MileMoa
Search

쥬스 vs 스무디 : 장단점은?!?

얼마에, 2019-08-03 20:02:37

조회 수
추천 수

요즘 또 이빨이 망가져서 액체 다이어트 하고 있습니다. ㅠㅠ

십년된 월마트 블렌더가 버텨내질 못하네요. 당연히 정답은 비타믹스라고 배웠지만, 너무 비싸요ㅠㅠ 닌자로 하나 장만하려고 합니다. 

본질문은:

블렌더 믹서로 스무디를 만들면 건더기가 많잖아요. 그런데 이게 보통 블렌더를 평가할때 건더기가 적을수록 좋은거라고 하더라구요. 예를ㄹ들어 비타믹스는 건더기가 거의 없는 스무드한 스무디를 만들어 주는 반면 싸구려 월맛표는 울퉁불퉁한 스무디가 되죠. 

그런데 사실 건더기가 많아야 몸에 좋은거 아닌가요?!?

제일 좋은것은 건더기가 울퉁불퉁하되 크기가 균일하여 마시기 쉬울 것. 그리고 건더기 균일한 크기 조절이 가능할 것. 이런 조건에서 제일 좋은 제품은 뭘까요?!?

쥬서는 다 이해가 안되는 물건 입니다. 쥬서는 제가 이해하기로는 블렌더 + 거름망, 이런 기능인데, 그러면 과일에 있는 설탕만 잔뜩 먹고 화이바는 전부 버리는거 아닌가요?!? 다른 장점이 있어서 이런제품이 팔리는 건가요?!?

44 댓글

얼마에

추신: 코스코에서 불고기 사다가 브로콜리랑 당근이랑 넣고 갈아서 먹으니 맛있네요 ㅋ

유명인

물론 불고기를 익히신 후에 갈아서 드신거죠? ;;;

얼마에

불고기 육회 갈아서 ㄱ ㄱ ㄱ

요리대장

코스코에서 불고기 팔아요?

티메

Mac and cheese랑 같은 컨테이너에 넣어서 팔아요. 저는 안사먹어봤는데 달다고 하두라구오.

memories

코스코에 불고기 팝니다. 근데 지점마다 양파양이 좀 다르더군요. 어짜피 무게로 파는거라 양파가 적은게 좋겠죠?

약간 달긴한데 이런저런 야채 좀더 썰어서 넣어주면 좀 괜찮은것 같습니다.

얼마에

약간 달은 정도가 아니라야채를 원래 있는 고기의 세배는 넣어야 먹을만 합니다 ㅋ. 

그런데 양념 배합은 나름 괜찮더군요. 

유명인

맞습니다 맞고요.. 그냥 설탕 덩어리입니다.. ㅎㅎ

얼마에

요리대장 님이 상종할 수준의 불고기는 아니니까 패쓰요. 그냥 뷰처샵에서 남는고기이 간장 설탕 섞어서 팔아요 ㅋ

하와이 코스코는 갈비도 팔던데요. 

티메

하와이 코스코에 코나 커피는 거기서만 파나요 아님 온라인에서도 파나요? 

얼마에

코나 커피는 너무 달아서 ...

티메

커피빈이 달아유!?

얼마에

쓴데 달다요

유명인

립아이를 얇게 썰어서 샤브샤브 감으로 파는곳도 있어요.. 

샤브샤브용으로 파니까 불고기감으로도 좋구요.. ^^

얼마에

오오. 이거 좋네요!

능력있는엄마

어휴 얼른 이 나으시길 빕니다 저도 예전에 턱문제로 죽도 못씹어서 미음을 빨대로 마셨던 적이 있는데 정말 우울하더군요 믹서 쥬서는 잘 모르긴 하지만 쥬서는 효율(?)이 좋아서 사람들이 사용하는거 아닌가요? 말씀하신대로 당도 많지만 비타민이나 뭐 이런 다른 것들 스무디 하면 10잔 먹어야할거 쥬서로 먹으면 뭐 1잔만 먹어도 된다던지.. 아! 쥬스는 목넘김은 좋겠지만 배고프다는 단점이 있어요  

얼마에

먹는거 맘대로 못먹는게 진짜 서럽죠. ㅠㅠ

shilph

어여 나으세요 ㅠㅠ 액체 다이어트라니 ㅜㅜ 맥주 드시는걸로 윈윈!!!

Gasboy

본글은 블랜더나 믹서 추천을 원하신것 같은데 제가 이해를 잘못한건지 모르겠네요.  댓글들을 보면 아닌거 겉기도 하고요...

저는 Nutribullet Pro (https://m.kohls.com/product/prd-1597549/nutribullet-pro-900-watt-blender.jsp?prdPV=1&userPFM=nutribullet&diestoreid=447&selectShip=true)쓰고 있는데요 대만족입니다.  입자도 고르게 아주 잘갈리구요, 특히 과일들 얼린 상태로 스무디를 만드는데 정말 좋습니다.

