MileMoa
Search

오랫만...

NY99, 2013-01-06 13:53:38

조회 수
추천 수

오랫만에 본글을 올리네요..뭐 궁금하신 분들도 없으시겠지만서두..유자님이 실종신고를 하실 뻔 하셨다길래...ㅎㅎ

저는 한국에서 온 가족들과 연말에 힐튼호텔 50%프로모션으로 59불에 잘 놀다 왔답니다. 방 두개를 예약하면서 year-end party를 할꺼라고 메세지를 남겨놓으니 executive floor로 업글시켜 놓았더군요.

뭐 별건 없었지만 라운지에서 야경보며 샌드위치랑 스낵은 먹을 수 있었고..제대로 된 골드 대접은 받으니 좋더군요..아침도 공짜로 잘 먹긴 했는데, 예전과는 다르게 핫푸드는 4불을 차지한다는 실망스런 멘트를 들어서 소심하게 베이컨을 못 먹은게 좀 아쉽긴 했어요..^^ 그래도 얇실하게 마일&포인트로 적립해서 항공마일 500과 힐튼 포인트 1800정도 받았네요..당연 남편과 저 따로 예약해서리 두 배로 챙기고요..헤헤

아무튼 마일모아가 아니였으면 이런 호강을 해볼 수 있었을까..새삼 느끼는 요즘이네요..ㅎㅎ

10월의 7방치기 스팬딩도 벌써 다 채웠지만, 행여 파이넨셜 리뷰에 걸릴까 싶어서 소심하게 모든 카드 한번씩 돌려 써주는 요즘인데, 참 손이 근질근질 하네요..

좀 있다 시티 리저브나 신청해야 겠어요..

그리고 저 요즘 마루타실험 중 인데요..저번 똥칠님이 알려주신 머니팩으로 저는 '그린도트 빌페이카드'를 사서 빌페이를 해 봤거든요..제대로 받았는지 확인은 아직 안된 상태인데, 좀 불안하네요..하도 안좋은 리뷰가 많아서..

역쉬 이름있는 아멕스 블루버드가 짱인데..저희동네는 아이스크림을 살 곳이 없다보니...ㅠㅠ

아! 그리고 요즘 하와이 여행에 관심있으신 분들이 많으신데 렌트카 빌릴 때 혹시 도움이 되실까 싶어서 몇 자 적어 볼께요..

저는 오아후와 마우이 두 군데에서 예약을 해야되는데요..예약기간이 많이 남았지만 불확실한 상태가 싫어서 일단 취소가능한 가격으로 Hertz Ireland와 Austria에서 예약했구요.나중에 일정이 확정되면 Hertz UK의 prepaid rate으로 바꿀 예정입니다.

어떤 차이점이 있냐면요..제가 검색할 당시 가격은 영국과 아일랜드가 가장 저렴했어요..하지만 픽업하는 곳과 드랍어프가 다른 곳일 경우 별도 차지가 있어서 비싸집니다. 

하지만 오스트리아의 경우 그 비용이 없어서 HNL<->힐튼빌리지로 빌릴경우 더 저렴해져요. 주차비도 아낄겸 해서 4~5일 동안 끊어서 렌트를 할 경우 아주 유용합니다.

그리고 나중에 prepaid로 바꾸려는 이유는요..일단 가격이 무지 싸지고요..(1/3이상 저렴해짐) 이틀이상 빌릴 경우 THE FIRST TANK OF GAS가 가격에 포함됩니다. 즉 4일 렌트시 2일씩 끊어서 렌트한다면..두번의 기름값을 아낄수 있죠. 

골드멤버일 경우 수속도 간단하고 어차피 섬을 돌면서 관광을 할테니 괜찮은 것 같아요. 또 추가 운전자비용이 포함되어 있습니다. 하루에 13불 정도 했던 것 같은데, 두 분이상 운전하실 경우라면 그 비용도 꽤 크니까 한번 비교해 보시면 좋을 것 같아요.

이상 오랫만에 주절주절 떠들었던 짝퉁뉴요커였습니다...늦었지만 새해 많이 받으세용~~

31 댓글

마일모아

밥주는 힐튼이 역시 좋아요 ㅋㅋ 

NY99

근데 소세지랑 베이컨은 돈내고 먹으라잖아요..미오~

MultiGrain

continental breakfast란 정의를 잘 살린 호텔이네요. ^^

NY99

근데 불과 몇 달 전엔 다 먹을 수 있었거든요..되다가 안되니까 좀..

담엔 웨스틴으로 가려구요..흥~

근데 생각해 보니 가격의 압박이...ㅎㅎ

스크래치

어디 힐튼이래요? 

NY99

뱅쿠버요..ㅠㅠ

스크래치

음...점 점 골드가 힘이 빠지나봐요.

NY99

그런 것 같죠? 그냥 컨티넨탈브랙퍼스트라도 감사히 먹어야겠네요..^^

스크래치

전 이번에 골드 대접 너무 황송하게 받아서 일단 계속 유지하려고 하는데...밥 제대로 안주면 안되는데요 ㅎㅎ.

