MileMoa
Search

[2019 Lexus RX350 리스딜] 저 눈탱이 맞은건 아니죠?

요리대장, 2019-07-13 22:52:22

조회 수
추천 수

Msrp $45,220.00

프리미엄 패키지 등 이것저것 해서 total $51,553.00

$0 캐시다운

$3,000(tax+fee+1st payment)

$500/45months 

이렇게 딜해서 월요일에 차받으러 가요.

그냥 마실삼아 갔다가 얼결에 했는데 완전 쪽박 딜만 아니면 좋겠네요.

제 상황이

리스만기 내년 1월까지인 Honda Pilot EX-L 타고있었고 이걸 딜러에 파는 조건이구요. 남은 페이먼트 등 딜러가 다 처리하는거구요.

제가 만기일까지 파일럿을 탈경우 4000 마일 정도 over 될 형편였어요.

그동안 마일모아에서 리스딜 열심히 보며 앞으로는 나도 제대로 해보려 했는데 제버릇 멍뭉이 못주고 또 대충 얼렁뚱땅 차를 바꿔버렸네요...

19 댓글

베가스마일

궁금해서 여쭤보는데요 1년 몇마일이죠?? 그리고혹시 maintenance 도 같이 오나요?

제가볼때 가격은 나쁘지 않아보이는데요 ㅎㅎㅎ

요리대장

아, 1년 12000 마일이구요.

Maintenance 라기보다 첫 5000/10000 마일에서 엔진오일은 기본으로 주는거라길래 리스기간 내내 프리 엔진오일 달랬더니 그건 안되고 다음 due 인 20000에 한번 추가로 받았어요.

베가스마일

제생각엔 괜찮은딜인것같네요 한달에 500불이면. 

안전운전하세요~ 

요리대장

감사합니다.

셔니보이

일단 차 가격에 1프로를 낸다는것 자체가 잘된거 아닌가요? 축하드립니다. 근데 45개월 리스는.처음 봅니다. 신기하네요

요리대장

저도 처음봐요.

리스기간이 길어질수록 딜러에게 유리한건지 월페이먼트가 리스 기간이 길어질수록 내려가더라구요.

셔니보이

그럼 마일리지는 3년치를 주나요? 3년치 플러스 9개월어치를 조정해서 주나요? 전 개인적으로 마일리지가 중요해서 궁굼러네요

요리대장

1년 12000 마일이면 매달 1000마일 주는거 아닌가요?

45개월이면 도합 45000 마일.

그런데 전에 p2가 어디서 들었는데 12000/ 39개월이면 36000만준다고 누가 그랬다고... 혹시 확실히 아시는분 계시면 확인해 주시면 감사하겠네요.

셔니보이

네 저도 39개월에 36000준다고 들었습니다. 45개월은 처음 들어서 잘 모르겠어요. 딜러에 물어보시는게.더 빠를듯 합니다

업스테이트

계약서 보시면 아시겠지만 리스에서 보통 12,000 이나 10,000마일은 연간 마일을 나타내는걸로 알고있습니다. 

요리대장

말씀이시신즉슨, 45개월/12000 마일 계약이면 만으로 4년이 안되니 결국 45개월간 36000 마일만 받는건가요??@@;

업스테이트

45개월간 45,000마일이요. 얼마전 39개월 개약하면서 확인한겁니다.

요리대장

아. 이게 말이 되지요.

확인 감사합니다.

업스테이트

네... 그렇지 않으면 36/12k랑 45/12k랑 Residual value가 같아야는데 RV가 차이가 나니까요.

도매니저

지역이 어디신지 모르겠습니다만 택스를 미리 내시는건가요?

택스 딜러피 첫달페이먼트 치고 3천은 금액이 쎄보여서요.

(비싸게 했다고 말씀드리는거 아니에요)

저는 이번에 차를 두대 리스하면서 leasehackr에서 공부 많이했습니다

거기가셔서 리스계산기 두드려 보시면서 다음번에 참고하시면 도움 많이 될거에요.

지금 요세미티 여행중인데 RX차 타고 하고있습니다. 차 엄청 괜찮네요 저도이 차로 할걸 약간 후회중입니다 아무쪼록 안전운전 하시고 새차 축하드립니다

요리대장

뉴욕사는데 뉴저지 딜러에서 했어요.

저도 이전까지는 택스 등 비용을 다 월페이먼트애 섞었었는데 이번에는 어떻게 이렇게 되었네요. 

혹시 좀 잘못된거라도 꼼꼼치 못한 비용이라 생각하려구요.

티메

저는 차는 잘 모르고 새차 뽑으신거 축하드려요! 

투게더

저는 3년전에 같은 차종 리스했는데.. 36개월간 45000 마일에 첫달 디파짓 없이 모든 비용(  라이센스플레잇과 레지스트레이션) 36개월 나눠내는거로 해서 665불에 냈었고..

다시 2주전에 같은 차종 같은 조건으로 해서( 바퀴만 몇인치 커졌습니다)

670불 내는거로 했습니다. 

뉴저지서 했구요 .. 참고하세요...

요리대장

경험 나눠주셔서 감사합니다.

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114488

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 1
new 114487

황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 질문-기타 6
new 114486

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 29
new 114485

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 5
updated 114484

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 7
new 114483

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타 10
new 114482

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담
updated 114481

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 6
  • file
new 114480

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 2
updated 114479

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 15
updated 114478

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 124
new 114477

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 12
updated 114476

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 15
updated 114475

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 11
  • file
new 114474

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 7
  • file
new 114473

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 1
  • file
updated 114472

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 19
updated 114471

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 78
updated 114470

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 19
updated 114469

[업데이트 - 최종서류 반송 예정] 영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 14
updated 114468

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 24
  • file
updated 114467

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 18
  • file
updated 114466

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 34
updated 114465

Tello Double Data for 6 months new account promo

| 정보-기타 41
new 114464

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 6
updated 114463

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 43
updated 114462

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 10
new 114461

IAD(이코노미)->IST(비즈니스)->ICN 한번 더 타봤습니다. 04/19/2004 탑승 FT.터키항공 후기

| 후기 2
  • file
updated 114460

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 13
updated 114459

한국 <-> 미국(및 해외)간 고액/거액 송금 환전수수료 절약 팁

| 정보-기타 13