MileMoa
Search

HDtv 제대로 보려면...

오렌지걸, 2013-01-05 03:55:16

조회 수
추천 수

새로산 tv (http://www.amazon.com/gp/product/B0071O4EKU/ref=oh_details_o00_s00_i00) 를 볼때마다

제 눈이 이상한건지 전혀 LED같지가 않고, 잘 산건지 뭔지 지금은 이사짐 푸느라고 정신이 없어서 그러고 있는데

넷플렉스를 티비로 보려고 하는데 HD를 제대로 보기 위해서 노트북과 연결하는 케이블 찾고 있는데 못찾겠어서요..

HD전용 케이블이 있나요?

좀 추천 해주세요..

제가 비디오게임을 좋아해서 위와 플스가 있는데 위는 HD cable amazon에 있길래 샀거든요.

그럼 .. 저는 노트북용, 위용, 플스용 케이블을 각각 사야하는거 맞죠...ㅡ..ㅡ

44 댓글

우왕좌왕

hdmi cable 말씀하시는것같은데요.

저도 묻어서 질문하나 던지겠습니다 ㅋ

32:" TV를 벽에 걸고싶은데요 적당한 벽걸이 추천좀 해주세요

감사합니다

dogdealer

http://www.monoprice.com/products/subdepartment.asp?c_id=108&cp_id=10828

종류가 여러가지 있는데.. tilt 와 swiveling 되는게 상당히 편합니다..

티비를 고정시켜놓고 쓰시려면 tilt 만 되는거 사셔도 되구요..

또한 티비 크기나 무게는 참고만 하시고.. 티비가 slim형이면 low profile로 사시면 됩니다..

타 사이트에 비해 상당히 저렴한 편인데.. 가성비는 최고입니다..

저는 맨위에서 두번째꺼 쓰는데.. 알루니늄 팔 들어간거 추천합니다..

설치하는건.. diy를 좀 하실주 아는 분이라면.. youtube 참고하시면 되구요..

준비물은 드릴, bubble leveler, stud finder 만 있으면 해결 됩니다..

처음에만 어렵지.. 저도 이제는 친구들이 티비 달아 달때마다 하도 불러대서..

한대 다는데 10분도 안걸리는거 같습니다 ㅎ

오렌지걸

제 주변엔 이런거 잘하는 녀석(?)이 하나도 없어서 제가 해야할꺼 같아서....그냥 티비테이블에 두려고 합니다... 안그래도 벽걸이는 찾아봤었지만....

dogdealer

아.. hdmi 케이블도 위 사이트에서 사시면됩니다..

저도 마루에 연결된 기계만 한 8개 되는데..

굳이 비싼거 살필요가 없더라구요.. (아주 미세한 반응속도의 차이? 거의 못느낍니다..)

어차피 요즘은 1080p의 한계를 달리고 있어서.. 4k가 상용화 될때까진 업글하실 필요도 없고..

요즘 왠만한 주변제품들 보급형도 최상의 화질을 보여줍니다..

제가 한때는 오디오 음질좀 높여보겠다고, 준하이엔드급 hdmi 샀다가 차이가 없어서 리턴했습니다..

우왕좌왕

방금 하나 결재했습니다.

$28짜리 샀는데 배송비가 $14불인게 함정 ㅋ

해보고 사진올리겠습니다.

밤새안녕

케이블도 중요하지만 프로그램의 화질이 더 중요합니다. 넷플렉스에도 HD 프로그램이 있던데 이게 720 p 인지 1080 I 인지요. 제대로 즐기시려면 1080 p 블루레이

초보눈팅

일단 노트북에 무슨 포트가 있는지 알아야...

display port가 있으면 display to hdmi, hdmi포트가 있으면 그냥 hdmi 케이블, vga 밖에 없으면... 흠... 그냥 컴포넌트 케이블로...

근데 스트리밍 서비스는 화질이 그렇게 좋지 않아요. 차라리 저렴하고 앱 지원되는 블루레이 플레이어 사서 그걸로 넷플릭스 보는게 더 간단할지도..

위는 hdmi 변환 컨버터나 포트를 팔긴 하는데.. 위 게임 자체가 저해상도라 크게 메리트는 없을걸로 생각됩니다...

플스는 일반 hdmi 케이블만 있으면 되고요. (플3 이라면.. 플2는 컴포넌트 케이블..)

