MileMoa
Search

7월말 - 8월 중순 정도까지 서울에서 20-25박 예정입니다.

내 나라 가는데 이제 부모님 집에 잘 수가 없는 상황이라 서울 가도 호텔 생활이네요 -_-

어쨌거나 고민을 좀 해봤는데 딱히 잘 모르겠어서 질문 올립니다.

서울에서 20-25박 예정인데 연박은 아니고 그냥 보너스 1박씩 더 주는 4박, 5박 정도씩 짤라서 숙박해도 상관 없습니다.

티어가 있으면 좋은데 거의 없으나 마나한 티어라서 더 고민이네요 흙;

포인트 상황은 다음과 같은데 일단 메리엇 중심으로 생각 중입니다.

- 메리엇 (Gold): 175k + Cat 4 (7박 숙박권)

- 힐튼 (Gold): 160k

- IHG (Plat): 160k 

- 하얏 (No tier): 5k

- 기타: UR + MR: 500k

조식이나 라운지나 딱히 바랄 게 없기 때문에 캐쉬 아낄 수 있게 메리엇 7박 숙박권 + 5박 x 2번 정도로 포인트 쓰는 게 최선으로 보입니다.

힐튼은 포인트가 얼마 없어서 제일 가격이 싼 홍제동 가서 5박에 160k 터는 걸로 생각하고 있습니다 (여기서는 조식 먹겠네요).

이렇게 하면 메리엇만 17박 (7+5 + 5)이 되고 힐튼이 5박이 되니 대강 22박 정도로 어느 정도는 커버 될 것 같습니다.

따라서 저의 이 장황한 질문을 요약하면 여러분이라면 메리엇 17박 해야 한다면 서울에서 어디서 지내고 싶으세요? 입니다.

저는 일을 해야하기 때문에 근처에 렙탑을 가져갈 수 있는 도서관이 있거나 조용히 집중할 수 있는 카페가 있으면 좋을 것 같고 아니면 뭐 방에서 일 해야겠죠 -_-

방은 넓으면이야 좋겠지만 밖에 나가서 일할 수 있으면 굳이 방에서 일할 것 같진 않네요.

가족들이나 친구들은 거의 다 강남쪽에 사는데 매일 보지는 않을 거라서 호텔이 강남/서초 근처면 좋고 아니어도 괜찮습니다.

메리엇 홈페이지 보니 호텔 리스트는 대강 이렇습니다.

여러분이 저라면 어디에서 주무실 것 같으세요?

Cat 3 Hotels: (80k points/5 days) x 2 

- Courtyard Seoul Botanic Park

- Four Points by Sheraton Seoul, Guro

- Courtyard Seoul Times Square

- Aloft Seoul Gangnam

- Fairfield by Marriott Seoul

- Sheraton Seoul Palace Gangnam Hotel

- Four Points by Sheraton Seoul, Gangnam

- Four Points by Sheraton Seoul, Namsan

- Courtyard Seoul Namdaemun

Cat 4 Hotels: 7박 숙박권

- Glad Live, Seoul, a Member of Design Hotels™

- Aloft Seoul Myeongdong

- GLAD Hotel Yeouido, a Member of Design Hotels™

- Sheraton Seoul D Cube City Hotel

좀 더 쓰면 캐쉬로 내년 메리엇 플렛 (33 more QN in need) 을 노려볼 수도 있는데 숙박권을 QN으로 쳐주는지도 잘 모르겠고 아까운 캐쉬 써가면서 플렛 다는 개 뮤슨 의미가 있나 싶어서 회의적입니다; 

10 댓글

Lucas

행복한고민. 

이미 답은 나와있는것 같습니다.  

예약 가능한 방을 알아보고 포인트로 랑 숙박권으로 예약하면 될것 같습니다.

일딴 1주일 숙박권쓰고. 남은 시간에 

저같으면 힐튼 -> IHG -> 털고 난다음에 나머지로 해결할것 같습니다. 

일정이 안맞으면 조금 순서변경 조정도 가능하겠지만요, 

숙박권 자리가있다면 저는 d-CUBE 시티에서 쓸것 같습니다. 일정조절 해서요, 

바쁘게 볼일보실때는 다른 포인트로 중심지에 있거요,

저의 주관줙인 생각이니 너무 고려하지 말아주시길 바랍니다 감사합니다 

A.J.

