MileMoa
Search

관련 글: < 2019 MLB Playoffs >

----------------------------------------

류현진 FA 대박 가즈아!

19 시즌이 다져스에 의해 강제종료 됨으로써 류현진 선수의 FA가 시작 되었습니다.

LA Dodgers 에 남느냐,

새로운 팀을 찾아 떠나느냐,

떠난다면 어느 팀의 유니폼을 입을것인가!?

댓글에 의견 남겨주시고  소식 들리는대로 업데이트 해주세요~ !

----------------------------------------

2019 MLB Postseason

아쉽게도 류현진의 2019 포스트 시즌은 다져스가 워싱턴에게 디비젼 시리즈에서 패 함으로써 한경기 뛰고 강제 종료 되었습니다 ㅠ

10/6 일요일 NLDS 3차전 7:45 pm ET

Dodgers (Hyun-Jin Ryu) at Washington Nationals (Anibal Sanchez)

결과: 

->5닝 투구수 74개 2피안타(1홈런) 2볼넷 2실점 3탈삼진 2실점

10/3 1차전 선발은 뷸러로 확정되었고 류는 금요일 2차전 또는 일요일 3차전에 나올 예정입니다.

3차전 확정입니다. 슈어저랑 붙을걸로 예상되네요  Anibal Sanchez와 맞대결 확정입니다

2019 MLB 정규시즌

류선수의 정규 시즌은 어제로 끝이 났네요 다행히 멋진 모습으로 승을 챙기고 ERA 1위도 사수하며 유종의 미를 거두었습니다 짝짝짝!!

내친김에 사이영까지~~!!?? 욕심을 부려보고 싶네요 ㅎㅎ

류현진 선수 2019 MLB 정규시즌 기록 https://www.mlb.com/player/hyun-jin-ryu-547943

9/28, 토요일 4:05 PM ET

Dodgers (Hyun-Jin Ryu) at SF Giants (Logan Webb)

결과: , 14-5 , ERA 2.32

->7이 투구수 97개 2피안타 0사사구 6탈삼진 무실점

NJ 디그롬이 마지막 게임 호투로 ERA 2.43으로 낮아졌습니다. 류현진의 ERA 2.41 바로 턱밑까지 쫓아왔는데

ERA 1위 타이틀을 잡을려면 마지막 게임에서

1자책점을 내어 줄 경우 -> 2 2/3이닝 이상을 던져야 함

2자책점을 내어 줄 경우 -> 6 1/3이닝 이상을 던져야 함

3자책점 이상 내어주면 "디그롬 너 하고 싶은거 다 해" 상황이 됩니다.

올 한해 저희를 행복하게 해주었던 류현진 선수, 시즌 마지막 게임에서 유종의 미를 거두길 바랍니다!

9/22, 일요일 4:10 PM ET 

Colorado Rockies (Antonio Senzatela) at Dodgers (Hyun-Jin Ryu) 

결과: , 13-5 , ERA 2.41

->7이 투구수 95개 6피안타(2홈런) 0볼넷 8탈삼진 3실점

*류현진 타석: 메이져리그 첫 홈런 기록.

9/14, 토요일 7:10 PM ET 

Dodgers (Hyun-Jin Ryu) at NY Mets (Jacob deGrom 9-8, era 2.70)

결과: No decision, 12-5 , ERA 2.35

->7이 투구수 89개 2피안타 0볼넷 6탈삼진 무실점

9/9/19

아래 경기 등판 예정이었으나 로버츠 감독이 류현진 선수 등판을 한차례 거르기로 했답니다.

최근 부진으로 인해 체력 안배를 위한 배려가 아닌가 생각 됩니다.

다음 등판 정해지는대로 업데이트 하겠습니다.

9/4, 수요일 10:10 PM ET 

Colorado Rockies (Antonio Senzatela) at Dodgers (Hyun-Jin Ryu) 

결과: No decision, 12-5 , ERA 2.45

->4 1/3이 투구수 93개 6피안타 4볼넷 5탈삼진 3실점

8/29, 목요일 9:40 PM ET 

Dodgers (Hyun-Jin Ryu) at ARI D-Backs (Kelly)

결과: 패, 12-5 , ERA 2.35

->4 1/3이 투구수 93개 10피안타 1볼넷 4탈삼진 7실점

8/23, 금요일 10:10 PM ET 

NY Yankees (James Paxton) at Dodgers (Hyun-Jin Ryu)

