MileMoa
Search

(12/26 update) Amex Hilton Aspire Resort Credit 다시 청구됐네요ㅠ

느끼부엉, 2019-08-01 13:30:07

조회 수
추천 수

(12/26 update)

Credit for Amex error란 항목으로 -$280.09 돌려받았습니다.

댓글주신 cashback님 덕분에 알았네요.

원 금액보다 더 들어온 것은 cashback님 말씀대로 이자 같습니다.

(전 근데 중간에 $26.42 받았었는데, 그거 안 빼고 준 거 같은 느낌이...)

(9/5 update)

Dispute 완료되었다고 메일을 받았고,

확인해 보니,

차액인 $26.42가 Adjust 된 것을 계정에서 확인했습니다.

전체 $276.42가 아닌 Resort Credit $250를 제외한 부분이 들어온 것으로 보아

Resort credit은 다시 recovered 됐다고 판단하여,

해당 내용을 chat으로 물었고,

이후 resort에서 소비하면

다시 resort credit을 받을 수 있을 것이라고 컨펌 받았습니다.

리조트를 가야겠네요 ㅠ

(8/28 update)

메시지/이메일로 업데이트 해주었습니다.

전문은 아래와 같습니다.

Dear 느끼부엉,

We're writing to give you an update about your inquiry regarding a charge from Hilton Resort Credit on your account listed above. We removed the $276.42 under review from your account during our investigation.

We would like to advise you of the status of your claim regarding the promotional offer.

Please be advised that we have forwarded your request to the concerned department. They will get back to you regarding this matter.

We thank you for your commitment and loyalty towards American Express and value your contribution in enhancing the brand value of American Express. It is a pleasure to be of service to you twenty-four hours a day, every day of the year.

As a result, we reapplied the amount under review to your account. You can expect to see this change on an upcoming statement.

Thank you for your Card Membership.

Sincerely,

American Express Customer Care

(8/10 update)

Statement 발급되었고,

그대로 금액 변경없이 $276.42로 찍혀 있어서,

다시 chat 상담하였고, 상담원이 dispute 해준다고 해서 일단 알겠다고 했습니다.

나중에 어찌 처리될 지는 모르겠네요...

chat 전문입니다.

부엉 - Hi, I wonder if you can check the previous chat logs. I inquired about my recent transaction in Hilton Aspire Card, and the consultant told me that it can be handled after the statement is issued.

Amex - Hi 부엉! I see the reason you are chatting with us. Can you help me with the date of chat you want me to refer?

부엉 - It was Aug 1st

Amex - 31-Jul-2019

Aug

$276.42

Hilton Resort Credit

Is this the charge you are referring to? 

부엉 - Yes that's correct

Amex - Okay got it

부엉 - The statement has been issued, and it is still $276.42, not modified to $250.

And I also wonder if the resort credit is restored back.

Amex - No worries let me check it here

부엉 - Thanks

Amex - I am checking it please stay connected

부엉 - Sure :) Take your time

Amex - Thanks :)

I appreciate your time and patience. 

In taking a look in the account I see that its a debit that is been charge by Hilton on the account.

부엉 - OK..

Amex - Though the name suggests a credit but its a debit in the account by Hilton

부엉 - The property name is Waldorf Astoria Boca Raton Resort, and I booked the place before, but canceled it.

Why is the $276.42 additionally charged then?

Amex - Yes, let me dispute the charge accordingly then to get it rectified.

부엉 - OK.

이후엔 dispute 처리 과정이 있었습니다.

숙박 없이 캔슬로 타먹었던 Aspire Resort Credit이 청구됐습니다.

숙박 없이 $250 Aspire Resort Credit 받기 - https://www.milemoa.com/bbs/board/6016566

를 통해 타먹었던 Credit이었고,

8월부터 해당 방법이 막힌다는 소식은 들었었지만,

이미 타먹은 거 롤백할 줄은 몰랐네요 ㅠ

기존 타먹었던 transaction history는

Jun 8 - 호텔 디파짓 $366.18

Jun 21 - Hilton Resort Credit -$250

Jun 24 - 호텔 캔슬 -$366.18

이었는데요.

