MileMoa
Search

[금요일의 방탄1곡] 다같이 Jump! 해보실까요

똥칠이, 2019-07-26 16:32:40

조회 수
추천 수

안녕하세요 똥칠입니다

오늘은 방탄소년단의 패기넘치는 1년차 때 모습을 보여드릴까 합니다. 연말시상식에 신인상 탄 이후에 2014년 2월에 Skool luv affair 앨범으로 컴백하는데요. 학교3부작의 마지막 앨범이기도 하고, 방탄소년단의 인지도를 확~ 높여준 상남자 (왜 내맘을 흔드는 건데~)란 곡이 타이틀로 수록되어 있습니다. 

이 앨범에 9번트랙 Jump 란 곡은 슈가가 연습생때 이미 만들어놓은 곡을 약간 손본 것이라고 해요. 보는 내 도가니가 시릿할정도로 격한 안무를 보는 재미가 있어요. 

상남자와 점프 두곡을 처음 선보인 무대 영상입니다. 링크는 점프 무대 시작하는 부분부터 시작됩니다.

아직 신인이라 얼굴도 앳되고, 연습을 많이해서 안무는 완벽하게 소화했지만 긴장한 표정이 언뜻언뜻 보이는데요. 그와중에 카메라보고 윙크하는 뷔는 천상 연예인이네요. 진이의 분량은 또 너무 적어서 놀랍고요 ㅎㅎ 위 영상이 마치 군기가 빡세게 들어간 이병같은 모습이라면 ㅎㅎ 아래 영상은 월드스타의 여유가 보여서 건들건들 한것이 말년 병장같아요. 올 6월 서울에서 한 무대인데요. 같은 안무 다른 느낌 감상해보시죠 ㅎㅎ

뭐 한게 있다고 벌써 금요일이라니, 시간이 참 빠르네요

이번 주말도 가족 친지들과 뜻깊게 보내시길 바랍니다.

보라합니다~

15 댓글

shilph

제목이 Jump 라고 하시니, 이번에 러브라이브 아쿠아 신곡 Jump up HIGH!! 를 홍보하고 싶은 이런 기분... 은 팬심이겠지요 'ㅁ';;;;

노래 좋네요 'ㅁ'!!! 흥해라 BTS!!!!

똥칠이

Jump up high도 좋네요 ㅎㅎㅎㅎ 

요리대장

Jump 하기엔 제 도가니도 그닥...

주말에 도가니 사다가 수육에 쇠주나 걸칠까봐요.

똥칠이

도가니 수육 드셨다면 그림이라도 구경시켜주세요 츄릅츄릅

coin0425

방탄소년단이 세계적인 인기를 누리는 게, 잘 모르는 입장에서는, 항상 참 신기합니다ㅎㅎ 잘 모르고 보면 사실 다른 남자 아이돌하고 비슷해 보이는데 뭔가 다르긴 다른 거겠죠?  

똥칠이

뽀요뽀요

머스터 의상이 너무 예쁘네요. 뭔가 힘빼고 부르는게 팬미팅 버전이 참 여유로워 보여서 좋은데요 ㅎㅎㅎ 병장의 여유 >_<

똥칠이

네네 여유있는 모습도 좋아요~

최선

역시 어마무시한 경험과 피나는 노력으로 여유롭게 퍼모먼스를 할 수 있었겠죠?

비교 영상 잘 봤습니다 ~

그러게여 시간이 빨라도 너무 빠르네요. 행복한 주말 되세요~~~

똥칠이

감사합니다 아직도 주말이 하루 남아서 햄볶아요 

오하이오

오늘도 도서관에서 그림만 보고 갑니다만 멤버들의 초기 모습은 그대로 감상할 수 있었습니다. 한해 한해 세월이 흘러가면서 새삼 BTS도 전설이 되가는가 보다 싶네요. 그러면서 활동하는 시기만의 전설이 아니라 삶도 전설이 되길 바라는 마음이 있습니다. 요즘 빅생의 멤버 뉴스를 들으면서 더욱 그런 바람을 갖게 되네요. 오늘도 홧팅! 보냅니다. 

똥칠이

오늘거 아직 안올렸는데 다음에 몰아서 보시죠~

네 저도 우리 탄이들이 삶이 전설이 되길 바라고 그럴거라 믿어 의심치 않습니다!! ㅋㅋㅋ

최선

오늘 타겟에 들렷는데 대형 티비에서 Boy with Luv 뮤비 나오면서 BTS 앨범을 광고 보니 충분히 전설이 될 듯 합니다.

오하이오

작년 같았으면 봐도 누군지도 모르고, 아니 눈에 아예 들어오지도 않았을 텐데요.

보여드릴려고(그동안 학습 효과도 자랑하고) 한장 찍었습니다. 

똥칠이

아 저도 한국 가서 사먹고싶네여 

감사해요~

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114224

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 34
new 114223

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 29
new 114222

중고차를 개인에게 판매하려고 하는데, 판매대금은 어떻게 받아야 할까요?

| 질문-기타 4
updated 114221

FICO 크레딧 점수

| 자랑 9
  • file
updated 114220

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 12
new 114219

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기 2
new 114218

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 3
updated 114217

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 50
new 114216

BBB (Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요? 온라인 구독 환불건

| 질문-기타 6
updated 114215

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 20
updated 114214

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 15
updated 114213

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 40
  • file
updated 114212

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 22
new 114211

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 5
new 114210

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 3
new 114209

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타
updated 114208

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 62
updated 114207

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 14
updated 114206

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 6
updated 114205

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13
updated 114204

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 385
updated 114203

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 129
updated 114202

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 109
updated 114201

뺑소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 13
new 114200

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 8
updated 114199

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 11
updated 114198

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 23
updated 114197

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 82
updated 114196

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 38
updated 114195

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 31