MileMoa
Search

텍사스에서 유럽으로 이사 계획 중입니다..

시애틀주민, 2019-07-24 07:43:52

조회 수
추천 수

마적단 여러분 안녕하세요.

어떻게 하다보니 한국으로 귀국이 아니라 유럽으로 이사를 가게 되었는데요 ^^;

제가 현재 거주하는 곳은 텍사스 휴스턴인데, 혹시 유럽으로 이사 경험 있으신분들의 조언 부탁드립니다.

도착지는 네덜란드 암스테르담 입니다.

혹시 이사 경비, 비용, 대략적으로 아시는분은 어떤 조언이라도 좋습니다 ㅠ_ㅠ

사실 너무 막막하네요..

19 댓글

다른이름

일단 이사짐양과 종류에 따라서 컨테이너(?)가 필요한지 여부를 먼저 확인하시기 바래요. 요걸 추가하는 순간 가격이 급등하는 것 같아요. 만약 짐들을 적당한 상자들에 모두 넣고 걔네들을 한꺼번에 붙이는 식이되면 훨씬 싼 것 같구요. 비행기/배에 따라 다르고. 회사에 따라서도 다르구요. 몇군데에 estimate 을 확인해서 비교후 결정하면 되지 않을까요. 식탁하나 때문에 컨테이너 썼다가 높은 비용 지불하고 후회한 1인. 

빌리시모

국경 넘어 이사갈땐 가서 팔고가서 새로 다 사는게 더 좋을수도 있습니다. 집 크기 환경 날씨 모든게 변하니까요. 제가 이렇게 몇번 옮겨다녀 봐서요..특히 유럽으로면 전압때문에 백색가전(?)은 거의 다 못쓴다고.. 

술이마술이

.

디제이

여기 부러운 사람 한명 추가요. 

kaykuva

https://www.consumersadvocate.org/moving-companies/a/best-moving-companies?c=TX#top-10-companies-anchor

여기 한번 봐보세요 ㅎㅎ 그리고 빌리시모님 말씀하신 것처럼 정말 꼭 가져가셔야하는 물건 아니시면 모두 파시고 새로 사시는것이 여러모로 좋을것같습니다^^

시애틀주민

한번 확인해보겠습니다. 감사합니다 ^^

롱텅

시애틀주민이신데, 텍사스에서 유럽으로 이주를 하시는군요...

시애틀주민

ㅋㅋ 넵.. 어쩌다보니 2년새에 시애틀에서 휴스턴으로, 다시 암스테르담으로 가게되었네요 ㅠㅠ

대박마

윗분들이 말씀 하셨듯이 대부분 팔고 새로 사시는 것이 좋을 것 같습니다. 여기 대부분에는 가전 제품만 의미하는 것이 아니라 가구들,침대는 사이즈가 안맞더군요, 그리고 집도 크기가 많이 달라서 미국가구 가져가시면 짐으로 변하더군요. 차도 규정이 달라 뭔가 바꿔야하고 등등 그냥 다 파시고 안 팔리면 주고 간다라는 마음 가짐으로 준비 하시는 것이 좋을 것 같아요. 저희는 책이 가장 큰 문제있는데 이것도 한 부피에 무게를 해서 왠만하면 처리 하시는 것이 좋습니다. 가장 좋은 것은 몸만 가는 겁니다.

시애틀주민

대박마님 조언 감사드립니다.. 하긴 제가 가보니 방 사이즈 대비 침대사이즈가 일단 너무 큰거 같기도하고 해서요..

참 여기저기 옮겨다니는게 쉽지 않네요 ! 조언 감사합니다 ^^

간지나

반갑습니다! 제가 휴스턴 텍사스에서 살다가, 작년 11월에 마드리드 스페인으로 이사왔습니다.

전 지인한테 뭉테기(?)로 가구/생활용품 다 드리고 캐리어 3개 끌고 왔습니다.

위에 말씀하신대로, 환경적인 요소, 배송비용 등등 고려하면 새로 사는게 낫더라고요..

욕심나는 물건들 따로 보내려고도 해봤는데, 결국 두고 오거나, 비행기에 추가수하물 비용 내고 들고오는게 가장 저렴했습니다.

도움은 안되겠네요..ㅠㅠ

시애틀주민

아닙니다 ㅠㅠ 저는 살림살이가 제법 많아서.. 어쩔까 고민중이거든요

하지만 답변은 감사드립니다! 팔 수 있는건 팔고 짐을 최소화 해야겠네용

덜쓰고좀더모아

영구이주 인가요?