어제 (Jul 31) 날짜로 청구되었습니다.

핸드폰 앱으로 보면 Hilton Resort Credit 이라는 항목으로

PC 상에서 보면 호텔이름으로 $276.42가 청구되었습니다.

처음에는 앱으로 봤기 때문에 저게 왜 청구됐나 싶어서 고민하다가,

PC로 보니 예약-취소했던 호텔 이름이 뜨는 걸 보고 크레딧 롤백되어 청구된 것을 깨달았습니다.

확인을 위해 Amex와 chat도 하였습니다. (원문 아래 참조)

요약하면 크레딧 롤백된 거 맞고, 금액 이상한 건 다음 스테이트먼트 이후에도 그대로인 걸 확인하고 다시 chat해야 adjust 해줄 것 같았습니다.

부엉 - Hi, I found that $276.42 has been charged to my Hilton aspire card from '호텔이름' yesterday. But I haven't made this purchase.

아멕스 - I see your chat reason, let me quickly check your account 

부엉 - Yes, thank you

아멕스 - Thank you for your patience. This transaction is showing as a debit adjustment for Hilton Resort Credit. Just to check, have you cancelled your Hilton purchase for which you have previously received Hilton credit of $250?

부엉 - Yes I have. So, if the amount was $250, then I would understand it. But it's $276.42, why the amount is different?

아멕스 - So, this looks to be an adjustment for the previous cancellation, however since the amount should be $250.00 and not $276.42, it should get adjusted. Right now the charge is unbilled, I would request you to let your statement get generated for the adjustments to apply. 

부엉 - Which means, I need to wait for the next statement, and then it will be adjusted?

아멕스 - That's correct, right now the charges is unbilled (Not billed and you are not liable for any payment) 

부엉 - OK I will wait for it, and if there's no adjustment after the statement, I will chat again

아멕스 - It should get adjusted to show exact debit amount, however in case you do not see the adjustment in next bill,  you can chat back with us any time 

부엉 - Would you confirm that the $250 resort benefit recovered to my account, so that I can use it later?

아멕스 - Right now the adjustments are not processed completely, so the credit has not recovered 

부엉 - So the benefit will be recovered after the adjustment, right?

아멕스 - Ideally it should 

As per the benefit, uring each year of Card Membership, Card Members are eligible to receive statement credits of up to $250 in total on their Hilton Honors American Express Aspire Card Account for any eligible purchases with their Card made directly at a participating Resorts in the Hilton portfolio. A statement credit will automatically be applied to the account approximately 8-12 weeks after the Hilton Resort charges are posted. Card Members should reference hilton.com/resorts for the list of participating Hilton Resorts.

부엉 - OK. Thanks, I will get back after the next statement. :)

하아 미리 쓴 건 괜찮을 줄 알았는데, 아쉽네요...ㅠㅠ

6,7월쯤 취소신공 쓰신 분들은 한 번 확인해 보시길....

108 댓글

Comment Page Navigation

제이미

어머 저 6월에 한번 받아먹었고 또 다른 가족 이름의 카드로 이틀전에 크레딧 받아먹고 호텔 바로 취소했는데..그럼 취소와 동시에 도로 250을 뺐어간단 말이네요..흐미....8월 1월 부터라더니만 아니네요..실제로 호텔 투숙에만 쓰란 그말이네요....맞는 말인것 같은데 웬지 억울한 이 느낌은 뭘까요...ㅎㅎㅎ

느끼부엉

저 transaction 날짜 보시면 아시겠지만 바로 뺏어간 건 아니고요...