유자

NY99 님, 바쁘셨군요 ㅎㅎ
그런 줄도 모르고 빤쯔줄 줄여놨다 광고해야 하나 고민했어요 ㅎㅎ
알고 보니 잘 놀고 오셨군요........^^

그래도 짬짬이 댓글 한 줄이라도 남기시지 너무하셨음....^^

또 그러실 거면 하와이 가실 땐 보고 하고 가셈!

NY99

아휴..죄송..

제가 원래 좀 게을러요...ㅋㅋㅋ

MultiGrain

하와이 가면 태양이 너무 오랫동안 강렬해서 견디실 지 모르겠네요~~ 

하와이의 밤은 짧은데 ㅎㅎ  아침 일찍부터 들어오는 강렬한 햇빛이 얼마나 성가신데~~

유자

ㅎㅎㅎ

아침형 올빼미로 거듭 태어나시는 거죠 뭐 ^^

NY99

저는 아랑곳없이 자고 있을꺼예요..아침형은 저랑 아무 인연이 없는 단어예요..ㅋㅋ

스크래치

행불명단 다시 짜야 겠어요. ^^

PHX님 넘 궁금하고 사라만다님도 완전 뜸 하시고...

아우토반

저도 방금 마우이 렌트카 보고왔는데 1주일 빌리는데 스탠다드로 200불 정도 나오네요.

NY99님은 얼마나...?

하와이 후기 보니까 대략 1주일 기준 150불에서 600불까지 천양지차군요...

NY99

허츠에서 보셨나요? 200불 정도면 정말 좋은데요? 4일 빌리는 비용도 그 정도 나왔던 것 같아요..

나중에 프리페이드로 바꾸시면 YUKON도 300불 정도에 나옵니다..풀탱크 서비스도 딸려오구요..^^

아우토반

네....Hertz UK 가격이 그렇고, 허츠 한국도 마찬가지 가격이 나오네요.

travelocity로 검색해보니 대략 300불에서 400불

스크래치

1주일 $200이면 대박입니다. 예약 해 버리세요. 전 예전 2일에 $400냈어요 ㅠㅠ.

아우토반

혹시나 더 떨어질까 싶어서.....ㅎㅎ

와이프에게 애기해야겠네요. 결제는 chase UA가 좋겠죠?

NY99

더 떨어지면 캔슬하고 다시 하시면되죠..아니면 프리페이드 가격을 보시는 건가요? 지금은 카드정보 안 넣으셔도 되는데요?

그리고 지금 예약한걸 보니 마우이 4일에 컴팩트카 155불에 했네요..

스크래치

더 떨어져 봐야 얼마나 더 내려가겠어요 ㅎㅎ.

만남usa

NY99님 어디 가셨다가 이제 새해 복많이 받으라고 글 올리신데요...

좋은데 가시면 같이 좀 알려주세요..,.ㅎㅎㅎ

NY99님도 새해 복 많이 받으시구요...소원 성취 하세요..ㅎㅎㅎ

NY99

감사합니다~전 올해 하와이 한번 가보려구요..촌스럽게도 처음이랍니다..ㅋㅋ^^

만남usa

저도 촌스럽게 하와이 한번도 못 가봤습니다..

이상하게 하와이랑 저랑 인연이 없는지..

한국에 있을떄 하와이 갈려고만 하면 다른 일들이 생기더라구요...

몇번이나 그런일이 있어서 그래서 아예 하외이는 포기했었는데...

서부에서는 하와이가 가까우니 다시 한번 가봐야지요...ㅎㅎㅎ

똥칠이

유자성님이 애타게 찾으셨는데 빤쮸 줄을 안줄여놓으셔서 안돌아오셨던겨? (성님 저는 늘여주세요~)

그린닷 빌페이카드 는 또 멍가요? 

함 찾아봐야겠네요~

하와이 렌트카 이런거 미리 알았음 좋았었더랬을텐데요! 저는 아직 소심해서(?) herz UK는 못써봤는데, 미국에서 저걸루 예약해도 전~~~혀 상관없는거에요?? 

NY99

유자님이 찾으시는 줄도 모르고 있었다니까요..ㅋㅋ

그린닷은 똥칠이님 덕분에 머니팩을 알게되고, 만마일님이 올려주셨던 포스팅에 아침밥님이 green dot 카드에 대한 언급이 있었기에, 저번달에 라잇에이드에 주렁주렁 매달려 있는 카드중에 빌페이카드를 하나 사서 실험해 보고 있거든요. https://www.milemoa.com/bbs/board/570748

