MileMoa
Search

호텔 숙박후기 - Hyatt Place Sandestin at Grand Boulevard

쿵해쪄!, 2019-08-08 11:39:27

조회 수
추천 수

안녕하세요. 쿵입니다.

이번 여름 7월말, 결혼기념일을 핑계로 해변으로 놀러가고 싶어서 라고 얘기하고 버리면 아까운 숙박권 쓰려고 그나마 가까운 Deston, FL로 주말 당일치기를 다녀왔습니다. 게시판을 보니 Hilton Sandestin hotel에 대해선 여러 후기가 있던데 하얏은 없더라구요. 아무래도 위치상 구려서 많이 안가는 분위기 같쥬? 맞쥬....위치 별로 안좋쥬....사실입니돠..... 그래서 제가 리뷰를 한번 써봅니다. 엄청 글 못 쓰지만 정보를 위한다꼬 생각하고 슬~보세영. 

정말 이곳은 힐튼에 비하면 위치가 많이 구려요. 힐튼을 지나가는데 배우자도 한마디 함돠...

'우린 왜 힐튼 안돼?' (완죤 서울사람...말투 무섭...ㅠ_ㅠ).

'응. 숙박권.....(뭔가 알 수 없는 힘 때문에 쪼그라들었습니다요.)'.

'응......그래....그렇구나.....'

무튼 체크인 하고 주변 해변을 찾아보고 가장 가까운 해변이 Miramar beach인 것을 확인했습니다. 그런데 이게 웬열.....여기서 해변을 갈라고해도 차 몰고 가야되고 (전 셔틀같은 걸 살짝 기대했슴돠....개뿔.....) Miramar beach에 가보니 아주 박 터집니다. 그 가까운 Miramar beach 가는데도 차가 많아서 막힙니다. 그래봤자 15분이긴 하지만.....겨우 도착하니 주차할 곳은 없고 해변을 보니 한국의 해운대가 생각날 정도로 북적북적....오마이.....주차자리가 없어서 그냥 호텔로 돌아왔어요.

애들 디즈니 틀어주고 쉬면서 폭풍검색 들어갔습죠. 배우자와 저는 평소 Destin에서 캠핑을 1년에 3-4번 정도 했고 State Park의 시설이 괜찮다고 봤습니다. 그래서 주변에 있는 State Park를 검색했고 가장 가까운 Topsail Hill Preserve State Park가 있는 것을 보았습니다. (사실 배우자가 찾음....저도 디즈니가 너무 재미있어서 애들이랑 같이 디즈니 채널 보고 있었어요....나는야 한량인생~미안 여보야.....)

무튼!! Topsail state park로 가기로 결정했고 대충 주차비로 5-10불 정도 생각했죠. 입장료+자연보존비용 정도? 그런데 가보니 주차 무료가 아니겠습니꽈!! 오....득템한 느낌......그런데 단점은 해변까지 가려면 15-20분정도 트래킹을 하거나 매 정시와 30분에 한번씩 이동 가능한 트램을 타야하는 것이었습니다. 물론 공짜! 저희는 조금 기다려서 트램을 타고 약 5분간 이동하여 해변에 도착! 거의 2-3시간동안 애들과 즐거운 시간을 보냈습니다. Public beach는 사람이 너무 많은 단점이 있는데 State park와 연계되어 있는 beach는 사람이 많이 없는 장점이 있습니다. 물론 주차비 및 자연보존비용정도로 5-10불 정도 내야할 수도 있구요. 이번처럼 공짜인 경우도 있구요. 그리고 해변가로 들어가는 입구엔 간단한 야외 샤워시설도 있어서 수건만 챙겨가면 나름 깔끔하게 놀고 정리할 수 있습니다.

여기까지 대충 리뷰였구요. 사진 몇장 던져봅니다.

먼저 뭐 필요한 것 없는지 물어보는 메일이 와서 10주년 결혼기념일이라고 얘기하니 저렇게 예쁘게 셋팅해주었어요. 침대에 하트는 처음....그런데 애들때문에 뭐....ㅋ

그래도 마일모아 게시판에 한번 올려보려고 애들에게 오지 말라고 으르장 놓고 한 컷 찍었습니다.

그리고 나중엔 와인까지 넣어주셨어요. 하얏 최고!

여긴 Topsail Hill Preserve State Park의 해변입니다. 사람도 별로 없고 놀기엔 정말 좋아요!!