6월에 타먹었던 거 어제 뺏겼습니다 ㅠ

제이미

저 800불 짜리 호텔 예약 했다 취소했어요...다행이 호텔에서도 바로 리펀드 해줘서 지금 크레딧만 -500 이네요...문제는 항공크레딧 뽑아 먹으려다 첨에 항공사 지정을 안해서 두번이나 예약했다 취소 했어요...그래서 지금 마이너스가 많은데 이젠 나중에 250불 뺏어가면 채팅하기도 무서운 상태...제 형태를 보면 아멕스에서 아마 레드 플래그를 뛰우지 않을까 싶네요...그나마 호텔은 너무 비싼걸 예약 해버려서..800불도 하룻밤 가격이었네요..어짜피 리펀드 될꺼라 그냥 해버렸는데...나중에 문제되면 골치가 아플것 같아요...ㅠㅠ

느끼부엉

저두 비슷한 이유로 지난달 -300 statement 찍긴 했었습니다 ㅠ

블랙커피사탕

amex가 8월 부터 pp 라운지 건도 그렇고 요즘 빡세게 죈다는 느낌이 있네요.

느끼부엉

아오 pp도 정말...ㅠ 담달에 여행 계획있는데 딱 맞춰서 혜택이 없어졌네요...ㅠ 비amex pp도 없어서 ㅠ

불꽃

저두요~~ 저도 청구가 되었는데 정말 이상한건 Waldorf baca에예약했다 취소했는데 그 호텔에선 크레딧을 안줬거든요 그래서 그냥 취소했는데 이상한 어마운트로 이상하게 청구가 되어서 채팅했는데 전화하라고 ㅠㅠ 이따 해볼려고 하고 있어요 

일단 힐튼에 채팅해서 클래임 넣어둔 상태입니다 

느끼부엉

크레딧도 안 드셨는데 청구된 건 정말 이상하네요;

불꽃

이상해요 더이상한건 청구된 금액이 $393.17 엉뚱한 금액 이금액은 어디서 왔는지 알수가 없는 금액이예요

느끼부엉

저도 $250이 아닌 더 큰 금액이 청구되서 처음엔 이게 뭔가....했습니다.... 뭔가 일처리를 발로 하는 느낌이네요;

불꽃

좀더 공유햐자면

9-Jul
ELARA HGV FRONT DESK ELARA HGV FRONT - LAS VEGAS, NV
($326.71)
6-Jul
($128.27)
3-Jul
ELARA HGV FRONT DESK ELARA HGV FRONT - LAS VEGAS, NV
$326.71
22-Jun
WALDORF ASTORIA BOCA RTN - BOCA RATON, FL
($591.61)
11-Jun
WALDORF ASTORIA BOCA RTN - BOCA RATON, FL
$591.61

이렇게 베가스 꺼에서 $128.27만 받았는데 뜬금없이 Waldorf 에서 $393.17 이건 잘못 된것 같아요.

느끼부엉

흠 저도 Waldorf Astoria Boca Raton 으로 타먹은 건데, 저 호텔이 문제가 있는 걸수도 있겠네요....

쌍둥빠

다른 분들은 이런 케이스가 아직 없는걸로 보아 말씀하신대로 해당 호텔 직원이 열일 하는거 같기도 하네요.

크롱

가장 유력한 가설이 되었으면 합니다.

느끼부엉

이런 경우라면 그나마 많은 분들은 다행이겠네요....ㅠ

화성탐사

저도 7월에 크레딧 받았었는데 아직 빼가지는 않았네요. Boca Raton 아닌 다른 호텔이라 그랬을지도 모르겠어요. 이게 해당호텔 차원에서 클레임을 한건지 아멕스 자체에서 전체적으로 investigation을 한건지 모르겠네요. 

네꼬

마모에서 가장 집중 받은 글이 저 리조트로 설명을 한터라... (저포함) 상당히 많은 분들이 저 호텔로 크레딧을 타먹었을것 같은데.

호텔 입장에선 수많은 사람들이 예약했다 취소하니 뭔가 이상하다고 생각했을수도 있을것 같습니다.

정말 호텔차원에서 행동을 취한거였으면 좋겠녜요.

24시간

네, 8/1/19 부터 Advanced Purchase Rate으로 호텔 예약시에는 $250불 크레딧 적용이 안 됩니다.

