MileMoa
Search

[xfinity deal] Samsung Galaxy A50가 $100

돈쓰는선비, 2019-07-29 23:34:48

조회 수
추천 수

오랜만에 글 올립니다. 회사가 분위기가 바뀌면서 회사에서 전혀 마일모아를 못하네요.

날이면 날마다 돌아오는 xfinity딜입니다. 최근에 xfinity에서 Galaxy S8구해서 부모님 드리고나니 바로 요놈이 뜨네요.

A50이면 중저가 용으로 나온 아주 괜찮은 넘입니다. 현재는 적어도 200-250불 줘야 구할 수 있으니 100불이면 아주 괜찮은 딜이죠.

물론 number port-in이 필요해서 전 구글에서 번호 만들어 우선 주문했습니다. 현재 사용하는 백업폰 moto x4보다 성능이 훨 괜찮네요. 

(혹시 어떻게 하는지 궁금하신 분들은 마일모아 검색에서 xfinity로 검색하시면 제법 글들이 많이 나옵니다.)

Screen Shot 2019-07-30 at 12.30.14 AM.png

34 댓글

케어

요즘 전화기 하나 구할일이 있어서 괜찮은것 같아보이긴 하는데.

저 사실 요즘 삼성전화기 처음써보믄중인데 뭔가 정이 안네요. 더 오래써보면 바뀔까요? 어쨌든 현재 일순위로 넣어놓겠습니다 

마일모아하는 회사 분위기로 돌아오면 좋겠네요. ^^

돈쓰는선비

그동안 회사에서 마일모아하며 동료들 마일 상담 받아주는게 일이였는데, 그 낙이 없네요. ㅎㅎ

전 원래 아이폰 유저인데 항상 백업폰은 구하기 수훨한 안드로이드 사용중인데... 갠적으로는 그나마 삼성이 가능 무난한거 같습니다. 픽셀은 아직 안써봤으나 LG나 모토는 별로인거 같아요. 

얼마에

그나저나 xfintiy 가 애플워치 지원 시작했네요. 한달에 $10 이라 망설여지는데, 10줄 가치가 있을까요?!?

돈쓰는선비

안그래도 최근에 애플와치 3에서 4로 업글하면서 Cellular모델을 살까 고민을 많이 했는데 그냥 GPS 모델을 샀습니다. 가장 큰 이유는 배터리가 GPS 모델이 더 오래 간다인데, 한편으로는 Cellular는 꺼놓으면 배터리 오래간다 하지만 그럴거면 굳이 Cellular 모델로 살 이유가 있을까 싶긴 했습니다. 

$10을 고민하시는 이유는 아마 100mb에서 해결 보시려는 것같기도 한데 Cellular data를 사용할 일이 있으시면 모를까 그렇지 않다면 매달 $10을 주고 할 이유는 없다고 (지극히 개인적으로) 판단했습니다. ㅎㅎ

얼마에

배터리는 어차피 얼마 안가서 셀룰라나 아니나 상관없구요. 지금 xfinity 쓰고 있어서 데이타 사용량은 사실 별로 신경 안씁니다. 

아마 위치추적 기능 정도가 제일 유용한데, 그렇다고 애들한테 애플워치 셀룰라로 하나씩 채워줄까요?!?

돈쓰는선비

댓글을 놓쳤었네요. 역시 열심히 일하는척 하다 본분을 망각하고 열심히 일 했었나봅니다. 

그래서 사셨나요? Apple watch 5나온다는 소식에 4 디스카운트 많이 들어갔던데, 아이들이야 apple watch 3으로도 행복할거 같긴한데, 3 잠깐 쓰다 4로 옮겨타니 역쉬 화면은 큰게 좋네요. 자아~ 이제 달리세요 ㅎㅎ

덜쓰고좀더모아

애플워치로 단독 통화되면 가치있을 듯

얼마에

평소에 전화통화를 많이 하시나요? 저는 원래 통화도 거의 안하고, 통화 하더라도 아이폰이 옆에 없는경우가 거의 없어서 가치가 뭔지 잘 모르겠네요. 

