MileMoa
Search

역시 마일은 사인업 스펜딩으로!

냥집사, 2019-07-05 19:17:51

조회 수
추천 수

근 1-2달 사이에 공과금등등 무조건 나가야 하는 스펜딩이 몰빵으로 몰려있어서 그다지 굳딜은 아니지만 갖고싶은 카드를 열었습니다. 

놓친 굳딜이 다시 오기를 기다리고 기다리다 정부와 각종회사님들의 데드라인을 미룰 수 없어 울며겨자먹기로 만들고 오늘 받았는데요.

'이거 다 내면 스펜딩 절반은 한방이겠군. 나머지는 좀 오버스펜딩을 하며 간만에 사치를 해볼까 훗. '  이라고 생각한 저를 반성합니다.

밀린 채무 아직 스몰 미디움 몇방 있는데 벌써 스펜딩 끝.

이번달 은행잔고는 마이너스에 마이너스네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ (내가 웃는게 웃는게 아니야) 

하지만 이때 맞춰 카드를 열지않았다면 고작 몇천 포인트 모일거 카드 사인업 보너스로 몇만 포인트 얻어서 어어어얼마나 다행인지 모릅니다 ㅠㅠ 

이럴때마다 '내가 마모를 늦게나마 알아서 다행이야....' 라고 수만번 읖조립니다. 

마일모아 ㅅㄹㅎㄴㄷ 

25 댓글

여행가는고니

혹시 갖고 싶어서 여신 카드가 뭔가요?

냥집사

.

스무디

하얏 관심있어서 질문드려도 될까요? 

체이스 코브랜드 카드인데 체이스 카드처럼 스팬딩 사인업 보너스 트랙커 같은게 있나요? 최근에 115일에서 90일로 바뀌었다고 하는데 궁금합니다

냥집사

.

shilph

저도 그 기분 압니다 ㅎㅎㅎ 3천불 스펜딩인데 두달도 안되서 훅 채우는걸 보면서 제 은행 잔고를 보면... ㅠㅠ

냥집사

.

프리

맞아요. 스펜딩이 끝나가니까... 

중간에 빈 기간 없게 다음 카드를 열어야 하는게 아닌가 싶고... 말이죠. 

냥집사

.

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

스무디

보처님! 댓글관해서 질문 있습니다. 항상 스팬딩 채우는 카드가 있다면, 새로운 카드를 몇달마다 한번씩 계속 오픈한다는 이야긴데. 체이스카드 5/24 때문에 체이스 처닝은은 포기하고 가는건가요?  강의때 UR추천해주셔서 궁금해서 여쭤봅니다. 최근에 5/24 넘어서 이제 어떻게 전략적으로 잡아야될지 궁금해서 여쭤봅니다

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다...

냥집사

.

스무디

죄송할거는 아니죠, 제잘못인데요... ㅠㅠ 학교졸업해서 바꾼거라 이제는 안바꿀꺼에요 

1. 예전에 다른분게 댓글 달아주신걸로 이미 봤어요! ㅎㅎ 이미 그림저장도 해놨구요. 영주권이 아니라 비즈는 안되구요. 비즈 가정하고 만든 표인지는 처음 알았네요. 그거 가만해서 달려봐야겠습니다

저 표 가정하고 체이스 처닝은 포기하고 가야겠네요. 아니면 체이스 인브렌치 가끔씩 들려서 바이페스 하는지 알아보던지요 (보처님 글 보니까 코브렌드 카드 제외하고 비즈카드 위주로 인브렌치 뜨는거 같던데) 다른카드 달리면서 &인브렌츠 들려서 바이페스 하는거 투트랙으로 달려봐야겠네요

2. 나중에 영주권 받으면 비즈 도전해봐야겠네요 시간내서 적어주신 정보 감사합니다 개인정보니까 펑하셔도 되요! 

3. 40만이라니.... 저는 체이스로 옵티마이징해도 일년에 5만도 안나올거 같은데... 생각 많이 해봐야겠네요

더 공부할게 많아졌네요 더이상 질문하지 않고 공부좀 더 한후에 질문있으면 나중에 글 새로 파서 질문하겠습니다! 도움주셔서 감사해요

PS: 제가 초보라 용어까지 링크로 달아주신 섬세함 ㄷㄷ... 

쎄쎄쎄

저도 보처님과 비슷한 패턴인데요, UR이 댄공 막히니 쓰임이 더디네요 ㅠ 하얏트말고는 또 어디에 쓰시나요?? 하얏트가 제가 가는곳마다 없어서 쌓여만 갑니다.. 

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

프리

포인트로만 xx박... 대단하세요..

멋지십니다. 저도 열심히 배워서 그런 날이 오면 좋겠어요. ㅎㅎㅎ

펑 하셔서 혹시 정보 누출 때문에 그러신가 해서 댓글 수정합니다. 

쎄쎄쎄

아 저도 그런 경지에 어서 올라가고싶습니다 ㅠ!

쎄쎄쎄

엥 ? 왜 펑하셧나요 ㅎㅎ 

요기조기

저역시 1월부터 신규 카드 2개 오픈, 힐튼 업글해서 3카드 스펜딩을 6개월만에 채워서 포인트는 빵빵하게 받았는데 은행잔고는 탈탈 털렸네요. 곧 큰 스펜딩할게 있는데 새로운 카드를 열어야되나 고민중입니다. 

냥집사

.

하울의음~쥑이는성

스펜딩 채우는 게 쉽지 않아 카드 열 때마다 고생 중입니다 ㅋㅋㅋㅋ 좋은 걸 수도 있지만, 카드 열 때마다 조마조마 해요.

냥집사

.

Prodigy

전 요즘에 초심을 잃고 그냥 아멕스 골드 / 체이스 프리덤 / 체이스 언니로 돌려가며 쓰고 있네요 ㅠㅠ 최근에 돈을 거의 $10,000 가까이 썼는데 그냥 있는 카드로 다 썼어요...그러면서 카드 하나 만들어야 하는데 하는데...맨날 이러고 있습니다. 

냥집사

.

Prodigy

저도 비즈를 못 만드는 아직 F-1 신분인데요. 최근에 relocation이 있어서 큰 돈을 쓰게 되었네요 ㅠㅠ 그러나 저 돈은 그냥 소소하게 MR이나 UR을 모으는 것으로 끝나버렸다는 ㅠ

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114250

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 15
updated 114249

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 52
updated 114248

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 44
  • file
updated 114247

Bilt Rent Day

| 정보 224
updated 114246

혹시 미군신분으로 한국 전세나 집구입 해보신분 있나요?

| 질문-기타 12
updated 114245

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4164
new 114244

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 12
new 114243

뉴욕주 자동차 판 후에 번호판을 DMV에 리턴하면, 자동차 Registration은 자동으로 캔슬되는건가요?

| 질문-기타
updated 114242

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 10
updated 114241

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1363
new 114240

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 3
updated 114239

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 15
  • file
updated 114238

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 60
new 114237

싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공
new 114236

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 10
updated 114235

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 20
  • file
new 114234

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 16
  • file
new 114233

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 3
updated 114232

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3347
  • file
new 114231

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 7
updated 114230

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 50
updated 114229

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 175
  • file
new 114228

티모빌 "family plan" 에서 USM 으로 갈아타는 법?

| 후기
updated 114227

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 9
updated 114226

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 16
updated 114225

워싱턴주 Mt Rainier 국립공원 입장이 2024년은 예약제로 변경됩니다.

| 정보-여행 11
updated 114224

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 244
  • file
updated 114223

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 75
updated 114222

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 35
new 114221

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 10
  • file