앞으로는 standard rate으로 숙박하셔야 aspire 크레딧 받을 수 있을거예요.. 그렇다고 8/1 부터 바로 이렇게 빼가다니 너무 열일하네요 아멕스 ....  ㅠ

느끼부엉

Airline credit도 많이 막히고,

pp도 개악되고,

Resort credit도 막히고,

이미 타먹은 credit도 빼가고 ㅠㅠ
Aspire 매력이 너무 없어져 가는 느낌이네요....몇달 전까지만 해도 혜자 카드 중 하나였는데...

24시간

이미 타먹은 credit도 빼가고 ㅠㅠ -->> 이거 정말 최악이네요 ㅜ

느끼부엉

이러다 airline credit 타먹은 것도 다시 빼가면 어쩌나 걱정입니다 ㅠ

덜쓰고좀더모아

$26.42가 어디서 나왔는지가 궁금하네요...단순 실수라기엔 좀 이상..

느끼부엉

상담원도 일단 어찌된 건지 잘 모르는 분위기였습니다. 그냥 맘편히 담 statement 이후에 다시 chat 해보려고요....

으리으리

ㅠㅠ

쌍둥빠

이건 진짜 무섭네요;;;;

으리으리

혹시 노쇼 처리된거 아닐까요? 저번에 노쇼해본적이 있는데 원래숙박가격보다 백불쯤  적게 청구되더라구요

느끼부엉

예약 숙박 날짜가 8월 24일~26일 이었기 떄문에 노쇼는 아닐 것 같습니다.

grayzone

아멕스 리워드 코스트가 사상최고를 찍었다는 기사 봤어요.

그럼 여름 인턴들 빡세게 굴리는 거죠 뭐.

과연 에어라인 크레딧도? 가 다음 질문이겠어요.

제이유

와우.... 이건 진짜 듣도보고 못한 방식인데요?

air

아멕스라면 크레딧만 받아먹고 실 투숙 안하고 예약 취소한 사람들 하나씩 다 찾아내서 크레딧 reverse 할수도 있겠다는 생각이 드네요.

항상고점매수

올게 왔네요..

그동안 즐거웠습니다... ?

히피

와 이건 좀 심하네요... 

8/1부터 시행이라고 했지 기존꺼까지 빼가는건 진짜 너무 심한데요?

만약 외국권 사람들도  피해자(?)가 많아지면 들고 일어날것 같습니다

저는 7월에 했는데 아직 차지 안되었네요. 

마음의 준비를 해둬야겠어요...

덜쓰고좀더모아

피해가 있어요???

히피

아 그러네요 피해는 없지만... 

8월부터 시작이라고 했지 롤백한다고는 안했기에 문제가 있지않을까요??

삼발이

원래 룹홀로 인해 잘못 크레딧이 나간거기 때문에 다시 가져간다고 해도 아멕스가 잘못하는건 아니고 정당하게 가져가는거죠

덜쓰고좀더모아

amex claw back으로 찾아보시면 무시무사한 사례들이 많아요...

Skyteam

기존이라도 제대로 된게 아닌건 고쳐야죠.

그래도 우리나라는 규정 바뀌면 기존꺼는 그냥 넘어가주고 앞으로 안된다 하지만 미국은 알짤없는 분위기인듯요.

삼발이

그나저나 gold, plat, aspire 있는데.. 항공 크레딧 다 뽑아 먹기는 정말 힘들겠네요. 이제 다 막혀가는거 같고 알라스카 취소 신공도 언제 클로백 시작할지 모르겠고... 센츄리언은 좀 한가해지려나요? ㅎㅎ

어퓨굿맨

느끼부엉님, 지난번 큰 도움 주셔서, 보스톤 여행 잘 갔다온 어퓨굿맨입니다. 저는 지난 6월 22일에 리조트 크레딧 받고, 이틀뒤인, 24일에 연회비가 나가서, 혹시 리셋되면, 또 한번 받을수 있을까하는 (무모한)기대와 크레딧 안들어오면, 그냥 취소하면 그만이지..하는 (안일한)생각으로, 오늘 8월 1일 되기 이틀 전인, 7월 30일날에, Elara by Hilton Grand Vacations 예약해서, 어제 7/31날짜로 포스팅되었습니다. 게다가 만만한 한 놈만 팬다는 나름 전략으로, 아내와 저 이렇게, Elara by Hilton Grand Vacations에서만, 두번 받고, 이번이, (리셋을 기대하고)세번째 시도였는데,,,저 지금 많이 쫄립니다...ㅠㅠ 마음의 준비는 별로 하고 싶지 않는데...   

