MileMoa
Search

싱글 하우스 보일러 교체 비용 적정할까요?

Blackstar, 2019-08-04 09:12:37

조회 수
추천 수

렌트주는 집 보일러가 터져서 급히 리알토가 사람을 불러 새 보일러로 바꿨는데요. 40갤런짜리 700불 정도하는 가스 보일러를 교체했는데 1600불 인보이스를 보냈네요. 이걸 그냥 줘도 되는건가요. 너무 비싼 것 같기는 한데 도저히 감이 없어서요. 지역은 북캘리 베이 지역입니다. 

그리고 퍼밋도 안받고 한 것 같은데 가스 보일러도 보통 퍼밋받고 하는 아이템인가요?

그리고 이 경우에 마루가 좀 우그러졌는데 보일러 및 마루 일부 수리를 보험 회사에 클레임해보신 경험 있으시면 공유 부탁드립니다!

23 댓글

얼마에

딴데서 한거면 비싼데, 베이 지역 바가지 감안하면 적정하네요. 퍼밋은 동네마다 다른데, 가스보일러는 대부분 퍼밋 필요할것 같은데요. 

이미 저질러진 일. 그냥 묻어두시고 다음에는 더 잘하는식으로 하죠 

Blackstar

감사합니다! 맞는 말씀입니다. 엎어진 물은 어쩔 수가 없네요 ㅠㅠ

랑펠로

보일러 가격이랑 인건비랑 비슷하더라구요. 저는 워런티가 있었는데도. 800불전도 냇습니다. 비슷한 것으로 교체는 퍼밋 필요없을것 같은데요.

Blackstar

인건비가 그렇게 비싸군요 ㅠㅠ 두세시간 일한 것 같은데 구백불이라니. 경험 공유해주셔서 감사합니다!

불루문

이래서 플러머가 좋은 직업이죠.

캘리뿐이 아니라 일단 부르면 어디든 비싸죠..

아는 플러머는 스스로 돈좀 번다고 얘기하더군요

랑펠로

히터는 일반 플러머보다 시간당 차지는 더 쎈거 같아요. 근데도 스케쥴도 잘안된다는...

Blackstar

정말 와준게 감사한거였군요. ㅠㅠ 조언 감사드려요!

미라클라이프

얼마전에 40 갤런 짜리 water heater 새로 교체 했는대 1000불 냈어요 water heater 가격이 600불 정도 였고 350불이 인건비, 50불은 팁으로 드렸내요. 플러머 라이센스 있으신 나이 지긋한 미국 분이셨고 워런티 까지 다 알아 봐 주셨어요 만족 합니다 집 보험 쓰려고 했는대 보험 커버 하고도 제가 내야할 out of pocket 비용이 1800불이 나왔는대 그냥 로컬 플러머 분한테 했더니 외려 싸더라구요. 엘에이 에는 오래된 싱글홈들이 많은대 그래서 인지 집보험으로 커버 안되는 것들이 의외로 많아서 이번 기회에 아예 집보험 해지 할까도 생각중이에요 매번 보험료 나가고 수리 부르면 80불씩 코페이 내고 결국 와서 한다는 소리가 이러저러 해서 커버 안된다고..몇번 그러고 나니 여지껏 낸 보험료도 보험료지만 정말 넌더리가 나내요 

히터도 노후 한거 같아 교체 하고 싶은대 그 플러머 분은 히터는 안한다 하시더라구요 혹시 엘에이 지역에 좋은 히터 업자나 회사 있으면 추천 부탁 드립니다 

원글님 한테 댓글 달다 제 하소연이 되어 버렸내요..ㅎㅎ 집 보험에 하도 데여서..양해 부탁드립니다 ^

얼마에

집 보험이 홈 인슈런스가 아니라 홈 워런티 말씀하시는 거죠?!?

