MileMoa
Search

Delta 24hr risk free cancellation

날씨맑음, 2019-08-12 20:58:14

조회 수
추천 수

델타 항공 티켓 마일리지로 어제저녁  9시쯤 구매를 하였는데요, 이게 원래 24시간 안에 캔슬은 fee 없이 가능한건 이해했는데, 방금 어쩌다 보니 막 24시간은 지났습니다. .. 그런데 약관을 읽어보니 티켓 산 다음날 11:59분까지는 사실상 가능 한거 같은데, 그럼 24시간 후에도 오늘밤 11:59 까지는 가능한건가요? 헷갈리네요.....

https://www.milemoa.com/bbs/board/5994770

제가 바로 이해한게 맞겠죠..? 

17 댓글

케어

네. 그래도 걱정되시면 전화로 확인하고 cancel 하세요.

날씨맑음

용기내어 한단계 더 클릭해보니까 your booking is eligible for full refund.. 이렇게 나오네요ㅋㅋ  감사합니다 ^^

딥러닝

저도 실수로 24시간 넘긴적있는데

전화하니까 쿨하게 취소해주더라고요 

날씨맑음

취소하자마자 포인트 바로 들어오고 쿨한 델타 완전 호감인데요? ㅎㅎ 딥러닝님도 감사합니당~~

딥러닝

그리고 얼마전에 마일리지로 구입한 티켓취소하고 그냥 돈주고 샀는데

그것도 처리잘됐습니다 

다들 델타 마일는 가치가 낮다고 하지만 저는 델타 좋아합니다 

칼회장

네 원래는 구매 다음날 자정까지인데 몇 시간 넘긴 정도는 웬만하면취소해줄거에요 ㅎ

날씨맑음

24시간이 아닌 구매한 시간에 따라 48시간까지도 되겠네요! 감사해요!

겨울바다

항공권 취소가 마일리지로 예약했을 경우만 다음날까지 취소 가능한건가요? 레비뉴 non-refundable ticket일 경우도 해당되는건가 궁금해서요. 

냥창냥창

보통 북미 항공권은 24시간 (또는 다음날 23시59분까지) 내 취소는 풀리펀드 해주는 걸로 알고 있어요. 출발 인접 (아마 24시간일거에요) 구매는 해당 안되구요. 결제화면에 보면 보통 안내 링크가 나옵니다. 

겨울바다

그렇군요.. 지금껏 국내선 꽤 사봤는데 일단 결제하면 끝이라고 생각해서 매번 긴장 했었거든요 결제화면에선 뭘 보고 넘긴건지 모르겠네요. ^^; 답변 감사드립니다.

복복

저는 전에 금욜날 산 표 주말이라고 월욜날까지 풀리펀으로 캔슬해주던데요 항공사마다 다른듯. 

날씨맑음

맞아요 휴일이거나 하면 다음날까지 된다고 약관에도 써있던것 같아요~!

푸른오션

저 몇일전에 알라스카로 아멕스 에어라인크레딧 해본다고 하다가 24시간 취소 깜.빡. 해서 ㅠㅠ 혹~시나해서 급하게 전화했더니, 한 그때가 1-2시간 경과했던 때였는데 당일이어서그런지 그냥 쿨하게 취소해주더라구요. 3장이었는데 취소 한장하고 또하고 또하고...ㅋㅋ 세장이나 해달라하기 얼마나 미안하고 민망하던지.. 암튼 250불 날릴뻔했었습니다 ㅋㅋ

날씨맑음

24시간 칼같이 자를줄 알았는데 어느정도 룸을 주는군요~ 3장이나 하시느라 수고하셨네요ㅎ 에어라인크레딧 꼭 들어오시길!!

푸른오션

잘들어왔어용ㅎㅎㅎ 감사합니다.

쭈욱

요즘 마모에 뜸했더니 한발 늦었네요. 잘 처리 되신거 같아 다행입니다.

그래도 DP삼아 말씀드리면((그런데 생각해보니 몇년전 DP네요.)),

델타는 주로 날짜가 서부기준으로 찍히더라구요. 그래서 동부에서는 그 다음날 11:59PM이라고 되어 있는데 인터넷에서 안될때가 있는데요. 그러면 전화해서 난 동부에 살고 동부 출발 비행기라고 하면 동부 시간대에 맞춰서 해주더라구요. 

전화 연결 시간이 필요하니 동부자정에 맞춰서 하시면 어렵겠지만 11시 정도인데 안된다 싶으면 전화해보시기 바랍니다. 

날씨맑음

안그래도 저도 캔슬하면서 동부시간으로 맞춰지나.. 궁금했는데 역시 경험담이 있으시군요!  DP 남겨주셔서 감사합니다 :)

Page 1 / 3823
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114680

주식 수익률 계산 어떤게 맞는건가요?

| 질문-기타 9
  • file
new 114679

우버 딜리버리 도난사건 그런데 범인이 이웃이네요...

| 잡담 5
new 114678

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 22
  • file
updated 114677

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 99
  • file
new 114676

Chase IHG Business Credit Card가 거절 됬는데 리컨 해도 될까요?

| 질문-카드 1
new 114675

차 fluid 교체에 대해 질문있어요: 브레이크액, 미션 오일

| 질문-기타 10
updated 114674

Barclays AAdvantage Aviator Red Mastercard 추천 드립니다.

| 정보-카드 6
updated 114673

바이오 분야 포닥 오퍼 고민 및 뉴욕/뉴저지 거주지 관련 질문

| 질문-기타 15
new 114672

Amex Gold 신규인데 몇 십만 MR이 이미 들어와있네요

| 질문-카드 2
new 114671

한국에 우버요금 이게 맞나요?(통행료 불포함. 환율적용 1255원?)

| 질문-기타 4
new 114670

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 8
new 114669

결혼영주권 신청 시점 도움 부탁드려요

| 질문-기타 21
new 114668

Infimobile 후기

| 정보-기타 2
updated 114667

대문니 임플란트가 살짝 깨졌네요;;

| 질문-기타 4
updated 114666

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 42
new 114665

체이스 비지니스 프리퍼드 카드 해지후 갱신 문의드려요.

| 질문-카드 6
updated 114664

topcashback referral

| 질문-기타 920
updated 114663

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 26
updated 114662

어머니가 제일 좋아하신 여행지는 어디인가요? 같이 공유해요 :)

| 질문 67
updated 114661

갤럭시북을 사면 65인치 티비를 공짜로 주네요?! (feat. 스냅드래곤 X)

| 정보-기타 9
  • file
updated 114660

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 13
updated 114659

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 11
  • file
updated 114658

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 25
updated 114657

카드 리젝 사유가 뱅크럽시 라는데 전 그런적이 없어요….

| 질문-카드 7
updated 114656

코로나 시대 건강을 위한 인도어 싸이클링, 실내 자전거 입문 가이드 (펠로톤 vs 인도어 바이크 vs 스마트 트레이너 비교)

| 정보-기타 250
  • file
updated 114655

그린카드 신청 I485 리턴 됐는데 i693 을 다시 받아야 하나요?

| 질문-기타 10
updated 114654

Costco Next 코스코 온라인 몰. Anker Q45 노캔 헤드폰 할인.

| 정보-기타 4
updated 114653

Ikea gift card로 주문 후 주문 취소 시 환불 형식이 어떻게 되나요?

| 질문-기타 2
updated 114652

깨알 그로서리 영수증 Fetch rewards 소개(ibotta와 더블딥핑)

| 정보-기타 362
  • file
new 114651

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 8
  • file