D-cube 추천이 정말 많네요.

말씀하신 것처럼 일단 숙박권부터 쓰고 나머지는 포인트로 해결해야 할 것 같아요.

감사합니다.

shilph

이런... 일정이 아쉽게도 안겹치네요 ㅎㅎㅎ 디큐브는 위치가 좋습니다. 신도림역 옆이거든요. 백화점도 있고, 식당도 많고요. 장인어른댁 근처라서 신도림역을 종종 가는데 위치는 참 좋아요 호텔은 안가봤지만요

그리고 신 IHG 카드는 없으신가요? 신 IHG 카드가 있다면 포인트 숙박시 4박째가 공짜입니다. 며칠번에 인터콘 파르나스에서 머물렀는데, 거기도 위치가 좋더군요. 코엑스 옆이라서 먹을데도 많고요

다른 옵션은 UR을 하야트로 옮기는 옵션도 있고요

A.J.

실프님 여행 다녀오신지 얼마 안 된 것 같은데 한국 또 가세요? ㅎㅎ

신IHG 카드 갖고는 있는데 서울에서 포인트를 마땅히 쓸 데가 없네요.

삼성동은 가족들이 근처에 살기도 하고 회사생활 몇 년을 거기에서 해서 사실 1도 궁금할 게 없는 동네라 거기에서 숙박하지는 않을 것 같아요 (죄송 ㅎㅎ)

UR을 하얏으로 옮기는 것도 방법인데 마성비 높은 하얏 플레이스나 하얏 하우스는 또 서울에 없는 게 아쉽네요 ㅎㅎ

감사합니다!

스누피

7일 숙박권 사용 가능한 방이 있다면 저도 디큐브 강추합니다. 수영장 있어요! 서울 더위를 생각하면 여름에는 수영장이 있는 곳이 없는 곳보다 낫다고 생각해요 일단 ㅋㅋ. 그리고 1,2호선이랑 직결된 호텔이라 뜨거운 공기 덜 마시고 지하철 탈수 있다는 점도 여름에 큰 이점이라고 생각합니다. 

A.J.

몇 개 예약 돌려보니 포인트방은 7일짜리로 다 있는 것 같습니다.

아직 7박 예약을 할 줄 모르는데 (호텔에 직접 전화 해야 하나요?) 뭐 어떻게 되겠죠? ㅎㅎ

디큐브 추천이 많아서 급 관심 생기네요.

한참 더울 땐에 지하철이랑 호텔이 바로 붙어 있으면 편할 것 같아요~

comkang

라운지를 이용 못하시면 cat3. 포포인츠 남산이 나을거 같습니다. 코트야드 남대문, 포포인츠 강남, 쉐라톤 팔레스 이렇게 투숙해봤는데, 남산은 스윗이 없어서 디럭스 객실을 받았는데 넓고 좋았습니다. 다른 곳들은 다 클럽룸을 받아서 일반방은 잘 모르겠네요. 근데 쉐라톤 팔레스는 클럽룸도 아주 작습니다. 참 포포인츠 남산에서 남산도서관이 가까운데 걸어가기는 조금 멉니다 ㅎㅎㅎ 그리고 조금 걸어가긴 해야되도 서울역 1,4호선과 지하로 연결되있습니다.

Cat 4.는 쉐라톤 디큐브 추천드립니다. 글래드 강남은 지하에 클럽이 있어서 주말에는 엄청 시끄럽더라구요. 알로프트 명동도 명동에 있어서 시끄럽고 정신없더군요. 여의도 글래드는 조용하긴 한데, 이용하기는 쉐라톤 디큐브가 나으실 듯요. 현대백화점이 저층부에 있어서 푸드코트나 식당도 많고 카페도 많습니다. 그리고 신도림역 1,2호선과 바로 연결되니 말이죠.

A.J.

Cat4는 디큐브 추천이 압도적이네요 ㅎㅎ

사실 Cat4 숙박권을 Cat3에 쓰는게 좀 아낍기는 했는데 이렇게 추천이 많으니 한 번 가보려고 합니다.

정보 감사합니다!