시애틀주민

영구일지는 모르겠으나 일단은 휴스턴을 뜨는건 맞는것 같습니다 ㅎㅎ

참치

저는 미시건에서 1년 전에 암스테르담으로 이주할 때 https://www.johnsonstorage.com/moving-services/international-movers/ 를 이용했는데 그렇게 비싸지 않고 괜찮았습니다. 박사 부부 둘이서 움직이는 거고, 거의 다 팔고 갔기 때문에 크고 작은 짐 18 박스에 2,000-3,000 불 정도 나왔고 배로 보냈는데 운이 좋아 한 달이 채 안 걸렸습니다. 짐이 많아서 컨테이너 단위로 배송을 부탁한다거나 (한국계 해외 이주는 그런 업체들이 많습니다), 포장 서비스를 요청하면 몇 배씩 우습게 뛰더라고요.  

시애틀주민

그렇군요 ㅠㅠ 한가지만 더 여쭙겟습니다. 짐은 전부 door to door 로 배달되었나요?

참치

네-door to door 였습니다. 회사에 따라서 추가 차지 하는 경우도 있는 듯 해요~

펑키플러싱

전에 스웨덴에 일땜에 한동안 다녀온적있는데 같은곳은 아닐지라도...왠만하면 다 팔고 가시는게 좋습니다. 미국과 유럽은 집크기도 생활방식도 차이가 많아요... 미국이 정말 여유있는곳이라는...

시애틀주민

조언 감사드립니다.. 팔기 귀찮아서 그냥 싸가지고 갈랬는데 막상 망설여지네욬ㅋㅋㅋ

Page 1 / 3844
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115294

요즘은 이런것이 일반적인 건가요? 아니면 제가 까탈스러운 걸까요?

| 잡담 6
  • file
new 115293

한국국적 포기후 복수국적 아이의 한국통장

| 질문-기타 1
new 115292

Hyatt 하얏트 멤버 보너스 선택 어떤걸 하시나요 ?

| 후기 10
  • file
new 115291

뭔가 달라진 2024년 콘래드 서울 (일회용품, 110v 코드)

| 후기 6
  • file
updated 115290

[24년 6월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 338
  • file
updated 115289

(질문) 분리발권/HND/1시간10분 레이오버/ANA

| 질문-항공 25
updated 115288

버라이즌 딜 - Any old smart phones trade-in credit at $ 830

| 정보-기타 21
updated 115287

자동차 보험료 실화입니까?

| 질문-기타 35
updated 115286

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3480
  • file
updated 115285

세입자에게 렌트 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타 24
new 115284

한국과 일본 여행 후 간단 후기

| 잡담 1
  • file
updated 115283

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 17
updated 115282

한국 피부과 성형외과 및 화장품/텍스프리 간단한 정보

| 정보-기타 45
new 115281

Happy Father's day

| 잡담 1
updated 115280

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1305
  • file
new 115279

미국 국내선 탑승 후 국제선 환승시 출국수속(분리발권시_지금 국내선 탑승 대기중)

| 질문-항공 2
new 115278

한국에 온다는 것

| 잡담 30
updated 115277

티웨이항공 11시간 지연사태 보면서 느낀 점

| 잡담 26
new 115276

플로리다에서 스노클링 괜찮은가요?

| 질문-여행 6
new 115275

카톡 오픈채팅 미국에서 새로 가입이 안되나요?

| 후기 2
  • file
new 115274

렌트카 빌린 곳 말고 다른 곳에서 리턴하면 추가 Drop fee가 있나요?

| 질문-여행 6
updated 115273

내슈빌 + 스모키 마운틴 8월초 일정 조언 부탁드립니다.

| 질문-여행 15
updated 115272

치아 나이트가드 추천부탁 드려도 될까요?

| 질문-기타 24
updated 115271

Mint 가 서비스 종료 하네요 ㅠㅠ (민트 모바일이 아니에요)

| 정보-기타 78
  • file
new 115270

HVAC(에어컨) 교체 질문 드립니다.

| 질문 1
updated 115269

집멀지 않은곳에 원자력발전소가 있다면? 괜찮겠죠?

| 잡담 18
  • file
updated 115268

파랑새+바닐라리로드 -> PayPower+reloadit

| 정보-기타 49
updated 115267

Weee! 아시안 식료품 배달 앱 리퍼럴($20) 및 후기

| 정보-기타 295
updated 115266

나도 몰랐던 내 돈 주정부 미청구 재산 / Unclaimed Property 찾아가세요

| 정보-기타 99
  • file
new 115265

Hyatt Cabo Breathless - 예약을 했는데, 포인트 차감도 안되고, 어카운트에도 안 뜹니다. 하지만 예약은 살아있습니다.

| 질문-호텔 3