이번 주말 Players Weekend 라는 행사를 해서 한글로 본인 이름 '류현진'이라고 쓰여진 유니폼을 입고 등판한답니다~ 다른 선수들도 다 별명으로 된 유니폼 입고 뛴다고 합니다. 작년 제작년인가에는 류현진 선수가 Monster 라는 이름을 달고 나왔었답니다 ㅎㅎ

결과: 패, 12-4, ERA 2.00

->4 1/3이 투구수 개 9피안타(2피홈런) 1볼넷 7탈삼진 7실점

--------------------

8/17, 토요일 7:20 PM ET 

Dodgers (Hyun-Jin Ryu) at Atlanta Braves (Mike Foltynewicz)

결과: 패, 12-3, ERA 1.64

->5 2/3 투구수 101개 6피안타(3피홈런) 1볼넷 7탈삼진 4실점

---------------------

8/11, 일요일 4:10 PM ET 

Arizona D-backs (Mike Leake 9-8) at Dodgers (Hyun-Jin Ryu)

결과: 승, 12-2, ERA 1.45

->7 투구수 91개 5피안타 2사사구 4탈삼진 무실점

*8/1/2019

지난 7/14에 있었던 보스턴 전 경기에서 2자책점이 정정되어 비자책으로 변경됨에 따라 ERA도 1.66에서 1.53으로 소폭 내려갔습니다!

Dodgers (Hyun-Jin Ryu) at Red Sox (David Price) 

-> 7이닝 투구수 94개 8피안타 1볼넷 6탈삼진 2실점 (2자책) -> 비 자책 정정

@꽃소금 기자님 빠른 소식 감사합니다!

7/31, 수요일 3:10 PM ET 

Dodgers (Hyun-Jin Ryu) at Colorado Rockies (German Marquez)

결과: No decision, 10-2, ERA 1.66

->6이 투구수 80개 3피안타 1볼넷 1탈삼진 0실점

*7/31/2019 Trade Deadline 뉴스:

Astros get Zack Greinke in late blockbuster deal!

https://www.espn.com/mlb/story/_/id/27059188/2019-mlb-trade-deadline-rumors-news-analysis-trade-tracker

7/26, 금요일 7:10 PM ET 

Dodgers (Hyun-Jin Ryu) at Washington Nationals (Sanchez An)

결과: No decision, 10-2, ERA 1.74

->6.2이 투구수 103개 8피안타 1볼넷 4탈삼진 1실점(1자책)

7/19, 금요일 10:10 PM ET 

Miami Marlins (Zac Gallen) at Dodgers (Hyun-Jin Ryu) 

결과: 승, 10-2, ERA 1.76

->7이닝 투구수 102개 4피안타 3볼넷 7탈삼진 1실점(1자책)

--------------------

7/14, 일요일 7:08 PM ET - TV ESPN

Dodgers (Hyun-Jin Ryu) at Red Sox (David Price) 

후반기 첫 경기 ESPN 전국 중계!

결과: No decision, 10-2, ERA 1.78

호투에도 불구하고 10승 사냥에는 실패했습니다. 

-> 7이닝 투구수 94개 8피안타 1볼넷 6탈삼진 2실점((2자책) -> 비 자책 정정 (*8/1/19 업데이트)

7/9/2019 생애 첫 올스타 선발 하이라이트

https://www.mlb.com/news/dodgers-all-star-roundup

오늘 7/9 동부 7:30pm 선발! FOX에서 중계합니다

https://www.mlb.com/news/all-star-game-position-breakdown

-------------------

대단합니다 류뚱!

최근 아홉수에 발목을 잡혀 마지막 치룬 콜로라도 경기에선 7실점이나 해서 어쩌니 했는데 생애 첫 올스타전 출전이 선발 투수라니!! ㅎㅎ 

박찬호, 김병헌, 추신수에 이어 역대 네번째 한국인 올스타가 되었네요

축하하고 자랑스러워요!!! 

이번 올스타전은 7월 9일 7:30 pm 클리블랜드에서 열립니다, 놓치지 않을거에요

아. 7/4 센디에고 전에서 10승 찍즈아!!!

https://www.espn.com/mlb/story/_/id/27091440/3-dodgers-aces-make-all-star-team-ryu-start

540 댓글

Comment Page Navigation

블랙커피사탕

으어~올스타 선발은 정말 가문의 영광입니다. 하고 싶다고 할 수 있는 것도 아니고...

티메

사진 얼굴 정말 무섭게 나왔네요. 

thejay

오오오 대박이네요! 

