MileMoa
Search

Amex Hilton HHonors 카드 보너스 - 2년전 못받은 포인트

샤샤샤, 2019-08-20 15:53:23

조회 수
추천 수

업데이트 9/2/2019

전화한지 10일이 지났습니다. 그런데 상담원이 말했던 7.5만 포인트가 아직도 안들어왔습니다. 분명 2-3 비지니스 데이라고 했는데요.

제가 업그레이를 꺼려한게 웬지 모를 Amex 포인트에 대한 불신때문이었는데 역시 또 그렇네요. 전화하기도 귀찮고. 원래 그런가 싶기도 하고.

현재 진행중인 Amex everyday 보너스는 잘 들어올지 모르겠습니다. 아멕스 포인트가 없어서 만든 카드였는데 뭐 하나 제대로 하는게 없다는 생각이 듭니다.

===========

후기 남깁니다. 이게 아멕스 발전산인가요?

예전 글에도 남겼는데, 어제 비지니스로 Hilton Honer 13만 오퍼가 온김에, 2년전 열었던 카드의 7.5만 보너스가 왜 안들어왔는지 물어봤습니다.

혹시 내가 잘못해서 보너스를 못 받은게 아닌가 해서요. 역시 여기 저기 전화 포워딩하는게 싫었지만, 해야만 해서 상담원이랑 통화를 했는데,

2분도 안되서 8만 포인트 넣어주겠다는 이야기를 받았습니다. 제가 잘못한게 없었네요. 이게 스팬딩이 1000불짜리라서 별로 신경안쓰고 딱 1000불만 쓰고 그만 썼던 기억이 나서 웬지 내가 잘못했을수도 있구나 생각했었거든요. 그 후로 종종 자잘하게 쓰긴 했습니다. 배우자도 같은 시기에 같이 어플라이해서, 같은 카드가 있어서 배우자도 전화를 걸면 8만 포인트를 받게 되네요. 이게 웬 횡재. 옆에 있었으면 그자리에서 된건데 아쉽네요.

마땅히 받아야할 것들이었지만 당시 바뻤고, 1년이 지나도록 못받은지도 몰랐고, 또 다른 카드를 만들어서 스팬딩을 채웠는데도 못받으면 어떠나 싶은 생각이 들기까지는 해결하려고 하지 안았던 문제였습니다. 웬지 공돈 받는게 내 권리가 아닌 듯한 느낌이 있어서요. 생각해보면 빼앗아갈거 재깍재깍 빼가기도 하는데 말이지요.

그러면서 타겟오퍼가 있다면서 연회불 400불(450불?)짜리 (카드 이름을 못 찾겠어요) 카드로 업그레이드 시켜준다고 합니다. 4000불 3개월 스팬딩, 15만  보너스구요, 그런데 400불짜리는 좀 부담 스럽다니까, 그럼 1년 웨이브 해주겠다고 하는데, 망설이다가 거절했습니다. 혜택을 잘 몰라서. 이게 물었어야 하나요?

다음카드로는 아멕스 비지니스 힐튼카드 13만 오퍼를 달려보려고 합니다.

그럼 총 29만이 되네요. 힐튼 몇박 묶을수 있나요? 이제 아멕스 공부를 해야하네요.

내년 여름 시애틀+캐나다 여행을 다녀올 계획이 있습니다. 

9 댓글

쿵해쪄!

좋네요!

크롱

축하드립니다! 다만 아스파이어 연회비를 웨이브 해주는 조건이면 무조건 달리셨으면 좋으셨을텐데, 다시 한번 기회가 오면 더 좋겠네요 :)

샤샤샤

그랬어야 하나요? 자잘한 가족여행으로 호텔 갈일이 많아져서 IHG 2카드 신공으로 안되다가, 힐튼 2카드를 추가했었던거든요.  400불짜리 혜택부터 자세히 공부해보고 결정해야겠어요. 웬지 전화다시하면 해줄 것 같은 분위기였어요.

크롱

네 게시판에서 혜택 찾아보시면 금방 아시겠지만, 첫해 연회비 면제받으면, 실질적으로 $500(에어라인 $250+리조트 $250)+ 주말숙박권 한장 받으시니까요~ 

샤샤샤

주말 숙박권 및 리조트 크레딧이 급 땡기네요. 비행기는 제가 AA 모아둔것이 많아서 딱히 땡기지 않는데, 마모 공부해보고 제 주변에서 활용 방안이 많아보이면 어플라이 해야겠습니다. 살다보면 1년 후딱가고, 여행 챙기는데 쉽지 않아서 선듯 내키지 않았었습니다. 

크롱

네 이것도 찾아보시면 금방 아시겠지만, 에어라인 크레딧도 당장 쓰실 곳이 없으시면 알라스카 항공으로 지정하셔서, $250을 실질적으로 현금화 하는 방법이 아직 살아 있으니까요(리조트 크레딧도 마찬가지구요), 아직 여러 loophole들이 살아 있을때 만드시는게 좋아보이네요~ 

US빌리언달라맨

조금 구차? 하지만 저라면다시 전화해서 앞 상담원이 해준다 그랫다고 하고 부탁해 봅니다 ㅋ

shilph

연회비 450불 웨이브면 하셔야죠 ㅇㅅㅇ!!! 공짜로 카드 혜택 받는거니까요

네꼬

연회비 450불 웨이브면 무조건 달리시는게 좋아요. 전화하셔서 이전 상담원이 웨이브해준다고 했던것 생각해봤는데 괜찮은것 같다는 식으로 말씀해보시면 어떨까 싶어요.

캘린더 이어 기준인 항공 크레딧과 멤버쉽 이어 기준인 리조트 크레딧을 두번씩 빼먹는다고 가정할때..

1년동안 크레딧으로만 1천불 + 힐튼포인트 15만 + 주말숙박권 2장 (업글시 나오는 1장 + 1년지났을때 나오는 1장)의 어머어머한 혜택을 받는것이 가능해요.

(연회비 450불 웨이브시니.. 남들보다 450불만큼 더 이득보시겠네요)

게다가 PP카드도 나오구요. 힐튼 다이아몬드 티어도 주기 때문에 힐튼에 스테이하게 되면 여러 혜택을 받을 가능성이 큽니다.

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114270

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 4
new 114269

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공
updated 114268

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 55
updated 114267

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 11
new 114266

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114265

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 27
updated 114264

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44
updated 114263

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 15
updated 114262

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 25
  • file
new 114261

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 7
  • file
new 114260

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 10
updated 114259

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 114258

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
updated 114257

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 26
updated 114256

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 14
  • file
new 114255

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
updated 114254

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 15
  • file
updated 114253

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
new 114252

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
updated 114251

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114250

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114249

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
updated 114248

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114247

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114246

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
updated 114245

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114244

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114243

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114242

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114241

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file