오렌지걸

지금 보니 제 구닥다리 노트북....hdmi 없네요.... ㅡ..ㅡ 노트북을 빨리 사던지 해야지... 블루레이 플레이어요? 혹 추천할 제품이라도.....

slimslim

가지고 계신 플스가 2 or 3 ?

플스 3 시면 hdmi 포트가 있고, 왠만한 dvd player 보다 월등한 화질로 감상 가능 하십니다.

(위에 답글 들이 있지만, 넷플릭스는 원래 보내주는 화질자체가 좀 구립니다)

초보눈팅

뭐.. Sony BDP S390 정도.. 

생각해보니 플3 갖고 계시면 굳이 안사도 플3에 넷플릭스, hulu, vudu 다 있네요..

(전 플3 초기모델이라 영화보긴 너무 시끄러워서..;; 컴퓨터로 보고 있긴 하네요..;;)

qwerty007

저도 지난 주에 LG 티비 거의 같은 스펙으로 사서 주말에 블루레이 파일 다운받아 봤는데 대박이였습니다. 세상이 아름답게 보인달까? ㅎㅎㅎ 꼭 블루레이 보세요 :)

duruduru

저도 대세를 쫓아 묻어가기 한번 합니다.

바퀴달려서 이리저리 옳겨다니며 여기저기서 두루두루 볼 수 있는 스탠드형을 고를 때 주의할 점이나 추천하실 만한 제품이 있으면 좀.....

(당연히 나중에 누구 탓 전혀 하지 않죠!)

만남usa

두루님!  제가 전문가는 아니지만 아니 오래전에는 전문가 대열에 서 있었군요...ㅎㅎㅎ

암튼 일단 제 생각을 얘기하면

1)스탠드의 높이가 가장 중요합니다..그 스탠드에 TV를 올려두셨을떄 TV의 중점(중간 포인터)이 TV를 시청할 곳의 눈의 촛점부위와 몇도 각도가 되는지가 중요합니다..

(이건 쇼파에 앉아서 내 앉은키를 계산하면 대충 나옵니다...

대략 10도~15도 이하가 이상적입니다..그 아래도 그 위도 장시간 시청시 목도 아파오구 머리도 아파옵니다..

2)이동형이시니까...이동을 위한 바퀴에 잠금 장치가 되는(최소한 잠금 장치가 대각선으로 두개가 되어 있는걸 고르시구요..

대각선으로 두군데 잠금이 있어야 안 움직입니다..캘포냐는 지진이 있으니 이것도 중요한 사항입니다.

3)그리고 참고 삼아 TV사이즈를 선정할떄 앉는 위치와 화면 사이즈입니다..

보통은 TV대각 사이즈 X 1.5~3입니다..

TV 화면 규격을 결정하는 최소 시청 거리표(최소 시청 거리표입니다..)
81cm(32인치) x 1.5 = 120cm
106cm(42인치) x 1.5 = 160cm
127cm(50인치) x 1.5 = 190cm
140cm(55인치) x 1.5 = 210cm
152cm(60인치) x 1.5 = 230cm
180cm(71인치) x 1.5 = 270cm

duruduru

감사합니다. 줄자 가지고 바로 실측했습니다.

이왕이면 스탠드형 제품을 하나 그냥 딱 찍어서.....

만남usa

넓이와 각도가 가장 중요합니다..

각도는 15도 이하 가능한 10도 정도가 가장 좋다고 합니다..

그리고 넓이는 화면 사이즈 x 1.5~3

50인치인 경우 50 x 1.5~ 3 =  TV와 앉은 자리의 거리가 최소 75인치~150인치가 되는군요..

참고로 저희는 지진떄문에 바퀴 있는걸 잘 사질 않구요...

또 TV와 TV받침대 사이에 찍찍이 테이프로 붙여둡니다..(지진시 떨어지지 말라고...)

duruduru

여기 지진 없어요~!

만남usa

좋으시겠습니다...ㅎㅎㅎ

쟈니

위에 밤새안녕님이 말씀하신 것 처럼 소스의 화질이 매우 중요한데요, 넷플릭스는 인터넷 속도가 느리면 화질을 강제로 내려버립니다. 케이블은 hdmi만 제대로 쓰시면 문제 없어요

남쪽

http://www.amazon.com/gp/feature.html/ref=sr_tc_sc_2_1_br_lf_m_1000384271_grlink_1?ie=UTF8&docId=1000384271&plgroup=1&pf_rd_r=8924F156A2974412A64B&pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_t=301&pf_rd_i=hdmi&pf_rd_p=1407023902&pf_rd_s=structured-results-2&qid=1358796972&sr=8-2-tc

전 케이블은 아마존에서 아마존 브랜드로 직접 판매 하는 걸 쓰는데 싸고 품질도 좋다고 생각 합니다.

duruduru

가정용으로 LCD와 LED 사이에서 고른다면, 어느 것을 추천하시렵니까?

