MileMoa
Search

우선 http://exploreplatinum.americanexpress.com/Benefits/BenefitEnrollment 에서 등록부터 하시고 사용하셔야 합니다. (선물카드든, 수수료 결제든) 

까먹지마세요~~~~~

1. 무난하게 AA

여행계획이 아예 없으시거나 안전제일이신분.

짱구아버님을 필두로, 가장 최근까지 여러분들께서 AA 선물카드 사시고 크레딧들 잘 받으신것 같습니다.

$50짜리를 선호들 하시는데요, $100, $200 짜리 선물카드까지 크레딧 잘받았다는 증언이 있었습니다.

온라인에서 발권시 기프트카드 여러장 사용 옵션 있음

2. United 선물카드 강추

llcool 님께서 https://www.milemoa.com/bbs/board/271081 2012년 6월경 UA로 비행기티켓 구입하시고 fee 내역과 상관없이 $200 받으셨답니다.

성의가 부족해서 UA 선물카드로도 받으신 분이 있는지는 검색 안해봤습니다. 혹시 받으신 분 있음 댓글 남겨주세요.

아, 카드거탑님께서 올려주심 https://www.milemoa.com/bbs/board/304362 선물카드로 아주아주 잘들어오고, 온라인에서 사용하기도 편하다고 하십니다.

이 글에서 FT 사례 링크도 걸어주셨네요. (2012년 7월까진 성공적)

온라인에서 발권시 기프트카드 한장만 사용가능함. ($50x4장 사실 분들 잘 생각해보세요. $200짜리 한장으로 사도 크레딧 잘 들어온답니다.)

https://www.milemoa.com/bbs/board/698727

UA $200 짜리 선물카드로 크레딧 잘받았다는 제보가 속속 들어오고 있습니다.

3. 하와이안

NY99 님께서 https://www.milemoa.com/bbs/board/552800 최근에(2012년 11월) 마루타 해주셨습니다. 하와이안 에어 온라인에서는 아멕스 결제가 안되어서 전화하고 sm 신공 해야한답니다.

가능은 하지만 비추입니다.

4. 델타

티켓 구입은 안됩니다. 선물카드를 공항에서만 팔고, 공항에서만 리딤 가능 하답니다. (비추)

마일리지 표 끊을때 붙는 유할및 택스로 리딤 가능함. 

FT를 살짝 뒤져본결과 몇가지 꼼수가 있는데 (at your own risk) 델타 돈내고 티켓 끊을때 Economy comfort로 업그레이드를 하고 그 fee를 플랫으로 결제하면 크레딧을 준대요. 그리고 하루쯤 있다가 업그레이드만 취소하면 돈은 환불되고 크레딧은 안빼간다는 증언이... 델타 이코놈 티켓 돈내고 타실일 있을때 "안됨말고~" 란 심정으로 해보시면..... 

(1/15 업데이트)

델타 아니면 안되는건 아니지만, 우연히 델타사이트 보다가 생각이 났네요. 

이 $200 에어라인 크레딧이 $450 연회비를 캔슬시켜주려면 꽁으로 $200 먹어야 기분이 좋을거 같거든요. 당장 비행기표 끊을 계획이 없는데 선물카드를 사놓는건, 아멕스한테 $200를 현찰로 받는 셈이 아니라 $200어치 선물카드를 받는 셈이니까요. 그래서 제기준에선 이 크레딧을 쓰는 가장 나쁜 방법은 비행기안에서 내돈주고는 절대 안시켜먹을 스낵을 사먹고 기분좋다고 모르는 옆사람한테까지 사주는 FT에서 본 어떤 제네러스 한 분의 사례입니다. 그리고 아래 두다멜님이 댓글로 가르쳐주신 UA마일리지 표 24시간내 환불하면서 fee로 크레딧 받기처럼 지출없이 크레딧을 받는것이 가장 좋은 방법인듯 싶네요. 

그런데 문제는 마일리지가 없다는것. 그리고 각 항공사의 최상위 엘리트가 아닌이상 (UA 24시간 제외) 마일리지 표도 캔슬할 때 수수료가 있죠. 

그래서 생각해낸 방법입니다. 우선 레버뉴 티켓중에 flexible fare를 예약해놓고(economy), 그걸 economy comfort (아마 UA 의 economy plus에 해당하는게 아닌가 합니다) 로 업그레이드하면서 그 결제를 플랫으로 했다가 크레딧 들어오면 다시 seat map에서 economy로 좌석을 변경하는 꼼수를 부리면 업그레이드 피가 전액 환불된다고 합니다. 그런뒤 원래 예약을 취소하는거죠.

의도가 좀 불순하지만 이렇게 해보면 어떨까 싶어서 먼저 상의드립니다. 이 계획에 제가 모르는 함정이 있다면 좀 지적해 주세요. 