크리스박

폰 안들고 운동나갈때나... 폰 깜박하고 다니는 경우가 많은 경우는 쓸만 합니다. (폰찾기 기능도 있어요)

그런데 뭐 로밍도 안되고, 단독 사용도 안되고....

마리오

10불주면 얼마나 쓸 수 있나요? 언리미티드면 애플뮤직 들으며 러닝가능입니다

얼마에

1기가에 12불요. 

돈쓰는선비

10불이면 애플와치를 추가만해서 100mb만 받는것일테구요, 거기에 1기가당 12불 추가입니다.

달콤한휴가

이폰 한국에 계신 부모님 사드리기 괜찮아 보이는데 언락폰인가요? 언락 아니면 개통후 언제쯤 언락이 가능한가요?

돈쓰는선비

저는 xfinity를 통해 갤럭시 S8을 언락해서 사드렸는데 이건 $250불 했거든요. A50이 요 딜로 먼저 나왔다면 전 A50을 $100에 사드리겠습니다. 그 이유는 우선 카메라가 아주 좋구요, S8보다도 화면이 큽니다. 그래서 어른들이 사용하시기에 딱 좋은 전화기라 생각이 됩니다.

언락은 이 폰 가격인 $ 350을 다 내면 바로 언락이 가능합니다. 하지만 $250 기카 받으시려면 우선 첫 90일은 개통을 해놓으셔야 한다고 명시되어 있지만 대부분 개통 80-100일안에 기카가 옵니다.

달콤한휴가

친절한 설명 너무 감사합니다. 빨리 하나 달려야겠네요 ^^

케어

죄송한데 혹시 이폰 tmobile network 랑 호환성이 어떤지 봐주실수 있는분 계신가요? 아무래도 별로인것 같은데 정확한 모델명을 안써놔서 비교하기가 조금 까다롭네요. 이전화기로 Xfinity mobile 이랑 mint mobile 이랑 왔다갔다 할수 있나 알아보는중입니다.

돈쓰는선비

아래 링크 가보시면 tmobile은 메인 주파수가 빠져있어서 잘 안터질거 같습니다. 아래 정보로 추측한 제 생각입니다. 각 통신사 마다 주력으로 사용하는 가장 음질이 좋은 주파수가 있는데 사실 각 통신사가 여러개의 주파수를 사용하기에 이게 없이도 되긴 합니다만 사용 후기를 검색해 보시는게 좋을거 같습니다. 제가 ATT 심으로 사용해 봤을때는 크게 문제는 없었습니다.

https://www.reddit.com/r/tmobile/comments/c9ofim/samsung_galaxy_a50_in_the_us/

케어

네 감사합니다. 

케어

돈선비님 질문 하나만 더요..

요거 prepaid card 받으려면 다른거 해야하는게 있나요? 주문 할때는 $250 prepaid 준다는말이 있었는데 order 받고보니 아무런 안내가 없는데 그냥 activate 하구 기다리면 되는건지 궁금합니다.

Xfinity mobile 미국회사들중 드물게 설명을 참 대충써놨네요...

전화기는 받고보니 $100 이라면 참 좋은것 같습니다.

돈쓰는선비

다행이 그건 아래 링크 가시면 확인 됩니다. 전화기 받자마자는 안되는데 그래도 오래 안기다려도 여기 뜨는거 같아요. 이거 관련 이메일 받을실거에요. 전 xfinity 모바일에서 전화기 자주 하는데 한 번도 미스된 적은 없어요.

https://xfinityrewardcenter.com/

케어

어제 activate 해서 아직 안뜨는것 같은데 조금더 기다려 보겠습니다. 답변 감사드립니다.

OP맨

저도 중저가 vzw 언락폰 찾는 중인데..정보 감사드립니다. 