미라클라이프

AHS 라고 American Home Shield 라는 회사에요 워런티 인지 보험인지 괜찮다고 해서 들었는대 돈+시간 낭비만 했네요 전화기 돌리고 크레임 하고 하는 수고는 덤이구요 보험회사에서 2주넘게 처리 되고 (그나마 다행이었던게 그 기간동안 알래스카로 가족 휴가를 다녀와서 집에 없었네요) 결국 옥신각신 제가 내야 할 비용이 보험 처리 + 처음엔 1200불이라 결정되고 오케이 하고 보험 회사 지정 플러머 예약하려고 전화 했더니 보험처리 + 1800불 달라고 배 째더군요 ㅠ 1800불 안내면 예약 받아 줄수 없답니다 하여 보험사랑 플러머랑 왔다갔다 핑퐁게임 1주일..인내심에 한계를 느끼던중 배우자가 로컬 플러머 알아 본다고 홀연히 나가더니...미국 풀러머님 등장 2시간만에 작업 끝내고 가셨답니다..그것도 950불 + 50불 팁...보험처리 + 1800불에 비함 완전은혜로운 가격에 말이죠

히터도 좀 문제가 있어서 불렀는대 집이 오래된 집이라 설치 당시 코드랑 지금 시티 코드랑 틀려서 다 들어내고 해야 하는대 모모모한 이유로 커버가 안된답니다 우리 동네 다 기본 50년 에서 100년 된 집들  이거든요?? 하하하 어쩌라는건지? 그래서 그런 보험? 워런티? 를 들었겄만 ㅎㅎ

전에도 개스 문제가 있었는대 (리모델링을 하느라 집 개스를 꺼 놨었어요 fire place 부분 공사도 있어서) 보험사 연락해서 기술자가 왔는대 우리집은 집안에 1세트 그라지랑 1세트 총 2군대에 세탁기랑 드라이어가 있어요 그런대 집밖으로 (그라지) 개스 연결 된 그 세탁기랑 드라이어 땜에 그 개스 문제가 집안인지 집 밖인지 알수가 없고 또 그런경우 보험 커버가 안된다고 또 그냥 갔어요 아니 여기 그라지에 세컨 유닛이나 recreation room 만들어서 샤워, 키친 만든집도 부지기수 인대 또 뒷마당에 개스 연결해서 bbq 커스텀으로 넣은집들 등등 부지기수 인대 그런 경우 다 커버가 안된다니 하하하 

결국 그때도 1200불 들여서 따로 로컬 개스 전문 기술자 불러서 개인적으로 고쳤거든요 ㅎㅎ 그리고 나서 So Cal Gas 에서 또 태크니션리 와서 검사하고 개스 연결해주고 갔어요 그것도 따로 300불인가? (기억 가물가물 하네요 죄송 ㅠ) 암튼 따로 개스 회사에 냈구요

근대 그때는 그러려니 했는대 개스에 이어 히터, 이번에 water heater 까지 이러니 집 보험? 워런티? 저한테는 무용지물이다 싶네요 웬만하면 화내거나 스트레스 안 받으려고 노력하는 편인대 정말 힘들었어요

해지하고 개인적으로 고치는게 나은거 같아요 저 같은경우엔... 

바다

저도 똑같은 AHS통해서 워터히터 교체했어요.  저는 코페이 75불만 내고 완전 새거로 전부 교체받았고 아무 비용도 안냈어요.  

랑펠로

저도 1년 지나고 바로 해지했어요. 아무 의미가 없더라구요. 게다가 일처리는 어찌나 느린지 속터집니다. 그냥 로컬 업체 전화하면 바로 해준다는 것을2주나 걸리고 그렇다고 공짜로 고쳐주는 것도 아니고, 따져보면 약간 할인되는 정도더라구요. 그 할인 금액 조차도 보험료보다는 작으니 무슨 의미가 있을까요

미라클라이프

I feel for you.. 맞아요 저한테도 마찬가지...이것들이 정말 장난하나 싶더라구요 아무 의미가 없더라는...zero.