미국 TV 기본시청 외에 랩탑에 연결해서 한국TV 프로(Joo Viseo) 보게 될 듯 한데요.

goldie

CCFL -LCD냐 LED -LCD냐의 차이이지, 둘다 결국은 LCD TV입니다.

(모 회사가 광고 전략상 이상하게 설명을 해놔서리...)

여하튼 LED TV와의 가격 차이가 크지 않으니까 LED가 낫지 않을까 생각합니다.

- backlight 수명

- 색감 (white LED vs. white CCFL인데, 결국 누가 더 괜찮은  white인가의 문제)

- 쬐끔 저전력

등에서 더 낫지 않나 생각합니다.

duruduru

감사! 확정!

밤새안녕

가격의 LCD 이냐. 밝고 얇은 LED 이냐의 선택이에요.
모든액정들이 그러하듯 밝은 화면 보시면 어두운 걸로 손이 잘 안갑니다.

duruduru

LED!

밤새안녕

잘 하셨습니다.

goldie

요즘은 웬만하면 120Hz 나오니까 120Hz나 240Hz로 사세요..

좋은 LCD를 고르시려면요..

일단 contrast 높고, brightness 높은놈으로..

둘 다 높기가 어려워요..

요즘은 switching 속도는 큰 의미가 없어요..

다들 워낙 잘 나와서.

그리고, 개인적인 생각인데..

큰 LCD  TV는 조금 얇은 놈을 사는게 큰 의미 없다고 생각해요.

어차피 덩치있는 가전제품이라 4-5mm 얇다고 크게 표나는 것 아니거든요.

물론 중요하게 생각하시는 분도 계시겠지만요..

duruduru

스마트 TV는 다 1000불 넘어가기에, 그것은 포기하고

LG 55LM4600 (베스트바이 849.99)로 일단 생각 중입니다.

http://www.bestbuy.com/site/LG+-+55%22+Class+-+LED+-+1080p+-+120Hz+-+3D+-+HDTV/7135343.p?id=1218831022736&skuId=7135343&cmp=RMX&ky=1uYuJ6VhbT3hheWN2zh8YGObMq18EQBj2

goldie

랩탑 다실거면 스마트 TV 필요 없죠.

사실 컴퓨터 달아놓는게 더 막강하니까..

맥 미니같은거 붙여놓으시면 폼납니다... :)

키보드는 무선으로 물어놓고 소파에서 끄적거리구요..

(저는 랩탑하고 물려 놓아서, 키보드 따로 없이 소파에서 랩탑으로 제어합니다)

무난하신 선택인 것 같습니다.

LG TV 괜찮습니다.

duruduru

감사! 고민 끝! 실행 착수!

qwerty007

저는 같은 모델 47인치 샀는데 가격대비 성능 정말 짱입니다. 전 Bestbuy랑 Amazon에서 가격보다가 Fry에서 왕창 세일하길래 Fry에서 샀습니다. 가격 확인해보세요.

duruduru

네. 이제 목표물은 결정되었으니 사냥방법에 몰두하도록 하겠습니다.

용이아빠

저도 TV 구매 계획 있는데, 지난 블랙프라이데이부터 열심히 보고 있지만 생각대로 쉽지 않네요.  원래는 60인치 생각했었는데, 55인치가 요즘 많이 세일하더라구요.  혹시 좋은 딜 있으면 알려주세요.  다만 Fry's는 안됩니다.  버지니아라 근처에 없어요...  흑흑...

만남usa

goldie님 처럼 컴터를 거실에 붙여 놓으시면 엄청 편합니다..

TV 보다 캄터 보다...컴터에서 나오는 영화보다가 일하다가...ㅎㅎㅎ

저희집은 거실에 데스크 탑 하나 달아놓구..무선 마우스랑 키보드는 쇼파에 앉아서 다 합니다..

거기다 프린터 FAX,스캐너 겸용 하나 달아 놓으니 모든것이 해결 되더군요...

거기다 감시 카메라 까지 연결이 되어 있어서...