이번해에 Destin에 있는 해변을 3-4번 갔는데 안타까운 점은 해변 사진에 보이는 초록색입니다.....저게 뭐냐면 녹조류의 한 종류인데 정말 많더라구요. 작년까지만해도 괜찮았는데 올해 더욱 더 심한 것 같더라구요. 그래서 바다 안에는 들어가지 않고 가져간 음료와 스낵을 먹으면서 애들과 모래놀이도 하고 그랬습니다. 올해 더 더웠는지 모르겠지만 작년보다 더 심한 것 같아서 아파하는 지구를 생각하니 마음이 아팠어요...(뭐라니....ㅋ) 좀 안타까웠어요.

간단히 Hyatt Place Sandestin at Grand Boulevard에 대한 리뷰였구요. 이것 저것 불편한 점은 있지만 호텔이 있는 Grand Blvd는 구경하기 괜찮습니다. 10분만 걸어가면 스타벅스, 퍼블릭스 등이 있구요. 정리도 잘 되어있고 거리도 깔끔하니 괜찮습니다. 그리고 골프카트를 많이 대여해서 다니는 것 같아 보였고 저는 대여하지 않았지만 대여하실 분들은 알아보고 가시는 것도 좋을 것 같아요. 사실 사진을 더 찍었어야 했는데 1박 2일로 다녀와서 정신없이 체크인하고 짐 챙겨서 놀러 나가고 하다보니 몇장 없네요. 그럼 다들 즐거운 목요일 되세요!

감사합니다.

17 댓글

메얼린

다담주에 가기로 예약해 뒀는데.. 바다 보니 조금... 아..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 큰맘먹고 가는건데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 공감가는게 저도 hilton sandest 가고 싶은데 포인트가 많지도 않고 현금내기엔 비싸고 ㅎㅎㅎ

결국 근처 다른 싸구려? 힐튼으로 갑니다 

후기 감사합니다

쿵해쪄!

해변이 호텔과 가까우면 좀 찝찝해도 그냥 놀고 바로 씻으면 될것 같긴해요. 대신 셩복 주머니 잘 확인하세요. ㅜㅜ저 저번에 놀다가 주머니 녹조류 대박ㅜㅜ 뺀다고 고생 좀 했어요ㅜㅜ미끈거리는 그 느낌...아놔

화성탐사

지난 달에 다녀왔는데 그때는 저것보다 더 심했어요. 바다에 들어갔다 나오면 머리카락에 초록색 녹조로 가득... 그래서 주로 아이들 모래놀이나 수영장에서만 놀았습니다. 아이의 요청(?)으로 두 시간에 걸쳐 모래성을 만들다가 새까맣게 탄건 비밀... 그런데 하루는 비가 엄청 내리더니 다음날에 거짓말처럼 녹조는 사라지고 에메랄드빛 바다로 바뀌었더라구요. 그게 마지막 돌아오는 날이라서 조금 아쉬웠죠. 즐거운 여행 되셨길...^^

쿵해쪄!

네. 저도 매년 가는데 올해 더 심하네요. 계속 심해질지는 모르겠지만 무튼 안타까웠어요. 그래도 예쁜 바다 보셨다니 좋네요!!

저도 매년 가는데, 올해 유난히 심하더군요. 비린내도 좀 나고 했는데.... 9월에 온도가 떨어지면 좀 없어지지 않을까 해서 그때 한번 더 가려고 합니다. 가시는 분들 계속 업뎃 해주시면 좋겠네요. :)

쿵해쪄!

저도 노동절 연휴에 그리고 땡스기빙때도 갈 계획입니다. 매년 Henderson beach로 갔는데 올새는 거기도 비슷했어요.

24시간

저는 작년 10월초에 갔었는데 녹초도 없고 너무 좋았어요. 근데 땡스기빙에는 바다에 들어가기는 추울거예요.

쿵해쪄님 아이들이 어리다면 https://destinpirateship.com/ 이거 해볼만해요 저희집 어린이는 아직도 얘기합니다~

쿵해쪄!

