때부터 계획하고 준비 했던건데 애 태어나고 서류들고 여기저기 다닐 짬이 없어 미뤄 오던거라서요. ㅋㅋㅋ 

tylenol

그렇군요. 아멕스 비지니스 쉽게 받고 넘 간단히 생각했네요.

오늘 전화했더니 기다리라구. 갑자기 7월여정이 잡힌거라 맘이 좀 급했네요.

2주까지 걸릴수 있데서 걍 다른걸 오픈할까 싶기도 하구.

visa는 프리덤 하나만 쓰고 있어서요.

전환 no면 걍 다른카드로 할려구 헌건데ㅜㅜ

도코

카드종류는 다른 분들이 이미 이야기 해주신 것 같고, 제가 마모 어딘가서 읽은바로는 Visa가 Amex보다 더 유리한 환율이 적용된다는 점이 기억나네요.

그리고 외국 어디에서이든지, 로컬화폐로 계산하시고 달러화로 계산 하시면 안되시구요.

tylenol

네 아멕스 안받는경우 많아요 한국, 일본도. 그래서  비자필요해서요

글쎄요 면세점부터 한국도 amex안되는경우가 많아요. 면세점조차 온라인오더시 아예 없습니다

도코

한국은 오히려 아멕스 아주 잘 받아준다고 하더라구요. (삼성카드로 처리되어서)

유럽이나 동남아도 아멕스 안받는 경우 많더라구요.

라이트닝

한국은 Amex가 Visa보다 환율이 좋더라고요.
간혹 안받는 곳이 있긴 한데, Amex 보다는 외국 카드가 안되는 곳일 확률이 높아요.

Krawiece

동감입니다. 한국이 아멕스에 관해서 더 사용이 열려 있는 편이었습니다. 정말 가끔 안되는 곳은 외국카드가 안되는 가게인 듯합니다. 아멕스 SPG보라색 안되서, 프리덤도 안되더라고요. 그래서 친카(친구 카드)덕을 봤습니다. 몇년만에 밥사준다고 하고선 얻어 먹었네요. ㅋㅋ ㅠㅠ

도코

ㅋㅋㅋㅋ 아멕스 SPG보라색.. 잘 알겠습니...ㅋㅋㅋㅋ

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114292

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 7
updated 114291

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 8
  • file
updated 114290

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 30
updated 114289

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 39
new 114288

체이스 Ink 처닝 질문

| 질문-카드 3
updated 114287

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 33
new 114286

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 4
updated 114285

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 124
updated 114284

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 35
new 114283

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 16
updated 114282

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3354
  • file
updated 114281

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
new 114280

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
new 114279

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타
updated 114278

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114277

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114276

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
updated 114275

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114274

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114273

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
updated 114272

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114271

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
updated 114270

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114269

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114268

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114267

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
new 114266

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114265

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
updated 114264

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114263

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6