MileMoa
Search

2019 VW TIGUAN LEASE 서치중이에요...가격어때보이나용??

irene, 2019-08-16 12:13:04

조회 수
추천 수

안녕하세요!

자동차 리스서치중인데..이런 딜을 받았어요.

저는 250-260정도 예상중인데..

어때보이시는지 조언 주실 수 있을까요?

2019 Tiguan 2.0T S 4dr All-wheel Drive 4MOTION
MSRP: $27,515
Teddy Volkswagen Incentive: -$2,966
Your Huggable Teddy e-Price: $24,548

Residual: 14,307.80

You can  lease this 2019 Tiguan S 4motion for just $289 with $0 down!! This is a 39 month lease with 12k miles per year. 

감사합니다!

17 댓글

동생

택스포함 $270에 36개월 리스로 도전할거같아요 저라면!

irene

260불에 도전하려고했는데..ㅋㅋ 제가 너무 낮췄나요?ㅋㅋ 270불에 도전해야할까용?

동생

저저익선!!

낮으면 낮을수록 좋죠!

저는 deal =< msrp 1% 로 알려드릴거라 ㅋㅋ

sann

그럼 시빅 LX인 경우는 1%이면 $190에도 가는성이 있다는 건가요?

irene

저도 그렇게 알거든요...그래서 250-260생각했는데..ㅋㅋ

닥터K

제일 낮은 트림인데.. 각종편의사양이 없어도 상관없으시다면, 여기에 AWD가 아닌 FWD로 가격을 낮출 수 도 있을 것 같습니다. 다른 모델/차량과 잘 비교해보시고 좋은선택하시길 바랍니다.

irene

저는 동부에 살아서..왠만하면 AWD 로 보고있는데...사실 FWD라도 상관없는건지도 잘 몰라요...죄송하지만 근데 낮은 트림이라는게 낮은 사양이라는 말인가요?

닥터K

네, 저도 2013년 부터 동부 (DMV)에 거주중이고 줄곧 FWD 차량으로 문제없이 지내고 있습니다. 2 or 4WD는 개인취향이라, 꼭 사륜아니어도 되면 가격을 더 낮출 수 있지 않을까 해서 말씀드렸습니다. 트림 = 사양 맞습니다. 티구안이 S - SE - SEL - R로 나뉘는데 각 트림별 기본 옵션 (편의사항)을 먼저 확인해 보셨을까 하는 노파심에 댓글 남겼습니다 =)

irene

답글 감사해요. 저 차알못이라 그런 사양 전혀 확인안했구요..어차피 싼거 찾고있으니 저에게 해당사항 안된다고 생각하고있었어요..ㅋ

저는 솔직히 바라자면 오토 스타트랑 엉따기능이 있음 좋겠다 싶지만..그럼 가격이 올라갈테니 입다물고 있는중이에요.ㅎㅎ

눈덮인이리마을

아 2019년형은 엉따도 없군요. VW가 이제 먹고 살만 하다 싶으니까 기본사양에서 다 빼고 옵션으로 돌렸나 보네요. 운전을 많이 하시나봐요? 12,000 miles / year로 하셨던데. 혹시 운전을 많이 안 하시면 7500 miles/year 옵션도 있어요. 저 같은 경우는 이게 있는지 몰라서 그냥 10,000miles/year 로 했는데 3년간 18,000miles 겨우 타고 반납하니 아깝더라고요. 근데 1년에 12,000 miles로 39개월 타시면 타이어가 4/32이하로 내려갈 가능성이 거의 99%입니다. 어차피 리스 반납할 때 타이어를 갈아서 반납하셔야 하는 상황이라면, 제 추천은 일년에 12,000 마일씩 타신다면 AWD대신 FWD를 사셔서 가격을 좀 아끼시고, 스노우 타이어를 한 세트 마련하시는 것도 좋을 듯합니다. 그러면 리스 반납할 때 원래 타이어 반납하면 되고 스노우 타이어는 3번의 겨울동안 열심히 타시면 버려도 아깝지 않을 만큼 타실 것 같습니다.

눈덮인이리마을

제가 2017년 VW Tiguan 2.0T S AWD를 타다가 반납했습니다. Tax 까지 해서 265정도였는데요. (36개월 1만마일/yr) 아마 동부였으면 10-20불은 충분히 더 깍는게 가능했을 것 같습니다. MSRP는 그때나 지금이나 비슷한데, (당시 $28,105 / 2017년 모델은 가장 낮은 트림에도 가죽시트가 있었어요. ) Residual이 낮네요. (찾아보니 당시는 $16,863 이네요) 현재 2017년식 2만마일인 차가 중고차 시장에서 $14,000을 받기가 어렵더라고요. 아마 VW의 중고가격이 많이 낮아서 리스가격이 좀 올라간 것 같네요. 저라면 260 질러봅니다. 안되면 다른 딜러에게 연락하면 될 듯합니다. 동부에 딜러가 엄청 많지 않나요?

irene

좋은 정보 감사합니다. 260불에 질러보려구요..안된다고 하면...키아 스포티지나 현대 투싼으로 알아볼까 생각중이에요....

준피

$0 down 이라고 되어있네요. $0 drive-off 로 확실히 물어보세요. drive-off = down pay + doc fee + etc... 입니다. 그리고 위에 말씀하신 딜은 웬지 공식홈페이지에 있는 딜 같네요. 

irene

감사합니다 그건 확실히 해보도록 하겠습니다.!

호텔만노린다

저도 현재 2019 티구안 보고 있습니다. msrp 26060인데 otd 22500까지 네고했습니다. 이정도면 잘한걸까요?

irene

구매하시는거세요?

호텔만노린다

네 리스말고 구매입니다

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114462

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 25
updated 114461

5월 12일

| 잡담 173
updated 114460

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 15
  • file
updated 114459

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 18
new 114458

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 3
updated 114457

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 6
  • file
updated 114456

세이프 웨이 옆에 드러그 스토어는 영업이 잘 되나요? 어떤 물건을 사는지요?

| 질문-기타 9
new 114455

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 9
new 114454

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 2
  • file
updated 114453

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 8
new 114452

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타
  • file
updated 114451

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 13
new 114450

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 13
updated 114449

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 107
  • file
updated 114448

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 7
new 114447

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공
new 114446

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 4
  • file
updated 114445

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 29
  • file
updated 114444

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 27
  • file
updated 114443

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 32
updated 114442

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1382
new 114441

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 1
  • file
updated 114440

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 12
  • file
updated 114439

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 29
  • file
updated 114438

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 7
new 114437

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요.

| 질문-카드 3
updated 114436

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8
updated 114435

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 14
updated 114434

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 127
updated 114433

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 11