MileMoa
Search

옐로우스톤 7월초 가려고 비행기표 끊고 park내의 lodge들을 예약하려고 보고있습니다. 생각보다 취소하는 사람들이 많아서 그런지 하루에 두세번만 들어와보면 원하는 날짜에 공원내의 lodge를 예약할 수 있을거 같네요....근데 막상 예약하려고 tripadvisor에서 리뷰를 봤는데  정말 안좋은 리뷰들이 많네요.... 보니 2008년 2010년 remodeled라고 나오는데도 불구하고 더럽고, 낡고, 좁고, 불친철하고... 공원내의 오래된 곳이니까 어느정도면 견딜만 하겠는데 정말 안좋다고.... 제가 예약하려고 했던데는 Grant Village Premium Room ($270) 인데 설명에는 2015년 remodel되었다고 나오는데 혹시 최근 여기 이용해보셨던 분 계시면 리뷰 부탁드려요...혹은 최근 옐로우스톤 공원내에서 지냈는데 좋았던 곳 있으면 추천 부탁드립니다. 

4 댓글

macaron

Grant Village 쪽 숙소는 안봤었는데 제가 갔던 곳들 중 Canyon Lodge가 예상대로 제일 좋았어요. 물론 방 엄청 작고 화장실도 엄청 작고 방음도 잘 안되고 밤 중에 무슨 알람 같은게 울리는데 무슨 조사를 해야된다고 그 알람이 오래 안꺼졌지만 일단 방 안에 화장실이 있어서 감사했고 renovation한지 몇년 안되어서 깨끗했어요. 물론 지금 Premium Room 같은 방도 생각하시는거면 더 좋은 방은 더 괜찮을거에요. 저는 무조건 제일 저렴한 기본 방만 고려대상이었거든요. 그럼에도 불구하고 Canyon Lodge는 다른 곳들에 비해서 가격이 비쌌어요 ㅠㅠ

그리고 저는 Old Faithful Lodge Cabin, Mammoth Hotel, Lake Lodge에서 숙박했어요. 

- Mammoth: 세면대만 있는 방이었고 화장실은 공용 화장실을 써야했지만 그래도 건물 안이라 그나마 화장실 가는데 빠르고 따뜻하게 갈 수 있었어요. 근데 방이 너무너무 더워서 창문을 열었는데 방충망이 많이 뜯겨 있어서 말했더니 duct tape 같은걸로 붙여주셨.........ㅠㅠ 제가 모기 같은거에 한번 물리면 반응이 엄청 심해서 조심하는 편이에요.

- Old Faithful: 캐빈이고 방은 넓진 않았지만 그냥 저냥 괜찮았어요. 물론 화장실을 가려면 밖으로 나가서 공용 화장실로 가야 하기에 귀찮기도 하지만 아침에 샤워하러 가기 너무 추웠어요 ㅠㅠ 

- Lake: 화장실이 캐빈 안에 있긴 했는데 진짜 작았고 캐빈 자체도 엄청 작았어요. 그리고 방 안에 (잘 기억이 안나는데) 무슨 탱크 같은게 있어서 엄청 신선(?)했던 기억이 있네요...;;

다시 강조하지만 제일 저렴한 방만 골랐어요. 더 비싼 방은 그나마 더 좋아보이던데요 ㅠㅠ 

결론적으로 Yellowstone 숙소는 정말 위치로 돈 버는거라 리뷰 충분히 보시면서 기대치를 낮춰서 가시면 어느정도 괜찮지 않을까 싶어요. 저도 마음의 준비 엄청 하고 갔음에도 깜짝깜짝 놀라기도 했지만 저는 위치가 더 중요하다고 생각해서 대충 잘 지내다 온것 같아요. 그리고 뭐 숙소는 잠만 자러 가서 괜찮았어요. 

장미와샴페인

감사합니다. 기대치를 많이 낮춰야겠네요...

시간을달리는마일

Grant Village 2017년에 다녀왔어요. 가격에 비하면 정말 별로죠. 그렇지만 국립공원내 호텔의 장점은 위치가 다인지라 그러려니 했습니다. 기대 하지 않고 가시구요, $270 짜리 방이라는 생각 보다는 $100~$150 비-메이져 호텔급으로 생각하시면 크게 실망은 않으실거에요. 저또한 안좋다는 평을 많이 듣고 기대없이 다녀온지라 그냥 그러려니 했습니다. 전 운전을 그닥 안좋아해서 비싸도 공원안 숙소가 훨씬 나은 선택이었다고 생각해서 후회하지 않습니다. 좋은 여행되세요!! 

장미와샴페인

감사합니다. Grant Village가 그나마 최근 리모델링 했다니 너무 더럽지는 않겠죠...

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114290

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114289

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
new 114288

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 7
new 114287

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 12
updated 114286

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114285

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114284

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 7
  • file
updated 114283

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
updated 114282

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 12
new 114281

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
new 114280

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 21
updated 114279

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 34
new 114278

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114277

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
new 114276

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114275

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114274

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 35
updated 114273

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114272

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
updated 114271

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3353
  • file
updated 114270

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
new 114269

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행
new 114268

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 29
new 114267

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 10
  • file
updated 114266

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9
updated 114265

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 14
new 114264

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 31
  • file
updated 114263

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 7
updated 114262

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 9
new 114261

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6