5. 싸웨 (Southwest)

SM 없이도 바로 받았다는 제보도 있네요.

6. US airways 

ㄷㄷㅁ 선생님께서 티켓구입은 안된다~~~고 하심.

대체적인 느낌은 $200 항공 크레딧은 SM만 날리면 묻지도 따지지도 않고 퍼주는 것 같은데 플랫티넘 선배님들 어제 아플족 된 신참들을 위해 댓글로 airline 크레딧 경험담 한마디씩 남겨주심 안되실까요? ^^

(내용이 빈약하지만 일전의 백스페이스 날림 사건이 뼈아파서 일단 등록! 업뎃을 계속 하는 방향으로 해보겠습니다.)

52 댓글

스크래치

저도 작년에 AA로 무난히 3일만에 다 들어오고 3주 후엔가 또 $200이 들어와 대박 방긋 했었죠(이건 발전산 때문). 올 핸 UA로 바꿨는데 곧 해 보고 올리겠습니다. https://www.milemoa.com/bbs/board/223082

똥칠이

와우~ 발전산 감사네요 

NY99

AA허브쪽에 계신분들은 AA를 사시는게 가장 속편할 듯 싶더군요..싸웨는 저의 경우 기본 sm 두어번은 보내야 되었어요..ㅠㅠ

알라스카항공도 크레딧 받을 수는 있는데..이 것도 마루타 하려다 그냥 말아서 어떨지는 모르겠네요..^^

똥칠이

역시 다년간 플랫 멤버의 품격이.... 

좋은 정보 감사합니다 ^^

NY99

꼴랑 8개월차인데요? ㅎㅎ

똥칠이

앗 그런가요? ㅎㅎ

밤새안녕

citi AA 와 합작해서 마일 써먹는게 가장 속 편한거군요. 저는 US airway 에 지난번 마일리지 발권하고 아직 결제안한 게 있거든요. ^^ 그걸로 써묵을라구요.

똥칠이

저는 조만간 갈지(안갈지)모르는 여행이 US 타면 제일 싸거든요

요걸루 선물카드 200불씩x2하면 비행기표 한장 커버되는데요~~ 

duruduru

각각 200불 때 항공사를 바꾸셔야 되는 거 아닌가 모르겠네요.

똥칠이

아 저 이번에 2장 받았잖아여~

duruduru

그러고 보니 우리 부부 아플족은 800이군요. 100만 더 노력하면 되겠네요.

myzenith

이번에 플랫 받은 사람들은 그럼 내년 1주기 전까지 200불 크레딧 두번 사용 가능한건가요? 캘린더 이어로 따져서?

똥칠이

네 캘린더이어로요. 그리고 꼭 1주년 되기전에 취소 안하시고, 1주년으로부터 30일(맞나요?) 까지 취소하면 연회비 돌려받으실 수 있습니다. 

두다멜

음... 이런 꼼수도 있긴 합니다.

UA 마일리지로 세금이 비싼 항공권을 하나 발권합니다.

그런 다음 24시간 안에 취소하면 수수료 없이 마일리지와 세금을 돌려받으실 수 있습니다.

그러고 며칠 뒤 세금에 해당하는 가격이 리임버스되어 돌아옵니다.

이걸 두서네댓번 하시면 아무런 구매 없이 200불 받으시는거죠.

100% 된다고 장담은 못하구요. 이것도 역시 at your own risk입니다. 시간 잘못 맞추시면 150불 수수료 내고 취소하셔야 될지도;;;

똥칠이

UA 보너스 항공권 발권 취소 grace period (24시간)를 이용 방법이군요.

캘린더 이어는 끝나가고 도저히 크레딧 쓸일이 없으면 이거라도 해봐야겠네요. 

두다멜

항공사를 UA로 지정하셨다면 저같으면 되는지 안되는지 당장 해보겠습니다.

되면 꽁돈 200불 생기는거고 안되면 기프트카드를 사든지 다른 방법으로 200불 받으면 되니까요.

연말에 하기에는 리스크가 큽니다.

똥칠이

당장 해보기엔 마일리지가 없다는게 함정입니다. ~.^

iiiappa

200불 한도내에서 여러차례 해당되는 카드 액티비티를 만들어도 각각 들어오게 되나요? 한번의 액티비티로 200불까지 채우는 것은 아니었나 봅니다. 

