MileMoa
Search

(AA Dynamic Pricing) 좋은 예? last min seat avail?

제이유, 2019-07-30 16:32:25

조회 수
추천 수

방금 OMAAT에서 읽은 글 입니다. 

https://onemileatatime.com/american-last-minute-award-pricing/

very interesting going on with last minute American awards in some markets.... It appears that for flights to several destinations in Asia they’re testing out something new. While American isn’t making saver level award seats available in business class, they are offering some really reasonably priced “AAnytime” awards (which are intended to be their rule-buster awards).

그래서 테스트 해봤습니다.

ICN -> DFW : 보입니다! 직항 비지니스 82.5K

AA dynamic last min_01.JPG

DFW -> ICN : 더 많이 보입니다! 직항 비지니스 82.5K

AA dynamic last min_02.JPG

Close-in Fee 까지 없어진다면... 전 이 개악... 찬성일세!

Rumor: American To Eliminate $75 Close-In Award Ticketing Fee

28 댓글

edta450

저렇게 하더라도 최저차감이 saver보다 낮을 리는 없으니, 결국은 야금야금 올리는거군요.

제이유

DFW<->ICN 비지니스는 '저렇게 까지 하면서도' 구할수 있음 땡큐 아닌가요? 본적이 없어요 saver award를...

항상고점매수

+825

예전에 상담원이 저구간 세이버 날짜 변경하러 전화 했을때,  자리가 하나도 없어서 기겁을 하던게 생각나네여... 상담원도 호기심 발동해서 일년 전부다검색해보더니 두번 놀래더라구여

논문정복

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일년 다해보더니 없다고하면 정말 서로 할말이 없겠네요.

edta450

예전에 70K로 일등석 타 보고 대실망한 노선이라

마일리지 어워드의 컨셉이 기본적으로 1) 구간별(married segment 없음), 2) 동일region 내에서는 동일차감이었는데, 이 컨셉이 바뀌는 거라는거죠.

어떻게 보면 AA한테 조삼모사당한거고요

제이유

https://www.milemoa.com/bbs/board/3063721

이거 타신 겁니꽈~~~

We can never the system ㅠㅠ

항상고점매수

아아마일의 델타 페소화

제이유

'일반인'은 마일모아서 프리미엄 뱅기 타기가 점점 힘들어 지겠죠? ㅜㅜ

ThankU

AA 들어가보니 국내선에 WEB SPEICAL이라고해서 12500마일이아니라 9천마일도 뜨고 1만마일도 나오더라구요 원래 없었던것같던데...9천마일이면 국내선이라도 탈만하네 하면서 살펴보니 레비뉴 백불짜리네여 

제이유

그리고 web special은 non-refundable 일겁니다.

해달

aa로 국제선 발권은 한번도 안 해봤는데, 다이나믹 프라이싱 전에 원래 편도 비즈 직항이 얼마였나요?

논문정복

saver는 6만이었어요. aanytime은 12만 근처였을 듯요.

제이유

요새 saver econ = 32.5k, biz 65k

Aanytime = 120k~

백만마일러

제 생각에는 시티가 살아있는 한 이렇게 라도 풀어주면 괜찮은거 같아요 ㅎ

제이유

시티 주식 한주씩 사줍시다!

백만마일러

가즈아!

얼마에

Graavy!

제이유

츄츄 =3==33

마리오

aanytime이 82.5면 괜찮죠. 델타 스카이페소 비즈니스 세이버가 90k정도에서 시작하는데요.

제이유

65k 내다가 82.5k 내면 속쓰리지만...

어차피 없던 자리라 괜찮은것 같아요

마일모아

이래저래 equilibrium을 찾아가는 것 같은데, 비정상이 새로운 정상이 되는 상황인지라 마음이 착잡하네요.

제이유

We will find a way! After you~~~

항상고점매수

올 게 오려나요? 웹사이트가 주중에 저러네요...

-----/-/////----------

결국에는 아무일도 없었네요...

프리

AA 넘버랑 라스트네임 고대로 올라왔어요. 

항상고점매수

감사합니다 

제이유

https://youtu.be/sIY0WHoko5w

갑자기 생각난 아재광고...

제이유

앗,,,,,, 9월달 82.5k 표 열리기를 기다리고 있었어요, 이콘에서 비지니스로 업그레이드 해드리게, 그런데 8월달 표도 싹 다 120~175k 오르고 아직 9월달 82.5k 표를 안푸네요... ㅠㅠ

파이브식스세븐

12월도 마찬가집니다.

느닷없이 확 올려버리네요.

곧 다시 내맂않을까 조심히 예상해봅니다.

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114269

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 7
  • file
new 114268

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 10
updated 114267

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 114266

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 114265

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 26
updated 114264

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 14
  • file
new 114263

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
updated 114262

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114261

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
new 114260

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 2
new 114259

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
new 114258

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114257

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114256

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
new 114255

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114254

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114253

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 10
new 114252

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 114251

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
new 114250

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 23
  • file
updated 114249

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114248

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114247

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114246

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114245

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
updated 114244

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
updated 114243

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
new 114242

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114241

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 114240

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 53