대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
신시내티 칠리(Cincinnati Chili) 이야기

로스앤젤리노 | 2019.08.21 00:00:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

미 중부에 살면서 좋은 점이 약 4시간 내로 주말 여행 할만한 도시들이 좀 있다는건데요,

(Kansas City 4시간, Chicago 4시간반, Champaign 3시간, Milwaukee 6시간, Indianapolis 4시간, Louisville 4시간, Nashville 4시간, Memphis 4시간 등등...)

저런 소도시들에 할 것이 무엇이있냐 라고 물으신다면 할 말이 없지만, 주말여행으로는 너무 적당합니다...

자, 서론은 이쯤하면 된 것 같구요 ㅎㅎㅎㅎ

신시내티에 살지 않기때문에 신시내티에 대한 정보는 잘 모르지만, 가끔 땡기고 하는게 이 "칠리"입니다.

칠리라고 함은 아래 요런 것들을 생각하시는데요,

Image result for chili

신시내티에서는 칠리를 좀 다르게 먹습니다.

Image result for skyline chili

완전 익은 스파게티면 위에, 칠리라고하기는 고기가 좀 많고, 다진 양파, 콩들이 따로 올라가고, 맨 위에 치즈가 산처럼 쌓여있는데요,

이게 막상 맛보면 어~엄청 맛있는 음식은 아니지만, 가끔 정말 이상하게 왕복 12시간을 운전해서라도 먹고싶은 날이 있습니다. (왕복 12시간은 너무한게 아니냐 라고 하실 분들도 계실지 모르지만, 저는 순대국을 먹기위해 뉴욕보스턴 당일치기도 몇번 해봐서...)

근데 이 칠리는 먹는 방법이 독특합니다.

일반 스파게티를 먹을 때처럼 포크로 swirl해서 먹는 것이 아니라, casserole같이 포크 옆으로 썰어서(?) 먹습니다.

swirl해서 먹을 때와 옆으로 썰어서 먹을 때와 맛이 다르다고 하네요 ㅋㅋㅋ(서버분 말씀으로는...)

3-way로 드시면 스파게티면, 칠리, 그리고 치즈가 나오구요

4-way는 스파게티면, 칠리, 치즈, 그리고 다진양파 "또는" 콩

5-way는 스파게티면, 칠리, 치즈, 다진양파, 그리고 콩이 모두 나옵니다. (저는 5웨이가 제일 맛있는 것 같아요)

신시내티에는 이 칠리로 유명한 식당이 두 곳 있는데요 (근데 각 식당마다 로케이션이 여러군데 입니다)

첫 번째는 Skyline Chili 이고 두 번째는 Gold Star입니다.

둘다 Indianapolis, Cincinnati, 그리고 Louisville정도에 있는거 같습니다.

자매품으로는 스파게티면 대신 미니핫도그 (coney)에 똑같이 토핑들이 올려져서 나오는 것도 있는데 제 개인적인 취향은 스파게티면이 나은 것 같아요 :)

미 중부 지역 여행하실 때에 한 번쯤 드셔보시길 추천드립니다. 좋은 경험이에요 ㅋㅋ

댓글 [33]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,294] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색