냥집사

핸지니 10승 찍고 가으자으아! 

헬멧

류뚱 대단하네요. 

ehdtkqorl123

Psy young 가능성은 아직 살아있드아!!!

후이잉

싸이 형, 거기서 왜 나와? ㅎㅎㅎ

뜬금 싸이 소환에 웃고 갑니다 ㅎㅎ

EY

조심스레.. 싸이영상이라는 투수에게 주는 상이 있습니다. 

f15f15

Cy Young Award를 Psy Young Award로 재밌게 표현 하신 듯 해요~ ^^

EY

일부러 쓰시고 일부러 웃기시려 답하신거겠죠? ^^

후이잉

일부러 웃기려 쓰신거 같아서 단 건데요 ㅎㅎㅎ

싸이영 상이 뭔지는 저도 알아요 ㅎㅎ

스펠링이 Cy Young 인 것두요 ^^

쿨럭. 아재개그좀 쳐봤어요 ㅎㅎ ㅜ 

24시간

아재개그의 나비효과 ㅎㄷㄷ

오성호텔

정말 대단합니다! 

다운타운킹

오오오 류간지!!!

유타청년

정말 대단합니다. 근데 선발투수 확정이 된건가요?

brookhaven

다져스 감독이자 올해 내셔널리그 올스타팀의 감독인 로버츠가 컨펌했다고 합니다

두리뭉실

오하이오 계시거나 근처 타주시면 가보실만하겠네요~

24시간

오늘 10승 가는 분위기입니까아아!!??

냥집사

일단 5이닝 까지는 세이프 입니다 ㄷ ㄷ  근데 역시 다저스 타선 ...

24시간

10승 느낌 좋습니다 ~ 

근데 볼넷 3개 ㅠㅠ 오늘도 저조한 류뚱.. 

24시간

그래도 전반기 방어율 1.73 찍고 마무리하네요

항상고점매수

볼넷을 세개나 주고도 6뢰까지 89구면 대단하네여..

Nomade

그러게요^^ 류현진 선수가 우리들 눈을 한없이 높여 놓아서 큰일입니다. 안타 맞으면 일단 노히트 깨졌네 한다니까요ㅎㅎ

케켁켁

ㅋㅋ 너무 눈이 높아지신거 아닙니까아아?

백만받고천만

류현진 대단하네요.. 10승입니다... 

24시간

오늘 동부 7:30 핸진이 선발입니다!!

저두요

선두 타자에게 안타맞고 내야땅볼로 아웃카운트 모두 잡은걸로 봐서 무척 부진하네요 ^^ 

샌프란

더도 말고 3인닝 노히트 노런 가즈아~~~

항상고점매수

아쉽지만 감독이 1이닝으로 못 박아놨어요

샌프란

아~ 이런 

그래서 9구 3삼진 1인닝 퍼펙트란 말이 나도는 군요!

독도우리땅

어디에서 보시나요들???

HoSoo

http://live.enc0867live.com/live/%EC%9D%B8%EA%B8%B0/KBS2%20-%20%EC%84%9C%EB%B2%841

독도우리땅

이렇게 깨끗한 화질은 처음보는거 같아요 감사합니다~~

큰꿈

Fox 엡 다운 받아서 로긴하지 않고 live로 잘 나오네요.

애플 TV 연결하니 잘 나오는데요.

독도우리땅

정보 감사합니다~~~

꽃소금

1이닝 4땅볼 무실점으로 마무리 합니다.

삼진을 못잡아서 뭔가 잘던졌지만서도 찜찜하네요 끙.. 

요리대장

파워 피쳐들과 비교하면 위력적인 느낌은 진짜 없는데 아웃카운트 슬슬슬 잡는거 보면 신기하고 대단해요.

24시간

자랑스럽다 류

ColdHead

어후... 4회까지 8명 투수 모두 대단하군요, 눈호강 제대로요 :)

현진군 웃으면서 이닝 마치고 나가는 모습이 인상적입니다!

오성호텔

나름 잘 던졌네요!

샤샤샤

이런 글 좋아요. 감사해요. 전 류선수 경기를 어디서 언제 하는지 몰라서 못 보는 경우가 많았거든요. 스포츠 뉴스를 잘 안봐서 그런거지만. 마모로 삶의 많은 부분을 커버하게 되네요.