예로서, SFO ==> Tokyo 구간에 택스로 80불 가량을 만들어 놓고 예약한뒤 24시간 내에 해지하면... 혹시 이게 카드 액티비티 펜딩으로 된후 사라지는 것은 아닌지요? 펜딩후 사라지더라도 200불 한도내에서 크레딧이 들어오게 되는 것인가요?? 이런 식으로 위 예대로라면 3번정도 반복해서 하는 것이고요... ^^

그냥 궁금하기도 하고요.. 좀더 확실히 해 보고자 합니다.  말씀하신대로 되면 좋고 안되도 차후에 기프트 카드 신공을 하면 되니까요... 손해 볼 것은 없는 것 같습니다. 사실 기프트 카드를 사도 언제쓸지 모르는 것이기에... 사실 그것도 부담이되거든요... ㅎㅎ  두다멜님의 경험을 조금만 더 자세히 알려주시면 더욱 감사하겠습니다. ^^

두다멜

결제하시고 몇시간(열몇시간?) 있다 취소하시면 결제는 정상적으로 처리되고 며칠 후 리펀드를 받으시게 됩니다.<br />
한번에 다 하실 필요는 없고, 한번에 하나씩 여러번 나누어 하셔도 됩니다.<br />
저는 작년애 델타 국내선 3인분 결제할 때 표를 몇 시간 간격으로 세 번 발권했다 취소했거든요. 그러고 며칠 뒤에 아멕스에서 90불이 리임버스라고 들어왔어요. 그 때 이런 꼼수를 터득하였습니다. ㅋ 올해도 이 방법으로 저는 델타에서 200불 꽁돈 작업중입니다.<br />
델타가 된다면 UA도 된다고 생각하구요.<br />
UA를 추천해드리는 이유는 우선 마일리지항공권도 24시간 캔슬 가능하다고 써 있고, 또 만에 하나 안될경우 기프트카드 구매 옵션이 있어서입니다.

armian98

혹시 요 꼼수가 AA도 통할까요? ㅎ UA는 마일이 없고 AA에는 좀 있어서요...

AA로 BA타고 유럽가는 표 한 장 사면 $200은 한방에 해결할 수 있을텐데~ ㅎㅎ 이거 유할 높은게 좋은건가요? ㅋㅋㅋ

두다멜

AA는 24 hour cancellation policy가 없는 걸로 알고 있습니다. 따라서 해당사항이 없겠네요...

armian98

아이코! 아쉽네요~

말괄량이

AA 기프트 카즈가 젤 속편해 보이는군요. AA 기프트카드 사용하는데는 따른 리스트릭션은 없겠죠?

똥칠이

리스트릭션은 저도 잘....

어쨌든 젤 잘 들어오긴 하는것 같아요. 

저는 비행기 탈일이 많지않아서 고민이에요... 기프트카드가 유효기간이 없긴 하다지만.. 한 5년 갖고있다가 기프트카드 존재자체를 잊어버리게 될까봐요... (마일모아에 매일 출근하는한 그러진 않겠죠? ㅋㅋ) 

스크래치

아샤나, 댄공, UA 등에 쓰지 못하는 치명적인 리스트릭션이 있지요.

똥칠이

그건 좀 아프네요... 

EZO

어제 plat카드로 UA gift cert $200 결제해서 컨퍼메이션 뜬거 봤고 amex 사이트에도 pending charges로 아래처럼 뜹니다

DOING BUSINESS AS
CONTINENTAL AIRLINES
MERCHANT ADDRESS
600 JEFFERSON ST, STE 1900, HOUSTON, TX 77002-7393 UNITED STATES
CATEGORY
TRAVEL - AIRLINE

근데 이상하게 이메일로 gift certificate이 안오네요.. 이게 processing 시간이 조금 걸리나요?

스크래치

저는 정확히 2분 17초만에 들어 왔는데요 어제 밤에.

다트

기프트카드를 모르고 먼저산다음 카드를 등록해야하는걸 나중에 보고 enroll 했는데 될까요.. 안되면 200불 나가는건데 5분만에 했거든요 ??

아미치겠네 ㅋㅋ

똥칠이

아 어떡해요~~~

제이슨님도 똑같은 실수 하셨던데.

우기기 신공! (인롤 무조건 먼저 했었다고 니네가 발전산이라고 막~~~~~~~~ 우기세요)

제이슨

저와 똑같은 분이 게셨네요. 일단 수요일정도가지 기다려보고 크레딧이 안들어오면 전화해야겠어요.

webpro

꼭 사용할데가 없다면 AA GC  구매후 이베이에 되팔기는 어떨까요?

스크래치

An American Airlines Gift Card may not be resold by any unlicensed vendor under penalty of law; unlawful resale or attempted resale is grounds for seizure and cancellation without compensation.

기돌

UA 기프트 카드는 마일리지 사용시 택스등에는 이용 못하나 보군요. 금년에 UA 마일로 비행기표 끊을 가능성이 있는데... 기프트 카드 사지 말고 그냥 마일리지 표 택스를 내는것이 나을지 기프트 카드를 사는게 나을지 좀 더 고민해 봐야겠네요.