Nutri Ninja 하고 Nutribullet Pro 900 놓고 고민했는데 미국 어줌마들 리뷰들이 NutriBullet Pro 900에 점수들이 더 높더라구요.

아마존에서는 $89인데 혹시 Kohl’s 멤버쉽있으시면 거긴 툭하면 세일을 하는데 각종 쿠폰에 Kohl’s cash등 해서 $54까지 내려갈 수 있습니다. 

하나 써보고 좋아서 두개 더 사서 부모님댁, 딸아이한테도 드리고 주고 했습니다.  3대 모두 같은 가격에 샀습니다

얼마에

장난감 같은 매직 불렛이랑 같은 회사 출신인데 잘된다니 의왼데요

Makeawish

이것 저것 돌고 돌아 결국 바이타믹스로 장착하게 되는데 그냥 바로 바이타믹스 사서 오래 사용하는게 경제적이예요.

곱게 가는 것도 물론 잘 하지만 좋은 블랜더라야 균일한 입자로 갈려요. 그리고 섬유질 입자는 워낙에 작기 때문에 건더기 조금 더 크다고 섬유질이 더 많지는 않아요.

얼마에

너무 비싸요 ㅠㅠ

동생

후보에는 없지만

블렌텍에서 바이타로 넘어왔는데 바이타믹스 만족중입니다! :)

리컨디셔닝 제품도 보세요!

모밀국수

블렌더 매일 쓰는건데 비싸도 좋은걸로 사셔요~ 비타믹스로 호박죽이나 브로콜리슾 감자슾 같은거 해먹으면 아주 기가 막힙니다! 고기도 잘 갈릴거같은데요 

faircoin

Vitamix 한표 더 드리고 갑니다. 비싸지만 쌉니다. Reconditioned 같은거 잘 하면 200불 초중반대에도 가끔 뜨고요.

faircoin

참 그리고요.. 말씀하신 내용이 최신지견과 일치합니다. (1)

(1) https://www.independent.co.uk/life-style/health-and-families/health-news/eating-fruit-significantly-cuts-diabetes-risk-but-drinking-juice-increases-it-says-study-8791472.html

edta450

근데 이건 좀 적당한 비교는 아닌게.. 쥬스가 GI가 높은 건 사실이기도 하지만 일단 칼로리 밀도가 훨씬 높아요. 애플쥬스 한 컵이 중짜 사과 세 개어치거든요. 쥬스 한 컵은 쉽게 마셔도 사과 세 개를 한자리에서 먹기는 힘들죠. 

faircoin

말씀하신 내용이 맞긴 합니다만 왜 적당한 비교가 아닌지는 모르겠네요. "같은 양을 섭취했을때"라는 전제가 들어간 결론이 아니니까요.

만약 쥬스가 과량섭취가 쉬어서 당뇨 위험이 증가하는거라면 "과량섭취가 쉽다"라는 요인도 causal pathway의 한 부분이기때문에 "생과일 섭취에 비해 쥬스 섭취가 당뇨위험을  높인다"라는 statement에 문제가 있다고 생각하지는 않습니다.

"같은 양을 섭취했을때 쥬스가 당뇨위험을 높이는가" 역시 유효한 명제지만 포커스가 살짝 다른 것 같네요. 

edta450

원 질문에서처럼 '생과일 '아니면' 쥬스'라는 관점이라면, '얼마만큼의 생과일 대신 얼마만큼의 쥬스를 먹었을때' 의 상대적인 좋고 나쁨을 비교하는 게 합리적이겠죠. 인용하신 기사에는 그냥 쥬스가 2형당뇨병 리스크를 높인다! 고만 되어 있는데, 그 기사가 기반한 논문 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3978819/ 에서는 그럭저럭 생과일-쥬스 사이의 정량적인 관점을 보여 주고 있긴 합니다.

faircoin

그 말씀도 맞네요!

edta450

블렌더는 들어갔던 재료가 그대로 다 갈려나오는거니까 어차피 똑같은 섬유질을 크게 가느냐 작게 가느냐 입자가 균일하냐 아니냐 하는 차이(=식감차이)일뿐 어차피 들어있는 섬유질의 양은 같겠죠. 어차피 섬유질은 소화가 되는 물건도 아니고 해서 입자 사이즈에 따라 흡수율이 달라질 거 같진 않고요.

쥬서(옛날엔 녹즙기라고 불렀던)는 말씀대로 조직에서 물만 짜내는거죠. 건더기를 좋아하는지 싫어하는지는 뭐 개인의 취향 아니겠어요? 

