MileMoa
Search

expired -- [노트북 딜] 쓸만한 델 노트북 컴퓨터 $179 ? 빨리 빨리 오더하세요

포트드소토, 2019-08-20 12:21:23

조회 수
추천 수

+ 8/21
이제 하루가 지나니.. 딜이 점점 없어지나요?
첫 화면에는 $310 로 나오는데.. 결제 창으로 가면 $336 으로 나온다고 하네요..  전화로 주문?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

일단 아래 제가 적은 Dell 링크로 들어가세요.. 다른 링크들로 들어갔더니.. 노트북 가격이 인상? 되었더라구요..
그리고, 이 링크로 들어가면.. 확실히 Visa $100 카드가 포함입니다. 처음 제품 가격 우측 상단에 다음과 같이 써있구요. 결제할때도 Full spec 열면 스펙에 Visa Gift Card가 들어 있습니다. --> . $100 Promo Visa® Prepaid Card Included*

Dell Site link. 

* 기타 추가 할인 방법들..
- 아멕스 비즈 플랫 오퍼 $100

- Amex Blue Business Plus 카드에 델 구매시 10% 할인 오퍼 있다네요..
- Dell email 구독하면 10% 할인 쿠폰 --> 여기 가입했더니 20분만에 오네요. https://www.dell.com/preferences/signup/

- EXTRA10  쿠폰 10% 할인 --> expired
- ebates 추가 2% 리베이트 (아직 가입 안 하셨다면.. 제꺼 링크 드려도 되나요? ㅎㅎ )
- topcashback 추가 리베이트

또 뭐 없나요?  그런데, Dell 은 무슨 할인들이 이리 복잡하고 많데요?

* 추가: 주문 뒤 쉬핑되면 직접 Visa card $100 신청을 해야 하는 프로세스더라구요. 꼭 하세요.

-->  https://dellgiftcardpromo.com/us/en/claims/pcbts/get-started

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

사실 저는 컴퓨터가 더 필요 없었습니다. 

집에 크롬북 2대, 쓸만한 노트북 1대, 느린 한국 공인 인증서용 노트북 1대 ㅎㅎ 이렇게 많아서요.

그래도 집에 애들도 둘이라서 온 식구가 다 웹질할때는 컴퓨터가 남지는 않지요.

크롬북이 이제 6년이 되가니 힌지가 너덜너덜 해졌더라구요.. 그래서, 한대 더 살까 기웃기웃 하고 있었는데...

크롬북 보다 더 싼 Dell 노트북?

일단 가격은 $310 입니다. 그런데, $100 Visa Prepaid card 를 줘요. 그래서 실질적으로 $210.
또한 Dell email 리스트에 가입하면 10% 할인쿠폰 주더군요. 저도 그거 받으려고 주문 취소하고 다시 주문했습니다.. ^^
그래서, 최종 금액은 $179.41 이더군요.

그리고, 저는 회사에서 Dell eGift card를 파시는 분들이 흔해요..  보통 $100 짜리를 할인해서 70 or 80 불에 파시죠.

여차저차해서.. 총 $159 에 새 노트북을 주문 완료 했습니다..  택스는 별개로 하구요.. 아.. 쉬핑은 무료입니다.

그럼 이제 노트북 자체에 대해서 알아보죠? 과연 이게 쓰레기? 인가? ^^

• processor-blk.svg
    7th Generation Intel® Core™ i3-7020U Processor (3MB Cache, 2.30 GHz)
  • laptop-blk.svg
    Windows 10 Home in S mode 64bit English
  • videocard-blk.svg
    Intel® HD Graphics 620 with shared graphics memory
  • memory-blk.svg
    4GB, 4Gx1, DDR4, 2666MHz
  • harddrive-blk.svg
    128GB M.2 PCIe NVMe Solid State Drive
  •  

일단 CPU - Intel i3-7020U 2.3GHz. 

작년 2018년 Q2 에 나온 CPU 입니다. 14nm 이구요. 

벤치 속도는 패스마크 기준 싱글 1300 / 멀티 3500 

내장 그래픽은 인텔 UHD 620 입니다.  G3D 920 정도 되구요.

그럼 이게 얼마나 빠른 CPU 인가 하면? 

간단히 말하면 일반 업무와 간단한 게임 (디아블로3 정도)까지 즐기기에 아무런 지장이 없습니다.

