MileMoa
Search

타이페이 1박2일 도와주세요!!

티끌은티끌, 2019-07-28 00:12:21

조회 수
추천 수

안녕하십니까 마일모아 여러분!

제가 올해 10월까지 하얏 Free Night Award를 털어야해서 급하게 대만 1박2일 여정을 잡았습니다.

대만에는 8/30 4:55pm 도착이구요 다음날 7:30pm 비행기로 대만을 떠납니다. 그랜드 하얏트에서 묵는데 24시간 조금 넘는 시간을 알차게 보내기 위해서 마일모아 분들께 지혜를 구합니다, 일단 도착하자마자 샹산을 갔다가, 라오허제 야시장을 갈 계획이에요. 그 다음날은 아무래도 비행기를 타야하니 호텔 근처에서 관광하다가 공항으로 갈 것 같은데.. 혹시 맛집 아는데 있으면 추천 부탁드립니다, 그냥 아무 팁이라도 주시면 감사하겠습니다.

영어권 아닌데는 처음 가보는거라 솔직히 좀 무섭네.요..;;;

여행은 먹으러 다니는 거 잖아요?!?! 

20 댓글

티메

taipei 101 빌딩만 가도 먹을건 참 많습니다. 츄릅

전 대만친구가 요기 데려다 줬는데요. 어떻게 읽는지 기억이 잘..

101 건물옆에 영화관이 있는 큰 건물 2층이였나 3층이 였나 그랬어요. 근처에 사람들한테 사진 보여주면서 물어봐도 알거같아요. 

110, Taiwan, Taipei City, Xinyi District, 西村里

의외로 미국와서도 자주 생각나는 디저트인데요. 요거 보이면 한번 드셔보세요. 왠 두부인가 하겠지만 정말 맛있습니다.

티끌은티끌

와... 진짜 보기만해도 엄청맛있어 보이는데.... 가서 음식사진 보여주고 요거 달라고 하면 되나요?? ㅎㅎㅎ

티메

우육면 전문이라 요거 하나랑 갈비찜 비스무레한거 팔고 있어요. 안에 들어갈 고기나 면 종류를 고를수있는데 저는 Thickest! 

티끌은티끌

영어로도... 되어.. 있겠죠...???? 제발.... ㅠㅠㅠ

Finrod

Google Translate 등의 실시간 번역 앱을 사용하시면 카메라를 통해서 실시간 번역을 볼 수 있어요. 번역이 아주 정확한 건 아닌데 메뉴판을 읽는 용도로는 쓸 만해요. 사진의 디저트는 행인두부 같네요. (부정확)

Finrod

저도 10월에 타이베이에 갈 예정이라 티메님이 사진으로 올려주신 식당 정보를 검색해 봤습니다.

상호: 단순정(段純貞牛肉麵, Duan Chun Zhen, 똰춘쩐)

타이베이 101 딘타이펑은 항상 대기줄이 길어서 차라리 본점을 가고, 101 빌딩에 갈 때는 여기서 식사를 하는 게 낫겠네요. 다행히 영어 메뉴판도 있습니다. ㅎㅎ 검색해 보니 로컬 맛집이라고 합니다. 참고로 체인레스토랑이라 다른 데도 지점이 있다네요. 

Finrod

맛집 몇 개 정리해 봤습니다. 

(+) 몇 개 더 추가해서 댓글 수정합니다.

=====

호텔 근처 101타워: 스타벅스(예약 필수, 최소 주문금액 있음), 딘타이펑

융캉제: 딘타이펑 본점

시먼: 스월궈(훠궈), 시먼마라훠궈, 뉴홍뉴러우멘(우육면), 아종면선(곱창국수), 일갑자손음(로컬맛집), 시먼망고빙수

타이베이 메인역/중산역: 카리도넛, 타이거슈가, 밀크샵(밀크티)

타이완 국립대: 천산딩(원조 흑당라떼)

중정기념관: 잭앤나나(카페), 미미크래커

난징역: 키키레스토랑, 밀크샵(밀크티), 임동방 우육면

푸른오션

10ㅂ타워근처 스타벅스에 뭐가 특이해요? 예약필수라길래 궁금..