오!!좋은 정보 감사합니다. 다음에 갈때 한번 해볼까봐요ㅋ땡스기빙땐 그냥 한량인생 및 모래놀이 하러 갑니다.ㅋㅋ저는 캠핑을 자주 가서 데스틴쪽은 캠핑으로 갔는데 Sandestin 쪽은 처음 가봤네요ㅋ

비찌

6월 둘째주에  IHG 연간숙박권도 쓸 겸 해서, Panama City Beach로 휴가를 다녀왔습니다. 호텔 앞 비치와 St. Andrews State Park에서 놀았는데, 녹조류는 전혀 없었어요. 그런데, 돌아오는 길에 들른 Destin옆 Fort Walton Beach에는 물에 녹조류가 많더라구요.  비교적 가까운 거리에 있는 바다들인데 차이가 나는 것을 보고, 원래 이런가 하는 생각을 했습니다. 원래 Destin쪽이 Panama City Beach쪽보다 녹조가 심한가요?  이번에 처음 가본건데, 너무 좋아서 다음에는 Destin에 가볼까 하고 있었는데, 계속 Panama City Beach쪽으로 가야할까 고민되네요.

쿵해쪄!

앗! 파나마 비치 쪽은 괜찮나요? 저도 숙박권 예약해 놓고 고민하다가 취소했는데 다시 생각해 봐야겠네요. 이번에 다녀와서 그쪽도 녹조류가 많을것 같아 취소했는데 파나마 비치쪽으로 가야겠어요! 혹시 가신곳이 Panama beach holiday inn resorts 인가요? 물놀이 하는곳이 있어서 한번 가볼까했는데 어땠는지요? 그리고 데스틴 쪽도 정말 좋은데 올해 유독 이렇네요.

비찌

이번에 처음 가본거라 제가 갔을 때만 그런 건지는 모르겠어요. 호텔은 Holiday Inn Resorts 와 Holiday Inn Express & Suites Panama City Beach -Beachfront에서 지냈습니다. 일단 두 호텔 모두 비치로 바로 붙어있고, 모든 방들이 ocean view입니다. 제가 느낀 두 호텔의 장단점은

- 홀리데이 익스프레스: 새 호텔 (2018년에 열었다는 것 같아요)!!!  깨끗하고, 다 새겁니다.  방도 넓어요 (느낌상으로 홀리데인 2배). 특히 목욕탕/화장실이 무지 넓고, 물놀이 후 들어와서 정리하기에 최적화되어있습니다. two queen bed room 이었는데, 옆에 벙크베드가 따로 있어서 아이들이 아주 좋아했어요 (6명 숙박가능). Lazy river (짧지만) 가 있습니다!!  아침을 줍니다 (평범한 홀리데이인 익스프레스 메뉴이기는 한데, 관리를 잘 해서 더 맛있는 느낌?).  40000 point/night. 호텔 앞 비치가 홀리데이 인보다 조금 덜 예쁨.  주변이 기존의 번화가 지역에서 떨어져있어서 조금 황량한 느낌. 주차비 $15/night (지하주차장도 있음)

- 홀리데이 인 리조트: 오래됨. 고층쪽은 작년 허리케인 피해로 리노베이션 되었으나, 저층은 한 30년된 느낌. 리노베이션 된 방도 익스프레스에 비하면 상태가 별로.  방 (특히 목욕탕이) 익스프레스에 비해 좁아요.  아침 안줌.  수영장은 익스프레스보다 넗은 데, lazy river가 없음.  저녁에 간단한 쇼가 있음 (저희가 있을 때는 폴리네이시안 댄스쇼. 아이들도 좋아하고 볼만 했어요. '하와이 가면 정말 좋겠다' 하는 느낌?).  movie night, game room 등등 리조트 부대시설 이용 가능.  오래되어서 좀 더 리조트 분위기가 남 (야자수 조경 등등). 리조트들이 몰려있는 지역에 위치 (주변에 식당 등등 많음). 50000 point/night. 무료 주차 (호텔에서 길 건너편 주차장. 더운 날씨에 왔다갔다하기 은근히 짜증남).

