MileMoa
Search

Infiniti qx60 을 대체할 자동차 있으면 추천해 주세요...

또마, 2019-07-30 11:41:56

조회 수
추천 수

안녕하세요... 유난히 무더운 여름이네요...  

저의 아내의 자동차가 ('14 Infiniti QX60) 7만을 넘어 8만을 향해 달리고 있어 새로운 차종을 알아보고 있습니다.

2 남자 아이들을 실어 나르는 차로 미니벤 탈출용으로 구매했는데, 앞으로 mechanical 문제가 생길것 같은 불안함 때문에 새차를 알아보고 있습니다.  

구매한지 얼마 안되어 factory recall 로 transmission 과 passenger airbag 을 교환했습니다.  같은 차로 바꿀가도 생각해 봤지만 와이프는 다른 브렌드의 차를 구매하길 원합니다. 

문제는...  1) 이 차와 비슷한 trunk capacity 의 차종을 찾기가 쉽지 않다는 것입니다.    

제가 타고 다니는 2018 lexus lx 570 (8인승) 도 trunk capacity 가 infiniti 보다 좀 적은 편입니다. 

새로 구매하고 싶어하는 차는 매년 아이들과 아내가  한국 여행을 갈 때 들고갈 가방 4개를 거뜬히 실고 나를수 있는 차량이어야 된다고 합니다.

미국산 suv들은 별로인것 같고, 또 미니벤으로 돌아갈까도 생각해 봤지만 그건 아닌것 같은 뉴앙스를 주네요.

혹 Infiniti qx60 과 비슷한 suv나 대체할 차는 없을가요?

2) 현대 팔리세잇을 인터넷에서 보고 있는데, 새로나온 모델이라 와이프가 꺼려 하더군요.  기계적 문제가 있지 않을까 라는 우려를 하는데, 이 suv는 어떤가요?  

3) 회원님들 중 x7 이나 GLS SUV를 타시는 분 계신가요?  저는 차를 고를 때 reliability를 최우선으로 보고 구매 하는데, 이 차들은 어떤가요?  GLS 는 렌트카로 여러번 타봤고 가방 4개는 거뜬히 들어갈 것 같은데 reliability 가 좀 의문스러워서요....  x7에 대해 알아봤는데 아직 제대로된 정보가 없는것 같아 보이네요.   

54 댓글

IceBerg

Bentayga 의 트렁크 사이즈가 꽤 커 보이던데요.....

후다닥~

또마

그런가요?  벤테가 사려면 집 팔아야 해요... ㅎㅎㅎ

IceBerg

Cullinan도 트렁크가 크네요!

3열 접지 않으면 QX60보다 크고 접은상태에서는 좀 작고 그런거 같습니다.

후다닥~

또마

2 밀리언 이상 되는 집에 이사가는 날 구매 고려해 보겠습니다...  감사합니다...  ㅎㅎㅎ

BBS

에스칼레이드 추천합니다. =)

또마

" 여보, 에스칼레이드 보러갈까?"  - > " 아이, 시끄러워요!"  방금 눈치 추며 지나가네요...

한번 고려해 보겠습니다.  옆집 아저씨가 타고 다니느데 한번 물어봐야 겠네요...  감사합니다.

BBS

그럼 미니밴밖에 없다고 전해드리세요

또마

네...  미니벤으론 절대 돌아가지 않을듯요...  ㅎㅎㅎ

MezgerEngine

Volvo XC90. 소유중입니다. 릴라이벌리티는 보통이라고 생각되네요. 

또마

여행중 렌트카로 2-3번 타봤습니다.  혹시 가방 4개 들어 가나요 (medium - large size hard case) ?

MezgerEngine

3열을 세웠을 때 말씀이신가요?아님 3열을 접었을 때? 3열을 세웠을 때는 한번 시도해 봐야겠네요. 접었을때는 당연 들어가구요. 

또마

아뇨... 3열을 접었을 때요...  

혹 가방 4개가 들어 간다면 시운전 고려해 보겠습니다.  렌트카로는 만족했던것 같습니다.

정신개조

3열을 접은 경우라면 모든 XC90급 차량들은 모두 가능하지 않을까 싶습니다. 하이랜더 파일럿 익스플로러 팰리세이드 텔루라이드 트래버스 등등요.

오늘도우리는그냥go

lx 570 을 와이프분에게 헌납하고 (3열 접고 다니시고), 또마님은... 페라리를, 아님 2020 S

원하시는 suv 로는 Q7, GX, XC90, X7, GLS 정도 생각이 납니다. 참고로, S/GLS 는 2020년 모델이 바뀐다고 합니다 - 특히 S 는 level 4 자율주행 이라던데. 타본적은 없습니다.

