MileMoa
Search

프로방스 라벤더 여행 + 뜬금 맛집자랑 (feat World Best #1)

eiffel, 2019-06-26 20:09:10

조회 수
추천 수

오랜만에 써보는 여행 후기입니다. 

예전부터 마모에 올려야지 했었는데, 계속 미뤄지게 됐어요. 

그러다 이제야 올리게 된 계기는, 바로 어제 나온 따끈따끈한 World best #1 레스토랑 가봤다고 자랑도 하고

내년 이맘때 유럽여행 생각하시는 마모님들께 조금이나마 도움이 됐으면 해서 올려봅니다.   

이맘때 프로방스에 가게됬던 이유는요, 

갑자기 여름휴가가 생겨서, 급하게 표를 구하다보니 걸린데가 니스였어요. 

덜컥 부킹을 놓고 보니까, 옆동네 프로방스가 마침 라벤더시즌이 피크였어요. 지역에 따라 좀 다르지만, 밑에 소개할 Valensole는 7월 1-2주가 피크. 

그래서 라벤더를 메인으로 잡고, 예전에 마모에서 몇번 봤던 베르동 협곡을 넣어서 루트를 짜게 됩니다. 

Day1

투스탑을하고 니스에 아침에 도착하니까 (당연히 이코노미), 온몸이 무너지는 느낌이였어요. 

어짜피 첫날 컨디션은 꽝일껄 알고있어서, 첫날밤은 마성비가 떨어지는줄 알면서도 Hyatt Plaise de la Mediterrane로 잡았습니다. 

여기에 가면 사우나가 있거든요.......

일단 체크인을 하고, 방이 준비가 될동안 니스한바퀴를 돌아봅니다. 

시장에 가서, 에스프레소한잔 마시고, 소시송 몇점, 쏘까 한접시 먹고나니까 좀 정신이 들어요.    

돌아오는길에 마세나 광장에서, 시원하게 물놀이하는 아이들 구경하다 호텔에 돌아오니, 하루를 마무리할 시간입니다. 

내일 본격적으로 라벤더 투어를 갈 기대에, 첫날은 이렇게 마무리가 됩니다. 

Day 2-3

아침에 Sixt에가서 렌트카 픽업을 하고 길을 나섭니다. 

니스에서 북서쪽으로 2시간정도 들어가면 베르동 협곡이 나옵니다. 

캐나다 로키, 유타 캐년들의 스케일에는 비할바는 하니지만, 나름 유럽 최고의 협곡중의 하나라고, 훌륭한 경치와 아찔함을 자랑합니다. 

그리고 협곡의 끝에 다다름, 오늘의 목적지인 작은 마을, 대한항공 광고배경으로 유명세를 좀 탔다고 하는, Moustiers-Saint-Marie가 나옵니다. 

아기자기한 절벽아래의 마을도 구경하고, 마을앞 호수에서 배띄워서, 협곡안으로 탐험도 가고, 

라벤더 철이 아니더라도, 2-3일 힐링하기에 참 좋은 마을이였어요. 프로방스 산속마을들이 다 그렇지만요. 

다음날은 본격적으로 라벤더 투어에 나섭니다. 

원래 프로방스 라벤더 산업의 중심지는, Moustiers에서 서쪽으로 한시간정도 가야되는 Valensole이라는 마을이래요.

여기서 더 서쪽 Manosque (록시땅 본사) 까지가는 D6길이 라벤더 로드라는데, 이길은, 엄청 상업화된 대형 샾들이 늘어서 있고, 중국어 간판도 많고;;;;;

무엇보다, 윈도우 배경 사진에 나올거같은 넓은 밭이 없어요. 해바라기밭도 좀 시들해서 실망. 

대신 로컬들이 알려준, 좀더 안쪽의 D8길로 가봅니다. 한참을 가다보니까, 길가에 차들이 꽤 서있는데가 나와요. 같이 세워놓고 내려보니까, 이런 큰밭이 나오네요. 

워낙 사진실력이 후지기도 하지만, 사진으로 담기엔 너무 아름다운 풍경이였어요. 말그대로, 끝없이 펼처진 보라색 물결에, 한없이 코를 찌르는 라벤더 향에, 경치에 취한다는 표현이 딱 맞아떨어지더라구요. 아직도 사진으로나마 다시볼때마다, 흐뭇한 경험이였어요. 혹시 7월 이맘때 프로방스에 가시게되면, Valensole, D8, 꼭 들려보세요. 그리고 사진빨은 해질녘에 가야 훨씬 이쁘게 나온데요. 한여름이라, 밤 9시넘어서긴 하지만, 미국에서 가는 시차 생각하면, 도전해볼만 하죠. 

호텔

위에서 썼는데, Valensole-Manosque는 미국서도 유명한 록시땅의 본진이래요. 그래서 이동네에는 록시땅 호텔도 있어요. Le Couvent des Mimines. 원래는 수녀원이였던곳을 호텔로 개장한곳인데, 적당히 럭셔리하고, 시골의 평안함도 느껴지는, 좋은 선택이였어요. 스파에도 신경을 많이 써놔서, 사우나 시설 아주좋구요. 덕분에 오랜 산길운전후의 피곤도 쉽게 날리고 힐링하기에 좋았어요. 