느끼부엉

보스턴 여행 잘 다녀오셨다니 다행입니다. 위쪽 댓글들 보면, Boca Raton만 Manually 처리했을 수도 있을 가능성이 있으니 희망을 가지시기 바랍니다 ㅠ 저는...흑 ㅠ

ori9

무시무시하네요. 자도 지난주에 부랴부랴 막차 탔는데... 최대한 늦게 취소를 해야할까보네요.

꿀벌

ㅋㅋ 망했네요 두개 업글해서 받아먹었는데 ㅋㅋㅋ . 500불 ㅠㅠ

얼마에

정보와질문

아직 마일모아님께서 제목 색깔을 안 바꾸셨으니,

걱정은 색깔 바뀐 다음부터 하는 걸루 ㅎ

마일모아

사례가 더 나와야 색깔 바꿀듯요 ㅠㅠ

lajolla

자 이제 걱정 시작하는걸루ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅠㅠㅠㅠ 웃프네요...

다행히 아직 WA Orlando는 문제 없는데 뭔가 호텔별로 차례로 데이터 접수받는 듯한 느낌이 쌔하게 나네요..

cashback

마모님 색깔바꿔주세요. 250불 먹었는데 더 뱃어나라니.

헌데 다시보니 이거 이상하네요. 

처음에 Boca Raton에서 크레딧이 안와서 취소하고 실제 올랜도에서 받았거든요. 그것도 이상하고 금액고 이상하고. 

RSM

저라면 아멕스에 채팅같은거 안하고 그냥 조용히 disupute 할것 같아요.

cashback

채팅은 이미 소용없는듯하니 이것도 괜찮네요. 직원이 어카운트를 들여다 보는것도 부담스러워요. 

마리오

디스퓻은 차지백에 해당되어서 더 엄격하게 들여다봅니다

RSM

다스풋을 하게 되면 당연히 호텔측에서 차지한 이유 /영수증을 한달이네 아멕스에게  보내야 합니다. Cashback 님은 취소 후에  올란도에서 사용후에 받았다고 하셔서  플로리다에 있는 호텔로 부터 차지 당할 이유가 없는 상황입니다.  최악의  경우가 250불로 정정 되는 상황이라  엄격하게 들여다 봐도 문제는 없어 보입니다. 디스풋했다고 크래딧 체크하는건 아닌니까요.

cashback

디스퓨 링크가 안떠요. ㅠ

monk

이거 혹시 Waldorf Astoria Boca Raton 만 해당되는게 아닐까요? 아직 다른 리조트는 괜안은 것 같은데...

billionaire

흠...저도 Waldort Astoria Boca Ranton 7월에 예약했다가 크레딧 안들어와서 취소 하고 라스베가스 예약했다가 받았거든요.

근데 확인해보니 전 $346.29 차지 되었네요.

이거 뭔가 금액도 이상하고 좀 이상하네요...

불꽃

저보단 적게 받으셨네요ㅜㅜ  Waldort Astoria Boca 여기에 뭔일이 있었을까요 다 그 호텔인것 같은데...정정이 되지 않을까 기대를 해봅니다

사벌찬

저도 같은곳인데 아직 차지 안됏는데 무섭네요 ㅠㅠ 다들 저기 한 이유가 여기 게시판에 올라온곳이라서 그런가요? 다른곳 할걸.... 이상하게 그 호텔에만 캔슬레이션이 높게 나왓다던가 그럴수도 있겠네요

피들스틱

저도 같은 곳에서 하나 했는데 아직 차지는 안됐습니다ㅠ

티메

전 아직 차지된게 없네요.

토랭이

저도 이거보고 부랴부랴 확인했으나, 아직까진 문제없습니다.

Boca raton이었습니다. 차지되면 업뎃하겠습니다.. 떨리네요.