또마

lx is my baby....  저의 드림카 였습니다.  근데 트렁크에 가방 4개가 들어가지 않습니다...  2열을 접든지 아니면 앞으로 당겨야 하는데...  3열 좌석이 옆으로 접혀 있어서 (메케니즘이 아주 올드 합니다)...  gx 는 제가 8년 타고 다녀서 싫다고 합니다.  q7 trunck capacity가 큰가요?  알아봐야 겠네요...  x7 이 렌트 가능하면 한번 타보고 싶은데...  

친구중에 2018 gls 를 갖고 있는데 전 별로라  있는데 2020 년 모델이 어떤지 한번 구경하러 가봐야 겠네요...

다트

펠리세이드 괜찮은거 같습니다 새로운 차종이라고 하지만 한국에서 나온지 이제 좀 됬고 보안될점은 보안된거 같더라구요 광음이라던지 엔진미션누수등 디자인은 정말 이쁘게 뺀거같아요 

또마

fully loaded option 이 아직 안 나왔다죠?  truecar.com 에 문의해논 상태인데 아직 원하는 옵션이 없네요.  그래도 한번 시운전 하러 다녀와야 할 것 같습니다.  가방 4개는 3열을 접을시 들어 가나요?

다트

가방 4개는 충분히 들어갑니다 펠리세이드는 꽤 큰편이에요/  근데 물량이 적어서 막 원하는 옵션과 색깔을 구할거라고는 장담 못하겠어요;;  대기가 많다고 들었습니다

또마

국산 자동차에 대한 나쁜 기억들 때문에 현기 차종에 대한 인식이 그리 좋진 않았어요.  하지만 현기 차종을 소유하신 많은 백인분들이 한국차 성능이 우수하다고 저에게 얘기하세요.  그래서 이번에 팔리세이드 구매 옵션을 고려해 봤고요, 혹 제네시스에서 비슷한 모델이 나온다면 이것도 적극 고려해 보려 합니다.  감사합니다.

ex610

Limited 저희 동네 딜러십에 있었는데, 오자마자 팔리더라구요. 나오긴 나온것 같습니다. 

또마

limited 모델의 trim 이 어떨지 궁금하네요...  팔리세이드가 확실히 인기 있는건 사실인것 같아요...

beirut

VW ATLAS 커요

또마

하이웨이에서 지나가는 차량을 여러번 봤는데 이 차도 검사해 봐야 할 것 같습니다.   고맙습니다.

ThankU

지나가다가 보니 차 멋찌던데요 큼직하이

또마

저도 그렇게 생각해서 '이 차 어떄?' 라고 물어 봤더니... 시쿤둥 하더군요... 그래도 한번 고려해 봐야 겠어요...

Monica

저 이거 타는데 좋아요.  크고 많이 들어가고 ..근데 제 기준으론 기름 많이 들어가는거 같아요.  전에 볼보 xc90 탔는데 그게 무슨 터보 4기능인데 기름 적게 들어가서 그런지 그거에 비해 atlas는 넘 많이 묵는거 같은 느낌이요.

ThankU

기름 레귤러 넣어도 되나요? 눈길에도 안정감 있는지요? 가격보니 할인율이 꽤 큰 차종인듯해서 갑자기 솔깃하네여 ㅎㅎ

Monica

전 기름 항상 레귤러만 넣어서...ㅎ

눈길 뭐 타이어 새거에다 4륜이면 다 괜찮지 않나요. 

ThankU

네 감사합니다 주말에 한번 타봐야겟어여 

beirut

저도 레귤러 넣구요. 리모트시동으로 시트까지 시원한차에 들어가니 좋네요.

또마

Infiniti의 단점 중의 하나가 기름 소모량이 큰 것 같아요.  Fuel consumption 에 대한 문제는 별로 상관이 없는데, Atlas' reliability 가 어떤지 궁금합니다.  

Monica

작년 10월달부터 타기 시작했는데 아직은 괜찮은데...모르죠.   뭐 하긴 아직 6000천 마일도 안타서..ㅎ

또마

와... 거의 새 차네요.... 작년 7월에 구매한 저의 차는 이미 17000 마일이 넘었어요...  30만까지 무난히 탈수 있다고 해서 한번 끝까지 달려 보려고요...

beirut

500 마일 탔는데 아직은 대만족입니다. ㅋㅋㅋ 6 years / 72000 miles 워런티도 나쁘지 않구요

삼유리

마즈다 CX-9 추천합니다. 인피니티 가격에 훨씬 넓은 차를 갖게 되실거에요. 인테리어도 좋아요.

