MileMoa
Search

(AA Dynamic Pricing) 좋은 예? last min seat avail?

제이유, 2019-07-30 16:32:25

조회 수
추천 수

방금 OMAAT에서 읽은 글 입니다. 

https://onemileatatime.com/american-last-minute-award-pricing/

very interesting going on with last minute American awards in some markets.... It appears that for flights to several destinations in Asia they’re testing out something new. While American isn’t making saver level award seats available in business class, they are offering some really reasonably priced “AAnytime” awards (which are intended to be their rule-buster awards).

그래서 테스트 해봤습니다.

ICN -> DFW : 보입니다! 직항 비지니스 82.5K

AA dynamic last min_01.JPG

DFW -> ICN : 더 많이 보입니다! 직항 비지니스 82.5K

AA dynamic last min_02.JPG

Close-in Fee 까지 없어진다면... 전 이 개악... 찬성일세!

Rumor: American To Eliminate $75 Close-In Award Ticketing Fee

28 댓글

edta450

저렇게 하더라도 최저차감이 saver보다 낮을 리는 없으니, 결국은 야금야금 올리는거군요.

제이유

DFW<->ICN 비지니스는 '저렇게 까지 하면서도' 구할수 있음 땡큐 아닌가요? 본적이 없어요 saver award를...

항상고점매수

+825

예전에 상담원이 저구간 세이버 날짜 변경하러 전화 했을때,  자리가 하나도 없어서 기겁을 하던게 생각나네여... 상담원도 호기심 발동해서 일년 전부다검색해보더니 두번 놀래더라구여

논문정복

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일년 다해보더니 없다고하면 정말 서로 할말이 없겠네요.

edta450

예전에 70K로 일등석 타 보고 대실망한 노선이라

마일리지 어워드의 컨셉이 기본적으로 1) 구간별(married segment 없음), 2) 동일region 내에서는 동일차감이었는데, 이 컨셉이 바뀌는 거라는거죠.

어떻게 보면 AA한테 조삼모사당한거고요

제이유

https://www.milemoa.com/bbs/board/3063721

이거 타신 겁니꽈~~~

We can never the system ㅠㅠ

항상고점매수

아아마일의 델타 페소화

제이유

'일반인'은 마일모아서 프리미엄 뱅기 타기가 점점 힘들어 지겠죠? ㅜㅜ

ThankU

AA 들어가보니 국내선에 WEB SPEICAL이라고해서 12500마일이아니라 9천마일도 뜨고 1만마일도 나오더라구요 원래 없었던것같던데...9천마일이면 국내선이라도 탈만하네 하면서 살펴보니 레비뉴 백불짜리네여 

제이유

그리고 web special은 non-refundable 일겁니다.

해달

aa로 국제선 발권은 한번도 안 해봤는데, 다이나믹 프라이싱 전에 원래 편도 비즈 직항이 얼마였나요?

논문정복

saver는 6만이었어요. aanytime은 12만 근처였을 듯요.

제이유

요새 saver econ = 32.5k, biz 65k

Aanytime = 120k~

백만마일러

제 생각에는 시티가 살아있는 한 이렇게 라도 풀어주면 괜찮은거 같아요 ㅎ

제이유

시티 주식 한주씩 사줍시다!

백만마일러

가즈아!

얼마에

Graavy!

제이유

츄츄 =3==33

마리오

aanytime이 82.5면 괜찮죠. 델타 스카이페소 비즈니스 세이버가 90k정도에서 시작하는데요.

제이유

65k 내다가 82.5k 내면 속쓰리지만...

어차피 없던 자리라 괜찮은것 같아요

마일모아

이래저래 equilibrium을 찾아가는 것 같은데, 비정상이 새로운 정상이 되는 상황인지라 마음이 착잡하네요.

제이유

We will find a way! After you~~~

항상고점매수

올 게 오려나요? 웹사이트가 주중에 저러네요...

-----/-/////----------

결국에는 아무일도 없었네요...

프리

AA 넘버랑 라스트네임 고대로 올라왔어요. 

항상고점매수

감사합니다 

제이유

https://youtu.be/sIY0WHoko5w

갑자기 생각난 아재광고...

제이유

앗,,,,,, 9월달 82.5k 표 열리기를 기다리고 있었어요, 이콘에서 비지니스로 업그레이드 해드리게, 그런데 8월달 표도 싹 다 120~175k 오르고 아직 9월달 82.5k 표를 안푸네요... ㅠㅠ

파이브식스세븐

12월도 마찬가집니다.

느닷없이 확 올려버리네요.

곧 다시 내맂않을까 조심히 예상해봅니다.

Page 1 / 3823
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114684

카드 리젝 사유가 뱅크럽시 라는데 전 그런적이 없어요….

| 질문-카드 8
new 114683

우버 딜리버리 도난사건 그런데 범인이 이웃이네요...

| 잡담 18
new 114682

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 120
  • file
updated 114681

바이오 분야 포닥 오퍼 고민 및 뉴욕/뉴저지 거주지 관련 질문

| 질문-기타 16
new 114680

Ink Preferred 해지시점

| 질문-카드 4
new 114679

카드 세개를 한꺼번에 만드려는데 괜찮을까요? 조언 부탁드립니다

| 질문-카드 3
new 114678

7월 말에 aa 에 이런표가 있네요 .. 필요하신분 발권하세요

| 정보-항공 1
  • file
new 114677

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 11
new 114676

체이스 비지니스 프리퍼드 카드 해지후 갱신 문의드려요.

| 질문-카드 7
new 114675

축구보러 가기 - 버스로 런던 구경 하기 

| 여행기
  • file
new 114674

한국에 우버요금 이게 맞나요?(통행료 불포함. 환율적용 1255원?)

| 질문-기타 8
updated 114673

인천발 유나이티드 승무원 단체 식중독으로 회항

| 잡담 27
updated 114672

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 30
updated 114671

샌디에고 거주. 오아후 6일? vs 오아후 2일+마우이4일? 엄청 고민됩니다. -> 고민해결! 오아후 6일로요 ^^ 감사합니다!

| 질문-여행 27
new 114670

차 fluid 교체에 대해 질문있어요: 브레이크액, 미션 오일

| 질문-기타 13
new 114669

Infimobile 후기

| 정보-기타 4
new 114668

Chase IHG Business Credit Card가 거절 됬는데 리컨 해도 될까요?

| 질문-카드 2
updated 114667

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 20
  • file
updated 114666

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 14
updated 114665

티비를 구입하려하는데 추천좀 부탁드립니다! 괜찮은 브랜드, 모델?

| 질문-기타 22
updated 114664

Barclays AAdvantage Aviator Red Mastercard 추천 드립니다.

| 정보-카드 7
new 114663

주식 수익률 계산 어떤게 맞는건가요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 114662

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 99
  • file
new 114661

Amex Gold 신규인데 몇 십만 MR이 이미 들어와있네요

| 질문-카드 2
new 114660

결혼영주권 신청 시점 도움 부탁드려요

| 질문-기타 21
updated 114659

대문니 임플란트가 살짝 깨졌네요;;

| 질문-기타 4
updated 114658

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 42
updated 114657

topcashback referral

| 질문-기타 920
updated 114656

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 26
updated 114655

어머니가 제일 좋아하신 여행지는 어디인가요? 같이 공유해요 :)

| 질문 67