사벌찬

한국인들 라스트네임으로 한 호텔에 캔슬사례가 엄청 몰려서 deep dive라도 한것 아닐까싶네요ㄷㄷㄷ. 내가 왜 그랬지...(게을러서)

백만받고천만

아.. 걱정이네요.. 3월달에 BOCA Raton에서 250불 크레딧 타먹었는데 연회비는 곧 청구될것 같고 근처에 갈만한 리조트도 없는데 걱정입니다.  

느끼부엉

빨간 제목 첨 달아보네영 'ㅁ'

아트

마일모아에 구체적인 프라퍼티 이름까지 나오며 게시글이 올라왔을때부터 염려가 되었지만( 덧글 안달았지만 따라한 사람 그리고 비회원도 볼수 있다는거 까지 고려하면 한 특정 프라퍼티에 너무 많은 예약후 캔슬이 비정상적으로 짧은기간 집중적으로 들어갔을거라 해당 호텔에서 인지를 당연히 했을거라 예상합니다)

아무튼 거기서 기인된건지 아닌지는 모르지만. 해당건 회수 작업은 아멕스에서 하고 있는것으로 예상됩니다 그러니 어느 호텔에서 루프홀을 이용 했던것인지와 관계없이 시간의 차이만 있지 모든 사람이 250 리조트피 250이 다시 회수 된다는 마음의 준비를 해야하지 않나 싶습니다.  레딧에도 보고가 있으므로 특정 마일모아에서 언급되었던 그 한곳 많은아닌듯 싶습니다

사상최고의 전설의 꿀 카드에서  그냥 전설의 꿀카드 정도로 바뀌는 그래도 여전히 최고의 카드에는 변함이 없지 않나 싶은 그래도 좋은 Aspire ㅋ

티메

저는 2019년에 뽑은게 750불이라 

엎드려 뻐쳐서 매맞는 순서 기다리는 느낌입니다. 

클났슴다..

으리으리

@티메 저는 5개.. 히힣 ㅠㅠ

티메

이게 다 으리으리님 때문인걸로..... (장난인거 아시죠?!)

으리으리

ㅠㅠ

백만받고천만

왠지 그럴것 같네요!! ㅠㅠ

크레딧많아요

저도 $186.24 청구되었네요. ㅠㅠ 

저도 윗분들과 마찬가지로, 뭔가 숫자가 이상해서, 상세 정보 올립니다. 

6/10 WALDORF ASTORIA BOCA RTN - BOCA RATON, FL $323.24

크레딧 안 들어옴

6/17 WALDORF ASTORIA ORLNDO WALDORF ASTORIA - ORLANDO, FL $387

6/20 $250 크레딧 들어옴

이 후 두 호텔 다 캔슬

네꼬

올해 5월에 Waldorf Astoria Boca 에서 타먹은 250불 크레딧 아직 무사하네요.

올해 6월에 올랜도 내의 다른 리조트 호텔에서 타먹은 크레딧도 아직 무사합니다.

무슨일 생기면 업뎃하겠습니다.

다른이름

괜찮았던 사례를 공유하는 것도 문제 발생 원인을 파악하는데 도움이 될 것 같네요. 특정 호텔이 문제인지 혹은 특정시기 이후에 발생하는지 파악하기 위해서요. 

그런 의미에서 저도 정보를 남깁니다. 저는 3월말  WALDORF REACH RESORT WALDORF REACH R - KEY WEST, FL 예약 취소를 통해 크레딧을 받았는데, 아직 문제가 없는 것 같아요.

오성호텔

얘네 할 일 참 없나보네요. 벌써 먹은 것 까지 토해내라니... 

꿀벌

다른호텔 후기도 공유 부탁 드립니다.

HJ012

저도 오늘 확인해보니 7월 16일에 받았던 $250을 $399.17로 빼갔네요. 챗으로 이야기했더니 제가 5월에 받은 지난 에니버서리에 받은것도 빼간가라고 어저스트 못해준다길래 일단 챗에서 아웃 했습니다. 이건...제대로 똥 밟은건가요?

