MileMoa
Search

에넥스 텔레콤 A-zero 요금제 직권해지 공고

헤이듀드, 2019-06-26 22:32:53

조회 수
추천 수

우려했던게 드디어 현실로 다가왔군요.  

38 댓글

1stwizard

그냥 KT 기본 요금제 해두는게 마음 편한거 같아요.

마일모아

한국에 가실 때마다 매번 플랜을 바꾸시나요?

1stwizard

네, 그게 편하더라구요. 올 연말까지는 제휴카드로 실질 월 요금은 6천원 정도 밖에 안되기도 하구요.

마일모아

그렇군요. 감사합니다. 

밀리언맷

Screen Shot 2019-06-26 at 11.48.10 PM.png

해당 글을 보고 놀라서 들어갔더니, 개통일 보름정도 차이로ㅋ 다행히네요.

bn

저도 직권해지 대상이 아니라고 뜨네요. 일단 자동이체 걸어둔 상태고요. A Zero 요금제가 아니라 100M 요금제를 약정할인 받고있는 상황이라 그런 것 같네요.

드림캐쳐

제로인데 이거 큰일이네요

왜인지는 모르겠으나 그냥 놔둘꺼 같은 느낌..

시큼털털

A LTE 데이터 100M 요금제 쓰고 있고, 개통일은 2017-12-27 인데 직권해지 대상이 아니라고 하네요.

A Zero 요금제 가입자들만 정리하려고 하는거 같습니다.

리베르탱고

미국에서 인증용으로 쓰실 분들은 0요금제 말고 1000원-1500원짜리 요금제 쓰시면 편합니다. 의무통화 요건이 없어요. 

달다레

방금 A모바일이랑 통화했는데 저도 직권해지대상은 아니라고 하긴 했으나 좀 불안해서 다른 요금제로 변경했거든요 근데 상담원이 10분통화 의무 없는 요금제 중에 가장 저렴한 요금제가 4000원짜리라고 하더라구요 일단 변경하긴 했는데 혹시 더 저렴한 요금제가 있는건가요?

리베르탱고

제가 알기론 a모바일에는 없고 프리티나 아이즈모바일에 있는걸로 알고 있어요!

달다레

오오 감사합니다 저는 다행히 아닌데 남편은 해지대상이 되어버려서 뭐라도 해야하긴 해요ㅠㅠㅠㅠ 알려주신 통신사 알아보겠습니다 감사합니다!

papabani

freet.co.kr 도 괜찮은 것 같아요~ 1500 요금제입니다.

grayzone

+1,500

한국 올 때 3.5만원 정도로 10기가 요금제로 바꿔서 쓰곤 합니다. 

랑펠로

이게 제일 좋은거 같네요. 저도 이번에 한국가는데 이걸로 알아봐야겠어요.

ori9

저도 freet 1500원 요금제로 만족스럽게 잘 쓰고 있습니다. 한국갈때 요금제 변경하는게 고객센터에 전화로밖에 안 된다는 게 사소한 불만이에요.

티메

저도 A LTE 데이터 100M 개통일은 작년여름인데 직권대지해상이 아니라네요.

제 생각엔 리베르탱고 님이 말씀하신 요금제가 이거 인거 같네요. @달다레

리베르탱고

이 요금제도 원칙적으로는 사용량이 없으면 직권해지 대상으로 알고 있습니다!

티메

넹 저도 가입할때는 그렇게 약관에 있던데 요번에는 어찌어찌 피했습니다.

달다레

홈페이지 들어가보니 제가 이번에 변경한건 300메가짜리였네요! 근데 말씀하신 100메가가 훨 저렴하네요ㅠㅠㅠㅠ

오늘 밤에 a 모바일에 다시 전화는 한번 해보긴 해봐야겠어요

거기다 약정걸면 되게 싸네요 어차피 앞으로 몇년 그냥 유지할 생각이면 약정거는 것도 고려해볼만 할 것 같아요

아놔...진짜 한국 문자인증 좀 없어졌으면 좋겠습니다 진짜 덧붙여 공인인증서니 아이핀이니 이따위 것들도요ㅠㅠㅠㅠ

티메

이거 정말요;;

요번에 군대연장하는것도 한국번호 없었으면 편도 2시간운전해서 영사관 다녀올뻔 했었어요;;

Skyteam

저도 SK에 오래 묵혀둔 2G 회선에 대해 정지/직권해지 공고가 왔었어요.

근데 2G 전환 프로그램에 의해 지원해주는게 있어서 이달에 한국 다녀오면서 아예 새로 했네요. 

belle

저도 2G번호인데요 한국에 가면 바꿔올까 생각하고 있어요.

근데, 지원해주는 걸 보긴 했는데, 마땅한 폰이 있을까 모르겠더라구요.

혹시 어떤 폰으로 하셨는지 여쭤봐도 될까요?

Skyteam

S10 5G로 했습니다. 요즘 5G 폰을 팍팍 밀어서 5G 폰으로 해야 지원이 많더라고요 

belle

오오 그렇군요. 저도 바꿔와서 백업폰으로 써야겠어요. 감사합니다.

