MileMoa
Search

Amway 같은 피라미드 비스므리한 Multilevel Marketing에 대해 궁금합니다

셔니보이, 2019-07-05 10:13:46

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

이제는 아마존과 다른 수많은 사이트에서 너무나 쉽게 값싸고 좋은 물건들을 살수 있는데요. 옛날에는 Amway 같은 방문판매 혹은 가족들을 통해 물건을 사서 쓰던 시절이 있었어요. 저는 저희 고모집에 가면 모든 물건들이 암웨이에서 오던 생필품 이였던거 같아요. 그래서 그 영향으로 암웨이 치약같은 물건들이ㅡ저희 집에도 좀 있었죠

놀라운건 아직도 이런 회사들이 있더라구요.  불법 피라미드는 아니라고는 하는데... 제 친한 친구도 거기에 involve되서 거기 물건을 광고 하고 그러더라구요. 저는 딱히 이쪽으로 돈을 벌겠다는건 아닌데요. 

저도 몸 생각해서 비타민을 사볼까 하고 있어요. 하지만 가격이 만만치 않네요. 

얼핏 드는 생각이 이런 회사들은 자사 물건들에 어마어마한 가격을 측정해서 오버프라이스로 파는거 같아요. 그리고 그 수익을 맴버들과 나누겠죠?

여기 마일모아 계신분들은 어떻게 생각하는지 궁금해서 여쭙니다. 

AmWay, Nuskin, 이런 회사들 어떻게 생각하시나요? 물건들을 써보셨을때 정말 차이가 나게 좋나요?

33 댓글

poooh

하지 마세요.

저는 주위에 이런거 하는 사람들 하고는 다 관계 끊었습니다

셔니보이

오.. 그정도에요? 조언 감사합니다

정혜원

줏어들은 말인데 암웨이가 물건 자체는 좋다네요

근데 그걸 할당량 만큼 파는거는 어렵다네요

셔니보이

할당량 이런거 있으면 불법 아닌가요?

정혜원

표현이 이상한데요

얼마 이상 팔아야 등급 유지? 가 된다네요

저도 잘 모릅니다

주변에서 하나둘 사주면서 들은 하소연입니다

bn

그게 아마 일정 이상 매출을 내는 회원이 밑에 있어야 등급을 내는 구조일겁니다. 

행운X행복

저도 피라미드 사업쪽은 관심도 없고 주변에 그런 비즈니스하는 사람도 거의 없는데, 다만 암웨이는 물건이 좋다고 구해서 쓰시는 분들은 좀 본적이 있어요

제가 써본건 치약이랑 주방세제 인데 딱히 대단히 좋다는 정도는 아니고요 주방세제에 한해서는 만약 마트에서 판다면 사서 쓸 의향은 있네요

셔니보이

정보 감사합니다. 확실히 제품 나쁘다는 소리는 못들어봤네요. 다만 가격이.. 다른것들에 비해 비싼듯 합니다

아이이노스

저도 주변에서 암웨이께 물건이 좋다고 듣긴했는데... 이해가 안가는게, 지금까지 수많은 R&D를 통해 개발한 제품들이 아마존이나 마트에서 파는데, 암웨이는 제가아는것만해도 공기청정기에서 치약까지 너무 다양하거든요... 제가 모르는 무언가가 있는 것인가요?  유통비의 차이??

Passion

암웨이가 질이 더 좋다는 객관적인 자료는 없는 것으로 압니다.

MaisonMargiela

아니요 대체품은 널렸습니다.. 전 그냥 주위에서 받아서 써보기만 했지만 딱히 더 좋다는 느낌도 전혀 없었습니다.. 

셔니보이

그렇군요. 알겠습니다. 감사합니다. 대체품을 좀 알아봐야겠네요

컨트롤타워

costco membership 을 가입하세요

happilyever

훌륭한 대안이라고 생각합니다. 

정혜원

+1

코스코 매니아입니다

자동차 여행하다가 코스코 들리면 사막에서 오아시스 발견한 기분입니다

셔니보이

코스코는 당연히 가지고  있습니다~ 아 코스코에서 비타민 사먹으라는 말씀이신가요? 

다운타운킹

참 안타까운데

아직도 이게 먹히더라고요 

다단계 제품 설명할때 꼭 딸려오는 표현이 

물건이(은) 좋다 입니다

가격경쟁력 없고

듣도보도 못한 쓸데없는 제품이 많습니다

설사 좋은 물건이어도 

유통구조가 잘못된것들은 쳐다도 안봅니다 

지인중에 이런거 하면 

일찍 망하고 털고 나오라고 

단 한개도 안 팔아줍니다

셔니보이

저도 이게 아직 먹힌다는게.. 참 암담합니다. 친한 친군데..ㅜㅡㅜ

덜쓰고좀더모아

중간에 돈 나눠먹으면 유통구조상 비싸지는게 당연할 거 같읍니다,,,

예전에 amway 치약이 좋다는 이야기를 들은거 같은데, 전 그냥 sensodyne 쓰고 있읍니다,,,

셔니보이

센소다인 정말 좋은가요? 치아 시린게 많이.줄어드나요?

호랑이

7~8년동안 센소다인 쓰는데요. 원래 얼음물도 잘 못마셨는데 이제 아누롷지도 않습니다. 효과있다고 생각합니다. 

