MileMoa
Search

마모님들 말이 맞네요.. 회사가 *레기 같아요..

밥상, 2019-08-23 01:51:24

조회 수
추천 수

몇달 전에 이직 하고 힘들다며 징징 거리는 글을 올린적이 있습니다. 그 때 몇분이 회사 조직문화가 잘못된거 아니냐 그러셨는데 그 때는 사실 잘 몰랐는데 (이직 한지 2주일인가 밖에 안되어서..) 석달이 지난 지금 알겠네요.. 확실히 잘못 됐습니다. 일단 상사급들은 모르겠지만 저와 동급 및 부하 직원들은 하나 같이 이런 말도 안 되는 회사 처음 봤다며 다 욕 하고 있었네요.. 최근에야 알았어요..

그런데 다들 이직한 이유가 똑 같습니다. 페이가 다른 곳 보다 좀 쌥니다. 그리고 보험 같은 혜택이 괜찮구요.. 그런데 그게 다 입니다. 경력 많고 일 잘 하는 사람들을 페이 좀 더 줘서 모아놓고 활용을 못 하네요. 회사는 생긴지 20여년 된 회사인데 제가 있는 쪽 파트는 금년에 처음 뛰어 든거라 운영방식이 주먹구구식 이네요.. 이랬다 저랬다.. 가이드라인이 없어요.. 8개월이 지나도록 SOP도 준비가 안 되어 있어요.. 다른 회사꺼 워딩만 바꾸면서 만드는거 다 알고 있는데.. 오죽 하면 제일 말단 신입 직원 하는 말이 아무런 준비도 안 됐으면서 왜 회사를 시작 했는지 모르겠다고 혀를 찰 정도에요..

그리고 미국인 상사들 많이 경험 해 봤지만 지금 같은 상사들은 또 처음 이네요.. 그동안 제가 문제 없이 잘 있었어서 그런지 모르겠지만 자기가 뱉은 말이나 한 일에 대해서도 책임을 지려 하지 않습니다. 한 말도 안 했다 그러고, 안 한 말도 했다 그러고.. 자기 문제 되기 싫으니까 언제까지 이렇게 해결 해 놔라 뭐 그런식입니다. 거기다 미국 사람들 연줄 그렇게 따지는지 몰랐네요.. 자기가 데려온 사람 확실하게 밀어 줍니다. 거기 까지는 좋은데 그 사람 말만 듣고 믿는다는거죠.. 다른 사람들은 그냥 싹 무시해요.. 그러니 다른 직원들이 입을 열지 못 하구요..

저랑 같은 회사 다니다 저보다 한달 늦게 이직한 동료는 내일 투윅 노티스 줍니다. 제가 그렇게 옮기지 말라고 했건만.. 자기는 motivation이 필요해서 딱 맞다고 큰 소리 치다 두달만에 gg 치고 가네요.. 나쁜놈..

저는 옮기면서 페이는 둘째 치고 타이틀이 프로모션 된거라 1-2년은 버텨야 하지 않나 싶었는데 그만 다른 곳 알아볼까 싶네요. 일단 직장은 있으니 되던 안 되던 여기 저기 찔러나 볼까 싶기도 하구요.. 왠만하면 1년은 채우려 하는데 중간에 오라는 곳 있으면 가야할것 같아요.. 돈 좀 덜 벌어도 정상적인 회사를 다녀야 할것 같습니다. 더 있다간 정신병 걸릴지도 모르겠어요.. ㅜㅜ

7 댓글

놂삶

딱 들어만 봐도 미래가 없는 회사 같네요. 밥상님이 변화를 줄 수 있을만한 위치가 아니시면 빨리 빠져나오는 것이 답일 것 같습니다. 힘내세요!

밥상

감사 합니다. 오늘도 동료한테 텍스트 하나 받았는데 하는 말이 "Literally EVERYONE has no faith in this company" 라고 합니다. 제가 변화를 줄 수 있는 위치는 아니니 제가 변해야 할 수 밖에요.. 빨리 탈출 하는게 좋을것 같아요..

shilph

토닥토닥 ㅜㅜ 입니다 ㅜㅜ

더 잘되실거라고 믿습니다. 화이팅!!

밥상

저는 마모에서 실프님이 제일 부러워요.. 능력자에, 여행도 열심히 다니시는데 거기다 취미(?)로 발느린 늬우스도 쓰시고.. 저도 그런 여유가 생겼으면 좋겠습니다. 응원 감사 합니다. ㅜㅜ

shilph

팩트 체크

* 능력자 : X

* 여행 열심히 다님: X (숙박권 때문에)

* 취미로 발느린 늬우스 쓰는거: X (취미를 가장한 러브라이브 홍보 늬우스)

여유는 금방 생기실거에요 ㅎㅎㅎ 프로모션 을 포기하면 여유가 생깁...

Lucas

절이 싫으면 중이 떠나듯이. 더 좋은대로 가시기를 응원합니다. 

과장된말로 절에 불을 질러 버리고 밥상을 차버리고 엎는방법도 있습니다만 그러기엔 후 폭풍이 지금보다 더 힘들거라고 생각합니다. 

조용히 더 낳은 미래를 위해 다른곳으로 이직을 도모하시거나. 불을 질러서 다 엎어버리고 계속 계시면서 처음부터 하나하나 고치실거라면 계획을 세워서 현명하게 하시길 바랍니다. 정치적 청탁 연줄 어딜가나 다 존재합니다. 

밥상

감사 합니다. 안 그래도 닉네임 답게 밥상 엎고 갈까 하다가 그건 또 도리가 아닌것 같아 얌전히 일 하면서 다른 곳 알아 보고 잘 되면 또 웃으면서 가려구요.. 제가 고칠 자신은 없는 곳이니 (사실 그럴 위치가 아니라;;) 저한테 맞는 곳을 찾아 가는 수 밖에 없네요.. 정치질 잘 못 하는 저한테는 참 힘든 곳이네요.. :(

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114484

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 10
new 114483

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 15
new 114482

IAD(이코노미)->IST(비즈니스)->ICN 한번 더 타봤습니다. 04/19/2004 탑승 FT.터키항공 후기

| 후기 2
  • file
new 114481

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 3
new 114480

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 5
updated 114479

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 13
updated 114478

한국 <-> 미국(및 해외)간 고액/거액 송금 환전수수료 절약 팁

| 정보-기타 13
new 114477

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 1
updated 114476

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 1탄

| 정보-항공 11
  • file
updated 114475

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 20
  • file
updated 114474

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 5
  • file
updated 114473

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 40
updated 114472

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 17
  • file
updated 114471

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 21
new 114470

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 17
new 114469

quickcool 타이머 오작동

| 질문-DIY
  • file
new 114468

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 4
updated 114467

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 12
new 114466

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 1
new 114465

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 2
updated 114464

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 8
  • file
updated 114463

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 28
updated 114462

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 18
updated 114461

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 13
  • file
updated 114460

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 41
updated 114459

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 75
updated 114458

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 18
  • file
new 114457

대한항공 + 에어프랑스 분리발권시 수하물관련 질문입니다.

| 질문-항공
updated 114456

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 15
updated 114455

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 179