MileMoa
Search

짜장면 마스타

im808kim, 2019-08-22 15:44:42

조회 수
추천 수

19개월된 저희 딸입니다.  한국에 한달 다녀오더니 짜장면 마스타/귀신이 되었네요.  사진에 못 담았는데 짜장면은 꼭 단무지와 먹습니다.

짜장면 보통 반그릇은 가볍게 먹네요.

50 댓글

windy

짜장면 마스터가 아니라 귀염 마스터인데요 ㅎㅎ

im808kim

귀염 마스터 감사합니다.  딸아이때문에 하루에 한번 이상은 웃게 되네요.

Donniechoe

아 너무 귀여워요 ㅠㅠ 진짜 귀염 마스터에요! ㅎㅎ

im808kim

역시 감사드려요.

고로케

19개월인데 포크질을 저렇게 한다고요? 제 아들은 36개월인데 포크를 쥐어주면 어쩔줄 몰라하다가 냅다 던지고 손으로 먹는데...

im808kim

이 아이가 발달이 좀 빠르네요.  벌써 스쿠터도 탑니다.  꽤나 독립적이어서 잡아주거나 밀어주면 엄청 싫어해요.

미스죵

아.... 귀여워 죽게써여ㅠㅠㅠㅠ 심쿵사 당하고 갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

im808kim

종종 사진 올려서 심장 운동 시켜드릴게요 ^^

땅부자

헉... 너무 귀여워요!!!!

im808kim

감사해요 ^^

o2africa

밥 잘 먹는 아가 너무 이쁩니당..

im808kim

올 봄까지만해도 정말 가리지않고 아무거나 주는대로 잘 먹었습니다.  야채 과일 고기 빵 밥 가리지않고요.  요새는 슬슬 입맛에 안 맞으면 뱉네요.

wanderlust

정말 귀염마스터네요!! 머리 스타일도 엄청 귀여워요!

im808kim

한국가서 애 엄마 머리하러갔다가 같이 했는데 처음에 바가지머리같아 별로라 생각했는데 나름 귀엽네요.

마아일려네어

너무 이쁘네요. 짜장을 이렇게 귀엽게 먹다니.

im808kim

예쁘게 봐 주셔서 감사합니다.

걸어가기

아 너무 맛있게 먹는 모습을 보니 저도 짜장면이 먹고 싶어졌습니다.. ㅎㅎㅎ

im808kim

참지 마세요.  저희도 어제 빗길에 트래픽 뚫고 왕복 두시간 운전해서 다녀왔어요. ^^

손님만석

저럴때가 좋은데 얘들은 금방 커버려서.. 

좀 지나면 짜장면 안사준다고 땡깡.. 미운짓..

im808kim

예 지금 이 순간 최대한 즐기고 있습니다.  땡깡은 벌써 시작이에요.  유튜브 과자로요.

빨간구름

제목 보고 요리를 배워왔나 했더니 딸바보 인증샷이었네요.

오오! 너무나 사랑스런 뽈살 이네요.

아빠가 빨리 퇴근하셔야 겠어요.  헤어스타일이 정말 잘 어울립니다. 

사진 많이 찍어두세요.  

im808kim

예 애초 제목은 팔불출 3이었습니다.  1과 2도 전에 올렸습니다.

똥칠이

아니 19개월에 벌써 짜장면과 단무지 맛을 알았군요

너~~~~무 귀엽습니다 

im808kim

큰애와 둘째는 단무지 싫어하는데 셋째는 아빠꺼까지 빼앗아 자기가 먹네요.

24시간

최고 귀요미네요!!! ㅎㅎㅎㅎ 사진보는 내내 아빠미소가 저절로 ㅎㅎㅎㅎㅎ

im808kim

예... 제가 기억하는한 제 인생에서 가장 많이 웃는 한 해입니다.

기다림

정말 엄청 귀요미네요. 딸복 있으시네요. 아마 아빠에게 짜장면이 아니라 효도로 보답할 아이에요. ㅎㅎ

im808kim

벌써 충분히 효도 받고 있는것 같습니다.  감사해요.

monk

울 울트라 귀요미양, 드디어 건널 수 없는 강을 건넜네요, 만 2세도 되기전에 짜장의 맛을 알아버렸으니.....ㅋㅋㅋ

이제 탕슉 가즈아~!!!

im808kim

조만간 탕수육 한번 시도해볼게요.