버튼 하나만 누르면 연결된 카메라로 집 주위가 다 보인답니다..(제 직업이 직업 이니 만큼,ㅎㅎㅎ)

용이아빠

duruduru님 혹시 TV 구입하셨나요?  같은 TV가 Costco에 699.99로 나와있습니다.  인터넷으로는 없구요, 매장에 나와 있습니다.  혹시 안 사셨으면 한번 확인해 보세요.  저도 이번에 구입 예정입니다.

duruduru

헉.

아직 아니요!

용이아빠

코스코는 2년 워런티에다가 AMEX쓰면 2년 추가니깐 아무래도 좋은 조건인 듯 합니다.  더군다나 스팬딩 채우기도 좋구요...ㅋㅋ

헤찌

두루님, 확정 안하셨다면 DLNA 기능이 있는 TV로 추천 드립니다. 이게 은근히 편하거든요. 집에 있는 컴퓨터에다 다운로드 받은 파일을 tv에서 직접 땡겨서 볼수 있거든요.

전 삼성 dlna기능이 있는 삼성 TV를 사용하는데, 컴퓨터에 allshare, wild media server, airvideo server 이렇게 설치해 놓으면 tv, android, ios 전부 커버됩니다.

초보눈팅

Airvideo는 스트리밍이니까 그렇지만 DLNA는 서버 하나만 있으면 되는거 아닌가요?

헤찌

allshare 는 다운로드 받으면 인덱싱을 해줘야 하는 불편함이 있습니다. 클릭신공이 있어야 하죠.  그럼에도 사용하는 이유는 1080 볼때 버벅임이 없죠. 세팅에 따라 틀릴수도 있겠지만 거기까지는 귀찮아서 확인은 안해봤습니다. 

wild media는 다운로드 받으면 바로바로 자동으로 잡히기 때문에 사용하죠. tv 리모콘으로 컴퓨터를 끌수도 있죠.  그렇지만 이건 android에서 못잡아요. 그래서 2+1을 씁니다. IOS에도 8player라는게 있는데 allshare 잘 잡아서 플레이 하더군요. 그래서 airvideo는 잘 안씁니다.

duruduru

마침 위에 나온 모델에 있는 기능이군요. 감사!

용이아빠

헤찌님.  DLNA 기능으로 연결을 하려고 했는데, 컴에서는 설치 가능했는데, TV에서 연결이 안되네요.  TV는 LG, 설치프로그램은 Nero MEDIAHOME입니다.  윈도우7입니다.  혹시 해결방법 아시는지요?

2n2y

최근 삼성 LED 55인치... 구입은 Dell 통해서 세금 포함 $1160에 $560 할인 받아서 (150 Amex Offer, 300 Dell Giftcard, 110 Dell Advantage Giftcard) 600불 정도에 샀습니다.  아마존에서 BF일때 990불에 팔은걸로 알고 있는데 혹시 필요하시면 밑에 링크 추가했구요.

제품명: UN55ES6003 (참고: 3D 기능과 스마트 기능은 빠져있습니다.)
구입: http://accessories.us.dell.com/sna/productdetail.aspx?sku=A6642491 
Spec: http://www.specsserver.com/CACHE/FRDVIWAAIMEH.PDF 
아마존 리뷰: http://www.amazon.com/product-reviews/B009VRTEP0/

정확히 어떻게 하는것인지 잘 모르겠습니다. 초보자를 위해서 조금만 풀어서 설명을 해주시면 안될까요? 

빠르면, 오늘/내일 주문을 할것 같습니다. 

55인치-60인치를 보고 있고, 버젯은 1000불이하.... 

가능하면, Slim한것을 원하네요. 

TV종류가 웰케 많은지... LED를 사겠다고 결심을 했는데도, 여전히 결정을 해야 할게 많더군요. 

LED-LCD, Slim LED, Edge lit LED, Back Lit LED.... 당췌 뭐가 뭔지.... 

goldie

노트북 LCD나 TV LCD에는 빛을 내는 광원 (backlight)가 있어요.

1. LED LCD - 빛을 내는 광원이 LED에요.. LED 램프가 TV에 여러군데 박혀있다고 생각하시면 됩니다.

2. CCFL (일반 LCD) - 빛을 내는 광원이 형광등이랑 거의 비슷해요.. 아주 가늘게 생긴 형광등이 있다고 생각하시면 됩니다.

3. Edge lit - 빛을 내는 광원을 어디에 두느냐의 이야기에요..  edge lit이라 하면, LED나 CCFL이 한쪽면 끝에 몰려 있다고 생각하시면 됩니다.

그럼 램프 근처만 밝겠죠? 그래서 빛이 반사하면서 고르게 퍼지도록 설계를 합니다.

