MileMoa
Search

싸웨 동반자 올해 끝나는데 아직 10만점: LAX 출발 여행지?

동생, 2019-07-05 20:21:35

조회 수
추천 수

이걸 도대체 어떻게 써야 합니까  

동반자 살아있을때 다 털어버리고 싶은데..

매달 한번씩 어딜 놀러가야할까요 하하

어딜 갔다올까요

시카고 샌프란 다녀왔습니다.

LAX 출발입니다

시애틀 포틀랜드 생각중이기도 한데...

추천도시 부탁드려요...!

22 댓글

바이올렛

하와이와 칸쿤...?! 어떨까요

동생

그동네들 최소 몇일 잡아야하나요 ㅎㅎ

도시들은 갑자기 여행 갈 수 있겠는데    휴양지들은 뭔가 계획을 잘 해야할거같다는 부담이 드는데!

얼마에

Lax 면 하와이 3박4일도 되죠. 칸쿤은 5박6일 미니멈요. 

동생

오오  하와이 3박4일 괜찮나요?   오클랜드가서 갈아타서  어디로 가야할지 히히  벌써 신나네요 아직 정해진것도 아닌데

얼마에

직항이면 3박4일. 

경유하면 4박5일요.

동생

아!

싸웨 LAX 에서 하와이 직항은 이미 털린지 오래인가봅니다 ㅠㅎㅎ  감사합니다

얼마에

헐... 저는 싸웨 동반자 패쓰 내년말 까지인데, 포인트 다 썼어요. ㅠㅠ

제이유

저도 예전에 23개월 딱 맞춰서 했는데 10개월만에 포인트 아웃...

동생

어디를 다녀야 빨리 쓸 수 있나요 후우

shilph

여름이니 포틀랜드나 시애틀은 어떠신가요?

동생

그 두곳도 꼭 가려구요  

포틀랜드 따로  시애틀 따로  각각 1박2일씩 생각중입니다. (휴가 안쓰고 주말에만 다녀오려..)

실프님 동네 포틀랜드 1박2일 괜찮습니까? 무엇을 보고와야합니까!?ㅎㅎ

shilph

아랫동네시니 바다는 좀 애매해도, 멀트노마 폭포+비스타하우스는 가깝게 가기 좋습니다. 실버폴도 괜찮고요.

동생

오... 좋네요 렌트카해서 다녀와야겠어요

다운타운쪽에는 다운타운만 즐겨보면 되겠지요?

shilph

다운타운은 딱히 즐길거는 없지만, 강가, 펄 디스트릭, 23가, 피톡맨션 (건물 내부...는 저도 안들어갔고, 그 앞에서 다운타운 보는게 멋져요) 정도 추천해 봅니다

동생

관광은 역시 현지인 조언 듣는거라 들었습니다  꼭 명심하겠습니다 감사합니다!

동생

실프님.. 이번에 시애틀 다녀오고  워싱턴주에 빠져서  포틀랜드 1박2일 가려고 마음먹고 날짜 보고있는데요..ㅎㅎ

10월초중순과 11월초중순 중에   단풍? 보려면 어느 시기가 제일 좋을까요? 비도 너무 많이 내리지 않을 확률의 시기요..!

다운타운 , Multnomah Falls 이 두개가  주 목적지인데

첫날 정오쯤 도착 둘째날 6시쯤 떠날 예정인데 스케줄 타이트 하지 않겠죠..?!

shilph

단풍을 보면서 비가 안오는 시기는 없을지도요 ㅜㅜ 보통 제 기억이 맞다면 단풍은 10월 중후반인데, 그때는 비가 올 확률이 높지요. 그렇다고 단풍이 아주 예쁜거도 아니라서요;;;

참고로 다운타운과 폭포는 1박 2일도 가능합니다

동생

제 질문이 거의 춥지 않지만 눈오는 시기에 가고 싶어요 이런거였나요 ㅠㅋㅋㅋ

11월초 보다는 10월 중순이 더 나아보이는군요.. 감사합니다 워싱턴주 너무좋음요..

shilph

제가 단풍놀이를 즐기지 않아서 언제가 제일이라고 권하기는 어렵지만, 기본적으로는 10월 말 정도면 단풍이 많을겁니다. 근데 비가 올 확률도 거의 70% 는 될거에요

동생

감사합니다..  10월중말로 노려봅니다..!!

좋은 우비 살 핑계가 생겼네요..

파타고니아 러버...  :)

유한도전

로스 카보스도 있죠. 비행시간은 시애틀이랑 비슷하고 3박 정도면 all-inclusive 에서 지내다가 여유 있게 다녀올만 합니다.

아직 포틀랜드 안 가보셨으면 그쪽도 너무 좋습니다. 

동생

시애틀 저번주에 다녀오고 너무좋았어서... 포틀랜드도 ㅋㅋ

이번에 1박2일만 보고 있어서 로스카보스는 좀 빠듯! 

근데 여기도 칸쿤같은곳인가요? 둘다 안가봐서 !!

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114238

광주 광역시에 하얏트가 들어 오나 봅니다. 2027년부터. Hyatt

| 정보-호텔 2
updated 114237

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 14
new 114236

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 8
  • file
new 114235

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 4
  • file
new 114234

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 21
updated 114233

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 13
  • file
updated 114232

무료 온라인 가계부 비교 - 피델리티, 너드월렛, 로켓머니, 임파워 (Fidelity, NerdWallet, Rocket Money, Empower)

| 정보-은퇴 34
  • file
updated 114231

.

| 질문-기타 51
updated 114230

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 24
  • file
new 114229

Amex 에서 라이프마일즈 lifemiles 카드 출시하네요.

| 정보-카드 5
updated 114228

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 14
updated 114227

(포인트 트랜스퍼 보너스) Amex MR -> Virgin Atlantic 30%

| 정보-카드 124
  • file
new 114226

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 12
updated 114225

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 12
new 114224

길잃은 힐튼 포인트의 행방 (쥐메일이 잘못한 이야기)

| 잡담 6
updated 114223

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 12
  • file
2024-02-21 2578
updated 114222

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 15
  • file
updated 114221

아이오와 교수님 슬픈 뉴스네요

| 잡담 11
updated 114220

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 40
  • file
new 114219

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 3
updated 114218

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 13
updated 114217

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 15
updated 114216

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3343
  • file
updated 114215

하얏트 Hyatt 글로벌리스트 달성한 분들에게 드리는 팁 및 주의사항

| 정보-카드 75
  • file
updated 114214

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 7
updated 114213

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 42
updated 114212

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 30
updated 114211

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 9
updated 114210

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 3
updated 114209

SAS가 SkyTeam으로 옮겼네요 (이전까지는 Star Alliance 소속)

| 정보-항공 3