MileMoa
Search

카드 업그레이드가 모기지론 쇼핑에 미치는 영향?

Incheon, 2019-07-25 14:11:29

조회 수
추천 수

며칠전 Hilton aspire 업그레이드 오퍼를 받았습니다. 150,000 보너스 $4000/3개월 입니다. 구미가 당기는데요

제가 요즘 모기지 론 쇼핑중입니다. 카드 업그레이드가 모기지 론 쇼핑에 영향을 미칠까요?  물론 론 오피서가 카드 새로 오픈 안되고, 나중에는 카드도 가급적 사용하지 말라고 하던데요... 그래서 카드 오픈은 생각도 안하고 있었는데... 좋은 오퍼가  그냥 지나쳐지지 않네요. 게다가 다음 달에 힐튼 숙박 계획도 있고...

카드 업그레이드는 모기지 론에 악영향을 줄까요? 지금은 그냥 업그레이드도 안하고 숨죽이고 있어야 하는 걸까요? 

7 댓글

오성호텔

혹시 업글하기 원하시는 카드를 현재 쓰고 계신가요? 만약 이미 힐튼 카드를 쓰고 계신다면 큰 영향은 없겠습니다. 이미 미니멈 페이할 금액이 크레딧 리포트에 반영이 되있을테니까요. 

하지만  평소에 힐튼 카드를 전혀 안쓰시다가 업글하시면서 스펜딩을 채우다보면 미니멈 페이가 생겨서 크레딧 리포트에 반영됩니다. 이렇게되면 모기지 심사 과정에서 DTI 가 올라가 행여라도 승인이 거부될 수 있죠. 

만약에 현재 소득이 충분하시고 업글해도 미니멈 페이가 DTI 에 큰 영향을 주지 않는다면 얼른 업글해야죠! ^^

Incheon

네 현제 쓰는 힐튼 어센드 카드는 계속 사용중이었습니다. AU 카드 오퍼가 있어서 신청해서 스펜딩 채우고 있었거든요. 

그래도 행여 그렇다면.... 빨리 스팬딩 채워버리고, 론 오피서가 크레딧카드 발랜스 0 만들라고 하면 갚아버리거나... 일단 신청은 해놓고 론 나오면 바로 스팬딩 채워 버리거나 이러면 될 것 같기도 하네요. 론이 언제 나올지가 문제지만. 

딥러닝

statement나오기전에 비리갚아버리면 

DTI에 영향없지않을까요?

따라쟁이

오래된 글 토잉 죄송합니다.

검색 결과 제가 얻은 결론은 "상관 없다"입니다. 맞나요?

강돌

영혼까지 끌어모으는 모기지가 아닌 이상 상관없다에 한표 던집니다. 저는 모기지 심사 중에 오토론 받아서 차도 하나 샀어요. 물론 미리 렌더에 물어보긴 했지요. 괜찮다고 하더라구요  

poooh

저도  이분글 동의해요.  영끌이면 영향 있을꺼구요.

여유 있으면 별문제 없을것 같아요. 

예전에 저도 모게지 하면서 하야트 신청했었는데,  리젝까지 먹었어요.

모기지 심사 하면서, 당연히 신청 기록 떴고 왜 신청 했는지 물어보고 카드 받았는지 안받았는지까지 확인 했지만, 별 상관 없었어요.

음... 레젝이라  신경 안썼는지는 모르겠습니다.

캉Kang

모기지 샤핑중이시라면.. 이미 집 구매계약 서명을 하신건가요? 집구매라는 큰 결정?을 앞두고 있다면.. 제 개인적으로는 아주 약간의 risk가 있어도.. 참을 것 같습니다. 업그레이드 오퍼야 또 올 수 있으니까요! 자칫 소탐대실이 될 수 있을 수 있어서요.. 현명하게 결정하시길 바랍니다! 

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114296

테슬라 자동차 보험을 단기간 안 쓰다 다시 갱신 & 리퍼럴 크레딧이 안 보이는 문제

| 질문-기타
updated 114295

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 20
updated 114294

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 38
updated 114293

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3355
  • file
updated 114292

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 14
updated 114291

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 5
  • file
new 114290

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 10
  • file
updated 114289

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 62
new 114288

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 1
updated 114287

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 9
updated 114286

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 40
updated 114285

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 22
updated 114284

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 36
new 114283

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 1
updated 114282

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 33
  • file
new 114281

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 4
updated 114280

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 9
updated 114279

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3416
updated 114278

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1282
  • file
updated 114277

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 8
new 114276

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 2
updated 114275

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 62
updated 114274

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 17
updated 114273

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 19
new 114272

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 5
updated 114271

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 8
  • file
new 114270

체이스 Ink 처닝 질문

| 질문-카드 3
updated 114269

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 124
updated 114268

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 35
updated 114267

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file