대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
(초보용) 샤프 -> 사리 업그레이드 전략?

memories | 2019.08.21 09:24:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~! 좋은 아침이네요~!

아침부터 질문을 올려서 죄송합니다. ^^;

마모님 대문글에 팁이랍시고 검증되지 않은 제 생각을 올려봤는데요... 마모님들의 검증이 필요할거 같아서 이렇게 게시물을 쓰게되었어요. ㅎ

제가 알기로는 사프에서 사리로 업글하면요... 연회비가 450불 나오는게 아니라 사프 만들었던 달을 기준으로 prorate되어서 나온다고 알고 있습니다.

멤버쉽 year는 예전 그래로인거죠...

그래서 예를 들면 샤프만든지 1년 3개월째에 얼글하면 (9개월에 해당되는 사리 연회비 - 샤프 연회비)만 내면 되는거겠죠..? 

근데 이렇게 업글해도 300불 여행크레딧과 Global entry $100 크레딧 등을 쓸수 있을거구요..…

그리고 만 2년째 될때 다시 연회비 없는 프리덤이나 95불짜리 사프로 다운하는것도 가능하지 않나요?

제가 사리로 업글을 생각중이라 마모에서 얻었던 정보를 토대로 스토리를 만들어보았는데요.... 제가 뭔가 놓치고 있는게 있는건지 궁금합니다.

고수님들의 조언이나 검증을 부탁드립니다~ ^.^

UPDATE (8/21): 방금 전화해서 업글했습니다. SM으로는 업글 안된다고 하네요. 제 샤프가 작년 5월에 만들었는데 올해 샤프 연회비는 나간상태구요....추가로 연회비가 얼마 차지 되는지 보고 업뎃하겠습니다~!

UPDATE (8/22): 오늘 보니 희안하게 6/1일자(연회비가 차지된 날자입니다)로 71.28불 Annual Fee Refund 크레딧이 들어왔어요. 샤프 9개월치 연회비를 돌려준것 같습니다. 자 이제 사리 연회비가 얼마나 청구될런지 궁금하네요..^^;

UPDATE (8/23): 레딧처닝님의 조언에 따르면 연회비 450불이 6개월뒤에 차지가 되고 이때가 새로운 멤버쉽 year의 시작이라고 합니다.  다만 여행 크레딧은 사리로 업글한 날이 기준이라고 하시네요.... 제가 생각했던 내용과는 다르지만 오히려 450불 연회비 한번 내고 300불 여행 크레딧을 두번 사용할수가 있어 보입니다.  6개월뒤 업데이트 하겠습니다. ^^

UPDATE (8/26): 오늘 사리가 UPS로 도착했습니다. 도착하자마자 Global Entry 신청했습니다. 100불 펜딩이 끝나자마자 100불 크레딧이 들어왔네요. ㅎㅎ 여행크레딧도 보니 내년 8월까지가 1년으로 간주됩니다.

Update (1/2): 1월 1일부로 사리 연회비 450불이 청구되었습니다. 제 경우엔 여행크레딧 year랑 6개월은 아니고 4개월 정도의 차이가 생겼네요..^^

Update (9/9~) : Tavel credit이 membership year가 시작되는 9월부터 리셋되어서 credit이 들어오기 시작했습니다. COVID떄문에 식당도 travel credit으로 해줘서 9월부터 10월 초까지 300불 다 썼네요. 내년 1월 1일 연회비가 청구될테니 그때 door dash credit를 쓰고 다운할지 킵할지를 고려해볼듯 합니다.

Update (1/28/2021) 오랜만에 업데이트네요.... Door Dash credit 을 쓰고 다운하려고 하다가 리텐션을 물어보니 150불 크레딧을 줍니다. 연회비도 아직 450불이기도하고 여행계획이 있어서 킵하기로 했습니다. 내년에는 48개월이 다되가는 관계로 close하고 처닝을 할 예정입니다.

댓글 [35]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,269] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색