보너스 맛집자랑 Mirazur

프로방스 구경을 마치고, 니스에 돌아와서 하루가 시간이 남았어요. 예행 계획을 하면서, 그날 모할까를 궁리하다가 찾은 옵션이, 이 Mirazur 레스토랑이에요. 당시에는 미쉘린 투스타, World Best Top10이였었는데, 니스에서도 가깝고, 가격도 이름값에 비해서 나름 착한데다가, 마침 인터넷으로 쉽게 예약이되서 가게됐어요. 그리고 이번주에 나온 2019 World Best 리스트에서 뜬금없이 #1이 되어버렸네요. 레스토랑에서 보는 바다경치도 너무 산뜻하고, 서비스 깔끔하고, 음식도 더할나위 없이 memorable 했었는데, 이렇게 유명세를 타버리면 가격도 오르고 예약도 힘들어지고, 다시 못갈곳이 되버린거같아 참 아쉬워요. 그래도 기회가 되신다면, 꼭 가보시라고 강력 추천합니다. 

21 댓글

vj

와우.  저 끝없는 라벤더,,,,장관이네요

갈곳이 넘 많아 프로방스는 아직 우선 순위가 아닌데...덕분에...마구 가고 싶어지네요

총 삼박사일 일정이있나요?

스크렙합니다,,,

eiffel

총 5박6일이었는데, 프로방스 시골은 2박만 있었고, 나머지는 니스에서 다녔어요. 

단거중독

라벤더 너무 이쁘네요.. 기회되면 가서 실물로 봐야겠어요..

몇년전에 프로방스에 여행다녀왔는데 그때 기억이 너무 좋아서 다시 가고 싶어요..

후기 감사드립니다.

맥주는블루문

와! 프로방스 라벤더, 제가 정말 가고 싶은 곳 중에 한 곳입니다. 사진 잘 봤습니다. 

eiffel

맥블님, 꼭 가셔서, 훨씬 좋은사진 많이 보여주시길 바래요. ^^

poooh

우리집 마당에도 라벤다 많아요 라고 리플 달려 했더니, 차원이 다르군요. 그냥 동네에 라벤다 향이 흐트러 질 것 같습니다.

전 니스에서 니스 시내하고 몬테까를로만 다녀 왔는데,  니스 근처에 이렇게 멋진 곳이 있었군요.

또 가야 겠어요... 

Blackstar

몇 가지만 여쭤보고 싶은데, 라벤더 잔디랑 같이 심으셨어요 아님 잔디하고 격리해서 심으셨어요? 그리고 햇빛이 어느 정도 드는게 좋은가요 (땡볓/반그늘/그늘)?

poooh

잔디 하고 격리해서요.

햇빛 잘 드는 곳에 심으셔야 해요

Blackstar

알려주셔서 감사합니다!

eiffel

남불은 몇번을 다시가도 좋은데래요. 꼭 라벤더 철에 맞춰서 다녀오세요. 

냥집사

.

eiffel

호텔이나, 관광지쪽 상점가는 영어가 어느정돈 통하는거같아요. 대신, 워낙 시골길로 들어가야되서, 지도준비는 좀 잘 하셔야되요. 

erestu17

5년전 MBA마칠때쯤 학교에서 커리큘럼 중 하나로 프랑스 록시땅 본사에 가서 견학(?) 했었는데 그때 엑상 프로방스랑 니스에 다녀왔습니다. 옛날 생각 나네요. 언제나 다시 갈수 있을지.... 사진보니 너무 좋네요!

wunderbar

우와.....사진이 정말 멋지네요....사진을 켄바스로 뽑아서 집에 걸어도 멋지겠어요...너무 탐나용....

스크랩 해뒀다가 저도 언젠가 기회를 만들어서 가보고 싶네요....

안디

라벤더 사진이 정말 좋네요~ 나중에 프랑스 남부지역 또 가게된다면 들려봐야겠어요. 후기 감사합니다.

복복

우아 라벤더... 사진 너무 멋있네요.. 프랑스 가구 시퍼요 ㅠㅠ

근데 음식 사진이 없어요! ㅋㅋㅋ

eiffel

https://m.blog.naver.com/mardukas/221307951078

한국에서도 다녀오신분이 꽤 있으셔서 Mirazur 만 검색해도 자세한 후기의 블로그가 꽤 있습니다. 이제 No.1 이니 더 많아지겠죠 ㅎㅎ 

빛나는웰시코기

우옹! 저도 라벤더 보러가려고 예약 다햇는데 흑흑 슬프네요 너무이뻐요 ㅠㅠ

복복

토닥토닥 힘내세요.. ㅠㅠ

부자지랭

사진 진짜 멋있어요! 저도 프랑스 남부 가고 싶어지네요!

monk

와아~~ 진짜 절경이네요. 프로방스풍 인테리어, 프로방스풍 그릇, 프로방스풍 카페 등등...왜그리 프로방스를 앞에 붙이나 했더니 이유가 있군요.

멋진 후기, 감사해요~!!

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114318

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 24
updated 114317

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 19
  • file
updated 114316

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 20
  • file
new 114315

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 3
  • file
new 114314

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 23
updated 114313

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1070
  • file
new 114312

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 4
new 114311

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 7
updated 114310

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 21
updated 114309

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
new 114308

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 1
updated 114307

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file
updated 114306

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
new 114305

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
updated 114304

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
updated 114303

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
new 114302

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 2
new 114301

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114300

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114299

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114298

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114297

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114296

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114295

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114294

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 114293

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
updated 114292

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114291

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114290

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114289

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4