대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [자랑]
회사 크리스마스 셧다운 시작- 크리스마스때 여행 갈 곳?

아프리카청춘이다 | 2019.07.17 13:00:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

다들 크리스마스 셧다운 있으신가요? 

(자랑주의)

전 이전회사 이번회사 둘 다 없어서 아쉬웠는데 올해부터 크리스마스 셧다운을 시작한다고 발표를 했습니다. 꺄호!!!

작년엔 한국을 길게 다녀오느라 언페이드 ㅜㅜ 까지 썼었는데... 넘 신나네요! :DDDDDD 

뭐 따지자면 12/25~1/1일까지 셧다운인거라 워킹데이로 4일정도이지만... 그래도 이게 어딥니까!! 

올해엔 이미 잡아놓은 계획이 있어서 내년 계획을 슬슬 생각해보고 있는데, 

가볍게 코스타리카, 아루바, 좀 멀리 칠레, 호주, 뉴질랜드 등을 봤는데 어우,.. 평소 가격에 비해 두세배는 되는 것 같고...  

차라리 유럽이 훨씬 저렴하네요.  여긴 연말 가격이 없나요? (로마 파리 등등... 베이에서 500불 전후도 보이고)

따뜻한 이탈리아 남부로 가서 한 2주 있다가 오면 좋겠네요! ^^  

아니면 스위스, 오스트리아, 체코 등등 기차여행을 하던지...  

터키랑 크로아티아도 좋은 후기를 많이 들어서 진득하게 여행해보고 싶고, 남프랑스 와인여행도 하고싶고... 

다들 어디 가세요? 

크리스마스때 추천해주실 여행지 있으신가요?   

댓글 [29]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,236] 분류

쓰기
1 / 5712
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색