대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
연말에 1주일 서부 여행, 그랜드서클 or CA 서해안 코스

네꼬 | 2019.08.06 14:54:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 3년전 마적질을 시작한 이래로

여러 마모님들 (감사합니다 ^^) 덕분에 동부쪽 웬만한곳들 + 하와이 여행을 참 잘 다녀왔습니다.

올해에도 숙박권 및 숙박 크레딧으로.. 최소 6박이 가능할것 같아

연말에 1주일정도 미국 서부 여행을 생각하고 있습니다.

(여태까지 미국 대륙에서 시카고보다 더 서쪽은 가보질 못했어요)

몇몇 후기글을 보니 그랜드서클이 유명하더라구요. (지금까지 그랜드서클이란 것이 존재하는지도 몰랐습니다)

LAS에서 in 해서 그랜드서클 (자이온, 브라이스캐년, 앤틸로프캐년, 호스슈밴드, 모뉴먼트벨리, 그랜드캐년 사우스림) 돌고 세도나로 빠진 후에 PHX에서 out 하는 루트를 생각해봤는데요.

겨울이라는 점이 마음에 걸리네요.

그랜드캐년 사우스림, 세도나는 겨울에 가도 괜찮다는데..

자이온, 브라이스캐년, 앤틸로프캐년, 호스슈밴드, 모뉴먼트벨리.. 이곳들을 겨울에 가도 괜찮을까요?

아니면 그랜드서클이 겨울에 가기 아쉬운 곳이라면,

다음에 더 좋은 계절에 가도록 하고...

캘리 서해안 (샌프란에서 1번도로 따라서 LA. 그리고 샌디에고까지..) + 겨울에 가기 좋다는 데스벨리나 조슈아트리국립공원으로 1주일간 다녀올까 하는데..이쪽이 더 추천할만한 여행일까요?

(요세미티와 Sequoia도 가고 싶은데.. 역시 겨울에는 비추하는 글이 많더라구요)

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색