그런데..이거 사려고 들어가보니 로그인을 하라네요..(가입하는 창은 없고) ...기존 고객만 가능한건가요? 아님 제가 멍청한건지...

땅부자

Xfinity mobile 은 Xfinity internet 를 기본으로 깔고갑니다. 인터넷 없이는 셀폰 어카운트 못만드는걸로 알아요 

OP맨

핫...역시 전 기본이 안되어 있네요..리마인드 감사합니다~

모구

Xfinity internet 없이도 Xfinity mobile 사용은 가능하대 추가 10불을 기본료로 내야하는줄 알았는데 아예 사용자체가 안되나요?

Londonbridge

최근에 인터넷 취소하고 mobile만 사용할 수 있냐고 물어보니 라인당 20불 추가 차지한다고 했어요.

모구

제가쓸땐 10불이었던것 같은데 올렸나보네요ㅠ

지나가리라

이번 여름에 한국에서 어머니와 장모님 모두 A50 해드렸습니다 (skt 47만원, kt 37만원.), 처음에 S시리즈를 보다가 직접 만져보고 결정했는데요. 부모님이 쓰시기 아주 적당한 전화기라고 생각됩니다. 가격대비 스펙이 좋아요. 삼성페이도 되고 온스크린 지문인식도 듣던것 보다 잘 됩니다. 무엇보다 가볍고 배터리가 오래가서 좋네요. 

얼마에

47만원이면 너무 비싼거 아닌가요?!?

지나가리라

ㅎㅎ 그렇게 생각되실수도 있겠네요. (사실 350불 즈음 아닌가요?!)

사실 47만원은 자급제폰이라고, unlock폰 출고 가격이에요. 공시지원이다 선택약정이다.. 이런저런 방법으로 핸드폰을 사올때 지불하는 금액을 줄일 수 있는 방법은 있는데요. 결국 어른들이 쓰시는 가장 낮은 요금제는 안되고 약정요금할인도 못받고.. 따져보면 비슷한 금액을 결국 내시게 되더라구요. (예를 들어 노트 10을 30만원에 가져오면 8만원 요금제를 2년써야하는 등) 깔끔하게 일시불로 사드리고 추가비용 전혀없이 하는게 낫다고 생각했습니다. 근데 희한하게 그래도 kt는 출고가보다 10만원싸게 살수 있더라구요. 

얼마에

미국이 한국보다 좋은 점 하나 : 물건 값이 싸다 

돈쓰는선비

+1

제가 한국 장모님 댁에 LG티비 놔드릴려고 gmarket 뒤졌는데 제일 인기 상품은 미국에서 역배송하는 모델이였다는 점... 

삼성, LG 다시는 친구들 친척들하고 이야기하니 미국의 블랙 프라이데이만 기다리네요. 자기네 회사에서 만든 티비 구입하려고. ㅠㅠ

지나가리라

맞아요. A50도 역수입이 더 싸더라구요. 근데 삼성페이가 안될지도 모른다고 들었습니다. 같이 살지 않으면 뭐든 부모님껀 애매한게 없을수록 좋은것 같아요. 안그러면 굳이 삼성일 필요도 없었겠죠 ㅎㅎ

porsche

오 딜 좋은데요? xfinity에서 구입한 폰은 한국에서 사용가능한가요? 삼성페이는 그닥 필요없는데.. 다른 기능은 다 가능한지요? 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 61
updated 114327

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 70
updated 114326

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1376
updated 114325

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 14
  • file
updated 114324

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 38
  • file
updated 114323

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 10
updated 114322

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 29
updated 114321

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 34
updated 114320

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 26
updated 114319

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 54
updated 114318

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file
updated 114317

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 29
updated 114316

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6
updated 114315

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 114314

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 169
updated 114313

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114312

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
new 114311

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114310

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 31
updated 114309

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 114308

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114307

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 114306

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114305

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114304

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114303

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
updated 114302

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114301

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114300

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114299

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14