마리오

매리엇 7박 숙박권이 한국에서 쓰기는 좋으나 다른 포인트들을 한국에서 대량 방출하기 좀 아깝습니다. 한국 호텔이 마성비가 좋은 편이 아니라서, 저라면 아껴뒀다가 몰디브 보라보라같은 휴양지나 유럽에서 쓸 것 같습니다. 특히 매리엇 ihg포인트는 모으기 힘들어서요. 저라면 나머지 숙박은 citi prestige 4th night 프리나 에어비엔비를 이용할듯 합니다

A.J.

네 맞아요 서울에서 포인트 쓰기 정말 아까운 건 사실이에요.

힐튼은 며칠 전에 업글 오퍼 클릭해서 곧 150k 늘어날 텐데 그거 300k면 다른 데 가서 써도 될 것 같기도 하고 ... 근데 미국 힐튼 조식 생각하면 그냥 한국에서 쓰는 게 최선일 것 같기도 하고 말이죠 ㅎㅎ

ihg는 더 모아서 나중에 다낭 리조트 4박의 꿈을 꼭 이루고 싶어서 가급적 안 쓸 예정입니다. 넘 아까워요 ㅎㅎㅎ

포인트는 나중에 유명 휴양지에서 털고 이번에는 숙박권 쓰고 난 다음에 에어비앤비에서 예약하는 것도 괜찮은 방법 같아요.

여태 잊고 있었는데 생각해보니 절친이 모 숙박업체 임원이라 방금 톡 보내놨습니다 (친구 찬스 ㅋㅋㅋ)

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114734

뉴저지 학군 및 첫집 구매 관련 문의드립니다.

| 질문 10
new 114733

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드 4
new 114732

2024 중부지역 미니밴 구매경험담(카니발, 시에나)

| 정보-기타 3
  • file
new 114731

살아가는 맛.

| 잡담 17
  • file
updated 114730

Hyatt Regency London Albert Embankment 가 보신 분 계시면 정보 부탁 드려요

| 질문-호텔 2
updated 114729

[라스베가스]리오 호텔 3박 무료 오퍼 (일요일-목요일 한정 & 2024년 5월 ~ 8월말) 리조트피 유

| 정보-호텔 23
  • file
new 114728

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 6
new 114727

IHG 포인트 구매후 IHG포인트를 대한항공으로 옮기는게 가능할까요?

| 질문
  • file
updated 114726

무료 온라인 가계부 비교 - 피델리티, 너드월렛, 로켓머니, 임파워 (Fidelity, NerdWallet, Rocket Money, Empower)

| 정보-은퇴 36
  • file
new 114725

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 1
new 114724

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험

| 잡담 8
new 114723

부산으로 가시고 오시는 분들 버진으로 예약 가능하네요

| 후기-발권-예약
updated 114722

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 23
updated 114721

미국 income 이 없는 상태에서 아멕스 Brilliant 카드 발급이 가능할까요 ?

| 질문-카드 6
updated 114720

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 27
updated 114719

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 307
  • file
new 114718

버진-ANA비지니스 발권 마일리지 디벨류(서부편도45000->52500 ,동부편도47500 -> 60000)

| 정보-항공 3
  • file
updated 114717

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 37
  • file
updated 114716

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 541
updated 114715

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 20
  • file
updated 114714

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 41
updated 114713

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 13
  • file
updated 114712

시민권신청 배우자 성으로 변경시 이름 변경 증명서

| 질문-기타 6
updated 114711

콘도 구매도 괜찮은 선택일까요? (vs. 타운홈)

| 질문-기타 19
updated 114710

IHG=>대한항공 포인트 전환 가능해짐, 10:2 비율

| 정보-항공 10
  • file
new 114709

사이공/호치민시티 공항 근처 홀리데이인 추천 후기

| 정보-호텔
  • file
updated 114708

9시간 레이오버 타이페이 정보 및 경험담 공유

| 정보-여행 7
updated 114707

Evaporator Coil 교체 비용과 워런티 이동 질문드려요

| 질문-기타 4
new 114706

하노이 웨스트레이크 인터컨티넨탈 짧은 후기 hanoi westlake intercontinental

| 정보-호텔
  • file
updated 114705

타임쉐어체험권 구입 후 14일 이내 환불가능 (IHG HICV)

| 정보-호텔 10