4. backlit LCD - edge lit과는 반대로 화면뒤 여기저기 광원이 고르게 퍼진놈을 말해요.

보통 노트북에는 거의 대부분 edge lit에에요.. 광원을 뒤에 놓으면 두께가 두꺼워지거든요.

그래서 노트북  LCD 의 옆구리에 광원을 놓죠.

TV의 경우에는 backlit이 더 많아요.

왜냐하면 TV 사이즈가 클 경우, 빛을 고르게 퍼트리기 힘들기 때문이에요.

차라리 램프 10개 정도를 적당히 펴놓고, 빛을 고르게 하는게 더 쉽죠.

가끔 edgelit TV도 나오는데 (개인적으로는) TV 두께 1-2밀리 더 줄여서 뭐하자는 건지 잘 모르겠어요.

벽에 찰싹 붙여서 폼나게 하는 것 외에는...

그러나, 폼생폼사인 경우도 존중합니다. :)

Slim LED는 TV를 얇게 (광원을 옆으로 빼던가 아니면 엔지니어를 죽도록 달달 볶아서) 만들었다는 넢은 의미를 가졌다고 생각하세요.

TV 고르실 때에는 너무 기술적인 것을 생각하면 머리 빠져요.

edgelit이건 backlit이건 엔지니어들이 머리털 뽑혀가면서 화면 잘 나오라고 설계하거든요.

따라서 큰 틀만 보세요.

1. brightness

2. contrast

3. LED vs. 일반

4. 색감 - 이건 매장가서 눈으로 보세요. 개개인마다 선호하는 색감이 다릅니다.

이건 조절하면 되는데요..

요즘은 RGB가 아니라 다른 색까지 넣어서 색감을 넓게 해주는 제품도 나와요.

일반인의 경우는 크게 신경쓰실 필요 없습니다.

보통 1, 2번을 고려해서 고르시구요..

조금 더 생각하시면 3번까지 생각하시면 됩니다.

TV에서 sound는 크게 기대하지 마시구요.

좋은 sound가 필요하신 분은 따로 오디오 다시는 것이 가격대 성능비가 월등합니다.

그리고 TV 화면 높이의 5배 정도 이상의 거리에서 보시는 것이 좋습니다.

예를 들어 60인치 TV 코앞에서 보면 눈에 다 안들어와요.. @_@

Page 1 / 1035
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20699

Ortho-K lenses (일명 드림렌즈) 하시는분/잘 아시는분 계신가요?

| 질문-기타 22
new 20698

잡오퍼로 현회사와 네고?

| 질문-기타 8
new 20697

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 21
  • file
updated 20696

topcashback referral

| 질문-기타 921
updated 20695

한국에 우버요금 이게 맞나요? (통행료 불포함. 환율적용 1,255원?)

| 질문-기타 36
updated 20694

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 25
updated 20693

혹시 통풍을 가지고 계신 분이 있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 16
new 20692

EV차량 구매시 택스 크레딧 여부: 2대째 구매도 해당되나요?

| 질문-기타 1
updated 20691

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 16
updated 20690

콘도 구매도 괜찮은 선택일까요? (vs. 타운홈)

| 질문-기타 18
new 20689

Global Entry 국적 변경

| 질문-기타 2
updated 20688

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 22
  • file
updated 20687

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 31
updated 20686

시민권신청 배우자 성으로 변경시 이름 변경 증명서

| 질문-기타 3
new 20685

한국핸드폰 문자 수신

| 질문-기타 2
  • file

뇌전증 환자 케어, 보안카메라 관련 질문

| 질문-기타 8

(남캘리) 한국에서 가져온 삼성프린터 수리 가능한 곳이 있을까요?

| 질문-기타 6

컨설팅 (Sole Proprietorship) 제공한뒤 1099발급 위해 SSN포함된 W9를 이메일로 보내도 될까요?

| 질문-기타 2

(업데이트) 그린카드 신청 I485 리턴 됐는데 i693 을 다시 받아야 하나요? - 전화로는 괜찮다고 합니다.

| 질문-기타 10

주식 수익률 계산 어떤게 맞는건가요?

| 질문-기타 9
  • file