아헤

저는 A-Zero요금제를 2016년 12월부터 써왔고 매달 20분 정도 사용량이 있었어요. 지금 조회해보니 저는 직권해지 대상이 아니라고 하네요. 

엣셋트라

아이즈 모바일에 2년 약정하면 월 990원짜리 요금제가 직권해지가 아예 없다고 하던데... 저도 안써봐서 모르겠습니다. 아시는 분 있으면 알려주세요.

Lalala

17년 11월부터 아이즈 모바일 LTE 표준 01 요금제 사용중인데 사용량 없어도 유지 중입니다.

직권해지 없는 요금제라고 알아보고 한국 갔을 때 가입하고 왔네요.

랑펠로

이것도 한국갈때 잠깐씩 데이터만 늘려서 사용할수 있나요? 기본적으로는 인증용으로 쓰지만 가끔 한국가면 쓸일도 있잖아요.

상하이

네 저도 아이즈 1100원짜리 사용중인데 인천공항에서 114전화해서 요금제 바꾸면 됩니다.

Lalala

요금제 변경이 한달에 한 번 가능하다고 하여, 잠깐 한국 갔을 때는 그냥 요금제 그대로 사용하여 사용량에 따라 요금 부과되었습니다.

논문정복

저도 A LTE 데이터 100M 쓰고 있는데 이건 직권해지 아닌것 같습니다.

bn

A LTE 데이터 100M도 통화유지 안했을 때 직권해제 대상이긴합니다만 상담원과 통화시 자동이체 걸어놓으면 직권해지 안 된다고 안내받았습니다. 

1100이지만 약정할인으로 무료로 쓰고 있습니다

후이잉

저도 자기 전에 이 글 보고 식겁 했는데, 지금 확인해 보니

다른 분들과 마찬가지로 (A LTE 데이터 100M) 직권 해제 대상이 아니네요

저도 다른 분들 처럼 2년 약정, 자동 이체 했습니다.

저번달엔 금융 업무 때문에 ARS 전화 받을 일 있어서 약 90원 차지 됐었습니다 ㅎㅎㅎㅎ

티라미수

저는 에이모바일이지만 소심해서 약정 걸고 0원으로 할인받진않았고 그냥 1100원씩 내주고있어요. LTE100요금제는 음성통화가 아니라 데이터를 10메가인가 이상 써야하긴하는데 저는 한국방문중 아니면 실수로 몇백원 정도 데이터로밍 요금 어쩌다 부과되는거 빼곤 거의 사용은 안해요. 상담원 말론 한두달 사용량 없다고 바로 해지되진않고 아예 사용하지않는 사람을 거르는 목적이고 해당될 경우 미리 안내도 간다고 너무 걱정은 말라고 하더라고요.

치즈맛딸기

올해 연초에 한국에서 A-Zero 가입하고 한달정도 잘쓰다가 미국가지고 와서 문자용으로 잘사용했는데 저도 직권해지 대상자라네요..ㅠㅠ. 이것도 문자로 notice오는것도 아니고 홈페이지 보고 조회해서 알았습니다 ㅡㅡ; 부랴부랴 국제전화해서 울며겨자 먹기로 직권해지 안된다는 300 메가 4290원 짜리로 요금 변경했습니다. 이것땜에 통화대기만 30분넘게 해서 겨우 상담원 연결됐습니다. 지금 이거땜에 전화량 폭주했다네요. 다음에 한국나가면 번호이동으로 다른통신사로 바꾸고싶은데 추천해주실만한곳 있을까요?

시큼털털

위에 댓글 보시면 아시다시피 A LTE 데이터 100M 요금제는 이번 직권해지 대상이 아닙니다. 

요금은 1100 원인데 약정할인 받으면 0원이 되구요. (저는 요금 결제를 조금이나마 하려고 일부러 약정은 걸어놓지 않았습니다.)

물론 나중에 이 요금제도 직권해지 될수 있으니 불안하시면 아예 다른 통신사로 바꾸셔도 되구요.

역시 댓글 보시면 여러분들이 몇가지 추천해주신게 있으니 한번 살펴보시면 될것 같습니다.

Finrod

저도 KT 슬림 요금제(가격: 월 1만원, 3G만 가입 가능)로 설정해 놓고 한국 들어갈 때만 잠깐씩 바꿔요. 장기 고객이라 무료 데이터 쿠폰도 줘서 사실 뭐 한 달 정도 잠깐 들어갈 때는 비싼 요금제 쓸 필요도 없더라구요.

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114295

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 40
updated 114294

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 61
updated 114293

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 37
new 114292

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공
new 114291

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 22
updated 114290

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 36
new 114289

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 1
new 114288

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 9
  • file
updated 114287

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 33
  • file
new 114286

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 4
updated 114285

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 9
updated 114284

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3416
updated 114283

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1282
  • file
updated 114282

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 8
updated 114281

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 8
new 114280

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 2
updated 114279

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 4
  • file
updated 114278

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 62
updated 114277

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 17
updated 114276

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 19
new 114275

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 5
updated 114274

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 8
  • file
new 114273

체이스 Ink 처닝 질문

| 질문-카드 3
updated 114272

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 124
updated 114271

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 35
updated 114270

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3354
  • file
updated 114269

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
updated 114268

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114267

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114266

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8