MileMoa
Search

[2019 Lexus RX350 리스딜] 저 눈탱이 맞은건 아니죠?

요리대장, 2019-07-13 22:52:22

조회 수
추천 수

Msrp $45,220.00

프리미엄 패키지 등 이것저것 해서 total $51,553.00

$0 캐시다운

$3,000(tax+fee+1st payment)

$500/45months 

이렇게 딜해서 월요일에 차받으러 가요.

그냥 마실삼아 갔다가 얼결에 했는데 완전 쪽박 딜만 아니면 좋겠네요.

제 상황이

리스만기 내년 1월까지인 Honda Pilot EX-L 타고있었고 이걸 딜러에 파는 조건이구요. 남은 페이먼트 등 딜러가 다 처리하는거구요.

제가 만기일까지 파일럿을 탈경우 4000 마일 정도 over 될 형편였어요.

그동안 마일모아에서 리스딜 열심히 보며 앞으로는 나도 제대로 해보려 했는데 제버릇 멍뭉이 못주고 또 대충 얼렁뚱땅 차를 바꿔버렸네요...

19 댓글

베가스마일

궁금해서 여쭤보는데요 1년 몇마일이죠?? 그리고혹시 maintenance 도 같이 오나요?

제가볼때 가격은 나쁘지 않아보이는데요 ㅎㅎㅎ

요리대장

아, 1년 12000 마일이구요.

Maintenance 라기보다 첫 5000/10000 마일에서 엔진오일은 기본으로 주는거라길래 리스기간 내내 프리 엔진오일 달랬더니 그건 안되고 다음 due 인 20000에 한번 추가로 받았어요.

베가스마일

제생각엔 괜찮은딜인것같네요 한달에 500불이면. 

안전운전하세요~ 

요리대장

감사합니다.

셔니보이

일단 차 가격에 1프로를 낸다는것 자체가 잘된거 아닌가요? 축하드립니다. 근데 45개월 리스는.처음 봅니다. 신기하네요

요리대장

저도 처음봐요.

리스기간이 길어질수록 딜러에게 유리한건지 월페이먼트가 리스 기간이 길어질수록 내려가더라구요.

셔니보이

그럼 마일리지는 3년치를 주나요? 3년치 플러스 9개월어치를 조정해서 주나요? 전 개인적으로 마일리지가 중요해서 궁굼러네요

요리대장

1년 12000 마일이면 매달 1000마일 주는거 아닌가요?

45개월이면 도합 45000 마일.

그런데 전에 p2가 어디서 들었는데 12000/ 39개월이면 36000만준다고 누가 그랬다고... 혹시 확실히 아시는분 계시면 확인해 주시면 감사하겠네요.

셔니보이

네 저도 39개월에 36000준다고 들었습니다. 45개월은 처음 들어서 잘 모르겠어요. 딜러에 물어보시는게.더 빠를듯 합니다

업스테이트

계약서 보시면 아시겠지만 리스에서 보통 12,000 이나 10,000마일은 연간 마일을 나타내는걸로 알고있습니다. 

요리대장

말씀이시신즉슨, 45개월/12000 마일 계약이면 만으로 4년이 안되니 결국 45개월간 36000 마일만 받는건가요??@@;

업스테이트

45개월간 45,000마일이요. 얼마전 39개월 개약하면서 확인한겁니다.

요리대장

아. 이게 말이 되지요.

확인 감사합니다.

업스테이트

네... 그렇지 않으면 36/12k랑 45/12k랑 Residual value가 같아야는데 RV가 차이가 나니까요.

도매니저

지역이 어디신지 모르겠습니다만 택스를 미리 내시는건가요?

택스 딜러피 첫달페이먼트 치고 3천은 금액이 쎄보여서요.

(비싸게 했다고 말씀드리는거 아니에요)

저는 이번에 차를 두대 리스하면서 leasehackr에서 공부 많이했습니다

거기가셔서 리스계산기 두드려 보시면서 다음번에 참고하시면 도움 많이 될거에요.

지금 요세미티 여행중인데 RX차 타고 하고있습니다. 차 엄청 괜찮네요 저도이 차로 할걸 약간 후회중입니다 아무쪼록 안전운전 하시고 새차 축하드립니다

요리대장

뉴욕사는데 뉴저지 딜러에서 했어요.

저도 이전까지는 택스 등 비용을 다 월페이먼트애 섞었었는데 이번에는 어떻게 이렇게 되었네요. 

혹시 좀 잘못된거라도 꼼꼼치 못한 비용이라 생각하려구요.

티메

저는 차는 잘 모르고 새차 뽑으신거 축하드려요! 

투게더

저는 3년전에 같은 차종 리스했는데.. 36개월간 45000 마일에 첫달 디파짓 없이 모든 비용(  라이센스플레잇과 레지스트레이션) 36개월 나눠내는거로 해서 665불에 냈었고..

다시 2주전에 같은 차종 같은 조건으로 해서( 바퀴만 몇인치 커졌습니다)

670불 내는거로 했습니다. 

뉴저지서 했구요 .. 참고하세요...

요리대장

경험 나눠주셔서 감사합니다.

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114748

(글 수정이 이상하게 되어 다시 정리) 일본 거쳐 한국 갑니다. 카드 사용 관련 질문 좀 드립니다.

| 질문-기타 2
new 114747

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 13
updated 114746

Global Entry 국적 변경

| 질문-기타 5
new 114745

살아가는 맛.

| 잡담 24
  • file
new 114744

하이얏트 카타고리 변경과 예약

| 질문-호텔 7
new 114743

T-mobile 휴대폰 업그레이드 하는 가장 좋은 방법은 뭘까요?

| 질문-기타 2
new 114742

ICN - HNL (6시간 경유)- JFK, 이렇게 6시간을 호놀룰루에서 경유할 시 이용할만한 관광 서비스가 있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114741

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 150
updated 114740

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 18
  • file
updated 114739

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 71
updated 114738

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 319
  • file
new 114737

부동산 투자에 대한 조언이 필요합니다 (+테넌트가 50파운드 핏불을 키우는 경우)

| 질문-기타 4
new 114736

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 4
updated 114735

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 24
  • file
updated 114734

한국에서 출국시 받은 검역서류 활용해서 강아지와 함께 한국으로 입국하기

| 정보-기타 2
new 114733

16프로맥스 아이폰 교체 최적시기는?

| 질문-기타 2
new 114732

벤처X $300 크레딧 날리게 생겼네요~~

| 질문-카드
new 114731

이직/이사, 은퇴지 선정 등에 참고가 될 만한 state taxes by state

| 자료 22
updated 114730

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 27
updated 114729

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드 5
updated 114728

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 38
  • file
updated 114727

IHG 숙박권 만료되는것 40,000 포인트로 받았네요

| 정보-호텔 96
new 114726

BOA 카드 거절 후 우편 기다리라고만 하는데 리컨 라인이 없다니 당황스럽네요

| 질문-카드 2
updated 114725

아시아나 탑승시 이코노미 Standby 가능한가요?

| 질문-항공 6
updated 114724

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 14
  • file
new 114723

Bank of America Premium Elite 카드 질문 두가지 1) PP 카드 2) travel credit

| 질문-카드 5
updated 114722

유나이티드 베이직 이코노미 티켓을 이코노미로 바꾼 후 캔슬해보신 분 계실까요?

| 질문-항공 13
new 114721

부산으로 가시고 오시는 분들 버진으로 예약 가능하네요

| 후기-발권-예약 5
updated 114720

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 551
updated 114719

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 17