MileMoa
Search

캘리에 방금 또 지진 왔네요. 7.1이라네요 ㅠㅠ

Duchamp, 2019-07-05 22:28:41

조회 수
추천 수

8시 19분에 났다고 하네요.

집이 심하게 흔들렸어요 ㅠㅠ

38 댓글

IMAGINE

지금 엘에이호텔 고층인데 엄청 흔들렸어요 ㅠㅠㅠㅠ 

애가 무서워서 울먹울먹 저도 벌벌떨며 데스크에 전화했는데 괜찮다고 걱정말라고.. 다행이 잦아들었지만 또 올까봐 무섭네요. 어제 지진이라 해서 여진인가 했는데 생각보다 세서요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Duchamp

어제가 6.4라는데 방금은 7.1이라고 하니 더 큰 지진이었던 것 같네요.

고층호텔이셨다니 많이 놀라셨겠어요. ㅠㅠ

ylaf

7.1 이면 무지 심한 지진 아닌가요?

별일이 없기를

Duchamp

다행히 집에 저 혼자 있었는데, 흔들리는게 평소랑은 달라서 '이거 밖에 나가야하나'하는 생각 했어요.

정말 별일 없었길 바래요.

physi

다져스 중계보면서 설거지 중이였는데, 지진중에 경기화면 보니 카메라 흔들리는게 장난 아니던걸요;; 

Duchamp

중계 카메라도 많이 흔들렸었나봐요. ㅎㄷㄷ

Merlet

다저스 경기 보는데 카메라가 막 흔들거리던데 많은 피해 없기를 바랍니다

Duchamp

정말정말 피해 없기를 바래요

얼마에

캘리는 날씨도 좋고 살기도 참 좋은데... 지진이 무섭죠 ㅎㄷㄷ

Duchamp

캘리 몇 년 살다 보니 웬만한(?) 지진에는 그러려니...하고 넘어갔는데, 방금 것은 좀 무섭더라구요. ㅠㅠ

프리

캘리 사시는 모든 마모가족분들 안전하시기 바랍니다.  

Duchamp

모두 안전하시길 바래요

정혜원

지금 피닉스 호텔 29층인데 지진 느껴져서 나갔다 왔습니다

무섭습니다

Duchamp

피닉스에서도 지진이 느껴졌군요. 정말 무섭네요. ㅠㅠ

wunderbar

피닉스까지.... 정말 무섭네요... 모두 안전 하시길...

Aeris

크지는 않았지만 오래 흔들렸고 어질어질 해서 

저희 아이는 결국 저녁 먹은거 다 토했네요 ㅠㅠ

Duchamp

에구... 아이들도 고생이 많네요. ㅠㅠ

hk

이 댓글이 제일 맘아프네요. 여진없이 얼른 지나갔으면좋겠습니다. 

Aeris

걱정 해주셔서 감사합니다!

아무래도 아이는 첨 겪어보는 거라 많이 놀랐나보더라구요

다행히 여진은 거의 느껴지지지않았어서 잘 넘어갔네요

이만하길 다행입니다 ~~

솔깃

.

calypso

샤워끝나고샤워커튼을젖히는순간

솔깃했습니다. 좋은 주말되세요.

wunderbar

저 예전에 15초 흔들릴때에도 엄청 나던데 1분 이면 정말 긴 시간이었을듯 싶어요... 

이럴때 보면 시간이 절대적인건지 상대적인건지 아니면 감정에 따라 시간이이렇게 달라지는건지 싶어요... 1분 정말 긴 시간이네요...

안전 하시길

카리스마범

저는 현재 베가스 코스모폴리탄 44층인데 지진 왔을때 합텁에 물 받아두고 몸 지지고 있는데 물이 갑자기 파도처럼 철썩철썩... 무서워서 옷입고 1층으로 내려가니 직원들이 안심하라는 말만.. 그래도 무섭네요 44층이라 더 흔들림을 느낀듯 해요

마누아

아 모두들 별일없으시길 바래요... 기사에서 3일 정도 조심해야한다고 하는거 같은데 모두들 며칠간 주의하시고요... 워싱턴주도 지진지역이라 캘리만큼 자주는 아니어도 항상 비상시를 생각해보네요..

US빌리언달라맨

엘에이 쪽이세요? 오씨는 조금 흔들렷어요. 단층이라 그런지.근데 꽤 오래 흔들렸어요15ㅡ20초정도. 이정도 오래 흔들린거 꽤 오랜만이네요. 어제랑 같은곳에서  낫던데, 더 큰거 왔으니 이걸로 끝나기를 바래 봅니다

football

잠깐 다저스 경기 보고 있다가 노란 폴대가 흔들리는 장면 보고 놀랐습니다.

calypso

다행히 류뚱 경기후라서 ....잘못했다간 10승 날라갈번 했네요. ㅋ

narsha

모두 안전하시길 바랍니다.