Blackstar

정말 잘 고치셨네요. 저도 홈 워런티는 일년하고 말았는데, 보험에서도 보니까 보일러는 커버 안해주네요. ㅜㅜ

Hamilton

몇일전에 로우스에서 워터히터를 교체해서 혹시 다른 분들중에서 관심 있으실 것 같아서 답글 답니다. 저도 여기저기 알아보았는데 로우스나 홈디포에서 제공하는 인스톨 서비스가 생각보다 저렴해서 만족했습니다. 저는 50갤런 파워밴트 워터히터를 약 940 불에 사고 인스톨비는 360 를 지불했습니다. 이 비용에 카운티 퍼밋 약 100불을 포함해 최종 1400불을 지불했습니다. 예상하셨듯이 로우스나 홈 디포는 자체 플러머가 있는게 아니고 이 일을 지역 플러머에 하청을 주는 방식 이어서 복불복 일수 있는데 저는 비교적 만족했습니다. 홈디포는 오전에 연락하면 당일 서비스도 되는 반면 로우스는 계약후 3-4일 후에 연락이 왔고 최종 인스톨은 1주일 후 이루어 졌습니다. 혹 워터히터 교체하실 분들에게 도움이 되길 바랍니다.

Blackstar

저도 다음에 시간 여유가 있으면 이렇게 해야겠습니다. 정보 감사드립니다!

땅부자

저도 북가주인데 렌트주는 집에서 워터히터가 수명이 다해서 물이 넘쳐흐르고 따뜻한 물이 안나오니 뭐 당장 불러야해서 워터히터는 700불 + 택스 하고 300불 인건비 나왔었습니다. 다 합쳐서 1100 불 정도.

원래 주말이 인건비 더 비싸고 밤에 더 비싸고 급하면 더비싸니 아주 말이 안되는 가격은 아니지만 싸게 한건 절대로 아닙니다. 

참고로 퍼밋은 시티따라 필요한 곳도 있고 없는 곳도 있습니다. 

Blackstar

1100불이면 상식적인것 같네요. 물 안나오면 세입자가 고생일 것 같아 일단 급히 고쳤는데, 마음은 참 쓰리네요.ㅜㅜ

땅부자

친척이라서 그 후로 부부 동반으로 일식집 가서 200불 짜리 밥산건 안비밀입니다. 

Blackstar

같이 먹는 밥값이야 서로 좋죠 ㅎㅎ

vj

저희는 히팅과 에어컨교체하고 거의 $8,000 들었는데 ...왜 이렇게 가격이 차이가 나는걸까요,,,,

집보험은 있어야하지 않을까요...

저희는 지붕교체하는데 $12,000 정도 보험커버되어서 전면 교체,2층에서1층으로 물이새서  몇천불 보험사에서 받았어요....

보험은 보험이니까요....차 보험없이 운전안하든시....집에 끝도 없이 돈이 들어가네요....스폰지가 물 먹듯

랑펠로

히터랑 에어컨 교체하는 거랑 워터 히터는 다르죠. 그리고 아마 워런티가 아니고 집 보험 말씀 하시는 것 같네요. 집보험은 당연히 있어야죠.

Blackstar

히팅하고 에어컨은 훨씬 비싼 것 같습니다^^ 집에 돈 들어가는거야 아깝지만 어쩔수 없죠. ㅠㅠ

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114449

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 2
new 114448

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 23
  • file
new 114447

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 1
updated 114446

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 178
new 114445

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 5
updated 114444

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 121
updated 114443

IHG 숙박권 만료되는것 40,000 포인트로 받았네요

| 정보-호텔 94
new 114442

[맥블 출사展 - 89] 계획에 없던 출사전 - 시애틀 지역에서 보인 오로라

| 잡담 2
  • file
updated 114441

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 5
  • file
updated 114440

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 9
new 114439

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 1
  • file
updated 114438

세금보고 E-file 했는데 1099-DIV 나중에 받은경우

| 질문-기타 5
updated 114437

달라스-하네다-김포 환승시간 걱정.

| 질문-항공 13
updated 114436

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1380
new 114435

간략한 터키 여행 후기 -1

| 후기
  • file
new 114434

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드
updated 114433

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 54
  • file
updated 114432

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 6
updated 114431

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 24
updated 114430

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타 3
updated 114429

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 30
updated 114428

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 96
new 114427

시티AA비즈 임플로이카드는 스펜딩에 포함이 안되나요?

| 질문-카드 9
updated 114426

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 23
updated 114425

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 19
updated 114424

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 15
updated 114423

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 52
  • file
updated 114422

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 31
updated 114421

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 18
updated 114420

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 64
  • file