Finrod

101 타워 88~91층에 있는 전망대 입장료의 반값이면 다과와 함께 전망을 볼 수 있어서 유명한 것 같아요. 101타워 35층에 있는데 예약한 사람이 아니면 입장조차 할 수 없고, 최소 1일 전에서 최대 7일 전에 예약해야 해요.

푸른오션

아~~ 그렇군요. 감사합니다^^

티끌은티끌

감사합니다 ㅎㅎ 도움 많이 될 것 같아요 ㅎㅎ 스벅 예약해야된다는건 처음들어봐서 신기하네요ㅎㅎ 한번 가봐야 할 것 같아요 ㅎㅎ

야자나무

8월이라 너무 더워서 도착하시자마자 샹산 올라가시면 지쳐서 다음날 아무것도 못하실거에요.

걸어 올라 내려오는것만 한시간 잡으셔야 되요.

그냥 첫날 저녁은 taipei 101 올라가셔서 야경 구경하시고, 야시장이나 시먼딩가셔서 맛집 다니시는걸 적극 추천드려요.

다음날은 고궁 박물관가셔서 대충 둘러보시고 나오셔도 되지 않을까요?

낮에는 시원한 실내로만 다녀야되더라구요.

티끌은티끌

그 정도로 덥나요?? 한시간 정도면 할만 한 것도 같고... 가서 날씨를 봐야 할 것 같아요 ㅎㅎ 조언해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

Finrod

8월 말이면 인간 딤섬(...)이 되실 수 있어요.

요미

온천욕 관심있으시면 타이페이 근교 ‘(xin)beitou’ 쪽에 온천 지역이 있어요. 기차(?)로 해당 역으로 이동해서 택시 이용하니 편리했고, 숙박하면서 호텔+온천 이용할 수도 있고, private 탕을 빌려서 몇 시간 단위로 온천욕만 할 수도 있었습니다. 

티끌은티끌

오오오오 온천 좋아요 ㅎㅎㅎ 참고하겠습니다 감사합니다

백만사마

저도 8/6-8/11일정으로 갑니다. 부모님 때문에 관광은 더운 날씨에서는 조절하고 먹방 칸셉으로 ㅎㅎ

티끌은티끌

다녀오셔서 맛집 알려주세요 ㅎㅎㅎ

Finrod

제가 너무 댓글을 많이 다는 것 같아서 민망한데요, 사실 저도 대만 여행을 준비하면서 맛집 정보를 많이 모은지라 오지랖을...

시간 여유 되고 타이베이 메인역 근처에 갈 일이 있으시면 카리 도넛도 꼭 가보세요. 개당 900원 정도인데 현지인들이 줄 서서 먹는 대만식 도넛 맛집입니다.

티끌은티끌

아닙니다 이런 오지랖 두팔 벌려 환영합니다. 상호도 알아봐주시고 이것저것 조언해주시고 너무너무 감사합니다 ㅎㅎ 또 생각나시는거 있으시면 주저없이 달아주세요. 도움 많이 될 것 같아요 ㅎㅎㅎ

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114318

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1070
  • file
new 114317

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 4
new 114316

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 7
new 114315

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 2
  • file
updated 114314

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 21
updated 114313

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 23
updated 114312

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
new 114311

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 1
updated 114310

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file
updated 114309

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
new 114308

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
new 114307

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
new 114306

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 22
new 114305

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
new 114304

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 2
updated 114303

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 18
  • file
new 114302

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114301

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114300

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114299

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114298

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114297

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114296

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114295

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 114294

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
updated 114293

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114292

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114291

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114290

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114289

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16