MileMoa
Search

시카고에서 12시간 경유를 하는 관계로 

1일 관광 일정을 발로 짜보았어요.

정오: 오헤어 공항 착륙

1시~2시: 다운타운 도착

2시~3시: 가능하다면 The Purple Pig에서 점심 (줄이 길면 패스)

3시~5시: 시카고 미술관 마네 특별전 (폐관 시간 5시)

5시~7시: 아키텍처 투어

7시~8시: Pierrot Gourmet에서 간단하게 간식 (페닌슐라 호텔 1층)

8시~: 공항으로 이동 후 라운지...?

자정: 오헤어 공항 이륙

어차피 혼자 가는 거라 대충 이 정도 느낌으로 짰는데...

이 중에서 포기할 수 없는 건 마네전이구요,

그 외에는 해도 그만 안 해도 그만, 이렇긴 해요.

(전망대는 갈 생각이 전혀 없습니다!)

아키텍처 투어 호평을 많이 듣긴 했는데

해질 무렵에 봐도 괜찮을지 고민이네요.

시카고 잘 아시는 분들의 조언을 기다릴게요...!

48 댓글

무지렁이

가능할 것 같은데요?

낮에 공항에서 다운타운까지 어떤 교통수단을 이용하실 건지 모르지만,

블루라인 생각하신다면, 바로 아트인스티튜트 가셔야지 퍼플픽 먼저 가시면 동선이 꼬일 듯 합니다.

Finrod

대중교통 이용합니다!

지도 보니까 말씀하신 대로 동선이 좀 애매하긴 하네요.

대충 아무렇게나 점심 때우고 바로 미술관으로 가야 할 것 같아요. 9ㅅ9

(맛있는 밥은 한국에서 먹는 걸로...?)

Psy3

퍼플픽은 혼자가셔서 단품으로 시키기가 좀 애매할텐데요. 

저라면, 공항안 Tortas Frontera에서 점심 해결, 블루라인타고 바로 AI까지가서 관람하는게 더 동선이 좋을듯해요. AI앞에 쉑쉑도 있어요. 

Finrod

혼자 가는 거라 좀 고민이었는데 동선+식당 추천 감사합니다...! 드디어 쉑쉑을 먹어 보게 되나요.

무드쟁이

퍼플피그 빼고는 가능한 일정인거같구요.

개인사이즈 피자도 파니까 피자 드시고 싶으시면 루말나티가서 피자 드셔도 됩니다.

Finrod

감사합니다!

루말...나...티... (열심히 메모하는 짤방)

무지렁이

영어 이름은 Lou Malnati's Pizza 입니다. 저도 지오다노보다는 루말나티스를 더 좋아합니다.

근데 딥디시보다는 thin crust가 피자가 더 맛있어요. (소곤소곤)

Finrod

마늘과 토마토를 좋아해서 The Lou를 생각하고 있었는데 thin crust가 더 맛난가요. (동공지진)

무지렁이

저도 The Lou 참 좋아하는데요(...) thin crust도 있어요. 토핑 레시피 이름인가봐요.

Finrod

...! 

thin crust로도 주문 가능하군요. (온라인 메뉴에는 Cheese Thin Crust만 올라와 있어서 thin crust는 치즈피자만 되는 줄 알았어욬ㅋㅋㅋㅋ)

이렇게 된 거 루말나티로 돌진해야겠습니다.

달콤한휴가

루말나티 강추요. 딥디쉬도 맛있어요 

빌더

아키텍쳐 투어는 해질녁이 더 이쁩니다 ㅎㅎ (근데 요즘 해가 8시는 되야지네요....)

Finrod

9월 초에 가요! 아직 2달 남았지만 미리 계획을 짜봤어요. 해질 무렵이 더 예쁘다니 기대되네요.

코니

오헤어에서 미술관가는 쪽이시면 Nando's Peri Peri 라고 간단하게 점심 드실수 있어요.

개인적으론 Jim's Original 추천하지만 동선이 안맞네요.

Finrod

식당 추천 감사합니다. Jim's Original 찾아봤는데 무려 24시간 영업이군요. ㄷㄷㄷ

넓은바다

충분히 가능한 일정 같네요. 미술관 주변에도 먹을것이 많은 것 같더라구요.

Finrod

초행이라 걱정했는데 가능한 일정이라니 다행이에요. ;ㅅ;

논문정복

가능은 할텐데 엄청 피곤하겠어요. 식당은 그냥 배고플때 색색 버거 찾아서 먹어도 맛있을거에요. 미국에서 먹을걸로 감동 받을 식당 별로 없잖아요 ㅋㅋㅋ

푸른오션

색색 맛있는거 동의하는데 미국에서 먹을껄로 감동받을 식당이 왜없는지 이해가 안가는...농담으로 쓰신거죠? ㅎㅎ

Finrod

운동화 신고 가야쥬...!

저는 시골길 작은 가게 타말레스를 먹고 기절한 뻔한 기억이 있어섴ㅋㅋㅋㅋ 정말 감동이었어요.