덜쓰고좀더모아

저도 의사가 추천해서 쓰는데, 플라시보인지는 몰라도 좋아진 거 같읍니다...

랑펠로

저는 시린건 결국 신경치료 했더니 사라졌습니다. 이게 에나멜이 벗겨져서 그런거라고 하더군요. 그 후에는 치과에서 추천해준 sensodyne pronamel 을 쓰는데, 어쨌든 이제 이 시린건 없어졌습니다. 

belle

치과의사가 이가 시리면 자기전에 센소다인은 아주 조금 치아랑 잇몸에 바르고 자라고 하더라구요.

그렇게 몇번했더니 시린 증상이 다 사라졌어요.

물론 평소 치약도 센소다인만 쓰고있지요.

행운X행복

저도 지인에게 추천받아서 이거 쓰긴 하는데, 워낙 "안"민감한 편이라 잘 모르겟더라구요 ㅋㅋ

그래도 좋다고 하니깐, 게다가 치아미백 효과가 좋다고 해서 그냥쓰고 있어요,

근데 부모님은 암웨이 치약을 선호하셔서 그것만 구해서 쓰시고 계시고요 ㅋ 전 암웨이 치약이 좋은지도 잘 모르겟는데 주변에 좋다고 하는 사람은 많아요

Passion

암웨이나 센소다인 치약이 그냥 더 좋은게 아니라

본인의 사용 목적과 Active Ingredients의 유무에 따라서 갈립니다.

예를 들어서 어떤 Sensodyne에는 Potassium Nitrate이 들어가 있습니다.

이게 치아 시림용 Active Ingredient입니다.

같은 센소다인이더라도 이 성분이 없으면 도움 안되고

다른 브랜드라도 이 성분이 들어가 있으면 도움이 되고요.

제가 듣기로 유럽이나 캐나다 쪽에는 Pro-algin이라는 더 효과가 빠른 성분이 들어간 치약이 있다고 합니다.

갠적으로 본문의 암웨이 제품은 비추합니다. 굳이 비싼 돈 주고 살 이유가 없습니다.

MLM제품이 시장에 팔리는 제품보다 객관적으로 더 좋다는 증거는 전 지금까지 본적이 없습니다.

백만받고천만

암웨이 가격을 정말 미친듯이 올립니다. 정수기랑 공기청정기 쓰고 있는데 정말 말이 안되게 비쌉니다. 필터 가격도 후덜덜 해요...  삼투압 정수기 싫어서 이거 쓰는데 이젠 나줄때가 된것 같습니다. 

셔니보이

친히 스샷도 올려주시고. 감사합니다. 저는 정수기 아마존에서 사서 직접 설치 햇습니다. 설치도 그렇게 어렵지 않았어요.

냥집사

.

셔니보이

그렇군요. 재밋네요~그 두분은 헛수고 하셨네요 

BlueVada

저는 10년이상 암웨에 제품을 꾸준히 쓰고있습니다.치약, 세제외에도 화장품, 비타민까지 골고루 쓰는 메니아인데요. 한번 쓰기시작했더니 제품에 대한 신임이 생겨서인지 다른것도 서슴없이 써보게 되고 왠만하면 바꾸지 않고 써지더라구요. 다단계 뭐 그런거에 대한 선입견없이 물건이 내게 좋으면 쓰자~ 주위인데..저는 다 맞더라구여. 이제는 어디 놀러갈때도 치약부터 챙겨놓고 다른 타제품으로 빨래를 하면 뭔가 찜찜하기까지 합니다. 너무 제품에 대한 호불호가 갈리는데요. 좋으면 쓰는거고 싫으면 안쓰는게 정답인것 같습니다. 세상살면서 굳이스트레스 받을 필요없으니까여~

셔니보이

일단 확실한건 물건이 싸구려이거나 그런건 아닌가 보내요. 정보 주셔서 ㅓ너무 감사드립니다

라즈라즈쿵

요즘 관심가서 마모에 암웨이 검색해봤는데, 게시글이 있었네요. 저는 공기청정기랑 정수기는 암웨이꺼 써요~ 일단 가격은 비싸지만 물건은 시중제품보단 훨씬 좋은것 같아요.

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114258

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 42
  • file
new 114257

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20
new 114256

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요..

| 정보-은퇴
updated 114255

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1364
updated 114254

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 23
  • file
new 114253

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 6
updated 114252

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 62
new 114251

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타
  • file
updated 114250

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 52
new 114249

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 3
new 114248

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 1
new 114247

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 3
updated 114246

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 16
  • file
updated 114245

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 54
new 114244

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 3
updated 114243

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 56
  • file
updated 114242

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 54
  • file
updated 114241

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 56
updated 114240

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 14
  • file
2024-02-21 3414
new 114239

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 32
updated 114238

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 24
updated 114237

Bilt Rent Day

| 정보 228
new 114236

싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 8
updated 114235

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 745
  • file
new 114234

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 11
updated 114233

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 76
new 114232

뉴욕주 자동차 판 후에 번호판을 DMV에 리턴하면, 자동차 Registration은 자동으로 캔슬되는건가요?

| 질문-기타 2
new 114231

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 4
updated 114230

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 34
  • file
updated 114229

혹시 미군신분으로 한국 전세나 집구입 해보신분 있나요?

| 질문-기타 12