Earthquake-safety-tips 랍니다.

지진 국민행동요령

지진 발생시 상황별 행동 요령 국민재난 안전포털

넘감사

유용한 정보 감사합니다. 

Heesohn

지진나니까 어지럽네요... 헉. 

dkfma9

너무 흔들려서 무서워서 바깥으로 나가려니 옷을 입어야하는데 막 찾고 그 와중에 귀금속 챙기고 나왔는데 오늘밤에는 옷이랑 소지품 다 옆에 두고 자다가 여차하면 튀나올라고요

찡찡보라

어제도 꽤 무서워서 심장이 벌렁거렸는데 오늘은 어제보다 훨씬 더 흔들렸어요. 순간 이러다가 죽나 싶어서 ㅠㅠ

바로 식탁밑으로 들어가서 머리 감싸고 있다가 그쳤을때 밖으로 튀어나왔어요 (잠옷 바람에 -_-)

빅원이 오더라도 사막지역에서 나서 인명피해 없기를 바래요.

너무 무섭네요 정말. 

주미스

캘리사시는 분들 지진대비 비상용품들은 다들 챙기고 계신지요? 북가주라 많이 못 느끼긴 했지만 내일이라도 당장 준비해놔야 할 거 같네요.

냥집사

.

백만마일러

어우 진짜 무섭네요 리히터 7.1이라니. 요 며칠새에 계속 지진이 강해지네요 ㅠㅠ

louis

어젯밤에 침대옆에 챙겨두고... 잠이 안와서 혼났어요 ㅠㅠ

wunderbar

3일동안 고가도로 운전 삼가하시고 안전운전 하세요...

저는 지진이라고 할때 가장 무서운게 고가도로 운전 할까봐...이게 가장 무서워요...

그리고 차안에 비상물 넉넉히 실고 다녀야 겠어요...

샤샤샤

저도 어제 침대에서 TV보다가 흔들림을 느꼈습니다. 우연히 휴가에서 돌아오다가 만난 우버 아저씨가 지질학자셨는데요, 7이상이면 약간 심한거라고 하셨어요. 전 6.4 지진을 여행때문에 못 경험했다가, 이웃에게 텍스트로 집 괜찮냐 물어보고 그랬었거든요. 집에 오니까 책꽃이 책하나 떨어지지 않았고, 신발장 신발이 약간 움직인게 몇개 있고 그런정도였습니다. 전 바닷가 쪽이라 진앙지에서 멀어서 그랬나 봅니다. 엘에이는 다행이도 바다가 있어서, 지진파가 다시 돌아오지는 않고 바닷쪽으로 나가서 사라지는 곳이라서 그나마 낫다고 하네요. 대신 바다에서 지진나면 스나미가 오겠지요. 전 7 지진을 첨으로 느껴봤는데 진앙지에서 멀어서 그런지 생각보다, 그리고 미디아에서 본것 만큼 난리나는 건 아니구나라는 걸 알게되었습니다. 멀기도 하고, 나무집이어서 그런가 싶기도 하고요. 여진 공포와 또 다시 큰게 올지 모른다는 생각이 더 큰 공포로 다가오는 것 같아요. 지질학자 운전사님께서 지진은 반드시 온다고 하네요, 그냥 언제일지 몰라서 그렇지요. 때되면 하늘나가 가는게 인생이라는 말씀과 함께. 뭐 그렇다구요. 지진 준비 좀 다시 해야겠습니다. 막상 지진이 나니까 아무 생각도 안나더라구요.   

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114490

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 47
new 114489

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 19
  • file
new 114488

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 1
updated 114487

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 29
updated 114486

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 7
updated 114485

어머니가 제일 좋아하신 여행지는 어디인가요? 같이 공유해요 :)

| 질문 61
updated 114484

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 22
  • file
updated 114483

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 2
updated 114482

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 42
updated 114481

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 65
updated 114480

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 749
  • file
updated 114479

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 17
updated 114478

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 17
new 114477

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 1
updated 114476

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1093
  • file
updated 114475

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 20
updated 114474

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 6
  • file
updated 114473

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 17
new 114472

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 4
new 114471

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 14
  • file
updated 114470

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 128
updated 114469

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 13
  • file
updated 114468

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타 22
updated 114467

[중간업뎃] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 12
  • file
updated 114466

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 23
new 114465

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 2
new 114464

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 11
updated 114463

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 5
updated 114462

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 11
updated 114461

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 40
  • file