다시 간다면 저는 익스프레스 갈려구요. 일단 40000 포인트로 가능하고, 아침도 주고.  익스프레스에 먼저 지내고, 인 리조트로 갔었는데 가족들 모두 익스프레스를 그리워했어요. 특히 방 컨디션이 너무 차이가 나요.  호텔 앞 바다나 주변 환경은 홀리데이 인이 더 나은 것 같은데, 엄청난 차이는 아니였구요. 바다는 St. Andrews State Park이 최고였어요. 한쪽바다는 정말 에메랄드빛의 놀기 좋은 바다였고, jetty안쪽 바다는 파도도 없고 해서 수영장 느낌. 거기다가 jetty쪽에서 스노클링 하는게 너무 좋았어요. 별 기대 안했는데, 상당히 많은 종류의 물고기와 해양생물들을 볼 수 있었어요.  스쿠바 다이빙하는 사람들도 있었는데, 사람 키만한 바라쿠다도 가끔 보인다고 하더라구요.  다음에 가게되면 공원 캠핑장에서 지내면서 낚시도 하고, 스노쿨링도 하고 악어도 구경하고... 하면 좋겠다는 생각이 들더군요. 

쿵해쪄!

이번에 숙박권이 만료되어 눈물을 머금고 Holiday Inn resorts로 가려고 합니다. 사진에 보니 애들 물놀이 할수 있는 시설이 있던데 혹시 써보셨는지요? 숙박권이 내년까지 쓸수 있으면 안갈것 같은데ㅜㅜ이제 그것도 막혀서ㅜㅜ 혹시 물놀이터 사용해 보셨다면 리뷰 좀 부탁드려요!

비찌

Splash pad 말씀하시는 거지요? 핫텁 옆에 있어서 보기는 했습니다만, 저희 아이들은 별 관심이 없어서 가보지는 않았어요. 보기에는 있을 것 다있고, 괜찮아보이던데요. 

thuram

참고로 DESTIN STATE PARK 중에서는 HENDERSON STATE PARK 추천 합니다. 바베큐 할 수 있는 그릴도 있어서 좋아요.. 주차비는 10불 이었던 거 같은데.. 그래도 뭐 이정도는 낼 수 있을 정도로 괜찮아요.. 주차장이랑 해변이랑 바로 연결되어 있습니다. 수영하고 샤워할 수 있게 되어 있고요.. 참고 하세요.

쿵해쪄!

ㅋㅋ제 가족이 매년 캠핑가는 곳이 이곳입니다. 거의 3년째ㅋ 첨 가보고 너무 좋아서 11개월 전부터 예약을 합니다...ㅋ 외부에서 오면 주차비가 있는데 전 내본적이 없어서ㅋ 8-10불쯤 한걸로 알고있어요ㅋ

thuram

근데 여기서 캠핑도 가능 하나여? 캠핑 스팟을 따로 본적이 없는거 같은데요..

쿵해쪄!

캠핑 가능합니다. 아...이렇게 경쟁자가 생기나요?ㅋㅋㅋ들어가는 입구에서 왼쪽으로 빠지는 길이 캠핑랏입니다. 거의 RV카들이 세워져있는데 저는 텐트를 이용하는데 스팟은 RV/텐트 상관없이 가격은 같고 화장실도 깨끗하고 괜찮습니다.

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114407

마모선배님들께 드리는 안마의자 가이드-1 (2D/3D/4D)

| 정보-기타 20
  • file
new 114406

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 10
updated 114405

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 102
new 114404

유나이티드 항공 (UA) 한국 고객 센터 운영 정보

| 정보-항공 1
updated 114403

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 23
updated 114402

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 26
updated 114401

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 9
new 114400

홈플러스에서 아멕스 사용 시 삼성카드 혜택 적용 가능합니다!

| 정보-카드
new 114399

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 4
  • file
new 114398

[진행중] 바닐라 기프트카드를 샀는데 카드넘버가 몇자리 없을때 대처법

| 정보
new 114397

테넌트 구하실 때 HUD-VASH voucher 관련한 경험 있으신분 공유부탁드립니다

| 질문-기타
new 114396

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 2
updated 114395

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 5
updated 114394

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29
updated 114393

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 900
updated 114392

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 8
updated 114391

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 166
updated 114390

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 301
new 114389

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 8
  • file
new 114388

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 1
updated 114387

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 255
  • file
updated 114386

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 718
updated 114385

미세 팁) 자녀들이 있으신 분을 위한 신라호텔 예약 팁

| 정보-호텔 18
updated 114384

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 83
updated 114383

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 32
updated 114382

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 24
updated 114381

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 39
  • file
updated 114380

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 32
new 114379

Lienholder로 차 구매 후 소유주 변경될 경우 credit에 문제가 생기나요?

| 질문-기타
new 114378

월마트 Weighted Goods and/or Bagged 클래임

| 정보-기타
  • file