24시간

이번엔 아셨으니 같이 핸진이 11승 응원해보아요 ㅎㅎ

샤샤샤

네, 그러겠습니다. 전 평소에 스포츠를 잘 안봐서 그런지, 스포츠를 틀어놔도 눈치 보는건 아직 없습니다. 기회되면 다저스 구장 한번 가보려고 열심히 노력하고 있습니다. 스케쥴부터 맞춰야 할께 많네요. 유니폼은 안되더라도 티셔츠라도 사야하나 생각하고 있구요.

24시간

구장에 팀 티셔츠 입고 들어가 함께 느끼는 소속감과 넓은 잔듸를 보며 느끼는 쾌적함 그리고 함께 들이키는 맥주의 시원함 그리고 내지르는 함성과 함께 풀리는 스트레스

HoSoo

그런데 왜 7시가 아니고 7시 8분일까요? 궁금하네요~! :)

24시간

pre game 쇼 등.. 방송국 tv 스켸쥴에 맞춰 계약이 되어 있어서 그런다네요

edta450

한동안 세븐일레븐 스폰서 받아서 7:11에 시작했던적도...

HoSoo

두분 댓글 감사드립니다~!

edta450

직관 갑니다 ㅋㅋㅋ

아 잠깐 나 레드삭스 직관필승인데

24시간

아 부럽다....

핸진이 99번 유니폼 입고 가시면 됩니다!!

냥집사

보흣턴 마모분들은 벙개하셔도 되겠슴다 ㅋㅋㅋ 단 다저스승일때를 대비해 양말은 빨간색 신고 가셔서 

24시간

빨간양말 팀은 이 날만 핸진이에게 양보를 ~ 굽신굽신

Skyteam

보스턴 다녀와야하나 급 고민입니다.

24시간

일요일 저녁 espn 통해 뵙겠습니다 !?

Skyteam

교통편이 여의치 않아 gg쳤습니다.

미국 국내선은 정말이지 임박해서 사면 OMG이라는.. 

24시간

egg...

24시간

한시간 있으면 시작이네요, 11승 가즈아!

요리대장

프라이스한테 월시 2차전 설욕도 하구요!

24시간

에이제이 폴락이 쓰리런으로 도와주네요!! 출발이 좋습니다

항상고점매수

시작이 좋습니다 

Skyteam

방금 유격수쪽 땅볼 처리 아쉽네요. 1회부터 거의 20개 던질판.......... 

2실점..

다저스 내야 오늘도 한화야구 시전중..

요리대장

이쯤되면 현진이 나오는 날 다저스 내야진들은 노이로제 걸리게ㅛ네요. 난 암걸리고 씩씩

neverlate

제발 류현진 경기에 다저스 내야 수비 시프트 좀 안했으면 좋겠네요. 몇 경기째 수비 시프트 때문에 실점이 많은데.

Skyteam

1회에 불안하더니 이후 잘던지네요. 4회를 50구 이하로 끝내면 오늘도 이닝 많이 먹을 수 있을지도..

24시간

오늘은 7회까지만 던질거 같네요. 

크롱

나중에 비자책으로 바뀌면 좋겠어요. 송구실책으로 내준 점수인데, 현재까진 내야 안타로 기록되고 있네요

24시간

이젠 다저스 내야진의 평범한 땅볼처리도 가슴 졸이며 보게되네요 ㅠ

edta450

이게 원힛(타구 자체는 내야안타성)+원에러(송구에러) 로 처리가 됐죠. 그래서 1점은 자책이고, 2점째는 그 바로 다음타자를 잡고 이닝을 끝냈으면 비자책 처리됐을거같은데 안타를 또 맞아서 2점째도 자책점 처리가 된거같아요.

크롱

상세한 설명 감사합니다~ 말씀하신 대로 기록원이 판단한것 같네요. 다행히 경기 끝나고 구단차원에서 이의제기가 이뤄진 것 같아요. 기록정정이 됐으면 좋겠습니다 ㅎ

마에스트로

3루수 송구는 아주... 늘 저러는듯..

Merlet

아.. 날라갔네요 ㅠㅠ

24시간

아............... 내야..불펜... 다져스...

우리동네ml대장

7이닝 열심히 해온거를 이렇게 쉽게 계투가 날려먹네요 ㅜ.ㅜ 

24시간

너무 허무하네요 ... ㅠ

Heesohn

바꾸자마자 2실점 백투백홈런.

케켁켁

다 된 류현진에 바에즈 뿌리기....

백만받고천만

와... 두방 연달아 홈런맞냐!!!

요리대장

이래서 20승 투수가 잘 안나오는듯요.