또마

rating을 검사해 보겠습니다...  자동차가 좋다는 얘기는 들었는데 고려해 보겠습니다...  파워는 괜찮나요?

삼유리

네 아이들 등하교 용으로, 주말 가족 여행하면서 쓰는데 공간 정말 넉넉하고 좋아요.

또마

시운전 하러 다녀 볼께요... 정보 감사합니다.  저의 아이들이 워낙 극성 맞아 공간이 넉넉하면 좋을것 같아요...  차 내에서  time-out 을 종종 해서 앞 뒤로 앉히면 좋을것 같네요.

삼유리

맞아요 그럴떄 정말 요긴해요! 그리고 3열까지 다 세우고도 뒤트렁크 공간이 꽤 돼요. 2열 3열 다 접으면 자전거 세대까지 들어갑니다.

hack

QX60 저도 전에 탔었지만 트렁크가 큰 편이 아닙니다. 아무 미드사이즈 SUV 사셔도 최소 그 공간은 나옵니다. 물론 절대로 안 사실거라곤 하셨지만 공간은 미니밴이 갑입니다. ㅎㅎ

또마

솔직한 저의 심정을 털어놓자면, 제 lx 를 아내에게 건내주는 대신 LC 500  LC 나 911을 잠시 고려해 봤습니다.  출퇴근 용으로 타기엔 좀 그럴것 같아 보류 중입니다.  MB SL 도 괜찮을 것 같은데 주위의 시선이... 희망사항일 뿐입니다...

midsize suv를 5년전 쇼핑했었는데 capacity가 그리 크진 안터군요.  Ford Explorer정도는 괜찮을까요?

포트드소토

헉.. 

>> factory recall 로 transmission 과 passenger airbag 을 교환했습니다. 

리콜로 트랜스 미션을 전체 교환요? 다른 차들은 엔진이나 미션 나가면 차 버리는데...

대체 인피니티 차를 어떻게 만든건지..

또마

구매 후 1년 좀 지나서 factory recall 로 모두 교체했어요.  2-3주의 시간이 들은것 같은데 loaner car을 받아서 잘 사용했고, 현시점에서 좀 문제가 되는 부분이 있는데 driving option knob (eco, normal, sport, snow) mode 를 바뀌게 해주는게 가끔 stuck 될 때가 있어요.  딜러에 문의해 봤는데, 워런티 끝났다고 돈내고 고치라네요....  혹시 transmission 문제가 재발 할 것 같아서 차를 팔려고 합니다.  7만 좀 넘었는데 이런 문제가 생기네요.  

절치부심

Rxl은 어떠신지?

또마

가족이 한국에 나가 있을 때 혹시 차를 바꿔볼 까 하는 생각에 시운전 해 봤는데 차는 머 그럭 저럭 괜찮은데 생각보다 QX60 보다 적은것 같아서요...  좀 타이트해요...  

얼마에

Qx60은 니싼 패스파인더 랑 같은차 아닌가요?!? 요즘 3열 suv 는 다 그정도 크기 되는거 같아요. 더 큰게 좋으시면 쉐비 트라버스 나 타호도 있는데, 미국차라 추천하기 힘드네요. 

또마

Traverse 는 아마 와이프가 맘에 들어할 것 같지 않아요..  몇년전 렌탈로 운전해 봤는데 괜찮았던 것 같습니다.

qx60 = pathfinder 맞습니다.  이 차를 거의 풀 옵션으로 샀거든요.  얘들이 있다 보니 티비도 봐야 하고 등등...  여러 옵션 때문에 좋았던것 같아요.. 

된장찌개

QX60면 일반 브랜드의 상위 브랜드로 봅니다. 그런 차량들 보면요. 3열 차량들을 나열해봤습니다.

따라서 Acura의 MDX, Lexus RX나 LX, Audi Q7, Land Rover Discovery, Benz GL class, Volvo XC90, GMC Denali 등이 있네요. 풀사이즈 SUV는 너무 차가 커져서 일단 빠졌어요.

또마

MDX도 괜찮은 차죠?  Lexus RX/LX는 페스...  이미 타봄.  Landrover 은 2대를 구매해야 해서 패스...  reliable 하지 않음...  GLS는 2020 모델이 바뀐다고 해서 눈여겨 보고 있습니다...  q7/q8 도 기대 되네요...  Volvo를 이번 주말 마야미 갈 때 렌트해서 타보려 계획중 입니다...  