얼마에

그러면 야채 귀찮게 씹어먹을 필요 없이 그냥 브로콜리 셀러리 당근다 그냥 갈아먹으면 장땡 인가요?!?

edta450

음식 맛의 요소에서 텍스쳐(씹는 맛)가 얼마나 중요한데요;; 

얼마에

지금 뼈저리게 느끼고 있습니다 ㅠㅠ

불고기 갈아먹어보지 않은자, 불고기의 식감을 논하지 말라

edta450

토닥토닥(...)

얼마에

tofu

저 디쉬 이름이....? 

얼마에

감자 케일 두부 브러셀 스프라우트 에다가 버터 듬뿍! 한꺼번이 갈아서 마십니다 ㅋ

tofu

mashed potato 비슷한? 암튼 맛있게 드세요 ~

hogong

오 별로 안나빠 보여요. 건강식 스푸 느낌. 비타믹스 장점 재료만 넣으면 스프를 만들어준다!!!

soylatte

닌자 사용하고 있는데 저정도로 갈립니다. ㅎㅎㅎㅎ 닌자도 고려하신다고 하셔서 댓글 달아요. 저는 사실 더 곱게 갈리는걸 원하는 상태라서... 몇년안으로 다른제품으로 구매할 예정입니다만.... 크게 갈리는게 좋으시다면.. 닌자도 괜찮죠. 

Passion

Nutribullet Pro 900사세요.

Wirecutter추천제품 이고 가격 자주 싸게 나옵니다.

https://thewirecutter.com/reviews/best-personal-blender/

https://slickdeals.net/f/13232023-nutribullet-pro-900-at-walmart-for-54-00?attrsrc=Test%3AHideExpiredSearch%3AControl&src=SiteSearchV2_SearchBarV2Algo1

그리고 주서기는 섬유질을 다 빼기 때문에 별로에요. 이게 제가 알기로

같은 과일을 똑같은 양으로 먹어도 과일을 통쨰로 먹는 것과 주서기로 착즙해서 먹는 것은

건강상 차이가 있는데 그 이유를 섬유질의 유무 차이가 아닌가로 의심하고 있는 것으로 압니다.

그러니 그냥 스무디만 해드실거면 비싼 빅서기 필요 없이 프로 900만 되도 충분합니다.

전 600시리즈로 매일 갈아먹는데 좀 chunky해도 마시는데 무리 없습니다.

얼마에

이거 작은게 의외로 강력한데, 가족용으로는 너무 작아서 안될것 같아요 ㅠㅠ

얼마에

여러분의 추천사를 듣고 블렌더 옵션이 좁혀졌습니다. 

ㄱ. 파워는 그냥 코스코 얼린 과일 바로 갈아먹을 정도면 됩니다. 무슨 씨앗을 갈고 이런 초능력은 필요 없어요. 

ㄴ. 가족용이라 1인용량은 곤란합니다. 

ㄷ. 자동세척이나 식기세척기 쉽게 세척하면 좋겠네요. 

ㄹ. 환경호르몬 때문에 플라스틱 보다는 유리통으로 된거면 좋겠네요. 

ㅁ. 가격 쌌으면.

이런 유니콘 같은 제품있으먼 추천 부탁드립니다 

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114416

Intel 13/14세대 i7/i9 CPU 이용하시는 분들 블루스크린 뜬다면 -> bios 업데이트 필요

| 잡담 8
updated 114415

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 107
updated 114414

Evaporator Coil 교체 비용과 워런티 이동 질문드려요

| 질문-기타 2
updated 114413

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 40
  • file
updated 114412

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 63
  • file
new 114411

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 7
updated 114410

대한항공 마일리지 항공권 왕복 구매 후 복편 변경시 유류할증료 및 세금

| 정보-항공 4
new 114409

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타
new 114408

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 22
updated 114407

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 6
  • file
updated 114406

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 15
  • file
new 114405

비즈니스 카드 추천 부탁 드립니다

| 질문-카드 2
updated 114404

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 81
updated 114403

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 175
new 114402

항공권 가격 질문 (에어프레미아)

| 질문-항공 2
updated 114401

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 179
updated 114400

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 21
updated 114399

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 167
new 114398

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 8
new 114397

제3국가에서 미국으로 송금

| 질문-기타
updated 114396

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 257
  • file
updated 114395

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 40
updated 114394

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 5
  • file
updated 114393

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 37
updated 114392

LA to Atlanta 이사: 이사업체를 어떻게 하면 좋을지 조언을 구합니다

| 질문-기타 8
updated 114391

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 17
  • file
new 114390

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 4
new 114389

홈플러스에서 아멕스 사용 시 삼성카드 혜택 적용 가능합니다!

| 정보-카드 2
updated 114388

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 10
updated 114387

(02/26/2024 Update) 한국 메리엇 프로퍼티별 기카 사용 가능 여부: 불가 6, 미확인 2

| 정보-호텔 113