Skyteam

와우 이건 뭐 드라마도 아니고..ㄷㄷㄷ

마에스트로

지 삼산진 잡았다고 세레모니까지... 어이구..

냥집사

이제부터 핸진이는 완봉해야 이길 각입니다 ㅠ

calypso

해설자도 1인닝 20여개 공을 던진게 아쉽다고 합니다.  투구수를 좀 줄였으면 8회에도 한번 더 해봤을텐데요...아쉽네요

자책점 정정 신청 들어갔다고 하네요. 오늘내일 안에 결과 나올듯..

24시간

혹시 정정 되었나요? mlb.com 핸진이 stats에는 별다른 업데이트가 없는거 보니 안된거겠죠.....? ㅠ

calypso

저도 이게 궁금했었는데...

무소식인거보니 아닌가봐요 ㅠㅠ 정정소식은 못찾았네요 ㅠ 

마아일려네어

매일 검색해보는데 안뜹니다 ㅠㅠ. 정정 불가라고도 왜 안뜰까요?

네이버 같은 한국 웹사이트 보면 많은 야구팬들이 이소식을 목빠지게 기다리고 있는듯 한데요..

항상고점매수

이런 경우는 무소식이 희소식이 아닌경우라 안타까워요

brookhaven

말린스 투수 야마모토도 요즘 눈여겨 보는 투수인데 어떨지 ㅎㅎ

요리대장

오~현진데이가 벌써 돌아왔군요.

HAPPY HAPPY~

냥집사

이제 내야에서 공이 삑 되도 놀라지 않슴다 

다운타운킹

마이애미 투수 볼 판정

보는 사람이 다 억울하네요 ㅠ

백만받고천만

현재 7이닝 1실점입니다. 2:1로 이기고 있기때문에 승리할수 있는 여건은 갖췄네요. 102개 이기에 아마 교체될것 같네요. 

24시간

다저스 3점 정도만 더 뽑아줬으면 좋겠네요. 

백만받고천만

냅~그럼 안전하게 11승 챙길수 있을듯 합니다. 

physi

시기는 애매모호하지만;;; 일단은 마에다 화이팅.. 외쳐봅니다.

540 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3840
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115178

UPenn 근처에서 하루 할만한게 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 6
new 115177

체크인 해야 하는 크기의 가방을 갖고 TSA 검색대를 통과할 수 있을까요?

| 질문-항공 9
new 115176

Los cabos 7-8월(허리케인 시즌)에 가보신분??ㅠㅠ

| 질문-여행 8
new 115175

[후기] 이탈리아 여행에서 감내해야할 불편함과 낯선 것들

| 후기 16
  • file
updated 115174

아멕스 골드 오픈했습니다 (사인업 90,000MR)

| 후기-카드 14
  • file
updated 115173

[7/17/24까지] 아멕스 델타 (Delta) 카드 개인, 비지니스 프로모션: 개인 최대 95K, 비지니스 최대 110K

| 정보-카드 18
  • file
new 115172

자동차 리스 계산 좀 도와주세요...

| 질문-기타 2
  • file
updated 115171

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 46
updated 115170

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 78
updated 115169

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드 17
new 115168

Fidelity Buy at $xx.00 Good 'til Canceled 금액이 자동으로 $xx.yy 되는 현상

| 질문-기타 7
  • file
updated 115167

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 32
updated 115166

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 34
updated 115165

5월 Banff 여행기

| 여행기 60
  • file
updated 115164

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 8
updated 115163

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3468
  • file
updated 115162

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 9
updated 115161

첫집투자는 멀티패밀리 유닛이 답일까요?

| 질문-기타 22
updated 115160

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 57
  • file
new 115159

주식 브로커 계좌로 찰스 스왑은 안좋은거 같아요.. 또 다운..

| 질문-기타 4
new 115158

시민권 받고 나서 이민 서류 처리를 어떻게 하시는지요?

| 질문-기타 4
updated 115157

[6/13/2024 7AM EST 오퍼 종료 예정] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 216
updated 115156

홍콩 경유 막히겠네요 한국분들은

| 정보-여행 10
updated 115155

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 56
updated 115154

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 790
updated 115153

공지: 게시판에서 하얏트 Guest of Honor (GOH) 요청이나 제공은 금지합니다

| 운영자공지 13
updated 115152

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 12
updated 115151

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 65
updated 115150

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 78
updated 115149

5월 말 디즈니 월드 (플로리다) 후기

| 정보-여행 9