캠핑

저도 7월 16일에 환불 받은 건 있는데, 아직 크레딧은 안빼갔네요.. 케바케 인것 같네요,...

마리오

그런데 빼간거면  t&c에 나와있는 정상적인 루뜨로 다시 쓰면 되지 않나요?

으리으리

예 그렇지요. 그런데, 이미 card member anniversary가 지났면 byebye이니까요... 지나지 않았더라도 임박했다면 개인에 따라서는 쓰기가 어려울 수도 있지요.

느끼부엉

위 상담원 챗 로그를 보시면 아시겠지만,

1) resort credit benefit이 바로 recover 되지 않고,

2) benefit으로 받았던 250불보다 많은 금액이 청구되었네요...

recover도 바로 안 해주고 다음 statement 후에야 다시 요청해서 받을 수 있을 것 같고... 쩝

돈쓰는선비

하.. 월요일에 액티베이트 시켰는데 ㅠㅠ

리디파파

여태까지 최고액인가요 ㅠㅠ

JUL31

$500.00
Doing business as:
WALDORF ASTORIA BOCA RATON RESORT

HJ012

이정도면 이젠 그냥 삥뜯는 걸로 보이는데요. 전 위켄드 남아있는거 쓰고 에쓰랑은 작별을 고해야겠습니다...다운이냐 캔슬이냐...

레딧처닝

저도 방금 체크했는데 500불이 차지 됬네요 (boca raton )

일단 아맥스 체팅으로 조사 해달라고 신청했습니다.

전 크레딧 들어와도 체크 신청도 안하고 그냥 negative로 놔둿거든요..ㅠ

게이러가죽

전 예약 후 캔슬한 적은 있지만 크레딧은 받지도 않았는데 차지부터 했습니다. 미래를 내다보는 건가요?

네꼬

이거 대충 종합해서 보니 Boca Raton 에서 올해 6월이후로 예약하고 취소한 건에 이런일이 발생하는 것 같네요.

아마 저 리조트에서 이상 징후를 인지하고 아멕스를 통해 처리를 하는듯 한데.. 처리의 일관성이나 방식이 인턴급이라 문제인것 같습니다.ㅠㅠ

제이미

저도 Boca Raton.. 같은 호텔에서  6월과 7월 사이에 두번이나 써먹었는데..거기다 지난주 취소한건 800불이 넘는 호텔이라 도대체 어찌 될지 모르겠네요..거기다 항공 크레딧 받고 캔슬한것도 두번이나 있어서 이사람들이 제 스테이트먼트를 보고 난리를 떨것 같은 느낌...ㅠㅠ

히트다히트

너무 한 호텔에 몰려서 그런걸까요? 다른호텔이라 그런지 아직 차지백은 안당했는데 매일매일 확인해봐야겠네요 ㅠㅠ 

어퓨굿맨

아직 다른 호텔 DP는 없는 거지요? 궁금합니다..T..T

여행가는고니

제 DP는 금액은 적지만, Boca Raton에서 리조트 크레딧을 못받았는데, 7/31에 크레딧 빼갔네요.

금액이 적어서 가만히 있어야 될지 고민이네요.

Hilton Aspire credit card

6/12 Waldorf Astoria Boca Raton Florida $631.67 posting

6/18 Waldorf Astoria Boca Raton Florida -$631.67 refund

=> Waldorf Astoria Boca Raton Florida에서 Waldorf Resort Credit 못 받음

6/27 Waldorf Astoria Orlando booking

7/1 Waldorf Astoria Orlando $358.62 posting 

7/4 Hilton Resort Credit -$250.00

7/5 Waldorf Astoria Orlando cancel booking

7/10 Waldorf Astoria Orlando -$358.62 refund

=> Waldorf Astoria Orlando에서 Waldorf Resort Credit $250.00 받음

7/31 Hilton Resort Credit $6.04 by Waldorf Astoria Boca Raton Florida

=> Waldorf Astoria Boca Raton Florida에서 Waldorf Resort Credit $6.04 빼감

시큼털털

dp 추가합니다. 저는 $328.98 청구됐는데 다른 분들처럼 이 금액이 어떻게 나온건지 모르겠네요 ;; 아래는 타임라인입니다.

