MileMoa
Search

Global entry credit 다 사용하시나요?

리베르탱고, 2019-08-10 13:46:36

조회 수
추천 수

요즘 글로벌 엔트리 크레딧 제공하는 카드들이 많이 는 것 같아요 (chase만해도 사리, ua, ihg...)

근데 싱글이다 보니 안쓰고 버리는게 많은 것 같아 뭔가 아깝더라구요.

제 글로벌 엔트리 익스텐션을 하려고 해도 만료날짜가 가까워야지 가능한 것 같고.

한국이 계신 부모님 거를 신청하려고 해도 신청과정이 너무 번거롭고.

카드사에서 글로벌 엔트리 대신에 clear 서비스에 대해서 크레딧 제공한다면 좋을텐데요.

다들 글로벌 엔트리 크레딧 알차게 사용하고 계신지 궁금하네요.  

크레딧 쓰지 않은 UA 카드 취소하기 전 뻘글이었습니다...ㅋㅋㅋ

23 댓글

Onemore

저도 2개나 버렸어요. 우리 다섯 식구 다 받은다음에도 이렇게 남네요. 

리베르탱고

그래도 다섯식구면 정말 알차게 사용하셨네요!!

lexi

어떻게 다섯 식구껄 다 만드셨어요?

전 이번에 IHG 열어서 제것 먼저 만들고, 그리고 아이들것 해주고 싶은데 어떻게 해야할지 아이디어가 떠올르지 않아서요.

저희도 5식구랍니다

도코

Reimburse해주는 카드를 5개 이상 만드셨다는 이야기 같아요.

페데로

Amex plat 카드 하나 있으시다면 au gold카드를 연회비 없이 추가로 만들면 그카드로 GE 100불 혜택이 공짜로 생긴다고 알고있습니다~

Onemore

Global entry 되는 카드를 한 8개 만든것 같아요. 

사리 x2, Bonvoy x2, Chase UA 등등. 다 기억이 안 나네요. 

도코

UA카드 연회비 없는 버전으로 down하실 수 있지 않나요? 

얼마에

+999

UA 카드는 무조건 다운 해서 평생 가져가는 카드입니다. 다운 카드 갖고 있는 것만으로 어워드 자리가 두배로 풀려요. 

리베르탱고

헐!! 유용한 혜택이었는데 연회비 있는 카드에만 있는줄 알았어요! 좋은정보 감사합니다!!

땅부자

저도 GE 크레딧은 다 날렸어요. 

마모 알기 전부터 KTN 이 있어서 굳이 미국 들어올때 쓸려고 만들기 귀찮더라구요. 해외여행 별로 안갑니다 ㅠㅠ

P2 에게 하라고 해도 귀찮다고 안하고 주변에서 다들 귀차니즘에 빠져서 하고 싶어하는 사람들이 없더라고요

리베르탱고

맞어요...다들 인터뷰 귀찮다고 안하는 분위기..

Opeth

결혼하시고 쥬니어들을 만드시면 됩니다

리베르탱고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 좋은 방법이네요!

스마일리

앗 저 이제 리뉴해야하는데 ㅎㅎㅎㅎㅎ

확걍

크레딧 있는거 저는 한가족 식구 ( 3명 ) 해줬어요.. 

shilph

주변 아는 사람 해드리는 것도 방법입니다 :)

셔니보이

주위분 해줘도 문제.안돼죠?

Hoosiers

전 직장 상사 해줬습니다 (그 이후로 직장 생활이 조오금

편해 지는... ㅋㅋㅋ)

shilph

문제 없습니다. 다만 지불할 때, 카드 정보를 넣어야하니까 아는 분에게만 해주세요

아로케이

이런 카드 혜택들 보다보면 GE/TSA Pre 연장 or 신청하실분들과 크레딧 못쓰고 날릴처지의 분들을 연결해주는 연결게시판이라도 있으면 서로서로 반반 먹어도 좋을거같은데 ㅎㅎㅎ

physi

그곳이 마일모아 게시판은 아니였음 좋겠네요. 

이런거 잘못 시작했다가는 게시판 물 흐려지는거 한순간이거든요.

개인정보 유출에 카드번호 도용에.. 문제될 소지의 시나리오들 상상만 해도 끔찍합니다. 

아로케이

아 그럴수도 있겠군요. 카드 개인정보가 왔다갔다 하는거라 오프라인에서 지인위주로 하는게 그나마 낫겠네요 ㅎㅎ

physi

네. 카드번호를 알려주던지, GE신청 사이트에 카드소유자가 직접 들어가 대신 결재 해 줘야하는데, 어느방향이든 일면식 없는 사람간에 하기에 적합하진 않아요. 

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114469

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 8
new 114468

Aa비행게 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 6
  • file
new 114467

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 7
updated 114466

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 28
  • file
updated 114465

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 38
  • file
updated 114464

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 29
updated 114463

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 8
new 114462

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요?

| 질문-항공 3
updated 114461

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 11
updated 114460

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4175
updated 114459

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 16
updated 114458

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 31
  • file
new 114457

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1
updated 114456

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 39
new 114455

나리타 NRT 공항 힐튼 Hilton 셔틀버스 스케줄 (05/01/24)

| 정보-호텔
  • file
updated 114454

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 14
updated 114453

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 71
updated 114452

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 14
updated 114451

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 3
  • file
updated 114450

5월 12일

| 잡담 178
new 114449

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 11
  • file
updated 114448

한국가는길, 인생케밥먹으러 뮌헨 당일치기 (feat. United 마일35K) (뮌헨 PP 라운지소개)

| 정보-여행 25
  • file
updated 114447

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 10
updated 114446

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 13
new 114445

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114444

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 1
updated 114443

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 12
  • file
updated 114442

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15
updated 114441

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 128
updated 114440

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 96