럭키가이

동일하게는 그나마 포드 익스플로러요. 이번에 풀체인지 됬는데 유투브 한번 빠져보세요 편리시설 싹 갈아 엎었더군요 ㅎㅎ

3) x7과 gls요..... 가격대가 차이 많이 날텐데요.....큰차로만 보신다면 제가 타고다니는 포드 익스페디션도 좋지요 ㅋㅋ 가격 안따지신다면 링컨 네비게이터 추천드리구요. (그냥 오로지 포스만 본다면 타호, 유콘, 에스컬레이드를 추천드리지만 현시점 최고 단점이 2열 슬라이딩 불가, 연비최악 v8.....)

미국차는 제외셨군요 ㅋㅋ 찾기 쉽지 않으리라 봅니다. gls 는 저도 렌트많이 해봤지만 연비 사기 깡패에요. 메뉴얼 연비 절대 안나와요 ㅋ X7이번에 나온게 좋은거 같고(편리시설 많음) 하나 둘씩 보이는데 주변에서 추천들을 안하네요. x5 너무 잘만든차라.....일본차 치고 큰차는 맘에 드는게 없어요 제눈엔....그나마 토요타 세퀘이아 전 맘에 들어요 ㅎㅎ

또마

gls 연비는 제 lx 에 비하면 하늘과 땅 차이죠...   5.7l 엔진이라 제  lx는 기름을 아예 들이 마십니다...  cayenne 도 고려해 봤는데 아시다 싶히...  x7 은 infotainment 와 software에 glitch가 있다고 하네요...  렌지로버는 2대를 사야 하는 문제가 있고...  2020 gls가 어떻게 바뀔지 궁금합니다...  세쿼야도 좋은 모델인데 lx때문에 패스... 근데 이 차 트렁크 규격이 큰가요?

럭키가이

어이쿠! lx이셨구나 ㅋ rx로 잘못봤습니당. lx연비 아무도 못따라가죠....ㅋ 험머정도면...?ㅎㅎ

제 모든 댓글은 잊어주세요 ㅋㅋ 다시....

LX570이면 바디길이는 포드 익스, 닷지 듀량고와 똑같은데요. 지상고가 높아서 크기가 어마어마 해보이지만 바디길이가 짦아서 트렁크 너무 작아요...3열시트를 접는다해도...;;; (양 옆으로 접혀서 공간확보도 조금 애매....) 그렇다고 카이앤은 lx 비하면 코딱지 차인데...

세퀘야도 lx570 과 비교하면 5~6인치 차이뿐이라.....가방 4개를 넉넉하게 넣고 가신다면 미국차밖엔 답이 안보이네요 ;;; 서버번....이 너무 길다면 럭셔리 브랜드 위주이시니 링컨 네이게이터도 한번 눈여겨 봐보세요. lx가 200인치이고 네비게이터는 210인치 이고 L 버전은 221인치이니....상당할겁니다.

아니면 차라리 저 처럼 차량 브랜드 모인 지점에가셔서 (길만 건너면 여기저기 브랜드들이 모여있는 곳 ㅋ) 안에 들어가신다음 쉼터에서 커피한잔 공짜로 드시면서 차 둘러보고 느껴보시는거도....차 문 열어달라면 다 열어주더라구요. ㅋㅋ

Aeris

Tesla X 는 어떨까요?

내부/트렁크 Space 로는 QX 보다 큰거 같은데요

roy

저희집 대장은 GL450 -> GLS450 을 10년 가량 타다다 한달전에 G550으로 바꿨는데

10년동안 총 24만 마일 (자동차 여행을 많이 다녀서 보통 1년에 2-3만 달립니다)

타는 동안 브레이크/타이어 및 엔진 오일 바꾼데 전부 입니다.

(중간에 6만인간에 한번씩 B Service 받았음)

승차감 - 최고

카고 - 넘치도록 충분함

추천도 100%

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114291

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 31
updated 114290

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 124
updated 114289

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 35
new 114288

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 16
updated 114287

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3354
  • file
updated 114286

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 36
updated 114285

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
new 114284

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
new 114283

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타
new 114282

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 28
updated 114281

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114280

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114279

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
new 114278

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114277

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114276

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
new 114275

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114274

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
updated 114273

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114272

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114271

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 7
  • file
updated 114270

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114269

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
new 114268

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114267

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
new 114266

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114265

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114264

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114263

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
updated 114262

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15