논문정복

네 가끔 가다 그런 숨겨진 감동 맛집이 있긴 한데 제 개인적으로는 유명하다고 해서 줄서서 기다려서 먹어본 곳 중에서는 감동 받은 곳이 기억이 없네요. ㅋㅋ

푸른오션

난도, 프론테라, 쉑쉑, 퍼플피그, 피에르, 루말나티 가봤던곳인데 이름나오니 반갑네요 ㅎㅎ 다맛있고요 넘 다 잘알려주신듯요. 시카고 오셨으니 시간나면 피자에 한표 겁니다 ㅎㅎ 시카고하면 딥디쉬 피자아니겠나요. 지오다오나 루말나티나 괜찮아요. 둘중에 그냥 대기없는데 가셔서 드심될꺼에요. 두개중에 루말나티가 낫다는 의견이 많지만 뭐 여러번 먹어본 결과, 최소로 기다려서 배고플때 빨리 먹을수 있는게 더 낫다라는 제 생각입니다. 오래기다리면 짜증지수가 상승.. 루말나티가 좀더 평소에 줄이길꺼에요. 지오다노는 뮤지엄근처에 조금 왼쪽 뒷쪽에보면 상대적으로 좀 한가한 지점이있어요. 한명이면 바에 앉아도되니까 빨리해줄지도요. 퍼플피그 맛있긴한데 그런음식 딴데가도 팔아요 ㅋㅋ 특히 프렌치 캐주얼하게하는데 같은데 가면. 프론테라는 멕시칸인데 뭐 멕시칸도 딴데많고요 난도는 원래 원조가 거기가아니지않아요? 그것도 체인이라 여기저기 요즘에 생기는듯요. 쉑쉑이야뭐.. 그것도 체인이니..

무드쟁이

프론테라나 난도는 어디에든 있는 체인점이고 쉑쉑도 비교적 다른도시에서 많이 먹을수 있는거라...전 시카고에 와서 굳이 저걸 먹어야되나 싶긴 해요. 차라리 Yolk라고 시카고를 기반으로 미드웨스트 위주로 있는 브런치집 같은델 전 추천하고싶긴 해요..물론 줄이길지만 한명정도는 괜찮을거에요

루말나티도 사우스루프에 지점 있는데 별로 안멀고 2시쯤 가신다 하면 줄 안길거에요

전 지오다노나 루말나티나 에는 동의하지 않습니다 ㅋㅋ압도적 루말나티 승리라고 봐요 어차피 기다려야된다고 하면 10분 15분 더 기다려서라도 루입니다..

푸른오션

Yolk는 그래도 한 다섯번은 가본거같은데 그래봤자 브런치집인데 브런치가 아무리 맛있어봤자...브런치아닌지요 ㅎㅎㅎ 계란이랑 토스트랑 감잔데 아~~무리 맛있어봤자...??? 그정도되는집들은 여기저기 많은거같아요. 저 맨하탄에서 두명에 백불나오는 norma도 갔었고 놀러다닐때마다 브런치맛집 꼭가보는데, 이거는 제가 항상 하는말인데 그냥 브런치는 맛있어봤자 소고기랑 맛난 스시보다 안맛있는거같아요 ㅋㅋ 

글고 원래도 대기 20-30분인데 15분 더기다랴서 45분 기다리면.. 저는 진짜 짜증나던데 ㅠㅠ 그정도까지는 아닌듯요. 사우스룹에있는 루도 많이기다려요 지오다노보다 지점이 적어서. ㅠㅠ

Finrod

각종 맛집 추천 감사합니다!

시골 살아서 셱셱버거도 넘 궁금해요. 8ㅁ8

이그니시오

지오다노 추천 ㅎㅎ 

마네 메인 이벤트를 중심으로 앞뒤는 되면 하는?! 스케쥴이면

넉넉하실거 같아요!

Finrod

네네, 미술관에 중점을 두고 나머지는 시간 봐서 유동적으로 보려구요.

아키텍처 투어는 즉석 표도 있다고 해서... ㅎㅎㅎㅎ

푸른오션

아글고 아키텍쳐 투어중에. 시내 강? 안으로 들어가는게있고요, 그냥 그 호수주변만 떠도는게 있어요. 회사는 아주 많은데 크게 나누지면 그 두가지에요. 꼭 루트확인하셔서 시내안쪽으로 들어가는걸로 타세요~~

Finrod

꿀팁 감사합니다!

지구별하숙생

저도 퍼플픽이 유명한 맛집이라고 해서 가긴 했습니다만 사실 다른 곳에서 드셔도 크게 아쉽지 않은 곳이라고 생각합니다. 한번밖에 가지 않았고 모든 음식을 먹어보지 않았지만 아~주 특별하다고 생각하진 않거든요. 남는건 포장해서 나중에 드시더라도 오히려 작은 사이즈의 시카고피자를 드셔보시는게 어떨까 싶어요. 루말나티 피자 맛있습니다. 아키텍쳐 보트투어도 큰 기대 안하고 가시면 시카고 강변을 돌아볼수 있어서 재미있어요.