^^ 저는 이것보다 훨씬 느린 CPU 와 그래픽 카드로 디아3 도 다 깨고 했으니까요..
심지어 포트나이트도 720p 에서는 잘 됩니다. (단 DDR 메모리 8GB 업글 후)

다음 제일 중요한 화면. 저는 CPU 다음에 화면이 제일 중요하다 봅니다.

15.6 인치 1920x1080 이네요. 아쉽게 IPS 라는 말이 없네요.. 이 가격에 IPS를 바라는 것도 말이 안되지만요.. 일단 저해상도는 아니라서 다행입니다. 맥북 에어 (1440 x 900)보다 더 고해상도이니 다행? ^^. 

그다음 메모리.. 이게 아쉽죠.. 4GB DDR4. 이건 사시면 8GB 로 업글 해주세요.  기본 장착 DDR4 스피드는 2666MHz.

사실 4GB 라도 평소 웹질이나 간단한 오피스 용도로는 전혀 지장 없습니다. 하지만 퀘적한 인터넷과 게임을 위해서 8GB 로 업글하세요. 

지금 알아보니 8GB 메모리 $35 정도 하네요.  그리고, 업글에 항상 우호적인 Dell 이라서 메모리와 SSD 업글은 어렵지 않습니다.

다음 스토리지. 다행히, HDD 는 아닙니다.. 나름 SSD. ^^ 하지만 역시 128GB.  아쉽죠.. 하지만 노트북에 영화 저장 안하고, 사진/비디오는 외장 하드에 저장하면 쓸만합니다.  뭐, 크롬북은 32GB 인데요.. ^^.  당연히 더 필요하신 분들은 업그레이드 가능합니다. 500GB 정도면 충분하겠죠..

하지만 저는 가급적 그냥 쓰실걸 권장드립니다.. ^^. 일단 귀찮아요.. 128GB 충분합니다. 그냥 SD 슬롯에 256GB 메모리 하나 끼우서 쓰세요.

그런데.. 윈도우가 윈도우 10 S 입니다. 이게 뭐냐면요.. 마소 스토어 App 만 설치 가능하게 한 버전이요.. 그럼 망했네? 하실 필요 없는게..
https://support.microsoft.com/ko-kr/help/4456067/windows-10-switch-out-of-s-mode

마소에서 당연히 일반 윈도우 10 버전으로 무료 전환 제공합니다. (딱 한번만. 되돌릴 수 없음. 하지만 누가 되돌리려고?)

그 다음 자잘한 포트나 그런건... 다 있습니다. SD card slot, USB x 3, HDMI, 심지어 RJ 랜 포트까지? 평범하고 충분?

무게는 겨우 2.0 kg 입니다. 15인치 노트북이 2kg 이면 되었다고 봅니다. 참고로 맥북 프로 15인치가 1.83 kg 입니다.

이제 주문 안하실 용자가 있으신가요?  ^^ 

[ps] 15인치 노트북이니.. 휴대용으론 부적합 하다 봅니다. 집에 놓고 쓰는 용도. 그런데, 일단 Celluar 통신 지원하는 스냅드래곤 CPU 노트북 전까지는 휴대용이 별 의미가 없더라구요.

230 댓글

Comment Page Navigation

푸른오션

저도받았네요 ^^

Monica

열운님, 제목이 어떻게 왔나요?

열운

요롷기 왔습니다.

주석 2019-09-23 110301.png

Monica

오 후딱! 감사해요!  ;)

Sikal007

혹시 first initial에는 G만 넣으셨나요? 그리고 last name은 다쓰셨고요? 그리고 access code에는 zip code넣으셨나요? 저는 이렇게 저렇게 넣어봐도 invalid라고 나오네요.

econ

제 경우엔 입력한 정보는 vaild한데, conditon 동의하고 submit 버튼 누르면 'HTTP Error 404: The requested resource is not found' 메세지만 뜨네요. 여러기기로 시도해봐도 같은 메세지구요.

Prepaid card 리딤하라고 메일 받으신분 중애 혹시 저 같은 분은 안계신가요?

셀프효도

저도 안되네요. 오늘 아침에 전화해볼까 합니다.

econ

어제밤에 help@mycardholdersupport.com 으로 이메일 보냈었는데 방금 아래와 같이 답장이 왔습니다. 