6/8 Boca Raton Resort and Club, A Waldorf Astoria Resort 예약했지만 이후 크레딧 들어오지 않음

7/1 기존 예약 취소하고 Elara by Hilton Grand Vacations – Center Strip 예약

7/4 Hilton Resort Credit -$250.00 들어옴

7/31 Hilton Resort Credit  $328.98 청구됨!!

다어떻게쓰지

DP 차원에서 남깁니다: 전 아직 안 뜯겼어요. WALDORF ASTORIA ORLNDO WALDORF ASTORIA - ORLANDO, FL 예약했구요.

6/28 에 $649 차지

6/30 에 리조트 크레딧 남은 177불 받음

7/7  에 켄슬/호텔비 리펀드

아직 청구된 금액은 없네요.

아이이노스

저는 리조트크레딧 Boca Raton Resort and Club, A Waldorf Astoria Resort   에서 받았는데, 아직 호텔 캔슬은 안했는데... 좀조용해지면 슬쩍 캔슬 해봐야겠네요.

논문정복

숙박 하기 전까지 가능하면 미루다가 까먹지 말고 하시는게 좋을 것 같네요 ㅎㅎㅎ

겟백순

14일짜로 +$250 발란스 가져가버렸네요.

DB ADJ CREDIT BAL REFUND

저같은 경우는 크레딧받고 쓰지않고 있다가 이렇게 되었지만 어차피 제 돈이 아니었으니 좋게 생각하려합니다 ㅠ

홀인원

어디 예약했어요? Boca Raton 이였나요?

겟백순

boca raton 이에요~

레딧처닝

요건 clawback 이 아니라 아멕스에서 negative balance 에 대한 리펀드 일꺼에요 

곧 체크가 날라오지 않을까 생각됩니다 

히트다히트

아직까지 다른호텔 dp는 없나요? 아직 잠잠하네요 언제 뺐어가려나....

빛나는웰시코기

저는 WALDORF ASTORIA BOCA RTN - BOCA RATON, FL 에서 474.61달러 강탈당했다가 오늘 다시 들어왔네요. 근데 477달러가 들어왔어요 ㄷㄷ뭐지?

제 2옵션으로 ELARA HGV FRONT DESK ELARA HGV FRONT - LAS VEGAS, NV 로 했고 아직 뜬건 없네요

티메

Interest rate(..)

Nanabelle

6/17 WALDORF ASTORIA ORLNORLANDO FL $667.66

6/20 payment received

6/20 Hilton Resort Credit  -$250.00

7/15 WALDORF ~ FL(취소) -$667.66

아직까지 변동 없습니다

108 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114534

[2023RTW] 6. 태국 (Bangkok)

| 여행기 16
  • file
new 114533

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 54
new 114532

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 4
new 114531

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 9
updated 114530

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 14
new 114529

자녀 대학교입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 11
updated 114528

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 6
new 114527

[5/15/24] 발빠른 늬우스 - Bilt/빌트, 알라스카 마일 전환 시작

| 정보-카드 4
new 114526

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 8
updated 114525

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 38
  • file
updated 114524

딸의 졸업

| 잡담 86
  • file
updated 114523

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 2
updated 114522

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 29
updated 114521

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 36
updated 114520

Rebatesme 릴레이 & 커피머신 Breville BES870XL $476

| 정보-기타 129
updated 114519

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 23
updated 114518

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 35
  • file
new 114517

[마감] Delta in-flight Drink Voucher (4장) 나눔

| 나눔 16
updated 114516

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 75
updated 114515

지겨우시겠지만 칸쿤 지바, 포인트 제가 젤 많이 쓴 거 같습니다..

| 질문-호텔 39
updated 114514

[3/21/24] 발빠른 늬우스 - UA 마일리지 pooling 적용

| 정보-항공 11
updated 114513

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 37
updated 114512

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 30
  • file
updated 114511

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 14
updated 114510

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 47
updated 114509

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 67
updated 114508

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 8
updated 114507

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 31
updated 114506

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 44
updated 114505

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1386