대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
(다시 돌아온 우리집 차례) 손님 초대 음식 아이디어

erestu17 | 2019.06.27 16:29:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

다음주 일요일 저희차례가 다시 돌아와서 토잉합니다. 

(최종 업데이트)

어제 성공적인 파티를 마쳤습니다.

결국 와이프가 수육과 쫄면을 만들며 거들었구요.

저는 밑의 링크대로 아주 쉽게 하와이 스타일 치킨요리를 잔뜩 했습니다. 

https://www.polynesia.com/blog/shoyu-chicken/

초대한 분들이 하와이랑 연이 있는 분들이 많으셔서 파니포포 (https://www.polynesia.com/blog/pani-popo-a-sticky-gooey-gotta-have-it-treat-from-samoa/)랑 오타이(https://www.polynesia.com/blog/mango-otai/)도 준비했더니 완전 성공적 이었습니다.

게다가 초콜렛 파운틴도 처음으로 사서 해봤는데 애, 어른 할것없이 넘나 좋아하더군요. 

다른분들이 이것저것 (제육볶음, 새우튀김, 떡볶이 등등) 많이 가져와 주셔서 아주 풍성한 파티였습니다. 

감사합니다.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(업데이트) 역시 먹는질문이라 그런지 답글이 많이 달리네요. 전 능력이 부족해서 추천해주신 것들 대부분 해내긴 틀린것 같지만 저말고 마모 회원님들이 이글을 보고 아이디어 얻으시면 좋겠네요. 감사드려요.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

안녕하세요 이번주말에 저희 집에서 30여명 (어른 반 애들 반)을 초대한 팟럭 아닌 팟럭이 있을 예정입니다.

제가 와이프한테 큰소리 치고 다 준비 하겠다고 했습니다. 

스페셜 드링크, 디져트, 치킨요리를 생각했는데 팟럭 아닌 팟럭이다보니 뭔가 메인이 부족한 느낌이라

혹시 여러분이 손님초대시 필살기로 내놓는 요리가 있다면 공유 부탁드립니다.

두번째 질문은 손님이 난 뭘 가져갈까 물어보면 도대체 어느정도를 얘기해야 좋을까요? 이미 디져트류는 제가 화려(?)하게 준비해서 필요없고 

먹고 배부를만한 어떤 음식을 얘기하고 싶은데 부담주기는 싫고 그렇네요...

댓글 [94]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,293] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색