오늘도우리는그냥go

꺄악~

따님 입술로 볼뽀뽀 받고 싶습니다. 그깟 짜장이야 

개인적으로 저는 아이 어린시절 함께 시간을 많이 못 보내서 많이 후회됩니다. 

한국에서 4-5시에 출근하고 퇴근하면 10시 ㅠㅠ

im808kim

저도 한국에서 직장생활해 봐서 잘 압니다. 아침 5시30분에 일어나서 출근하고 저녁에는 늘 9시 넘어서 퇴근하고요. 요새는 한국도 많이 바뀌었다고 예전 동료들로부터 듣고 있습니다.

항상고점매수

많이 컸네요... ㅎㅎ

너무 귀여워요

im808kim

내년쯤이면 항상고점매수님 쌍둥이들도 비슷해지겠네요.

오하이오

하하 정말 잘 먹네요. 앙증맞네요. 단무지도 꼬박 챙긴다니 제대로 한국 어린이 입문했네요. 그런데 정장 요즘 한국에 있는 어린이들은 짜장면 보다는피자와 햄버거를 더 좋아하는 것 같아서 아쉽긴 했어요. 이제 곧 짬뽕 맛을 들이고 짬/짜 사이 고민하는 순간도 오겠네요. 잘 봤습니다. 

im808kim

오빠들은 이제 조금 매운음식 시도하는데, 세째는 벌써 꺼리낌없이 조금 매운 음식을 먹네요.  사람마다 타고난 입맛이 많이 다른것 같아요.

ddari3

캬~~ 19개월이 짜장면 맛을 제대로 알아버렸네요. 넘 귀여워요. 역쉬 단무지로 느끼함을 살짝 달래야 참맛이죠ㅎㅎ

백투더퓨처

다섯번째 사진 넘 귀요미. 먹고나서 저 뿌듯한 맘을 어찌 이렇게 얼굴에 표현을 해 버렸을까요.. 귀여귀여. 

프리

아웅 너무 이뻐욧

Monica

ㅋㅋ 역시 짜장면은 입이 묻히고 먹어야 제맛 !

빛나는웰시코기

볼따구 통통하이 이뻐요 ㅎㅎ

shilph

A.k.a. 심쿵마

Alliswell

아유 귀여워라~~ 제 딸래미도 한 먹방하는데 둘이 같이 먹으라 해보면 아주 큰 그림 나올듯요~

샌프란

얼굴과 머리스탈이 혼연일체가 된 극강의 모습입니다

압도적인 귀여움입니다

언젠가세계여행

굉장히 귀엽네요 ㅠㅠ

nadomile

ㅎㅎㅎ 귀여워요~

JM

짜장면은 단무지와.. 제대로 배웠네요^^;  이제 먹방글 기대해보겠습니다. 

hogong

넘흐 귀여워요

알래스카연어

귀여워요 ~ ㅋㅋ

샹그리아

아 귀여워요. 한찬 이쁜 이 시간 마음껏 즐기시기 바랍니다. 

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114468

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공
미치마우스 2024-05-12  
updated 114467

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 37
  • file
updated 114466

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4175
new 114465

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 16
new 114464

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요?

| 질문-항공 2
new 114463

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 26
updated 114462

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 31
  • file
new 114461

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1
updated 114460

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 6
updated 114459

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 39
new 114458

나리타 NRT 공항 힐튼 Hilton 셔틀버스 스케줄 (05/01/24)

| 정보-호텔
  • file
updated 114457

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 14
updated 114456

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 71
updated 114455

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 14
new 114454

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 3
  • file
updated 114453

5월 12일

| 잡담 178
new 114452

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 11
  • file
updated 114451

한국가는길, 인생케밥먹으러 뮌헨 당일치기 (feat. United 마일35K) (뮌헨 PP 라운지소개)

| 정보-여행 25
  • file
updated 114450

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 10
new 114449

Aa비행게 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 4
  • file
updated 114448

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 13
new 114447

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114446

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 1
updated 114445

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 12
  • file
updated 114444

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15
updated 114443

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 128
updated 114442

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 96
updated 114441

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 20
  • file
updated 114440

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 15
updated 114439

싸웨 컴패니언 프로모션: 3/27일까지 발권, 5/22일까지 탑승 완료, 동반자 패스 (8/5-10/2/24)

| 정보-항공 10
  • file