무지렁이

전 그래도 퍼플픽 독특하고 좋던데요. 가까이 살아도, 양 적고 비싸서 못 가죠. ㅋㅋ

푸른오션

거기 맛집맞고 저도 매우좋아해서 여러번 갔었는데요, 다른 큰도시가면 그런 음식점들 은근있고요 프랑스가도있고 심지어 한국에 프렌치하는데도 가면있어요 ㅋㅋ 예전에는 시카고서만 봐서 되게 특이한줄 알았는데 그게 아니더라구요.

무지렁이

아... 동네마다 하나쯤은 있는 컨셉의 음식점이군요!!

Finrod

저희 동네는 빼주세요. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

근데 확실히 대도시는 저런 특색 있는 맛집이 많은 것 같아요. 시골 사는 저는 그저 눙무리...

푸른오션

다음엔 좀더 길게 있다가시기를요 ㅠㅠ 시카고가 맨하탄이랑 샌프란 다음으로 미슐랭 스타 음식점도 많고 여기나온데 말고도 추천할만한테는 무쟈게 많습니다용 ㅠㅠ

Finrod

소듕한 아시아나 시카고 직항이 사라져서... 과연 언제 또 갈 수 있을지 모르게쏘요. ㅜㅜㅜㅜㅜ

지구별하숙생

비추는 아닌데 그렇다고 강추는 아닌 정도라고 할까요? 분위기도 힙하고 괜찮긴 한데 제가 갔을땐 좀 정신없이 시끄럽기도 했고 음식도 괜찮긴 했는데 그렇다고 와! 맛있다 할 정도는 아니었거든요. 어차피 돈쓸려고 여행을 갔으니 비싸고 양이 적은건 큰 문제는 아닌데 맛이 있어야 되는데 그 부분은 시카고피자와는 다르게 사람마다 조금 다를수 있다는 생각이 들어서 굳이 시간내서 갈 필요까지는 없겠다고 말씀드린거예요. 모든게 그렇지만 사람마다 취향이 다르니까요. 

미스터칠드런

+1

저도 여기저기서 추천하길래 가봤는데 돼지요리도 생각보다는 별로더라구요.

Finrod

무드쟁이님과 푸른오션님도 피자 추천을 하셔서 지금 마구 팔랑거리고 있어요. (이 구역의 팔랑귀)

지구별하숙생

많이 추천하는 곳에 가야 후회가 적습니다ㅎㅎ

피자가 다 그렇지 뭐하고 생각하셨다면 시카고피자는 그냥 일반피자랑 달라요. 맛납니다!

Finrod

한국 UNO랑 비교하면 한 10배 정도 맛난가요? (기대)

지구별하숙생

맛비교는 다른 분께 패스합니다. 우노에 가본적이 없어서요 ㅎㅎ

다른닉네임

루말나티 한표 추가요. 시카고에서만 먹을 수 있는것 중 이탈리안 비프 wet 샌드위치도 좋아요. Al's beef 체인이 여러 곳에 있어요. 

Finrod

감사합니다!!!

루말나티 추천이 많아서... 바로 메모했습니다...! 

(와, 근데 여기는 아리조나에도 지점이 있네요. ㄷㄷ)

넓은바다

시카고는 곳곳에 먹을께 꾀 많더라구요.

그냥 그 날 가셔서 땡기는걸루요...ㅎㅎ

Finrod

댓글의 맛집 목록을 쫙 메모하고 구글 지도에도 저장해놨어요. 여차하면 어디라도 갈 수 있도록...!

쎄쎄쎄

퍼플피그 원래 있던곳에서 이전한거 아시죠? 잘 체크하시고 헛걸음 하지 않으시기 바래요~ 저는 개인적으로 규카쿠 추천해요 ㅎ 루마나티도 맛있는데 거기 뿐만 아니라 시카고 1인 딥디쉬는 크러스트가 차지하는 비율이 넘 많다는 평이 있더라구요. 밤에 공항 라운지 가실거라면 저같으면 점심을 제대로 먹고 아트뮤지엄에서 긴 시간을 보낸후 누텔라 카페에서 누텔라젤라또 하나 들고 리버워크 산책할거 같아요. 보트까지 타기엔 무리하는 감이 있네요. 지나가다가 firecakes donut보시면 가서 도넛 아스크림 샌드위치 하나 사드세요 ㅋ 글레이즈에 벨지움 초콜렛아스크림 해서 먹는거 강추에요! 

Finrod

일정 조언 감사합니다! 누텔라 카페라는 것도 있네요. 완전 신기!

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114170

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
updated 114169

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 108
updated 114168

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114167

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 114166

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4
updated 114165

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 23
new 114164

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
new 114163

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 11
updated 114162

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114161

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
updated 114160

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 6
new 114159

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114158

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114157

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114156

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
updated 114155

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 25
new 114154

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
updated 114153

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
new 114152

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114151

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
updated 114150

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114149

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
updated 114148

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
new 114147

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114146

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
updated 114145

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
updated 114144

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114143

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
updated 114142

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114141

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file