Hello,

We are addressing a technical issue with our website.

I will keep you posted with your card activation shortly.

Apologies for the inconvenience!

Sincerely,

Meera

참고하세요!

셀프효도

앗 감사합니다. 저도 방금 전화해보니 엄청나게 많은 사람에게 한꺼번에 보내다보니 웹사이트가 crash했다고 personnel-specific이 아닌 website-wide technical issue라고 합니다. 오늘 저녁까지 고치려고 할테니 오늘 오후 늦게 try 해보라네요.

전화는 1-855-310-3383, 이메일은 support@mycardholdersupport.com (automatic voice메일에 따르면) help@mycardholdersupport.com (전화rep에 따르면)

econ

앗앗 자세한 설명 감사합니다!

천천히 해보면 되겠네요^^

셀프효도

저는 10분 전 카드 retrieve 잘 했습니다; 다만 유효기간이 올해 말까지네요!

econ

저도 잘 받았습니다!

조자룡

다른거 다 제대로 들어와놓고 정작 젤 중요한 백불 메일은 스팸에 있네요 

Sikal007

저도 왔는데 정보 입력하니 틀리다고..... 확인다시 하고 해봐도 틀리다고....ㅡㅡ

크리스토우

저도 그래요 - 여러번 시도 해봤는데 잘못 입력했다고 나오네요 ㅠㅠ

Monica

Congratulations! Your order qualified for a digital Promo Visa® Prepaid Card. Remember to Claim your card in 4 Days

전 이렇게 이멜와서 오더 날짜 번호 등 넣으니 벌써 클레임 했다고 나와요...ㅠㅠ

똘츄

시스템 글리치같습니다. 이미하셨다면 기다리시면 하루나 이틀뒤 기카받으실겁니다. 혹시모르니 스팸메일 체크해보시구요. 저도 스팸으로왔습니다

독도우리땅

저도 혹시나 해서 이메일 보냈더니

클레임이 확인 되었고..

이미 클레임했으면 이번에 받은 이메일은 무시하라는 연락 받았어요.. 저도 100불 기카 잘 받았습니다

포트드소토

저도 열운님처럼 이번에는 진짜 왔네요.. ^^

You have received a 100.0000 Promo Visa Prepaid Card.

Dell.com carries 1000s of top-brand electronics like Bose headphones and Sony TVs. Enjoy Free Shipping and Easy Returns when you shop at Dell.com.

To retrieve your Virtual prepaid Card visit the Virtual Card Redemption Site

돌이켜 보면.. 그냥 신청 후 아무 말 없다가, 갑자기 비자 카드 보내주면 더 좋아했을것 같네요.

델이 친절하게 상황을 계속 리포트 해줘서 더 초조했던 듯..

그리고, 마지막에 다시 신청해도 된다는 glitch 이메일을 뿌린게 불신만 키운 것 같네요.

Dell, $100 줘서 감사합니다.

포트드소토

점점 많은 분들이 $100 을 받으시는 것 같군요.. 이 $100 이 Visa Debit 카드죠?
$100 을 가장 잘쓰는 방법은?
1. 흔하게 아마존 기카로 저장
2. Venmo 에서 데빗 카드는 수수료 안 받으니.. 친구에게 넘겨서 $100 현금으로 교환? 하려고 했더니.. 이 카드는 venmo 에서 안 된다고 하네요.. ㅎㅎ
굿 아이디어 있으신가요?

열운

저 받자마자 벤모로 했더니 됐었습니다. 그새 막혔나보네요.

푸른오션

벤모 원래 되는데고 저도 그렇게 리퀴데이트했어요, 평소에 벤모 사용하시나요?  평소에 벤모사용이 좀있으셔야하고요, 일년에 두번인가..세번인가까지만 카드등록이 새로되요. 

포트드소토

벤모 해킹 사건 있고나서.. 1년 이상 안쓰고 있었습니다.. 그래서 그랬군요.. ㅎㅎ

푸른오션

아그러셨군요 ㅠㅠ

+ 오늘큰맘먹고 뒤에뜯어서 ssd 기존에있던거 넣고 메모리 제껀 하이닉스길래 하나주문했네요. 생각보다 간단. 감사합니다 ^^

셀프효도

저도 벤모 항상 사용하는데 카드 추가가 안되더라구요. 그래서 마모글에서 본대로 씨티 credit card payment 했습니다. 전화로 하면 체킹 계좌 번호 부르라는데 debit card라고 말하니 debit card 번호 알려달라고 정정되더라구요.