페이팔도 좋긴한데, 충전을 위해서 월맛을 자주 가야되는게 좀 부담스러워서 그냥 간단한걸 선택했어요. 일단 tuition등 1500불 정도 빌페이 해봤는데, 800불 한 건은 잘 받은 것 확인했고 나머지는 추후에 업뎃할께요. 바닐라 구할길이 없는 저에게는 OD에서 일반 바닐라기프트카드 사서 머니팩으로 충전 후 그린닷에서 빌페이가 최선의 방법이거든요..근데 여기 회사가 시스템이 엉망인 듯 해서 항상 맘 졸여야 되는게 문제예요..그래도 프리덤카드 이번 분기에 1500불을 라잇에이드에서 산 머니팩으로 가뿐히 채울 것 같아서 좋아요..^^

렌트카는 여러분들이 해보셨을 때 문제가 없으셨다고 들었어요.. 게시판 검색해 보시면 여러글이 나오니까 잘 읽어보세요..기본 CDW등이 포함되어 있으면서 가격도 좋아서 강추합니다~

참! 하와이 후기는 너무너무 잘 봤어요..댓글 올리려니까 자꾸 아라비아 글자가 보이는 에러가 나서 미처 못 달았지만, 다음 하와이 여행에서 아주 좋은 참고가 될 것 같아요..감사~^^

요술공주

제가 요기 아래 올린 질문에 대한 실험을 해주셨네요. 

저도 맨하탄 사는데요, 바닐라 아이스크림 쉽게 사실 수 있는 분들 정말 부럽습니다.

월맛이라도 가까이 있으면 얼마나 좋겠읍니까 ㅠㅠㅠ

그래도 튜이션을 내신 것 중 한 건은 분명히 잘 들어갔네요. 

그러니까 greendot prepaid card도 bill payment를 할 때 주소와 payee를 써 넣고 check를 메일하는 옵션이 있기는 있는거죠?

암튼 나머지 것도 말씀하신 대로 업뎃해주시는 거 고대하고 있을께요~

숨은마일찾기

Dan님과 친하게 지내세요, ㅋㅋ 퍼와요, https://www.milemoa.com/bbs/board/632559

요술공주

Dan님 글 잘 읽었어요.  그렇죠?  제가 잘못 본 게 아니었네요.  

맨하탄 ktown에 있는 cvs에서 지난 주말에 제가 분명히 바닐라를 봤거든요.

그랬는데 그 때까지만 해도 파랑새는 완전히 포기하고 있었던 터라, 긴가 민가 하기도 하고

무엇보다도 프리덤카드를 안가지고 나와서리....그냥 지나쳤던 게 정말 멍청한 짓이었네요.

그런데 어제 가보니 싹 다 없어졌더라구요.  (어제 힐 신고 발품한 거 생각하면....ㅠ)

다시 restock하지 않을까요?

근데 Dan님은 이스트 쪽이고 전 웨스트 쪽이네요 ㅎ

이스트 쪽에 영 갈일이 없는데 그래도 바닐라 찾으로 한 번 가봐야겠네요.

롱텅

혹시 빤쭈끈을 늘여 놓아야 일찍 오셨을런지도 모르겠네요. ㅋㅋ

Page 1 / 3832
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114939

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 13
updated 114938

.

| 질문-카드 18
updated 114937

.

| 질문-카드 7
updated 114936

아이의 유치가 자연적으로 빠지기 전에 미리 빼준 경험이 있으신 분 계신가요?

| 질문-기타 47
new 114935

ANA 마일이 3년이 지나 expire 되었습니다.

| 잡담
new 114934

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 8
new 114933

홈디포 Home Depot 할인 쿠폰 최근엔 어디서 구하시나요?

| 질문-기타 4
new 114932

resident alien이 되니 텍스가 너무 많아졌어요!!

| 질문-기타 2
new 114931

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 7
updated 114930

Bay Area 한국 어린이집 투어 와 후기

| 정보-기타 10
updated 114929

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 21
updated 114928

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 45
updated 114927

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 32
updated 114926

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 752
  • file
new 114925

IHG 어카운트 해킹 피해사례

| 정보-호텔 3
new 114924

스카이패스 라운지 쿠폰 9/30/2024 -2장

| 나눔 8
updated 114923

Bilt Rent Day

| 정보 245
new 114922

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 12
  • file
new 114921

2024년 5월, 한국 번호 없이, 듀얼심으로 개통한 우체국 알뜰폰

| 정보-기타 3
updated 114920

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 33
updated 114919

캘리포니아 살기

| 잡담 55
updated 114918

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 55
new 114917

쿠팡 가입하고 해외카드 쓰기 질문있습니다

| 질문-기타 3
new 114916

어린이 거소증 신청

| 후기 6
updated 114915

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 25
  • file
updated 114914

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 10
new 114913

Corporate housing company?

| 질문-기타 4
updated 114912

해지/다운: 1) Citi AA Plat. Select, 2) Barclay AA Aviator Red, 3) Chase 사프

| 질문-카드 4
updated 114911

AA 마일 가치가 얼마나 될까요?

| 질문-항공 18
updated 114910

한국폰을 미국 여행용으로 로밍하는 방법

| 질문-기타 2