대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
국제선 비즈니스 -> 국내선 이코노미 수하물은 비즈니스 기준으로 적용되지 않나요?

Finrod | 2019.08.18 22:00:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아시아나 항공 마일리지로 유나이티드 국내선과 묶어서 예약했는데

수하물 규정 때문에 속이 조금 갑갑하네요.

출국편(미국 이코노미 ->한국 비즈니스)은 유나이티드 수하물 규정이 적용된다고 알고 있는데

귀국편(한국 비즈니스 ->미국 이코노미)은 아시아나 규정이 적용되지 않나요?

아시아나 전자항공권에도 그렇게 나와 있는데 (32kg 위탁 수하물 2개)

동일한 예약 번호로 유나이티드에서 조회하면 다르게 나와요. (23kg 위탁 수하물 2개)

걱정돼서 아시아나에 문의했더니

전자항공권 규정에 관계없이 유나이티드 규정에 맞춰서 준비하라고 하네요;;;

당황스러워서 다시 문의하긴 했는데 조금 멘붕입니다. ㅎ;;;;

아니 이럴 거면... 전자항공권에 왜... 수하물 규정을 따로 적어놓죠?

어차피 적용 안 되고 소용도 없는 건데? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,559] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색