Monica

저도 드뎌 왔네요.  그런데 온라인 밖에 안되군요.   쇼핑이나 해야겠네요.  ㅎㅎ. 포트으쇼트님 감사합니다!!

포트드소토

델에게 감사합니다.. 저는 그냥 델 광고꾼? ㅎㅎ

제이유

딜 돌아온건 가요?

비즈플랫 $100 있는데 고민중 임돠

• 15.6" 1920x1080 FHD LED-Backlit Display
  • Intel i3-7020U 2.3GHz 2-Core / 4-Thread Processor
  • 4GB DDR4 2666MHz Memory
  • 128GB PCIe NVMe M.2 Solid State Drive
  • Intel UHD Graphics 620
  • 802.11ac Wi-Fi + Bluetooth 4.1
  • Windows 10 Home in S Mode
  • Ports:
    • 1x SD Card Slot
    • 1x USB 2.0
    • 1x HDMI 1.4b
    • 1x Ethernet
    • 2x USB 3.1 Gen 1
    • 1x Audio Combo Jack
  • 3-Cell 42WHr Battery
  • 4.44 lbs

https://slickdeals.net/share/android_app/fp/506719

포트드소토

Dell 이 비자 기카가 넘치나 봐요? ㅎㅎ
제이유님 말씀대로 델 딜이 다시 돌아왔는데요. 다만 이번에는 기본가가 살짝 오른 $323 - Visa gift card $100
여러분들의 리뷰 결과
- 델에서 비자 기카는 확실히 주는 것 같습니다. 떼어 먹혔다는 분 이야기는 못 들어 보았네요. 
- 노트북은 써 본 결과, 빠릿합니다. 단 4GB 더 추가하시면요. M.2 SSD 좀 빠르더군요.  업그레이드(분해) 또한 쉽구요.
- 제일 불만은 저는 역시 화면입니다. 1080p 이지만 저가 TN 이라서요.  $150 정도에 샀기에 망정이지 $300 에는 절대 안 샀을겁니다. 
  가능하면 모니터에 연결해서 쓰실 분들께 추천하구요.  노트북으로만 쓰실 분들은 다른 분이 올려주신 코스코 $299 Dell 14" IPS 딜이 더 좋아보입니다.

이런 빠릿한 노트북 + 아래 같은 Dell 울트라샤프 $200 모니터 = $400 정도에 쓸만한 데스크탑 꾸민다 생각하시면 좋네요.
https://www.amazon.com/dp/B00NZTKOQI

추추추

100불을 오늘 쓸라고 했더나 17일날 누가 쓴걸로 나오네요..안쓰신분들 밸런스 확인해 보세요..메일은 보냈는데 복구가 될런지 모르겠네요..ㅠㅠ

230 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114465

5월 12일

| 잡담 178
updated 114464

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 67
new 114463

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 11
  • file
updated 114462

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 34
  • file
updated 114461

한국가는길, 인생케밥먹으러 뮌헨 당일치기 (feat. United 마일35K) (뮌헨 PP 라운지소개)

| 정보-여행 25
  • file
new 114460

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 14
new 114459

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요.

| 질문-카드 6
updated 114458

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 10
new 114457

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 23
new 114456

Aa비행게 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 4
  • file
updated 114455

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 13
new 114454

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 2
  • file
new 114453

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 1
updated 114452

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 38
updated 114451

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 12
  • file
updated 114450

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15
updated 114449

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 128
updated 114448

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 96
new 114447

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공
updated 114446

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 20
  • file
updated 114445

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 15
updated 114444

싸웨 컴패니언 프로모션: 3/27일까지 발권, 5/22일까지 탑승 완료, 동반자 패스 (8/5-10/2/24)

| 정보-항공 10
  • file
updated 114443

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 7
  • file
updated 114442

PrivateUpgrades.com 사용해보셨나요?

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114441

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 33
new 114440

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 6
  • file
updated 114439

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 25
updated 114438

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 18
updated 114437

세이프 웨이 옆에 드러그 스토어는 영업이 잘 되나요? 어떤 물건을 사는지요?

| 질문-기타 9
new 114436

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 2
  • file