MileMoa
Search

저도 대한항공 러기지 네임텍 받았어요. ㅋㅋ

jeje, 2019-06-28 06:06:16

조회 수
추천 수

오늘 일본과 한국 여행을 마치고 대한항공 1등석 라운지에 앉아 있는데 다음에도 꼭 일등석을 타리라...타고싶다라고 굳게 다짐을 해 봅니다.

호텔후기랑 여행후기는 곧 업데이트 할려고 하는데요 네임텍 자랑은 빨랑 하고 싶어서.......멋집니다 네임텍.Screenshot_20190628-050442_Gallery.jpg

25 댓글

땅부자

부러워요

덜쓰고좀더모아

부럽읍니다,,,,근데 초첨이 이상한데 폰 새로 사시는게,,,

jeje

ㅋㅋㅋ 제가 라운지에서 급하게 찍느라 그렇기도 하고 폰도 후졌어요 애들이 제발 전화기좀 바꾸라고 하는데 제가 아직 필요성을 못느껴서 ㅋㅋ

EY

오랜만에 네임택이 올라오에요. 츄카요!! 두개 되셨으니 이제 또 타셔서 네개 되셔야죠~ 언제봐도 빛이 납니다.

jeje

제가 이제막 도착해서 댓글들을 보내요. 

추카 감사드리고요 네개 되고 싶습니다. 꼭 다시 타고 싶어요

shilph

부럽습니다 ㅜㅜ 비즈는 저런거 안주는데 ㅜㅜ

jeje

자리도 비즈랑 비교안되게 좋더라구요 

담에도 타고 싶어요 일등석 ㅋㅋ

노마드인생

대한항공러기지택 잘알못입니다. 이게 그러니까 인천공항 일등석라운지에 가면 젤먼저 잊지말고 러기지택 좀 챙겨주세요 이래야 받을수있는 그 기념품인건가요? ㅎㅎ 근데 이름도 새겨 넣어주나요?

EY

네 (두개 주세요~)

wonpal

이름하고 댄공 회원번호 있어야합니다..둘다 새겨 주는데 잘 보이진 않습니다. ...ㅎㅎ

jeje

공항에 가시자 마자 4층에 첵인하시고 일등석 라운지 가셔서 네임텍 부탁 드리면 보딩 패스를 스켄하면서 거기에 이름이랑 스카이패스 넘버가 나오니까 그정보로 이름이랑 넘버가 찍혀 나오더라구요. 2개를 부탁드리니까 미안하다면서 1개가 원칙이라서 안된다고 하던데 나올때 2개를 주더라구요.

calypso

얼뜻 봐서는 저게 뭔가? 하고 의문표가 드는데요...요리조리 찍어서 보여줘야 저 같은 촌뜨기는 알듯합니다. 

철밥통

한쪽 면은 이렇게 생겼습니다. 반대쪽엔 스카이패스번호하고 이름새겨주고요. 셀폰 카메라인데다가 제 실력이 부족하여 실물보다는 좀 덜 이쁘게 나오네요.

jeje

죄송합니다 제가 정신차리고 다시 찍어올릴께요.

근데 위에분이 잘찍어주셨내요. 

calypso

어어쿠..무슨 말씀을요...제가 정신 차리고 잘봤습니다. 시차 적응 잘하세요..

wunderbar

좋겠어용.... 그 기쁨이 마구 전해지는거 같아요...ㅋㅋㅋ....

그런데 저 가죽 네임택도 러기지 무게에 한 몫 할듯요... 그래도 좋을듯....

jeje

무게가 더해지는 만큼 기쁨니다.ㅋㅋㅋ

해달

이거 혹시 미국발 일등석 타도 받을 수 있나요? 안되던 걸로 기억하는데 혹시나 해서..ㅜ

Skyteam

인천공항 일등석 라운지에서 받는겁니다.

해달

아 그럼 미국발은 안되겠군요ㅜ 뉴욕은 일등석 라운지 구분되어 있는 거 같길래 혹시나 했는데 아깝네요..

드리머

이거 일등석 타면 주는거 였군요!  (저는 부모님 집에 잔뜩 있길래 ... 밀리언 마일러한테 주는 건줄 알았어요.  ㅋㅋ)  다음에도 꼭 일등석 타시기를 바랍니다!

jeje

ㅋㅋㅋ 감사합니다. 저도 꼭 타고 싶어요. 

HoSoo

이것 요새도 주나요? 코비드 땜에 퍼스트 라운지가 여는지 안여는지도 몰라서...

jeje

얼마전에 어떤분이 퍼스트 라운지 들어가시고 받으셨다는 후기 본것 같아요. 라운지 열었으면 줄거예요 

EY

넵. 인천서 퍼스트타시면 라운지서 줍니다. 

이름과 전번 콤비도 가능합니다. 단 전번이 바뀌면 안되겠죠? ㅎㅎ

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114495

ORD-LGA, JFK-ICN 환승시 짐 질문

| 질문-항공 9
  • file
new 114494

[나눔] Hyatt Guest of Honor 2/25 만료

| 나눔 35
updated 114493

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 31
updated 114492

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1095
  • file
new 114491

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 23
  • file
updated 114490

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 29
new 114489

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 51
new 114488

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 9
updated 114487

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 3
updated 114486

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 3
updated 114485

[업데이트 - 최종서류 반송 예정] 영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 15
updated 114484

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 13
  • file
new 114483

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 1
updated 114482

(05/13/2024 update : 이메일로 stuck에서 풀림) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 5
new 114481

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 2
new 114480

FHR 날짜별 + 가격별 sort 검색법

| 정보-호텔 2
  • file
updated 114479

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 12
updated 114478

Aviator 인어, AA citi는 리젝

| 후기-카드 23
updated 114477

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 9
updated 114476

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 8
updated 114475

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 31
updated 114474

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 21
  • file
updated 114473

[중간업뎃] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file
updated 114472

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 66
updated 114471

어머니가 제일 좋아하신 여행지는 어디인가요? 같이 공유해요 :)

| 질문 62
updated 114470

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 22
  • file
updated 114469

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 42
updated 114468

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 749
  • file
updated 114467

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 17
updated 114466

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 17