그나저나... 혜교님 오늘 스님이 안보여요. 혹시 아침에 스님 계신 사찰 박살내고 오신건 아니죠? ㅋㅋㅋ

유자

ㅎㅎㅎㅎ

똥칠이

ㅋㅋ 박살내면 저만 손해죠 

그 사건(?) 이후 아직 못만났어요. 스님이 저한테 신상털린 이후로 눈팅만 하거든요. 안보여도 저 의심하지 마세요~~~~ 

유자

ㅎㅎㅎ 그러실리가요. 바쁘셔서 그렇겠죠. 우리 베이의 마스코트 스님이신데요. (현재까지 젤 어리신거죠? ㅎㅎ)

잘살아보자

이백불 스펜딩에 해당하나요?그렇다면 얼른 지르려고요

스크래치

안돼요.

코지세오

저도 UA에서 50불 150불 두번 나눠서 기프트카드 샀는데 모두 리턴 받았습니다..

똥칠이

알려주셔서 감사합니다. 아래 이카루스님이랑 똑같은 조합이네요. $50, $150 유행인가봐요

이카루스

AA 1월 11일에 $50x4장 샀고 1월 14일에 들어왔습니다.

똥칠이

댓글 감사합니다. ^^

게이러가죽

알라스카 항공 선물카드를 샀는데 열흘 째 안 들어오길래 아멕스에 전화해 봤습니다.

일단 2-4주까지 걸릴 수 있으니까 좀 더 기다려보라면서 혹시 어디다 썼냐고 그러더라고요. 당당하게 기프트 카드 샀다고 했더니만 그건 리임버스가 안된다네요? Incidental fee (수하물 등) 만 리임버스 된다고.. 일단 좀 더 기다려 봐야 겠습니다.

유자

원래 기프트 카드 안 된다고 써 있다고 합니다......그런데 가만 보니 UA나  AA 기프트 카드등이 되더라 하셨던 거지요. 여기 관련글들에도 얘기가 있었는데...^^;;;;

일단 기다려 보셔야겠네요;;;

똥칠이

아 당당히 기프트카드라고 하시면 안되는뎅 ㅠㅠ 

게이러가죽

ㄸㅊㅇ님/ 당당하게 말했다기 보다는 아멕스 고지서에 alaska air gift cert 라고 써져 있어서 빼도박도 못하겠더라고요. 어쨌든 비행기표는 실제로 필요했던 거라 혹시라도 돌려주면 땡큐고 안 돌려주면 수화물로 써먹으려고 생각 중입니다. :)

유자

아이쿠!! 스테잇먼트에 기프트 써티피켓..... ^^;;

아직 아플의 비행기 리임벌스 관련 혜택을 안 받으셨으면 전화하셔서 간단히 비행기 회사 바꿀 수 있다고 하십니다 ^^

비행기표가 실제 필요했던 거라고 하시니 그래도 다행이에요 ^^

게이러가죽

유자님/ 사용 전엔 변경이 가능한 거군요. 정보 감사합니다!!

마모장학생

안녕하세요 슬쩍 묻어가는 질문입니다 ^^;

제가 아플 1월에 신청하고 이제서야 싸우스웨스트 기프트 카드를 사려고 생각중인데

1월달 정보로는 일단 싸웨 기프트 카드는 잘 되는걸로 알고 있는데

혹시 최근에 트라이 해보신 분 있으신가요? ㅎㅎ

블루하리

저도 년말 다가는데 200불 + us or aa 100불 빨랑 써야하는데..자동으로  US 항공으로 지정되있어서 지난번 처럼 us 기카 사려고 하는데 US 사이트에 기카 파는데가 없네요. AA 로 옮겨서 해볼까 하는데.. aa 는 미국 밖에 배송을 안해주느거 같고,,ㅠㅠ 

cashback

여름에 aa에서 온라인 기카 100불씩 두번 사서 잘 받았습니다.

Page 1 / 260
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5200

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 184
  • file
updated 5199

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 56
updated 5198

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 22
  • file
updated 5197

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 125

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421

[정리글] 프리미엄 카드 AU 베네핏 정리

| 정보-카드 19

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 5
  • file

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 62

사리 사프 사인업 75,000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드 2

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 68
  • file

(포인트 트랜스퍼 보너스) Amex MR -> Virgin Atlantic 30%

| 정보-카드 127
  • file

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 24
  • file

Amex 에서 라이프마일즈 lifemiles 카드 출시하네요.

| 정보-카드 8

하얏트 Hyatt 글로벌리스트 달성한 분들에게 드리는 팁 및 주의사항

| 정보-카드 76
  • file

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 24
  • file

Amex Lifemiles 카드

| 정보-카드
  • file

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 73

(Update 12/13/21) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 65